?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я памятник себе..

В контексте поиска своего места в жизни мне поставили задание вспомнить о всех своих достижениях, но рассказ совсем не сложился. Теперь же сказала себе: "соберись, тряпка!"



   Мне показалось, что записанные публично достижения будут более убедительны, поэтому выношу их на ваш суд.
   Что примечательно, сперва пыталась найти то, в чем смогла преодолеть себя, но поразмыслив, пришла к выводу, что иногда гораздо ценнее уметь дать проявить и раскрыть то, что в тебе есть. И вообще, все мало-мальски хорошее должно быть отмечено и зафиксировано.

   Первое и единственное, что записала еще согласно заданию в блокнот на прошлый сеанс - "воспитанный ребенок". Под этим понимаю результаты моей постоянной работы по передаче дочери своих базовых жизненных ценностей и правил поведения в социуме. И хотя мой ребенок действительно с пониманием сути говорит все вежливые слова, не берет без спроса чужие вещи и т.д., все же не уверена, что в современной жизни мои во многом неудобные для самого себя принципы помогут ей достичь успеха.. Но по-другому, "тяни одеяло на себя", воспитывать точно не смогу. В любом случае, оставляю это в качестве достижения.

   Мой муж - моя первая настоящая любовь весенних восемнадцати, мы вместе уже 13 лет. И пусть у нас не самые простые отношения, но тем увереннее их сохранение можно отнести к достижениям.

   У меня есть друзья, на которых могу положиться в трудный момент, что, к сожалению, доводилось проверять на практике. Они в ответ доверяют мне. Для меня это исключительно важно и ценно. Так как они не достались мне в наследство, а появились благодаря моим личным качествам, смело засчитываю это к достижениям.

   Успехи в учебе: золотая медаль, красный диплом, диплом кандидата экономических наук. С одной стороны, все это потребовало в свое время неадекватное количество нервов и впустую потраченного времени на чисто формальные моменты,  но с другой - это все равно положительный результат моей работы. В конце-концов написание диссертации было отличной разминкой для заметно затормозившегося в декрете мозга, даже если ничего другого она мне так и не даст.

   Научилась кататься на лыжах. Во время, когда мы начинали, у нас не было финансовой возможности заниматься с инструктором и мне, абсолютно и категорически не спортивному человеку потребовалось три сезона, чтобы слезами и синяками изобрести велосипед. Нерациональный процесс не обесценивает результат - я сделала это.

   Спорт.. Несмотря на все мои попытки он так и не стал органичной частью моей жизни, перерывы в тренировках, порой очень длительные, постоянно сводят к нулю все видимые эффекты и тем не менее, каждый раз возвращаюсь к ним через "не могу", а камень, как известно, вода точит.

   Фотографии. Я далека от совершенства и уверена, что никогда не останусь ими довольна на все сто, но и фуд-фото на Nikon, зеркалку, и уровень иллюстраций всех моментов нашей жизни на Lumix, так называемую псевдозеркалку, компактность которой позволяет брать ее с собой везде, а качество снимков при этом меня вполне удовлетворяет, не оставляют сомнения, что мой личный прогресс есть, и this is хорошо!


   Теперь уже могу со всеми поделиться - я написала книгу. Она посвящена рецептам для мультиварки, и содержит краткую теорию здорового питания, кроме них. Выйдет через 1,5-2 месяца, но ответ редактора, почему-то уверена, что не просто дань вежливости, уже дал мне повод гордиться собой:
"Я просмотрела рукопись и хочу сказать Вам большое спасибо за такой ответственный подход к работе. Мало авторов, которые пишут с таким пониманием всех процессов и так внятно и членораздельно.  Всегда приятно иметь дело с такой работой, хотя на практике это редкость ( я работаю редактором уже 10 лет). Еще раз большое Вам спасибо!"
   Не знаю, будет ли книга коммерчески успешной, для меня это не самое важное, но знаю, что со своей стороны сделала действительно качественную работу.

