?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не заставлю вас есть больше овощей, зато знаю, как наиболее эффективно использовать то, что вы и так покупаете и едите. В нашу дождливую и сырую осень и предстоящую самую морозную за сто лет зиму очень актуальная информация, поверьте.



Не секрет, что большая часть наших обычных продуктов совсем не богата на витамины и минералы. Обидно, что даже эту малость мы часто губим, не замечая и не задумываясь.
Не пыталась сформулировать все как можно более корректно с точки зрения науки, наоборот, стремилась максимально упростить информацию и донести ее главный практический смысл наиболее доступно.

Витамины разрушает:
- свет;
- воздух;
- метал;
- температура;
- алкоголь.

На температуру не все витамины реагируют одинаково. Жирорастворимые витамины D и E нормально переносят тепловую обработку. Гораздо хуже ситуация с витаминами А и К, некоторыми из группы В, особенно при нагревании в щелочной среде (сода), а самая критичная — с витамином С.

[Конкретнее:]

  • Витамин А в течении довольно короткого времени выдерживает очень высокие температуры.

  • Тогда как витамин Е почти не разрушается от воздействия высоких температур.

  • Витамин B1 разрушается примерно на 30 % при коротких воздействиях высокой температурой, но при кипячение, полностью разрушается.

  • Витамин В2 разрушает при тепловой обработке на процентов 15, а при солнечном свете полностью разрушается.

  • Витамин В3 нормально реагирует на тепловую обработку.

  • Витамин В5 при тепловой обработке, разрушается примерно 50 процентов.

  • Витамин В6 нормально реагирует на тепловую обработку.

  • Витамин В9 очень чувствителен к тепловой обработке.

  • Витамин B12 разрушается примерно через несколько часов в процессе кипячения.

  • Витамин С быстро разрушается от тепловой обработки.

  • Витамин D нормально реагирует на тепловую обработку.

  • Витамин К очень чувствителен к тепловой обработке.



В интернете нашла хорошую табличку, где детально по витаминам расписаны разные факторы:

[таблица]



Следовательно, в целом больше витаминов останется:

  • чем ниже температура приготовления;
  • чем меньше время обработки;
  • чем меньше измельчение;
  • чем меньше прикосновение к металлическим приборам (терки, ножи, блендер);
  • чем меньше храниться приготовленное блюдо.

Температуры, которые достигаются при различных способах приготовления:

  • варка на пару – 70 ºС,
  • тушение – 80-100 ºС,
  • варка в воде – 100-110 ºС,
  • пассерование 110-130 ºС,
  • жарка – 135-190 ºС,
  • выпекание и запекание – 160-250 ºС.

В частности:
- ценность борща двухдневной давности, который варили в течении часа-полтора, с точки зрения витаминов минимальна;
- пюре всегда хуже с этой же позиции, чем нарезанные овощи, мелкие кусочки беднее крупных, а они уступают целым овощам;
- салатные листья, шпинат лучше рвать руками, чем резать ножом;
- сваренные на пару овощи теряют меньше витаминов, чем сваренные в воде (не только из-за температуры, очень многие переходят в воду);
- закрытая крышка во время приготовления спасет вам немалую часть витаминов;
- для резки овощей и фруктов лучше использовать керамические ножи;
- терки предпочтительнее из качественной нержавеющей стали.

Не предлагаю полностью отказываться по этим причинам от любимых блюд. Их можно и нужно есть, с удовольствием и уверенностью, что польза все равно есть. У меня, например, один из самых дорогих желудку обедов лосось и пюре из брокколи.

Варю их на пару, потому что мне так больше всего нравится. Но самого лосося считаю скорее вредным, чем полезным, а именно пюре мне гораздо вкуснее просто отварной брокколи. Не мучаясь совестью, пюрирую, хоть и знаю, что часть витаминов из-за этого теряю.

Но такие блюда у меня в качестве исключений, а в правилах те, которые дадут организму максимум полезных веществ.










