?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взламывая код

Лишь много лет спустя после решения пойти на "кодирование от еды" мне довелось узнать, на что способен закодированный мозг.




   Неискоренима все-таки в человеке надежда на "чудо". Кстати, чудом называем то, в чем не можем найти причинно-следственных связей. И не нужны баланс БЖУ, дефицит калорий, сложные углеводы, полиненасыщенные жиры, регулярные тренировки по индивидуально подобранным программам... Ведь на это нужны собственные силы, а хочется за счет кого-то или чего-то другого получить, причем все и сразу. Я без сарказма, мне и сейчас хочется.

   Итак, страшно даже посчитать, почти 10 лет назад я заплатила очень немалые для меня на тот момент деньги и попала на сеанс гипноза. Правда, рядом все время кто-то кашлял и мешал сосредоточиться, но отчаянно надеялась, что все равно подействует. Не верила, но еще Эйнштейн сказал, что помогает, даже если не верить!
   Далее стала жить согласно выданной программе. Банальная диета оказалась, даже относительно неплохая, всего по чуть-чуть, так сказать. При этом четко оговаривалось, что именно: каждый день требовалось съедать порцию каши, 1 вареное яйцо и по 200 г опять-таки вареных мяса и рыбы. Сейчас я бы это ела, и не без удовольствия на самом деле, но тогда, имея привычку питаться картофельным пюре с котлетами и пирожными, такая пища вызывала рвотный рефлекс. Особенно разваренная овсянка и отварной минтай - незабываемые впечатления.
   Хотя вес понемногу уходил, мне было настолько мучительно, что не выдержала. Но нам говорили, что другой еды и хотеться не будет, более того, если ее съесть, как минимум стошнит и вообще последствия будут страшны и ужасны. Я устроила настоящий цирк, решившись таки съесть "запрещенную" вафлю, подготовившись морально и физически - поставила рядом кастрюльку... Мало ли, вдруг организм воспротивиться.
   Была мне та вафля вкусна, как никогда до этого, и никаких последствий я так и не ощутила, пустившись в пучину гастрономического разврата.

   Казалось бы, очередная забавная история про развод на деньги и неудачные диеты.

   Но дальше интереснее. После того, как мне все-таки удалось похудеть на безуглеводной диете, лучше любого гипноза во мне закрепился страх перед углеводами. Я до сих пор не могу решиться съесть запеченную тыкву, ведь у нее высокий гликемический индекс..
   Похожая ситуация и с жирами, минимузируя калории, стала их избегать, в конце-концов доведя это до автоматизма и практически исключив их из своего питания. С последствиями разбираюсь до сих пор и только осознанными усилиями набираю в день необходимое количество жиров.
   С другой стороны, мне очень трудно перестать есть, завершить прием пищи и не думать о ней до следующего.

   Это давно всем известно, впрочем, в этот раз я хотела написать о другом. Так как несмотря ни на что, продолжаю пытаться изменить свое отношение к еде, я дошла до специалиста, который поведал мне любопытную вещь - применение гипноза для лечения зависимости от еды законодательно запрещено во многих странах, так это может привести к летальному исходу.
   Если подумать, вполне логично получается. Еда необходима, чтобы жить, ее обеспечение важная часть в работе инстинкта самосохранения, в которую таким гипнозом вмешиваются. То есть либо это станет анорексией, что само по себе смертельно (кстати, моя голубая мечта "не хотеть есть никогда"), либо приведет мозг в замешательство, которое может вылиться во что угодно, в том числе и подсознательное стремление ко смерти какими-то другими путями.
   Каким-то боком это все связано и с бросанием в крайности. Еда - мой идол и мой враг, где тесно переплелись любовь и ненависть.

   Раз уж пошла такая тема, поделюсь еще одним своим "мозговым блоком" - я боюсь фотографировать баклажаны. Из-за них меня высмеяли на форуме, похоже, нанеся психологическую травму, хотя мне тогда самой казалось, что отнеслась ко всему с юмором.
   Но как же без них проект "20 лучших летних рецептов"?!
   Так что представляю вашему вниманию не только отличный рецепт, но и результат маленькой победы над собой. Не в смысле, что хорошо получилось, а что в принципе заставила себя это сделать. В прошлом году писала о баклажанах без фотографии.

