?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины, которые я ем


На одну порцию блинов нужно:

  Все взбить и сразу выпекать. Обязательно с двух сторон и подольше, на самом минимальном нагреве, чтобы уменьшить гороховый привкус.

  Сковородка нужна с хорошим антипригарным покрытием. В идеале вообще для блинов должна быть отдельная, которую водой и не моют, а только протирают. Когда сковорода нагреется, вылить почти полный половник теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности. Желательно, чтобы тесто не попало на стенки сковороды, края будут сильно крошиться. Готовый блин надо положить в емкость под крышку, иначе он станет твердым.

  Тонкие блинчики из нутовой муки также эластичными вряд ли получатся – если налить мало теста, выходит что-то хрустящее, похожее на чешские вафли. Это очень вкусно, особенно сладкие – добавить в тесто стевиозид, ванилин (на кончике ножа), корицу (треть чайной ложки).

  Но самые вкусные эти блины с несладкими начинками. Мой любимый вариант – обжаренные без масла грибы с луком (отлично это делает мультиварка), заправленные печенью трески. Или просто той же печенью трески намазать тонко каждый блин. Она очень хорошо сочетается с нутовыми блинами, а главное, состоит из самых полезных жиров ! Наиболее диетический вариант – завернуть в блин свежие овощи – болгарский перец, огурец, помидор, зеленый салат и т.д., не целиком, конечно же, но довольно крупными брусками.

  Так как мы с вами еще любим поговорить о фотографиях, покажу свою из старых запасов:


Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
netsvis
May. 26th, 2011 01:47 pm (UTC)
Фраза "Нутовые блины до и после... " заставила меня задуматься.
tastydiet
May. 26th, 2011 04:22 pm (UTC)
Вот за что я тебя люблю, это за то, как много и часто ты думаешь )))
choue_choue
May. 26th, 2011 01:53 pm (UTC)
А я как раз люблю твёрдые кружевные, чуть крошащиеся краешки у блинов :) Ням. Надо на завтрак себе наделать (я последовательница Миримановой), спасибо за идею начинок :)
tastydiet
May. 26th, 2011 05:06 pm (UTC)
Нутовые так приготовить легче, чем мягкими ;)
mariacuisine
May. 26th, 2011 02:00 pm (UTC)
разница в фотографиях, конечно, впечатляет!
tastydiet
May. 26th, 2011 05:07 pm (UTC)
И это на самом деле не худшая и не лучшая )
dumen_l
May. 26th, 2011 02:31 pm (UTC)
Очередное вам мое спасибо!)
tastydiet
May. 26th, 2011 05:08 pm (UTC)
Всегда вам мое пожалуйста!)
belorska
May. 26th, 2011 02:34 pm (UTC)
Эх, обидно, что у нас мука не продается. Или ее можно сделать самой? Такие блины и я бы съела, Вы так вкусно о них рассказали :)
tastydiet
May. 26th, 2011 05:08 pm (UTC)
Я молола сырой нут на советской кофемолке, по 10 горошин за раз, примерно. Получалась мука!
(no subject) - belorska - May. 27th, 2011 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 27th, 2011 09:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
May. 26th, 2011 05:09 pm (UTC)
Прогресс - это правильно!))
irrez
May. 26th, 2011 06:10 pm (UTC)
С грибочками- очень вкусно!
Разница в фото существенная)) Сама смотрю на свои старые фото и поражаюсь, как я так фотографировала:)
tastydiet
May. 26th, 2011 06:17 pm (UTC)
Очень надеюсь, что со временем и эту поменяю на что-то лучше ;)
(no subject) - irrez - May. 26th, 2011 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 26th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
May. 26th, 2011 06:11 pm (UTC)
У меня мука нутовая уже месяца три лежит, а что-то приготовить ну никак руки не доходят:( Надо попробовать такие блинчики. Очень интересно.
tastydiet
May. 26th, 2011 06:18 pm (UTC)
Вкусные, особенно с печенью трески!
from_turkey
May. 26th, 2011 07:31 pm (UTC)
Соня, фотографии неплохо так отличаются :))) Молодец! Блинчики очень интересные!
tastydiet
May. 26th, 2011 07:41 pm (UTC)
Спасибо, Надя :) Вкусно, правда, было и тогда ))
averuka
May. 26th, 2011 07:33 pm (UTC)
Соня,как аппетитно описала и сфотографирoвала...А печеь трески которая в консервах продаётся?И как часто можно ей улекаться и в каком количетве без вреда для фигуры?
tastydiet
May. 26th, 2011 07:40 pm (UTC)
Часто можно, приблизительно по столовой ложке в день. Салаты заправлять или вот так :)
У меня тоже только косервированная.
rinavolskaya
May. 26th, 2011 08:03 pm (UTC)
а я даже не слышала о нутовой муке! она продается, или ты как-то нут измельчаешь, Соня?
tastydiet
May. 27th, 2011 05:35 am (UTC)
В Киеве, к сожалению, не продается, мне привезли из Москвы. Но раньше я молола в кофемолке, правда нужно очень аккуратно.
elena_fialka
May. 26th, 2011 09:01 pm (UTC)
Сонечка,отличные блины,вкусно и полезно!!!
tastydiet
May. 27th, 2011 05:35 am (UTC)
Ну, у меня все так... ))))
home_chef
May. 27th, 2011 01:24 am (UTC)
ух ты! надо у нас поискать муку...
не поверишь, но я как раз сегодня открыла печень трески и слопала бутер с ней цельнозерновой...так мне ее захотелось :)))))
tastydiet
May. 27th, 2011 05:36 am (UTC)
Вот как раз печень трески очень полезная, и возможно, этот именно тот случай, когда организм требует то, чего ему не хватает!!
pingback_bot
May. 28th, 2011 02:20 pm (UTC)
Блины из нутовой муки
User valmag referenced to your post from Блины из нутовой муки saying: [...] У меня как раз пакет нутовой муки лежит еще с Песаха и тут, вдруг такой рецепт [...]
valmag
May. 28th, 2011 02:32 pm (UTC)
спасибо за интересный рецепт, я как раз сегодня и приготовила и уже в массы понесла :-) Результат меня удивил, даже не ожидала, что будет так вкусно (и полезно заодно). Нутовая мука у нас очень доступна, что хорошо... а вот печень трески- бывает не в масле? а то у нас я только в масле видела, а там его столько, что ужас ужас :-)
tastydiet
May. 29th, 2011 08:01 am (UTC)
Как же приятно получать такие отзывы ))) Спасибо! Печень трески в консервах всегда с маслом, я просто его не использую, хотя это хорошие жиры. Сама печень тоже очень жирная, поэтому я беру на порцию не больше столовой ложки.
(no subject) - valmag - May. 29th, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 29th, 2011 11:17 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 comments — Leave a comment )