Кроме всего названного, учтите следующие моменты:

Если закладывать овощи в холодную воду и нагревать вместе с ней, потери витаминов значительно возрастают. При кипячении из воды выходит кислород, который так же пагубно влияет на витамины. Поэтому стоит сперва прокипятить воду минут пять, затем посолить и кипятить еще минуту – таким образом, мы избавимся от кислорода, и только после этого класть овощи.

Значительная часть витаминов находиться в шкурке. Да, и вредных веществ тоже. Поэтому если вы уверены в продукте, лучше есть с кожурой, нет - очищать.

Сезонные местные овощи и фрукты - максимум витаминов. В наших краях настало время корнеплодов – морковь, свекла, корни сельдерея и петрушки, редьки – и поздних сортов капусты. Кстати, брокколи и цветная капуста именно сейчас в расцвете сил.

С ними можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд.

[РЕЦЕПТЫ](жирным – мои самые любимые):

Понятно, что в разных продуктах содержание витаминов разное.

[СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ]

Витамины: Источники: Комментарии:
Витамин А Морковь 200г – 400%
Рыбий жир 10г – 300%
Сыр 30г – 16%
Яйцо 60г - 13%


Не синтезируемый организмом
Витамин D Сельдь 100г – 500%
Грибы 200г – 100%
Яйцо 60г - 30%

Витамин Е Семечки подсолн 30г- 50%
Миндаль 30г -50%
Грецкий орех 30г – 15%
Ростки пшеницы 15г – 40%
Подсолнечное масло 20г – 100%



Витамин К Зеленая капуста 200г – 2000%
Брюссельская 200г – 1900%
Шпинат 200г- 1100%
Киви 150г – 70%
Овсяные хлопья 60г - 60%



Витамин В1 Семечки подс. 30г – 60%
Овсяные хлопья 50г – 30%
Гречка 100г- 20%
Рис бурый 100г- 30%
Ростки пшеницы 15г – 30%
Кунжут 10г – 10%




Не синтезируемый организмом
Витамин В2 Шампиньоны 200г – 75%
Шпинат 200г – 42%
Маслята 200г- 67%
Брокколи 200г – 40%
Зеленая капуста 200г- 40%
Овсяные хлопья 100г – 10%
Ростки пшеницы 15г - 7%
Сыр 50г – 20%
Яйцо 60г- 12%
Скумбрия 100г- 30%
Сельдь 50г – 10%

Не синтезируемый организмом, хотя есть мнения, что синтезируемый.
Витамин Ниацин (РР) Грибы 200г- 100%
Зеленая капуста 200г- 30%
Кукуруза 150г- 20%
Скумбрия 100г- 50%
Отруби пшеничн. 10г - 12%



Не синтезируемый организмом
Витамин В6 Бананы 200г- 58%
Ростки пшеницы 15г - 50%
Брюссельская кап.200г- 50%
Морковь 200г- 40%


Фоливая кислота Зеленая капуста 200г- 90%
Шпинат 200г- 70%
Свекла 200г – 40%
Кольраби 200г- 35%
Земляника 150г- 50%
Ростки пшеницы 15г - 20%
Салат 50г – 18%
Яйцо 60г – 10%






Пантотеновая кислота Белый гриб 200г – 90%
Шампиньон 200г – 70%
Брокколи 200г - 20%
Цветная кап. 200г – 20%


Биотин Яйцо 60г – 48%
Овсяные хлопья 60г – 40%
Витамин В12 Скумбрия 100г – 300%
Сельдь 100г - 250%
Яйцо 60г - 40%
Витамин С Сок облепихи 150г – 400%
Смородина 150г – 250%
Брокколи 200г- 230%
Перец 200г – 210%
Киви 150г – 107%
Капуста брюссел. 100г- 85%
Апельсины 150г- 74%

К синтетическим витаминам у меня неоднозначное отношение. Часто говорят, что они не усваиваются, могут вызвать аллергию, но есть и информация, опровергающая такое мнение. Пришла к выводу, что если витамины хорошего качества, то риск навредить минимальный, а шанс, что хоть часть усвоится, существует.