   Изначально хотела написать о пасте из баклажан - ортодоксально просто и вкусно - запечь целиком до обуглившийся шкурки, вкуснее всего на углях, конечно, а некоторые умельцы прямо на газовой плите это делают. Отдельно запечь чеснок, тоже не чищенный, затем вынуть мякоть с одного и другого и пюрировать. Специи, зелень, лимонный сок, тхина, творог - фантазировать далее можно до бесконечности, а можно остановиться на самом простом варианте.
   Но, после кабачковой икры и пюре из цветной капусты, хотелось чего-то принципиально другого.
   Например, пожарить баклажаны кубиками с луком и чеснок на небольшом количестве масла - десять минут и масса удовольствия.
   Но разве это может называться гордым словом Рецепт!
   Может, конечно, но хотелось чего-то позамысловатей.

Рулетики из баклажан с чесночным низкокалорийным майонезом.




Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 баклажана;

    "майонез":
  • 200 г творога, поддающегося плавке, + 1/2 ч.л. соды + 50 мл воды;
  • 1 яйцо (сварить);
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. с горкой дижонской горчицы + 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Взбить творог с содой и водой.

  2. Поставить варить яйцо.

  3. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

  4. Баклажаны порезать на продольные полосы, достаточно толстые.


  5. Разложить баклажаны на решетке и отправить в духовку на 15-20 минут.

  6. Взбить еще раз творог.

  7. Вынуть яйцо и положить в холодную воду.

  8. Почистить чеснок.

  9. Проварить творог на водяной бане, помешивая, пять минут.
    Я этого не делаю, меня и так устраивает консистенция, которая получается, и привкус соды не ощущаю - это главный признак.


  10. Сваренное яйцо почистить (или об этом не надо писать?).

  11. Чеснок, горчицу, лимонный сок, яйцо добавить к расплавленному творогу и взбить все вместе до однородного состояния.

  12. Достать баклажаны. Намазать каждый муссом и свернуть в рулет. Можно и не сворачивать, а просто сложить друг на друга.



    Охладить в холодильнике не менее часа, лучше дольше.


Примечание: вообще "майонез" претендует на отдельный рецепт. С ним можно готовить что угодно. Чеснок не обязателен, соль, наверное, кому-то потребуется.

Рулетики из баклажан можно альтернативно промазать томатно-чесночным соусом и протушить немного с ним. Тоже вкусно.


Comments

( 122 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
dan_di
Jul. 12th, 2013 05:24 am (UTC)
какой срок жизни в холодильнике у такого "майонеза"? у меня мечта изжить этот магазинный продукт из холодильника родственников))))
tastydiet
Jul. 12th, 2013 06:32 am (UTC)
Я бы дольше четырех дней не рискнула, все-таким нем ничего консервирующего нет вообще. Соль, конечно, чуть улучшит дело, но не принципиально - все равно это будет из разряда обычных блюд, сделать и съесть.
(no subject) - dan_di - Jul. 15th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slon-girl.blogspot.com - Jul. 15th, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - obzorfilmru-all.blogspot.com - Jul. 17th, 2013 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - myblogh0use.blogspot.com - Jul. 20th, 2013 12:23 pm (UTC) - Expand
1_olesia
Jul. 12th, 2013 05:28 am (UTC)
очень интересный рецепт надо попробовать, тем более что обычный майонез просто запретила себе есть ...
но не будем печалиться :) с самого утра я горда собой потому что опять маленькая победа вместо зефира в шоколаде 2 вареных яйца на завтрак :)
tastydiet
Jul. 12th, 2013 06:33 am (UTC)
Это хорошая замена) Вкусно просто вареные яйца?
Я их люблю, но из яиц столько всего можно приготовить вкуснее, что редко очень так ем.,
telenari
Jul. 12th, 2013 05:30 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно! ))
А я люблю запеченные баклажаны с аджикой, если еще и с сыром, так вообще песня ))

Про чудо ты правильно написала. Никто не хочет прилагать усилий, никому не нравится трудиться и достигать целей потом и кровью и страданиями. Парадокс, но даже люди "подсевшие" на фитнес и ЗОЖ, не мыслящие себя без ежедневных тренировок и сбалансированного БЖУ, которым нравится такой образ жизни, все равно мечтают о чуде, которое произойдет само собой..