   Что касается вообще рецептов, мне захотелось здесь выделить один, по-настоящему мой, не такой, где базой так или иначе стал чужой... Оказалось нереальным заданием, все было придумано и съедено до нас. Первое, что пришло в голову - "нутовый чизкейк", но он базируется на нуте и агаре, которые для меня открыла Елена Стоянова. Сырный суп тоже не катит, творог с содой плавили еще в советском союзе, может, и раньше, а сочетание грибов с сыром в супе вообще классическое. Хотя, думаю, все же могу считать его авторским рецептом и реально очень удачным. В итоге остановилась на скумбрии с сырым чесноком и сушеным укропом. К такому сочетанию, которое считаю идеальным, пришла самостоятельно, а когда для проверки ввела в поиск (часто бывает, что придумываю какой-то рецепт, но оказывается, что в самом дела многие так делают) оказалось, что подобное вроде и есть, но со свежим укропом, что имеет совсем другой вкус - гораздо хуже, как и сушеный чеснок, ИМХО, - и часто еще и с петрушкой в нагрузку, которая мне здесь тоже не нравится.

0 WM

   Очень просто, как и все гениальное, очень вкусно, и не только в запеченном виде, но и на пару на самом деле, давно только так ее и готовлю. Причем очень нравится всем, кого угощала, так как на мой вкус не всегда стоит ориентироваться. Но это тоже личное достижение.

   Смогла на корню изменить свои пищевые предпочтения. И пусть с едой остается гораздо больше проблем, чем приятного, по крайней мере этот факт прошел испытания и, думаю, принципиального возврата уже не будет. Осталось еще творог разлюбить. И решить самое сложное - с пищевым поведением...

   Последнее - блог. Надеюсь, кому-то он пригодился в жизни.

Tags:

Comments

( 121 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
yayad
Sep. 2nd, 2013 05:13 am (UTC)
хочу тебе по поводу спорта сказать - пока не найдешь свой вид спорта, так и будешь ходить из-под палки и через "не могу" и эффекта как и удовольствия будет минимум. Найди свое, пусть это будут танцы, лыжи, скалолазание - но обязательно то, что приносит тебе такое же удовольствие как приготовление пищи или еда в целом)
Не понимаю для чего надо "разлюбить творог". Тут видимо действительно надо работать над пищевым поведением.
Что на практике по поводу журнала.... Запеченная рыба, многие рецепты для мультиварки. И на самом деле поняла, что фанатизм плох не только в религии, но и в еде)))
tastydiet
Sep. 2nd, 2013 05:31 am (UTC)
Я мега рациональный человек, и так как с этой точки зрения лучший спорт - это силовые, то мне трудно перестроить себя на другое, к тому же в процессе мне даже нравится, но малейший перерыв, и заставить себя именно пойти, начать заниматься, опять проблема..

Что самое интересное, я не фанат в еде) Да, из блога складывается такое впечатление, я понимаю, но реальная зацикленность у меня на внешности, это да, не могу наслаждаться жизнью, если мне не нравится мой вид. Еда - производное от этого в первую очередь, главное ее качество для меня - чтобы не поправляться, а есть много - почему мне надо много, не знаю, это с детства.
Что касается видимого фанатизма в отношении здоровой пищи, это тоже следствие, в этот раз ограничений в еде, которые ради фигуры. Так как пришлось много копаться в том, что и как есть, то заодно получила и много про влияние на состояние организма с точки зрения здоровья. Располагая такой информацией, трудно от нее абстрагироваться. Кроме того, для меня это не слишком большая проблема. Вот это главное, но не знаю, как объяснить.. Так как я все равно не буду есть сахар, чтобы не толстеть, то почему бы мне уже и не есть телапию, которую, возможно!, кормят дерьмом, например. Может, и нет, но ради чего я буду рисковать? У меня, вот кроме творога, нет никакой личной привязанности к конкретному продукту. Не есть - да ради бога, лишь бы не голодать и не толстеть.

Edited at 2013-09-02 05:33 am (UTC)
(no subject) - yayad - Sep. 2nd, 2013 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 2nd, 2013 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Sep. 2nd, 2013 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Sep. 2nd, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 2nd, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Sep. 2nd, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 4th, 2013 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Sep. 4th, 2013 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Sep. 4th, 2013 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidosya - Sep. 2nd, 2013 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 4th, 2013 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anastasiyajurnal.blogspot.com - Sep. 10th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Sep. 10th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
melk_ora
Sep. 2nd, 2013 05:13 am (UTC)
не могу не поделиться
http://elka55.livejournal.com/784336.html
tastydiet
Sep. 2nd, 2013 05:43 am (UTC)
Спасибо! Очень про меня, вот я как раз именно не справилась с потерей родителей. Уверена, все мои друзья даже недоумевали, что я "мало страдала"..
(no subject) - melk_ora - Sep. 2nd, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - Sveta Novak - Sep. 10th, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 11th, 2013 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sveta Novak - Sep. 11th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
kiev_best_cake
Sep. 2nd, 2013 05:21 am (UTC)
Соня, прекрасный пост, Жизнеутверждающий!)) С нетерпением ждем выхода книги!!!
matylda_tyler
Sep. 2nd, 2013 05:35 am (UTC)
Про ребёнка тоже постоянно размышляю на тему, что вот в жизни моё воспитание может помешать... Но это меня не сильно останавливает: внутренний голос (совесть?) говорит, что всё правильно!

Соня, я тобой реально горжусь! И не в последнюю очередь потому, что ты многих людей заставила задуматься над своим питанием, и даже изменить его! Так что блог - это достижение однозначно.
lelka_moving
Sep. 2nd, 2013 05:36 am (UTC)
Соня, ты и так знаешь, что твой блог лично мне сильно помогает с моим пищевым поведением, ведь глядя на мою фигуру практически никто не может понять, какими усилиями, и не только физическими, а в основном моральными, она мне дается. Спасибо тебе за то, что всегда поддержишь, поймешь, поругаешь, посоветуешь. А по критиковать тебя хочу за то, что в последнее время ты стала гораздо меньше писать. Не бросай блог, пожалуйста, он многим нужен и важен.
tastydiet
Sep. 2nd, 2013 06:53 am (UTC)
Если выберусь из ямы, в которую себя загнала, то буду!
snova_anechka
Sep. 2nd, 2013 05:36 am (UTC)
Сонь, многое пропустила! То, что ты ходишь к психотерапевту, тоже!
Здорово, что ты разложила все по полочкам и постаралась найти хорошее, мне всегда не хватает сосредоточенности для таких вещей.
Помимо претворения в жизнь твоих простых и гениальных рецептов (ну по-другому не могу сказать, они правда гениальны)))), стала задумываться о нитратах, пестицидах и пр, потому что раньше меньше задумывалась на эту тему. Этим летом имели опыт питания исключительно с собственного хозяйства, и я еще больше осознала, насколько неестественно есть бананы, авокадо и пр подобные вещи, хотя, конечно, отказаться от этого не получится совсем.
Ну и про фанатизм выше тоже написали, это тоже есть. Поняла, что фанатизма надо избегать во всем, как бы сложно это не было.
Опять же, много теоретических вещей, которые мне скучно читать, у тебя всегда очень доступно и понятно, поэтому багаж знаний пополнился!
Есть много, чем ты можешь гордиться! Я думаю, рано или поздно ты это осознаешь!
И мы в январе на 3 дня прилетаем в Киев без детей! Ура! Наконец и до вас доберемся!
tastydiet
Sep. 2nd, 2013 06:52 am (UTC)
О, здорово! Главное, что мы не то время, когда мы уедем.. У меня так все время с майскими - столько народу приезжает в Киев, а мы обычно тоже куда-то едем отдыхать)
goroshkova
Sep. 2nd, 2013 05:41 am (UTC)
Соня здравствуй! Во-первых, искренне поздравляю что ты начала терапию! Удачи тебе, долгой интересной и плодотворной работы! Во-вторых насчет блога: для меня это прежде всего яркий пример женственности ( мужества) в достижении цели, а так же стимул и поддержка в моих начинаниях. И куча полезных мелочей и нюансов, о которых я впервые услышала от тебя( т.е. ты для меня еще и первооткрыватель ) спасибо тебе!
makarenna
Sep. 2nd, 2013 05:45 am (UTC)
У вас множество поводов для гордости за себя! Правильно, что все выложили "на бумагу" - все наглядно понятно и вам и со стороны. Концентрируйтесь на своих достижениях, на том, что радует вас и не надо думать о мелких ошибках и расстройствах. Успехов вам!
irina_mamontova
Sep. 2nd, 2013 05:46 am (UTC)
Ах, дорогая Соня!
Если бы ты только знала, какую пользу ты принесла ЛИЧНО МНЕ! И я абсолютно уверена, что не только мне, но и огромному количеству людей!
ОЧЕНЬ много народа читает твой блог, просто многие (как и я) не писали тебе комментарии. Но мы даём ссылки на блог и обсуждаем с радостью твои идеи. (не далее как сегодня на одном сайте читала девушку, которая писала:"Взяла чудесный рецепт из Сониного дневника". И всем ясно и понятно, кто такая "Соня"! Не надо объяснять.)