В ноябре-декабре начну пить витамины Rainbow Light, Just Once, Women's One, Food-Based Multivitamin.

Нашла их очень интересный детальный лабораторный анализ на одном форуме:

[Как именно и на что влияют эти витамины]Lactobacillus Sporogenes в «радуге для женщин» это нечто похожее по тестированию на ацидобацилл. Хотя по сути они не ацидо и не бифидо,а отдельный вид, но по свойствам больше похожи на ацидо. На дисбиоз в тонком кишечнике не влияет. На дисбиоз в толстом кишечнике воздействует. Влияние на уровень холестерина с 60 до 70 ед. подъем, это значит действие есть, но не выраженное.
При нарушении толерантности глюкозы ничего не улучшает, не нормализует. При очень слабых эндокринных нарушениях с 40-до 60 поднимается- действие есть, но не слишком выраженное. На улучшение функции щитовидки действует – 40-80 – хорошо , на поджелудочную (эндокринная функция) – нет, на яичники – да – 40-80, действие есть позитивное! Не отягощает ли присутствие ферментов готовых нашу поджелудочную? Нет, не отягощает – выработка своих собственных не отмениться.
 Психонагрузки. Если это острый стресс – эффект ноль – быстро они нам не помогут (психонагрузки 1-2 не снимаются)! Но если стресс хронический, и организм истощился – эффект есть (есть воздействие на психонагрузку 4-5 степени).
На вегетатику прямого действия нет. Депрессивные расстройства не снимает.
При истощении иммунной системы действия нет, при напряжении иммунной системы действие есть выраженное.
При фильтрации через указатель жировая ткань витаминов «радуга», мы получаем катаболизм жировой ткани 2 степени. Это значит, что мы не сможем набрать вес с такими витаминами, а наоборот его немного должны потерять.
Если смоделировать ситуацию, что у нас неадекватность питания 4 степени, то витамины компенсируют полностью этот недостаток. (В командировках, поездках это важно. Плюс трудяги и студенты, которым не когда покушать, приготовить нормальную еду).
При противораковой резистентности выше средней, дает увеличение на 1 ступень- до высокой степени противораковой резистентности. При моделировании дает уменьшение небольшое метаболической гипоксии, обладает слабо выраженным дезинтоксикационным эффектом (но он есть).
Тестируется небольшая польза по оптимизации кратковременной и долговременной памяти. На ликвородинамику не действует, но улучшает немного мозговое кровообращение, и помогает при недостаточной согласованности полушарий мозга. Тестируется регенеративные процессы в сетчатке под воздействием витаминов. И однозначно срабатывает оба указателя укрепление зрения.
Ну что ж, данные витамины не панацея от всех болезней, но судя по тестированию, способны на много чего хорошего. Я их не рекомендую людям, пытающимся набрать вес. Такие тоже бывают. Во всем остальном они меня не разочаровали! Ведь это просто поливитамины, но очень высокого качества!


Потребляйте больше витаминов и будьте здоровы!

Comments

( 233 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
cook_inspire
Sep. 30th, 2013 05:19 am (UTC)
Много еще зависит изначально от продукта, ладно сезонные овощи (если они нормально выращены), в них есть витамины, и получается, что есть смысл употреблять только такое, иначе ничего и не получаешь..
а в синтетические вот вообще не верю, по крайней мере на меня ни дорогие, не дешевые вообще никак не действуют, только аллергия может быть))
tastydiet
Sep. 30th, 2013 05:55 am (UTC)
Что-то в любом случае получаешь) Но количество именно витаминов может отличаться очень сильно..

Я тоже давно не пила никаких витаминов, но вот случайно наткнулась на вот тот анализ на форуме, потом еще на айхербе отзывы почитала и решила попробовать. Посмотрим) Потом поделюсь впечатлениями!
(no subject) - i_sigizmund - Oct. 1st, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
hieroglyph_elle
Sep. 30th, 2013 05:46 am (UTC)
О.