У меня, кстати, тоже случаются приступы голода - это ужасно! Причем сразу после последней съеденной ложки каши с овощами, например, или после фруктов. Утром я прекрасно переживаю первый прием пищи, которого мне хватает часа на четыре. А потом начинается - обед, и я начинаю чуть ли не минуты вычеркивать до следующего приема пищи. Поем - и снова та же история ((
tastydiet
Jul. 12th, 2013 07:52 am (UTC)
Обожаю аджику! Кстати, в икру из запеченных овощей добавляю сухую аджику и так вкусно! Попробую и с баклажанами, видела такое продается даже.

Мне кажется, такова человеческая природа)

А утром ты чем завтракаешь? Или без разницы, утром всегда ок, а потом голодно?
(no subject) - telenari - Jul. 12th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 12th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - telenari - Jul. 12th, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 12th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - telenari - Jul. 13th, 2013 06:53 am (UTC) - Expand
kurushka
Jul. 12th, 2013 05:37 am (UTC)
Я как раз только что написала о своем отношении к своему теплу и еде :))) примерно так же как у тебя - еда мой идол и враг.
Кстати, была такая книжка "на диете" где главная героиня худела именно под действием гипноза, и ее врач в какой-то момент даже заставлял есть больше.
Правда, книжка начала 2000-х, может быть тогда еще не запретили.
tastydiet
Jul. 12th, 2013 08:00 am (UTC)
Аня, очень интересно, сейчас пойду почитаю!

Я так понимаю, много где и сейчас не запретили, в Украине точно есть такое до сих пор.
yayad
Jul. 12th, 2013 05:43 am (UTC)
в итоге анорексии нет а орторекися присутствует?
вообще пока человек сам не захочет - никакие гипнозы не помогут))
tastydiet
Jul. 12th, 2013 08:03 am (UTC)
У меня орторексии тоже нет в отношении к еде. Я знаю, из блога складывается такое впечатление, по каким-то внешним признакам, наверное, похоже, но по сути совсем другое.

Иногда желания мало, чтобы с чем-то справиться..
(no subject) - yayad - Jul. 12th, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 12th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
mesenka
Jul. 12th, 2013 05:57 am (UTC)
Вот тоже -сложно закончить есть и не думать о еде до следующего приёма пищи.как от этого избавиться постоянно размышляю.
tastydiet
Jul. 12th, 2013 08:04 am (UTC)
Все говорят найти себе интересное занятие, но вот у меня почему-то все интересные занятия все равно связаны с едой)
Julia Kuznetsova
Jul. 12th, 2013 06:02 am (UTC)
Ты и такое пробовала? Я до посторонней "помощи" никогда так и не доходила. Как всегда, вся такая самостоятельная.. Относительно последствий - подумала только что, - наверное, в любом насилии над организмом есть разные последствия, как правило, стремящиеся к летальному исходу.
Еще хорошо, что не была зациклена на безуглеводке, а то было бы как с жирами.
Но про баклажаны, прости, ржу :)))) Хотя сама такая ;) Помню эту историю. Мое неавторитетное мнение - эта фотка очень хорошая!
tastydiet
Jul. 12th, 2013 08:11 am (UTC)
В этом плане мы очень разные - для меня это как раз очень характерный шаг..
Даже сейчас не ругаю себя, что пошла, все равно приоритеты у меня до сих пор не сменились(

Про баклажаны и должно быть смешно)
(no subject) - Julia Kuznetsova - Jul. 12th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 12th, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Jul. 12th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 12th, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Jul. 13th, 2013 04:43 am (UTC) - Expand
tat_oshka
Jul. 12th, 2013 06:18 am (UTC)
Я всегда была против, когда предлагали закодироваться от сигарет. Чтобы кто-то лез мне в мозг? Даже подумать об этом страшно.
Извини, про баклажаны улыбнуло:)
Про жиры я себе просто внутренне говорю: "это полезно". И если я знаю, что полезно, ем спокойно. А про выпечку.. Я просто отключаю мозг:))) хотя вот в россии подруга принесла торт, а я не смогла доесть кусочек, для меня просто неимоверно сладко оказалось. От чудо, мне, сьедающей 3 л сгущенки, и сладко? Может старость?:)))
Кста, очередная поездка в россию принесла мне минус 3 кг за 10 дней. Я даже рада, что так мало:)
tastydiet
Jul. 12th, 2013 08:14 am (UTC)
Мне бы и сейчас хотелось, чтобы кто-то чего-то сделал с моими мозгами)

Я так понимаю, ты уже давно не ела сгущенку литрами?) А сладость - это настолько дело привычки!

