?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девушки, не равнодушные к красивым вещам, в первую очередь любят себя на самом деле, а значит, постоянно усовершенствуются снаружи и внутри. Без правильного питания не обойтись, которое в данном случае еще и обязано быть привлекательным на вид. Мне ли слабо справиться?



Вот так я подумала, когда девушки из сообщества kupislona предложили провести для них мастер-класс.
Проходил он зале ресторана, поэтому в нашем распоряжении были только ножи, а непосредственно готовку перекладывали на кухню. В этой связи были некоторые ограничения при подборе блюд.
С их учетом составила следующее меню:

закуска: салат с нутом и пряными травами;
основное блюдо: шашлычки из лосося и овощей;
десерт: нутовые конфеты.

Так как я всегда переживаю насчет восприятия другими нестандартных блюд, а и салат, и особенно десерт были именно такими, то для основного блюда вариант брала беспроигрышный.
Кстати, овощи-гриль несомненно попадают в проект "20 лучших рецептов". Причем в данном случае мы их готовили самым элементарным образом: кружочки баклажан, кабачков и помидоры-черри нанизывали на шпажки и запекли в духовке, посыпав итальянскими травами.



Грибы в них еще бы прекрасно вписались...

С лососем давно все понятно.



Вот салатом я горжусь, подобрала и не совсем стандартный, интересный, и в то же время не слишком экзотический:

  • отварной нут;
  • помидоры;
  • петрушка;
  • мята (!);
  • черный кунжут на посыпку (для эффектного вида);
  • заправка лимонный сок-бальзамик - оливковое масло (реально ведь самая вкусная).
Мяты надо немного, но она вносит очень особенную свежую летнюю нотку.



Нутовые конфеты, скажу сразу, имели огромный успех, я даже не ожидала. Хотя постаралась, конечно: к нутовой крошке полагалась смесь из грецких орехов, фундука и миндаля, усиленная миндальным экстрактом - мы смешивали в одинаковых пропорциях нут и орехи, а скрепляли небольшим количество абрикосового джема, который я сварила из пюрированных абрикос со стевиозидом и пектином. Они с миндальным ароматом сочетаются идеально.
Охлаждали мы их в морозилке для скорости, в результате даже подмерзли, что тоже неожиданно удачно оказалось.

Надеюсь, девушкам было так же вкусно, как мне приятно в их компании.

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
telenari
Jul. 8th, 2013 05:14 am (UTC)
Соня, привет!
Обязательно попробую новую модификацию нутовых конфет, рецепт звучит очень аппетитно! Первый опыт был провален дальше некуда ))

Можешь рассказать поподробнее как делать абрикосовый джем? ))
tastydiet
Jul. 8th, 2013 06:18 am (UTC)
Джем я просто варила в хлебопечке на режиме "варенье", главное - пектин.
А что именно не получилось?
(no subject) - telenari - Jul. 8th, 2013 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 8th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
anjuta_mashuta
Jul. 8th, 2013 05:17 am (UTC)
Спасибо за мастер-класс и встречу. Все гениальное просто, вкусно и полезно. Ушла за нутом)
tastydiet
Jul. 8th, 2013 06:20 am (UTC)
Я очень рада, что понравилось, и сама отлично провела время!
Надеюсь, нут впишется в меню на постоянных условиях)
(no subject) - shopaholic_kiev - Jul. 8th, 2013 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 8th, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - shopaholic_kiev - Jul. 8th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
bemamika
Jul. 8th, 2013 05:53 am (UTC)
Еще бы кому-то не понравился нут пополам с орехами!!! )))
tastydiet
Jul. 8th, 2013 06:19 am (UTC)
Ира, на самом деле не всем нравится. Орехи, конечно, спасают, но все равно половина ведь нута)
(no subject) - bemamika - Jul. 8th, 2013 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 8th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 8th, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 9th, 2013 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 9th, 2013 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 9th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 9th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 9th, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 9th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 9th, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 11th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 11th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 11th, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 11th, 2013 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - Jul. 17th, 2013 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 9th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 9th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 9th, 2013 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 9th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 9th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 9th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 10th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 18th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 22nd, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 22nd, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 24th, 2013 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 24th, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 24th, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 24th, 2013 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 24th, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
shopaholic_kiev
Jul. 8th, 2013 06:22 am (UTC)
По вкусу конфеты были похожи на марципан. Отличное решение!
Спасибо за мастер-класс, Соня! За приятную компанию и за знакомство.
Тебе же успехов в твоем добром и здоровом деле!
Приглашай нас на следующие мастер-классы. Нам только дай поесть... Чего-нибудь здорового :-)))))))
tastydiet
Jul. 8th, 2013 07:57 am (UTC)
Это благодаря миндалю и заморозке - у них структура стала такой плотной!

Спасибо, Таня :))
manyakotic
Jul. 8th, 2013 06:26 am (UTC)
Шашлыки с лососем очень аппетитно выглядят, мне кажется на гриле все таки овощи вкуснее, чем просто запеченные в духовке. Конфеты надо срочно пробовать :)
tastydiet
Jul. 8th, 2013 07:56 am (UTC)
Марина, лосось всегда выглядит вкусно и есть его вкусно))
Был бы гриль! Конечно, на огне все вкуснее, но вреднее с другой стороны.
Замораживать оказалось реально круто!
(no subject) - lelik-bolika.blogspot.com - Jul. 23rd, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 8th, 2013 06:34 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 8th, 2013 06:34 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
marmeladof
Jul. 8th, 2013 07:40 am (UTC)
салат понравился.
но пластиковая посуда. это угар. ага, красота, правильное питание и засранное пространство.
tastydiet
Jul. 8th, 2013 07:54 am (UTC)
Пластиковыми были только мисочки с нутовой и ореховой крошкой - их требовалось много одинаковых. Мне кажется, не всегда удается сделать все идеально, более того - мы никогда не знаем точно, что же лучше всего. С другой стороны, их ведь не надо мыть и не траться вода. Я не хочу этим сказать, что стоит ее использовать, просто всегда решение - это компромисс.
yummy_kitchen
Jul. 8th, 2013 08:04 am (UTC)
Нутовые конфеты хочу сделать:) Сонь, а овощные шашлычки пропеклись? Кабачки выглядят чуть сыроватыми (но может просто так кажется). сколько по времени ты запекаешь обычно?
tastydiet
Jul. 9th, 2013 10:33 am (UTC)
Юля, мне они были как раз! Я люблю такие, аль-денте. Но, вполне возможно, для кого-то это сыроватые. Сама запекаю минут сорок, наверное..
gandy_lyan
Jul. 8th, 2013 08:05 am (UTC)
Соня, а можно чуть подробней про нутово-ореховые конфеты? Рецепт с корицей я помню, тут разница в том, что после варки и подсушивания, перед духовкой, нут надо обвалять в ореховой крошке, верно? Но как действовать с джемом, смешать с ним предварительно крошку, или как-то иначе? Буду благодарна за более точный алгоритм действий.
tastydiet
Jul. 9th, 2013 10:35 am (UTC)
С корицей, это хрустики! А конфеты - совсем другое дело!
Пошаговый алгоритм здесь: http://tastydiet.livejournal.com/45559.html
Только там с яблочным пюре, а здесь был абрикосовый джем.
scary_window
Jul. 8th, 2013 08:43 am (UTC)
Соня, а где вы "добываете" пектин, марка-фирма и прочее, если не секрет?
tastydiet
Jul. 9th, 2013 10:36 am (UTC)
У нас продаются как "Квиттин" и "Желфикс", там же, где все ванильные сахара, желатины и прочее. У них состав не совсем чистый, но так ка не килограммами едим, то ничего страшного!
(no subject) - scary_window - Jul. 11th, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
radchenko_anna
Jul. 8th, 2013 09:33 am (UTC)
Вот видишь как здорово ты проводишь мастер-класс, я тебе давно об этом говорила. все блюда замечательные и очень красивые.
tastydiet
Jul. 9th, 2013 10:38 am (UTC)
На самом деле, когда я сама предлагала в блоге желающим принять участие в мастер-классе, то совсем мало человек отозвалось. Мне вот так больше понравилось, когда девочки аудиторию организовали, а на мне уже только продукты и приготовление..
cheremu6ka
Jul. 8th, 2013 10:44 am (UTC)
ухх, как у вас наверное было здорово!!!
tastydiet
Jul. 9th, 2013 10:38 am (UTC)
Катя, действительно приятный вечер получился)
sonatafoto
Jul. 8th, 2013 10:59 am (UTC)
А где же на фото виновница банкета??)
tastydiet
Jul. 9th, 2013 10:38 am (UTC)
Я была с фотоаппаратом) На меня в предыдущем посте можно было посмотреть!
bobo_kiss
Jul. 8th, 2013 12:14 pm (UTC)
Хочу вот эти овощи-гриль и салатик!
tastydiet
Jul. 9th, 2013 10:39 am (UTC)
Лена, таки вкусно, да))
(no subject) - bobo_kiss - Jul. 9th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 9th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Jul. 9th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 9th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Jul. 9th, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 9th, 2013 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Jul. 9th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 9th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Jul. 9th, 2013 08:04 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )