?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди часто избегают неприятных тем, рак одна из них, но я считаю, что есть что и зачем обсудить. Рак - это мучительная смерть, поэтому получается логический парадокс, который находит свое отображение и в некоторых концепциях питания, которые имеют антираковую направленность.




   Обеспечением роста клеток в нашем организме занимается в первую очередь белок, и, например, если в организм поступают канцерогены, то с высокой долей вероятностью белок будет работать на рост мутированных канцерогеном клеток, что приводит в результате к злокачественной опухоли.

   Одним из самых распространенных канцерогенов в нашем питании является мясо, и чем больше оно зажарено, тем сильнее разрушающее действие на организм. Это факт, признанный всеми учеными, независимо от их пищевой ориентации. Как и противоположное действие регулярного потребления овощей.
   Гораздо менее популярно обоснование связи раковых заболеваний и казеина - молочного белка, которые сам по себе канцерогеном вроде и не является, но лично мне, как нарочно, подобная информация попадается все чаще. Последний раз - в книге "Китайское исследование", с краткой версией которой можно ознакомится здесь.
   В ней обосновывается, что низкобелковое питание значительно снижает вероятность развития рака и наоборот, значительное потребления белка стимулирует рост раковых клеток. Выведенная на чистой дедукции логическая цепочка рак-рост-белок, так же работает на эту гипотезу. Практических исследований, которые ее опровергают, нет, хотя и подтверждающие подвергаются сомнению, так как чистоту эксперимента обеспечить практически невозможно.
   Но не стоит абстрагироваться от массы проблем, которые могут вызвать дефицит белка. Не буду перечислять, их слишком много, кому интересно, поисковые системы к вашим услугам.
   Вот вряд ли только они дадут точный ответ, где граница дефицита. Цифры есть, конечно, но при желании можно найти принципиально разные. Примерно от 0,5 до 2 г белка в день на 1 кг массы тела человека. Конечно, интенсивные занятия спортом, направленные на рост мышечной массы, требуют большего количество белка, возможно до 2-х г. Спорт, кстати, тоже в антираковой программе.

   Есть мнение, что растительные белки, удовлетворяя всем своим разнообразием потребность организма в необходимых аминокислотах, не способствуют росту раковых клеток.

   Я не призываю вас к веганству, собственно, вообще ни к чему не призываю, просто хотела поделиться информацией для размышления и заодно одним из полюбившихся рецептов, который по всем параметрам обладает антираковыми свойствами.

Брокколи, маринованная в яблочном уксусе.



Ингредиенты:
овощи

  • 300 г брокколи - содержит глюкозинолаты, которые в организме преобразовываются в изотиоцианаты, вещества, которые имеют способность угнетать развитие некоторых видов раковых клеток;

  • 100 г болгарского перца - один из лидеров по содержанию витамина С, сильного антиоксиданта, содержит в значительном количестве витамины В6 и В9, и вся его комбинация полезных веществ противодействует раку;

  • 50 г салатного/красного лука (опционально) - содержит квертецин, который работает на восстановление генов, противостоящих развитию рака;

маринад

  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • натуральный яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • укроп - несколько веточек;
  • стевиозид на кончике ножа/мед 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок раздавить, укроп мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами для маринада.

  2. Брокколи разделить на мелкие соцветия, лук и перец нарезать кубиками.

  3. Залить овощи маринадом и поставить в холодильник на час. Яблочный уксус, кстати, содержит бета-каротин, каротиноид, усиливающий антиоксидантное действие овощей.

Отсутствие термообработки гарантирует, что полезные свойства не будут уничтожены.

Знаете, что самое интересное? Это очень и очень вкусно.

Comments

( 188 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
blondibrain
Aug. 23rd, 2013 05:19 am (UTC)
Обязательно попробую, спасибо.
tastydiet
Aug. 23rd, 2013 11:32 am (UTC)
На здоровье :)
yayad
Aug. 23rd, 2013 05:26 am (UTC)
это все попытки взять под контроль человека то, что ему не под силу. Экология, кармические преступления, генетика и наследственность, экология-тоже влияют. Ученые до сих пор не могут найти точные источники болезни, но попытка не пытка, да.
iev91
Aug. 23rd, 2013 08:13 am (UTC)
Может быть, не могут, а может быть, давно знают, да молчат. Например, Тамара Свищева уверена, что рак вызывается трихомонадой и значит, легко лечится тибералом. Я не собираюсь переубеждать кого-либо, но прочитайте про рак всё, что найдете, и согласитесь, что уж слишком много странностей в официальной версии.
(no subject) - quaks - Aug. 23rd, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Aug. 23rd, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - fetinia_s - Aug. 23rd, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Aug. 23rd, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - fetinia_s - Aug. 23rd, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - toma_ra - Aug. 23rd, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - posclivbaniu2 - Aug. 23rd, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toma_ra - Aug. 23rd, 2013 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Aug. 23rd, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Aug. 23rd, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Aug. 23rd, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Aug. 27th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Aug. 27th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Aug. 23rd, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Aug. 23rd, 2013 05:29 am (UTC)
Сонь, спасибо за пост! Для меня это тяжела тема...так как у меня, как это называют врачи "семейная предрасположенность к онкологическим заболеваниям" и мысль об этом недуге вгоняет меня в ужас..так как насмотрелась я вдоволь.. Кстати, не впервой натыкаюсь на информацию о вреде красного мяса, но ни как не могу найти"авторитетную" статью, что бы убедить своих в этом. У тебя нет ссылок?
nikta_julia
Aug. 23rd, 2013 08:14 am (UTC)
Вот, например. В заголовке колбаса фигурирует, но в тексте речь именно о том, что мясо опаснее. В тексте ссылки на Пабмед. http://flavorchemist.livejournal.com/173402.html#comments
(no subject) - xena_282 - Aug. 23rd, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 23rd, 2013 11:34 am (UTC) - Expand
magdacook
Aug. 23rd, 2013 05:31 am (UTC)
тема очень нужная и важная, но если бы только коррекция питания являлась профилактикой рака, то, думаю, у нас было бы намного меньше раковых больных....
причины возникновения-совсем другие...питание-только одна из них, и далеко не самая основная
makarenna
Aug. 23rd, 2013 05:34 am (UTC)
Статья, дейтсивтельно, наталкивает на размышление. Спасибо за рецепт! :)
inorodec
Aug. 23rd, 2013 09:11 am (UTC)
статья рассчитана на глупых внушаемых женчин.
(no subject) - makarenna - Aug. 23rd, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
gluck22
Aug. 23rd, 2013 05:45 am (UTC)
это всё очень спорно. у коллеги умер дядя от рака желудка, при этом он не пил, не курил, правильно питался. причина появления опухоли не всегда связана с питанием, к сожалению.
norushka509
Aug. 23rd, 2013 07:33 am (UTC)
К сожалению, однозначного ответа на вопрос "как питаться правильно?" ни у кого нет. Есть ряд теорий, противоречащих друг другу...
И причина - согласна с Вами, не связана с питанием.
Но с помощью диеты можно помочь своему организму справиться с разными заболеваниями.
(no subject) - now_men_kino - Aug. 23rd, 2013 07:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - aniri_irina - Aug. 23rd, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
cloudj
Aug. 23rd, 2013 05:55 am (UTC)
Моей бабушке сделали операцию 2 года назад. Сама она медик.
Ест всё. Я её пытаюсь периодически наставить на путь истинный мягко. Но в итоге - она всё равно ест то что ест :(

Кстати, в одной группе похудения в контакте вчера видела вроде бы твои фото в разделе "До и После" :)
ara_bublik
Aug. 23rd, 2013 05:59 am (UTC)
спасибо, соня! оч интересно.
veneto_bluerose
Aug. 23rd, 2013 06:05 am (UTC)
Если учесть, что генетически европейцы и азиаты уже сильно неравнозначны, хотя бы потому, что у азиатов попросту в 98% нет гена, который отвечает за расщепление лактозы. То мне эти исследования кажутся гулькиной грамотой.
Ну и травоядные животные имеют совершенно другое строение кишечника, желудка, зубов. Люди - не травоядные :-) но количество и качество сегодняшнего мяса и молока конечно большой вопрос.
mauler86
Aug. 23rd, 2013 07:04 am (UTC)
Вот-вот. Да и мясо китайцы не ели до недавнего времени отнюдь не из антираковых соображений, а потому что тупо денег не хватало. И красное жареное мясо много есть вредно не потому что мясо канцерогенное, а потому что процесс жарки сам по себе ничего хорошего не генерирует, а повышенную мочевую и подагру никто не отменял.
Про канцерогенность вообще рассуждать надо примерно с такой же осторожностью, как и про ГМО какое-нить - определённо канцерогенные вещества выявляются и запрещаются без массовой истерии, а что там канцерогеннее - мясо или прогулки по городским улицам - это на мышках не определить. Тут как с электроникой в самолётах - был бы объективно доказанный малейший реальный шанс - забирали бы в железный ящик на входе.
(no subject) - veneto_bluerose - Aug. 23rd, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - fetinia_s - Aug. 23rd, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vishudha Dematerialized - Aug. 24th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
tichik
Aug. 23rd, 2013 06:27 am (UTC)
Кабы все было так просто никто бы раком не болел
(Deleted comment)
(no subject) - tichik - Aug. 23rd, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tichik - Aug. 23rd, 2013 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - fetinia_s - Aug. 23rd, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tichik - Aug. 23rd, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - fetinia_s - Aug. 23rd, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tichik - Aug. 23rd, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - bizm - Aug. 23rd, 2013 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - now_men_kino - Aug. 23rd, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tichik - Aug. 23rd, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - now_men_kino - Aug. 23rd, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - fetinia_s - Aug. 23rd, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - now_men_kino - Aug. 23rd, 2013 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tichik - Aug. 23rd, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - fetinia_s - Aug. 23rd, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tichik - Aug. 23rd, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zdravstvuii
Aug. 23rd, 2013 09:25 am (UTC)
wtf
livejournal
Aug. 23rd, 2013 06:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 23rd, 2013 06:37 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
lilia_nik
Aug. 23rd, 2013 06:54 am (UTC)
Что бы мы были здоровы очень сильно заботятся наши верховные правители. Мясо нам не по карману, скоро станем вигетарианцами.Так, что рак от мяса нам не грозит.
tastydiet
Aug. 23rd, 2013 10:26 am (UTC)
В том исследовании, на которое я дала ссылку как раз есть табличка "болезни богатых" и "болезни бедных", вот как раз рак - болезнь богатых. Хотя это очень относительно конечно.
(no subject) - lilia_nik - Aug. 23rd, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
tiffany_fold
Aug. 23rd, 2013 07:17 am (UTC)
Мороженую брокколи берем? Нормально?
У меня как раз пакет. Сделать бы... Остальные ингредиенты тоже легко доступны.
tastydiet
Aug. 23rd, 2013 10:27 am (UTC)
Увы, замороженные овощи гордятся только для термообработки, особенно такие, как брокколи. Лучше всего - на пару пять минут, а потом хоть и тем же маринадом. Тоже весьма!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 188 comments — Leave a comment )