Вот видишь, прогрессируешь))
_ptitsa
Jul. 12th, 2013 06:18 am (UTC)
Сонь, ты левша? :)
По теме: у меня духовки нет, поэтому "запекаю" баклажаны целиком или половинками в мультиварке в режиме пароварки, обернув их фольгой (чтобы не размокали и не терялся собственный сок). Естественно, эффект и вкус другой, но при данных обстоятельствах меня совершенно устраивает. Так что если у кого-то тоже сложится такая ситуация - попробуйте, рекомендую.

Чеснок добавляю всегда свежий, но это потому что мне плевать на мнение окружающих так вкуснее, полезнее и никто не жалуется на запах. Не, ну понятно, что не перед визитом к стоматологу.... :) Но в целом да. Хотя это тоже совсем другое блюдо.
tastydiet
Jul. 12th, 2013 08:15 am (UTC)
Нет, правша, а почему ты так подумала?)

Я на "выпечке" как раз и жарю чаще всего, но на пару тоже люблю! Все-таки баклажанный вкус все равно будет доминировать, не зависимо от конкретного способа приготовления.

Чеснок мне запеченный даже просто вкуснее, хотя и с сырым тоже люблю!
(no subject) - _ptitsa - Jul. 12th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 12th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 12th, 2013 06:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 12th, 2013 06:31 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
_ptitsa
Jul. 12th, 2013 06:34 am (UTC)
...Про баклажанофобию. Всё-таки напишу.

1. Я тебя прекрасно понимаю, как человек многократно измученный нарзаном (с) и начавший одерживать осознанные победы над собой только годам к 40.
2. Твои баклажановые мучители - такие же жертвы психологической травмы, только по другому месту. А теперь представь, что встретились на узкой дорожке два раненых в попу ребёнка (один в левую ягодицу, другой в правую) и страдают, каждый по-своему. И плачут, такие. Сопли до колен. А ты, такая, смотришь со стороны - взрослая, добрая - и жалко тебе их обоих.

(И главное, что правда жалко...)
tastydiet
Jul. 12th, 2013 08:17 am (UTC)
Да я даже понимаю, что никто обидеть специально не хотел и не со зла, мне казалось и сама не расстроилась. Но когда поняла, что в блоге нет ни одной фотографии, сделала вывод, что все не так бесследно прошло..
lenycopsy
Jul. 12th, 2013 06:44 am (UTC)
Я так до сих пор не понимаю, для чего ты соду добавила?
tastydiet
Jul. 12th, 2013 08:18 am (UTC)
Потому что получила не творог за основу, а плавленный сыр - результат реакции творога с содой.
manyakotic
Jul. 12th, 2013 06:51 am (UTC)
Еще баклажаны вкусно начинять творогом с зеленью и орехами. От одного блока по-моему ты уже избавилась - баклажаны хорошо сфотографировала :)
milena_tori
Jul. 12th, 2013 08:01 am (UTC)
Слушайте, классная идея! *_* Баклажаны мне, правда, нельзя, но вот про орехи в творог с зеленью для начинки чего-нибудь - это я запомню, должно быть очень вкусно.

Я профан в кулинарии, если что. Готовлю вкусно, но простые блюда, поэтому было неожиданно. Так что, это искреннее спасибо. :)
(no subject) - tastydiet - Jul. 12th, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - milena_tori - Jul. 12th, 2013 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jul. 12th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 12th, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jul. 12th, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
aksonova
Jul. 12th, 2013 06:58 am (UTC)
Обожаю баклажаны! Вернусь домой - попробую все твои рецепты.
А ты мне сегодня снилась, и твой холодильник. И во сне прозвучал запрет на сахар :-)
Наверное, я просто легла спать голодная. Но мне здесь почти не хочется есть. Заканчивается все головной болью (у меня такая реакция на длительную нехватку еды, мозгу ведь нужна глюкоза, потому что думаю я много :-)).
Хорошо, что муж всегда хочет есть вовремя и желудком, а не головой :-)
tastydiet
Jul. 12th, 2013 08:39 am (UTC)
Давай, надеюсь, понравятся, но вообще баклажаны трудно невкусно приготовить)

Ничего себе!)) Так, ты ешь там хоть что-нибудь!)
(no subject) - aksonova - Jul. 12th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 12th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Jul. 13th, 2013 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 13th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Jul. 13th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 122 comments — Leave a comment )