?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редиска жареная

    Как человек с рациональным складом ума, никогда не трачу время на доказательство аксиом. У меня не возникает желание покопаться, чем же так полезна редиска – я просто знала это всегда. Поэтому стараюсь есть побольше, особенно после весеннего авитаминоза.

    Во время термообработки, несомненно, большая часть витаминов разрушается, но зато съесть в таком виде я могу ее несравненно больше, чем сырой. И, что мне важно, сытно и диетично!
      

Можно пожарить ее на капле масла, а можно запросто и без. Я готовлю в мультиварке, 40 минут на выпечке, а уже в готовую добавляю нерафинированное масло и посыпаю укропом. С тем же успехом это делается на сковородке. Есть надо горячей, щепотка соли будет вполне уместна, если солите еду.

    Подходящий гарнир к мясу, саму по себе мне не так вкусно, как большие редьки с грибами. Я бы сказала, что вкус очень не выражен. Так что, в первую очередь, это почти безкалорийный, но плотный и сытный балласт для любого овощного блюда – супа, рагу или салата. Мы с Юлей [info]cook_inspire  обсуждали эту тему, она поделилась идеей теплого салата с жареной редиской и нутом. Он теперь тоже в моем списке ожидания. Традиционно сырая редиска у меня всегда была основным ингредиентом нутовых салатов, так что уверена, это должно быть вообще мегасытно и вкусно.

    Пока сезон в разгаре, обязательно попробуйте какой-нибудь вариант!

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
tastydiet
May. 23rd, 2011 10:37 am (UTC)
Спасибо :)
shebets
May. 23rd, 2011 06:38 am (UTC)
Ни разу не пробовала редиску, приготовленную таким образом. Интересно! надо попробовать )
Фото просто супер! Такое настроенческое. Просто как из лучших журналов!
tastydiet
May. 23rd, 2011 10:42 am (UTC)
Ой, ты меня засмущала, спасибо )))
from_turkey
May. 23rd, 2011 06:56 am (UTC)
Никогда не пробовала жаренную редиску :) Соня, фото твоё понравилось.
tastydiet
May. 23rd, 2011 10:43 am (UTC)
Я не настаиваю, что это супер блюдо, но для разнообразия очень даже ;)
little_red_bu
May. 23rd, 2011 07:02 am (UTC)
жаренная редиска для меня полнейшее открытие! Никогда бы мне даже в голову не пришло, что редиску можно пожарить :) Спасибо за идею, очень интересно!
tastydiet
May. 23rd, 2011 10:47 am (UTC)
Не за что ;) впервые я ее добавила к рагу с баклажанами, у меня был один маленький, а кушать хотелось сильно, кулек редиски на глаза и попался... А потом нашла, что многие ее жарят!
laperla_foto
May. 23rd, 2011 07:09 am (UTC)
Соня, мне фото очень нравится!
tastydiet
May. 23rd, 2011 10:48 am (UTC)
Ааа, Юля от тебя такое услышать - бесценно )))!!
sveta_goryun
May. 23rd, 2011 07:33 am (UTC)
не знала, что редиску тоже можно того)))
tastydiet
May. 23rd, 2011 10:49 am (UTC)
Все не как у людей, свеклу - сырую, а редиску жареную ))) Папа поинтересовался, нет ли у меня температуры, когда узнал, что это такое )
dumen_l
May. 23rd, 2011 08:05 am (UTC)
Я обязательно попробую)
tastydiet
May. 23rd, 2011 10:50 am (UTC)
Для овощеедов рецепт однозначно ;)
mariacuisine
May. 23rd, 2011 08:51 am (UTC)
какие фото красивые, а миска вообще супер, хочу такую же :)
Термически обработанную редиску в жж уже встречала не раз, всё хочу попробовать, но редиска не доживает, я её свежей съедаю!
tastydiet
May. 23rd, 2011 10:51 am (UTC)
А мы не успеваем, особенно слишком крупную ;)
Миске, наверняка больше лет, чем мне...
bufetum
May. 23rd, 2011 10:19 am (UTC)
Красиво. И рецепт не обычный. И еще и еще раз - фото красивое.
tastydiet
May. 23rd, 2011 10:52 am (UTC)
Спасибо большое, мне тоже это нравится )
shokoladka28
May. 23rd, 2011 10:59 am (UTC)
Попробую, Соня!)) Хотя в сыром виде редиску не очень люблю))
tastydiet
May. 23rd, 2011 11:07 am (UTC)
Я тоже! Здесь редисочный вкус пропадает полностью, сама по себе реально никакая просто. Поэтому, вот самый простой вариант - зелень, нерафинированное масло, соли щепотка. Либо засунуть к другим, более насыщенным овощам, типа перца, баклажанов, да с чесноком, грибами и т.д. Полезная, безкалорийная и много ))
(no subject) - shokoladka28 - May. 23rd, 2011 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 23rd, 2011 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - May. 23rd, 2011 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 23rd, 2011 11:20 am (UTC) - Expand
gorobchik7
May. 23rd, 2011 01:55 pm (UTC)
Соня колллаж просто улёт ! Очень классные фото !
tastydiet
May. 23rd, 2011 01:58 pm (UTC)
Спасибо, пару часов танцевала вокруг этой редиски со всех сторон )))
home_chef
May. 23rd, 2011 02:29 pm (UTC)
СОнь, ну вот фото просто мегакрутое!!! ну ооочень нравится!! :))
tastydiet
May. 23rd, 2011 02:58 pm (UTC)
)))) я так рада!
orange_dahlia
May. 23rd, 2011 04:04 pm (UTC)
никогда даже не думала, что редиску можно есть не только сырой! это прям открытие для меня!!
tastydiet
May. 23rd, 2011 05:45 pm (UTC)
Мне понравилось, как unwetter недавно у меня написала: голь на выдумки хитра =)
averuka
May. 23rd, 2011 04:54 pm (UTC)
Соня,отличное фото.Я уже видела,что редиску жарят и запекают,но сама не пробовала,хотя могу представить вкус))).Я сегодня,например,тоже для себя сделала открытие-жареная кольраби,довольно вкусно.В сыром виде очень люблю.Решила проэсперементировать.Тебе точно должно понравится,я думаю...
tastydiet
May. 23rd, 2011 05:44 pm (UTC)
К сожалению, у кольраби при термообработке слишком увеличивается гликемический индекс, поэтому мне такой рецепт не подходит (
averuka
May. 23rd, 2011 06:19 pm (UTC)
Понятно,значит будем хрустеть свежей:)Мне в сыром виде тоже привычней.
tastydiet
May. 23rd, 2011 06:44 pm (UTC)
Я кольраби даже не в салаты, а просто как яблоки грызу )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )