?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему вы едите ЭТО?

Наверное, если бы вопрос был о "делаете", почти все бы решили, что "ЭТО" - это секс. Но, к счастью, или к сожалению, смотря как посмотреть, мой журнал всего лишь о еде, и вопрос именно о ней.
05_WM

О той еде, которую вы едите.
Чем обоснован ваш выбор? Вот конкретно вчерашний ужин, например. Вы долго решали, что это будет, или есть просто устоявшиеся решения? На основе чего решение - спонтанное или традиционное - было принято? Или случайный выбор? Были ли альтернативные варианты, от которых пришлось/захотелось отказаться?

У меня была кабачковая икра - рецепт вкусный, простой, низкокалорийный, не содержащий ничего лишнего.
Ведь что меня всегда расстраивало в кабачковой икре - длительность приготовления, а магазинная с литрами подсолнечного масла, крахмалом и прочими далекими от моих понятий продуктов, тем более не годится. Но, оказывается, есть безумно простой и не менее вкусный вариант!

Все овощи – кабачки/баклажаны (опционально), перец, лук, чеснок (побольше, побольше!), помидоры – отправить в духовку вместе на час-полтора, посыпав травками и сбрызнув маслом по желанию (я этого не делаю). Помидоры и перцы очистить от шкурки, она практически сама слазит. Затем порисовать блендером. Я еще очень люблю добавить немного смеси специй "аджика".

07

Долго не хранится! Но у нее и шансов на это нет.

Почему именно она, и вообще как выбираю рецепты, расскажу после - если интересно, конечно, а сегодня очень хотела бы послушать вас. Не только от праздного любопытства, правда.

Comments

( 194 comments — Leave a comment )
Page 1 of 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
podzvezdami
Jul. 2nd, 2013 05:06 am (UTC)
на ужин вчера ели горохово-чечевичный суп-пюре со сметаной. почему ели его? да потому что в выходные не хотелось стоять у плиты и я сварила простейший суп, не стоя у плиты. ну а еще обоснован дешевизной.

если бы научили, как можно недорого и здорОво питаться, было бы здорово. потому как понимаю, что растолстела очень и хочу похудеть.
jinnyz
Jul. 18th, 2013 02:46 pm (UTC)
а ничо, что весь журнал Cони про это и есть? И даже специальные посты про дешевую диету. Вопрос в том, что никто не придет вас учить.
Если кратко, то ешьте как тут: http://www.pohudet.ru/so002.htm, занимайтесь каждый день как тут: http://www.youtube.com/watch?v=u5aqA5Ok5W4
popa_v_teste
Jul. 2nd, 2013 05:06 am (UTC)
Конкретно вчерашний ужин: нежирный творог с нектаринкой и ложкой меда. Обусловлено недобором белка за день :) Потом еще пару ломтиков сыра на оставшийся калораж. Ужин обычно компенсирует огрехи питания за день - кого не добрала, того и ем.
bater_fly13
Jul. 2nd, 2013 05:15 am (UTC)
Вчера была на выходном потому так питалась днем, чтобы не ужинать, а так обычно ем салаты, лето же.
cloudj
Jul. 2nd, 2013 05:18 am (UTC)
Я слежу за калориями и балансом КБЖУ, поэтому мой выбор ужина почти всегда обоснован тем, сколько чего я съела до этого.

Вчера был обезжиренный творог с маленькой ложкой вишневого варенья и имбирный чай с лимоном )
blueswinka
Jul. 2nd, 2013 06:50 am (UTC)
+1 точно так же. Стараюсь отложить побольше КБЖУ на ужин, но не всегда получается)
lady_alien
Jul. 2nd, 2013 05:19 am (UTC)
вчера ела что-то вроде гуакамоле с тунцом. Привычный вариант, быстро готовится, известны макросы. Я вообще по большей части питаюсь 3-4 блюдами, ротируя их, мне так проще.
otmarinka
Jul. 2nd, 2013 05:19 am (UTC)
Вчера вечером ела банку тунца. Обоснование - мясо кончилось :))
(Deleted comment)
anna_happy_girl
Jul. 3rd, 2013 05:47 am (UTC)
Нет ничего удивительного:) Соня очень часто готовит,поэтому бережёт кожу рук.
Я тоже пользуюсь особенно когда работаю с фаршем,яйцами или надо помыть много фруктов или овощей.
una_ovejita
Jul. 2nd, 2013 05:27 am (UTC)
Мой вчерашний ужин: лаваш с мягким сыром, гречневая каша и много огурцов) Потому что очень хотелось есть, особого выбора продуктов дома не было.
kybikova
Jul. 2nd, 2013 05:27 am (UTC)
Возвращалась из Ялты с конференции в Симферополь к тете очень поздно вечером. Купила на остановке баунти. У тети отказалась от пончика. Спонтанно, от дикого голода заглотила баунти, как быстрый углевод. Вот.
Обедала тушеным голубцом, яичком, помидором и абрикосом, взятыми в поездку из дому заранее. За вчера все:)
kateika_ezhik
Jul. 2nd, 2013 05:28 am (UTC)
Всегда стараюсь тщательно продумать дневной рацион. Завтра всегда стандартен и для меня самый приятный прием пищи. В выборе руководствуюсь пользой еды. Сейчас Петров пост, поэтому вечером был салатик из капусты, а поздний ужин-клубника. От обилия овощей и фруктов глаза разбегаются, хочется все успеть съесть! :) кабачковую икру очень люблю! Сегодня на обед пюре из цветной капусты и порея с травками и маринованные кабачки, правда без чеснока. А ужин-тушеная с помидорами и корневой петрушкой капуста. Все без масла и соли.
tusyonka
Jul. 2nd, 2013 05:32 am (UTC)
Соня, большое спасибо за рецепт! Раньше я так запекала только перцы, помидоры и чеснок и ела прямо целиком, а кабачки что-то добавить не догадывалась! :) Можно еще один вопрос: каждый раз, когда я вижу эти перчатки, хочу спросить, что это за бренд? уж больно цвет нравится :)
tastydiet
Jul. 3rd, 2013 07:03 pm (UTC)
У них не только цвет хорош, они очень удобные)
http://www.apteka.ru/images/product/15299.jpg
sonilda_polch
Jul. 2nd, 2013 05:34 am (UTC)
На ужин - греческий салат без маслин Сейчас выбор ужина зависит от капризов моего токсикоза))) А вообще ужин - единственный раз, когда мы едим всей семьей, поэтому стараюсь делать что-то такое, чтобы ели все члены семьи.
airfairy
Jul. 2nd, 2013 05:34 am (UTC)
Вчера на ужин ела рыбу с овощами, приготовленных в духовке. Овощи: кабачки, перцы, баклажаны были куплены ранее на рынке. Порезала на кусочки - положила на противень.Когда думала, что хочу на ужин - решила есть рыбу, так что в магазине и купила ту, что понравилась. Завернула в фольгу и положила рядом с овощами. Ничего особенного или сложного.

За калориями я особенно не слежу. Не могу сказать, что сейчас имею идеальный вес, по мне так минус 5 кг было бы лучше, но так моему организму явно комфортнее. А когда я была те самые -5 постоянно мерзла, не выносила нагрузок, а в итоге серьезно заболела и не могла вылечиться, пока опять вес не набрала.

В выборе продуктов руководствуюсь тем что можно, нельзя и хочется, а также наличием времени на готовку. Я аллергик - так что выбор продуктов ограничен (можно и нельзя). Стараюсь есть то, что организм просит: на ужин это чаще всего овощи. Может быть и творог или йогурт. Ну а как определюсь с тем, что хочется, то готовлю это в том или ином виде в зависимости от имеющегося свободного времени
kurushka
Jul. 2nd, 2013 05:40 am (UTC)
Курица с соусом карри и рис. Я обычно дня на 3 вперед планирую всю еду, так что это было запланировано. Почему именно она - очень быстро готовить, а мы с мужем были очень голодные - он с работы, я с тренировки.
manyakotic
Jul. 2nd, 2013 05:46 am (UTC)
Мне покупная икра не нравится не столько составом, сколько никакущим вкусом, закрой глаза - и не поймешь что ешь. Твою приготовлю, я обычно по-другому делаю.
Вчера не ужинала, если ужинаю то это что-то из доступного в холодильнике, кроме пирогов каких-нибудь, что-нибудь "легкое".
Page 1 of 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
( 194 comments — Leave a comment )