Сейчас, когда сеть, да и сама жизнь полна негативом, хамством, злобой и высокомерием, - твой голос, такой позитивный, дружелюбный, искренний, как магнитом притягивает людей.
А своим подходом к ЗОЖ и своими чудесными простыми и полезными рецептами ты помогла нам научиться готовить из полезной, но такой простой будничной еды разные вкусности! И тем самым поправить здоровье. А здоровье, в конечном итоге, - это САМА ЖИЗНЬ!

Такие люди, как ты, бескорыстно дарят свет и тепло всем, кто оказался рядом.

СПАСИБО ТЕБЕ!
porosolka_balt
Sep. 2nd, 2013 05:55 am (UTC)
Соня, спасибо тебе за этот пост. Полюбить себя действительно сложно. Мне до сих пор такое не под силу.
perfontana
Sep. 2nd, 2013 06:15 am (UTC)
Не надо: "соберись, тряпка".
Если плачется у психотерапевта - то и плачьте. Есть такое понятие в терапии "дать этому время и место". Вот в кабинете у психолога и будет ваше время и место плакать. Потому, что если не оплакать какие-то горькие и больные вещи, они не исчезнут, в космос не улетят - а будут помаленьку всегда с вами. А если выпустить и отплакать - они уйдут и освободят место для чего-то другого. Возможно, для любви и радости.

И тогда вы заметите странную штуку: после того, как оплакано то, что нужно оплакать, вам становится проще в реальной жизни гордиться своими достижениями, любить себя и ценить.
Поверьте, плакать у терапевта - не позорное унижение и не отвлечение от того, чтобы ценить свои достижения. Это возможность наконец выплакать то, что мешает вам себя любить и ценить.
И это позволит с новой силой залюбить и заценить себя :)))
nadezhda4u
Sep. 2nd, 2013 10:32 am (UTC)
+ миллион! Я тоже на каждом сеансе рыдаю, но потом такое облегчение чувствуется!
livejournal
Sep. 2nd, 2013 06:18 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 2nd, 2013 06:18 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
scary_window
Sep. 2nd, 2013 06:19 am (UTC)
одно достижение забыла ты: ты продолжаешь развиваться и совершенствоваться, не затормозила, не успокоилась, ты ищешь дальше.

на практике блог дал мне сложно объяснимое, но это что-то вроде моральной поддержки, "ты не один, есть люди у которых сходные интересы и занятия, и проблемы у них вполне жизненные, значит они (люди) - живые"
the_paper_plane
Sep. 2nd, 2013 06:44 am (UTC)
твой блог стал первым, который я начала регулярно читать после того, как вникла во все эти калорийности-БЖУ и прочее, я неоднократно готовила по твоим рецептам и поняла, что диетическое - не значит греча с кефиром невкусное. благодаря твоему блогу я открыла для себя нут, стевиозид, агар и эритритол. скажу честно - не все твои убеждения я проповедую (в частности, мало внимания обращаю на ГИ и гораздо лояльнее отношусь к молочным продуктам), но все равно твой жж продолжает оставаться самым любимым диет-фуд-блогом из тех, что я читаю.
tastydiet
Sep. 2nd, 2013 06:50 am (UTC)
ГИ имеет реальное значение действительно не для всех, а для тех, у кого поджелудочная начала давать сбой. Ну и есть смысл для тех, кто сильно заинтересован эти сбои не допустить. Но если в целом питаться правильно, а не каждое утро бомбить ее большим количеством простых углеводов, то риск и так минимальный.
Про молочку мне просто все время попадает на глаза какая-то плохая информация и ее количество начинает переходить в качество) И так как я теоретически готова, а практически не могу, это тем сильнее меня подзадоривает..
(no subject) - the_paper_plane - Sep. 2nd, 2013 01:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 121 comments — Leave a comment )