Я ещё пропиваю курс Бион 3.
tastydiet
Sep. 30th, 2013 05:56 am (UTC)
Я о таком и не знаю.. Честно говоря, вообще никогда особенно не вникала в эту тему, и если бы случайно не прониклась, то и не начала бы)
(no subject) - hieroglyph_elle - Sep. 30th, 2013 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 30th, 2013 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyph_elle - Sep. 30th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 30th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyph_elle - Sep. 30th, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Sep. 30th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyph_elle - Sep. 30th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
marisoul
Sep. 30th, 2013 05:50 am (UTC)
Соня, огромное Вам СПАСИБО за этот пост!
За четкость, структурность и ясность изложения.
Будет теперь, чем доказать мужу, что свежие ягоды с огорода летом гораздо полезнее, чем бесконечное варенье из них же зимой...
tastydiet
Sep. 30th, 2013 06:01 am (UTC)
На здоровье :)

Кстати, да, с вареньями засада полная. Та же черная смородина в первую очередь за витамин С ценная, но он очень быстро разрушается от всего и после измельчения-варки, а уж протирания через сита, там просто не о чем больше говорить.
(no subject) - sveta_goryun - Sep. 30th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 30th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - katotoniya - Sep. 30th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marisoul - Sep. 30th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Sep. 30th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisoul - Sep. 30th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 30th, 2013 05:51 am (UTC)
НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕСЬ ВИТАМИНАМИ!
Пользователь marisoul сослался на вашу запись в записи «НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕСЬ ВИТАМИНАМИ!» в контексте: [...] Originally posted by at НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕСЬ ВИТАМИНАМИ! [...]
manyakotic
Sep. 30th, 2013 05:55 am (UTC)
Соня, у тебя написано, что витаминов больше останется если измельчение меньше, а потом, что мелкие кусочки беднее крупных, я не поняла как лучше резать крупно или мелко? :)
Вот еще интересно, как нехватка витаминов сказывается на человеке хорошо изучено, болезни описаны, а вот как сказывается специальное употребление витаминов, это можно почувствовать или просто будут невидимые процессы?
tastydiet
Sep. 30th, 2013 05:59 am (UTC)
Чем крупнее, тем лучше - каждый надрез это соприкосновение с металлом скорее всего и уж точно с воздухом и светом, поэтому некоторые витамины разрушаются.

Если витамины хорошие, то должен чувствоваться эффект - больше сил, правда, это такое не всегда определимое точно, но волосы, особенно ногти как-то должно быть явно, кожа, иммунитет.
(no subject) - manyakotic - Sep. 30th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - Oct. 1st, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - bud-zd0rov.blogspot.com - Oct. 14th, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - manyakotic - Sep. 30th, 2013 07:11 am (UTC) - Expand
merryviktoriya
Sep. 30th, 2013 06:11 am (UTC)
Какая отличная информация!)
Я с раннего детства по рекомендациям мамы (она врач-педиатр) пью витамины Витрум с редкими перерывами (типа поездок на море или что-то в том роде)

Сонь, знаешь, может это и глупо звучит, но я реально начала сейчас жить!)
tastydiet
Sep. 30th, 2013 06:16 am (UTC)
Вообще ни разу не глупо! Я безумно за тебя рада!
(no subject) - merryviktoriya - Sep. 30th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 30th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Sep. 30th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Sep. 30th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 30th, 2013 06:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 30th, 2013 06:38 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
ara_bublik
Sep. 30th, 2013 06:43 am (UTC)
не поняла чем плох лосось)))

и мой опыт общения с витаминами из баночек говорит - мультивитамины это полная ерунда.
во всех смыслах.
только моно препараты
tastydiet
Sep. 30th, 2013 06:52 am (UTC)
Искусственно выращенный - много чем.. Там от изначального лосося как такового очень мало осталось. Хотя и с диким - свои проблемы. Но в диком все равно пользы больше, я считаю. Но у нас только кижуча можно купить - в основном его и стараюсь, но редко нахожу.

Как же пропить всю эту кучу в монопрепаратах?!
(no subject) - ara_bublik - Sep. 30th, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 30th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 30th, 2013 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 1st, 2013 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Sep. 30th, 2013 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 30th, 2013 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 1st, 2013 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 1st, 2013 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 2nd, 2013 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zdorova - Oct. 3rd, 2013 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zcnfh - Oct. 2nd, 2013 10:39 pm (UTC) - Expand
cazablanka
Sep. 30th, 2013 06:43 am (UTC)
Про витамин Д в растительных источниках очень разная информация ( Где-о пишут. что содержится в кедровых орехах, где-то пишут, что только в рыбе. С другой стороны, веганы же как-то справляются. Или - часто бывают на солнце и пьют искусственный?!

Соня, а предварительное вымачивание покупных овощей в воде - тоже получается влияет на содержание витаминов?
tastydiet
Sep. 30th, 2013 06:48 am (UTC)
Да, к сожалению, очень часто витамины и нитраты-нитриты-пестициды и все такое идут вместе. Та же варка в воде, как и замачивание, выводится больше и того, и другого. Поэтому зелень я никогда не вымачиваю - в ней все-таки не столько много съешь химии, так как в принципе вес маленький, но вымыть из нее все витамины, так смысл вообще есть!
vi_goldman
Sep. 30th, 2013 06:46 am (UTC)
не только же из-за витаминов нужно есть овощи и фрукты.
тем более, для того, чтобы получать полноценную потребность в витаминах, нужно очень много есть, так что выход - поливитаминные комплексы.
tastydiet
Sep. 30th, 2013 06:49 am (UTC)
И не только в них есть витамины, конечно. Все надо есть, и причин много. А к поливитаминам вот тоже начала склоняться..
(no subject) - lee_kuan_yew - Sep. 30th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
svetlachek
Sep. 30th, 2013 06:54 am (UTC)
имхо
я за российские АЛФАВИТ
tastydiet
Sep. 30th, 2013 07:01 am (UTC)
Re: имхо
Много о них слышала, но как-то прониклась вдруг именно этим детальным описанием) И да, признаюсь, Америке доверяю больше)
tasting_of_life
Sep. 30th, 2013 06:54 am (UTC)
скептически отношусь к бадам, но весьма интересно будет ознакомиться с отзывом на витамины.
пошла читать рецепты
tastydiet
Sep. 30th, 2013 07:02 am (UTC)
Я вот тоже на самом деле)
marmarin
Sep. 30th, 2013 07:15 am (UTC)
Спасибо за понятное изложение важной темы. Про то, что в крупных кусочках сохраняется больше витаминов я прочитала еще в детстве и этим обосновывала маме огромные куски ингридиентов в оливье, который помогала готовить на каждый НГ )))

А Rainbow Light, Just Once, Women's One я в прошлом году принимала - волосы росли как сумасшедшие и "подшерсток" появился. А еще кожа стала не такая сухая, как обычно. Так что этой осенью- зимой собираюсь повторить.
tastydiet
Sep. 30th, 2013 09:14 am (UTC)
Я как-то оливье никогда как источник витаминов не рассматривала)))

Спасибо большое за отзыв!
blincom_de
Sep. 30th, 2013 08:20 am (UTC)
Сонечка, ты полностью перешла на керамические ножи?
у нас в семье и у меня и у мужа были сильнейшие за всю жизнь порезы-травмы именно керамическими ножами, которые с легкостью проникают до кости, и рубят даже ее, а так же кузина бременская с той же историей.
хорошо - большой разбился, маленький еще живет, но больше докупать не буду. десятилетние привычки моторики организма - вес предмета-сила нажима с керамикой не работают, они легче стали намного, вот и эффект. зареклась...
tastydiet
Sep. 30th, 2013 09:13 am (UTC)
Какой ужас, Аня((( У меня керамический только маленький, и еще ни разу им не резалась.. Но вообще у меня с порезами-ожогами и прочим - легко, я не внимательная к таким вещам. Теперь буду бояться..
(no subject) - blincom_de - Sep. 30th, 2013 01:40 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 233 comments — Leave a comment )