?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Созрела заменить часть белков на спортивное питание, но никогда в нем не разбиралась. Зато знаю, что здесь есть много продвинутых в теме! Поделитесь, если не затруднит, и теорией, и конкретными названиями любимых марок.

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tell_story
Jun. 25th, 2013 08:20 am (UTC)
постою - послушаю!
zenharbinger
Jun. 26th, 2013 01:40 am (UTC)
+1, знаю что нужен изолят пока все ничего не могу посоветовать.
silver_seagull
Jun. 25th, 2013 08:28 am (UTC)
Я люблю Optimum Nutrition и Lean Dessert от BSN
olya_lya15
Jun. 25th, 2013 09:09 am (UTC)
Плюсуюсь! Особенно Lean Dessert от BSN, ммм вкусняшка, у меня со вкусом пудинга
(no subject) - silver_seagull - Jun. 25th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
vladimirsmv
Jun. 25th, 2013 08:34 am (UTC)
Protein Isolate (Ultimate Nutrition), изолят пшеничного белка. Недавно открыл, хорошая усвояемость достаточно низкая цена, и нет дискомфорта после приема. Шоколадный почему-то лучше взбивается чем ванильный)
prosto_ann
Jun. 25th, 2013 08:46 am (UTC)
а дайте ссылочку на магазин, если не сложно. Он, что-ли, не животный, получается?
(no subject) - vladimirsmv - Jun. 25th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_ann - Jun. 25th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
firianna
Jun. 25th, 2013 08:35 am (UTC)
по теории советовать ничего не буду, так как пусть этим занимаются специалисты, но вот предпочтениями поделюсь - употребляю Syntrax. Matrix 5.0
особенно нежно люблю вкус milk chocolate
spirius
Jun. 25th, 2013 08:35 am (UTC)
Whey protein - сырвороточный протеин от
Delmas - украинский производитель.

в нем почти нет сахара и легко усваивается организмом,
в отличие от соевых протеинов. у меня так, по крайней мере.
и срок хранения у всей продукции от Delmas - небольшой,
в пределах полугода.

Edited at 2013-06-25 08:38 am (UTC)
tastydiet
Jun. 25th, 2013 09:40 am (UTC)
Почти нет сахара - в смысле углеводов или именно конкретно немного сахара добавляют?
(no subject) - spirius - Jun. 25th, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mileniu - Jun. 25th, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
fintiflushechka
Jun. 25th, 2013 08:36 am (UTC)
Обратите внимание на изоляты белка (в них жиров и углеводов 0, только белок). При этом есть белок животного происхождения или растительного.
Мне нравится вот такой http://www.iherb.com/Dymatize-Nutrition-Iso-100-100-Hydrolyzed-Whey-Protein-Isolate-Gourmet-Vanilla-2-lbs-910-g-Discontinued-Item/25756
Можно на айхербе заказать или купить в любом магазине спорт.питания.
nikank
Jun. 25th, 2013 08:42 am (UTC)
Протеин можно брать почти любой. Главное не российский. Важно при этом смотреть на содержание именно белка и есть ли там сахар. Хотя часто невозможно угадать что именно из подсластителей туда добавили. Содержание белка желательно не ниже 85-87г. Бывают протеины многокомпонентные. "Многокомпонентные протеины - эта специально разработанные смеси, содержащие различные биологически активные протеины, от быстрых до медленных. Благодаря такому сочетанию удаётся в течение определённого времени поддерживать концентрацию аминокислот в организме атлета, что позволяет привести в первоначальную форму поврежденные мышцы. Особенно эффективны протеины пролонгированного действия, такие как Matrix 5.0. Они содержат различные белки, обеспечивающие долгую усвояемость. Это значит, что организм на протяжении длительного времени будет равномерно обеспечиваться аминокислотами, которые так важны для человека. Часто пролонгированные протеины заменяют питание атлета."
А вообще, тему протеина необходимо изучать исходя из физпотребностей определенного человека. Кому-то достаточно взять простенький, а кто-то ищет изолят с аминокислотами.
juliazenit
Jun. 25th, 2013 08:42 am (UTC)
про протеин можно рассказывать бесконечно))) перед тем как определиться с маркой вам следует выбрать вид протеина(казеин, изолят , комплексный...). я не профессионал ни в питании ни в спорте , но вам я думаю пойдет комплексный т к вы профессионально спортом не занимаететсь, на сушке не сидите и массу набирать, я думаю, не собираетесь. в любом случае я бы посоветовала вам самой побольше узнать про протеин (если вы сами этого еще не сделали) http://www.youtube.com/user/YougiftedRussia/videos
http://www.youtube.com/user/flynutrition/videos
про марки
http://ru.iherb.com/Dymatize-Nutrition-Elite-Gourmet-Whey-Casein-Blend-French-Vanilla-2-lbs-908-g/38723 этот заказала
Optimum Nutrition великолепная марка, Syntrax. Matrix 5.0, Muscle Pharm..... всегда смотрите где произведен протеин (usa, германия...)

Edited at 2013-06-25 08:44 am (UTC)
tastydiet
Jun. 25th, 2013 09:38 am (UTC)
Я занимаюсь силовыми, сейчас ориентация на сушку, лето все-таки)
Как раз совсем не разбираюсь.. Спасибо за ссылки, потому что просто по поиску понять, кто грамотно пишет, а кто что попало, сходу трудно.
(no subject) - juliazenit - Jun. 25th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - zenonych - Jun. 25th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jun. 25th, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidosya - Jun. 28th, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
ponaexali_tyt
Jun. 25th, 2013 08:43 am (UTC)
Недавно на реддите было лабораторное испытание различных образцов протеина. Выяснилось, что подавляющее большинство производителей безбожно привирают, завышая цифры содержания чистого протеина в своих продуктах. По всем показателям победил продукт Optimum Nutrition, в очередной раз я порадовался, что когда-то выбрал именно его.
Есть два вида протеина: быстроусваивающийся сывороточный (whey) протеин и долгоиграющий казеиновый (casein) протеин. Как видно - один усваивается довольно быстро, его имеет смысл употреблять во время или сразу после тренировок, другой - усваивается долго, имеет смысл пить его на ночь. У меня в данный момент используются оба вида протеина, whey протеин со вкусом мокка-капучино (ням-ням!), казеиновый - со вкусом шоколада (тоже ням, но вкус довольно сильно выражен). Покупаю их сразу в больших 2.5 кг банках (65 доз).
myuslya
Jun. 26th, 2013 12:19 am (UTC)
Спасибо, все четко и понятно
raubzeug
Jun. 25th, 2013 08:43 am (UTC)
Обожаю изоляты Pure Nutrition: http://www.iherb.com/search?kw=pure+nutrition&okw=pure+nu&rank=1&x=-758&y=-141#bid=PUN&p=1

Они отличаются натуральными ингридиентами (какао, клубника, ваниль) и отсутствием сахара (подстаститель - стевия). Ну и самый огромный их плюс для меня - они не переслащенные!
iguava
Jun. 25th, 2013 09:09 am (UTC)
читала недавно умных людей, положила в закладки Syntha-6, плюсы: мало углеводов и вкусный, что якобы нечасто случается, и вкусов много, печенье-крем вроде приятный не химозный
zenonych
Jun. 25th, 2013 11:11 am (UTC)
ну синта вообще самый вкусный протеин. У него абсолютно все вкусы выдающиеся. Но это бленд протеинов. Там и сывороточный и казеин, и альбумин. Не лучший выбор при сушке, лучше пить вечером (а еще лучше вечером казеин) и/или между приемами пищи.
lady_alien
Jun. 25th, 2013 09:14 am (UTC)
я люблю Twinlab и Optimum Nutrition.
magdacook
Jun. 25th, 2013 09:22 am (UTC)
Сонь, тебе лучше задать вопрос в сообществе, там быстрее и точнее ответят ru_healthlife
tastydiet
Jun. 25th, 2013 09:35 am (UTC)
Марина, я там уже когда-то задавала вопросы и зареклась) У них один ответ - "читайте избранное" и все это в таком тоне, в котором я общаться не привыкла.
dolce_1988
Jun. 25th, 2013 09:38 am (UTC)
Whey Sensation от First Class Nutrition
Анна Маншилина
Jun. 25th, 2013 09:56 am (UTC)
Поддерживаю вышесказанный комментарий по-поводу изолятов, так как данный вид протеинов не содержит в себе углеводов, а комплексные - содержат, причем основная часть из них - сахара, а вы сахар исключаете.

Соня, скажите, с чем связано желание включить протеин в свой рацион? Просто лично я в межсезонье протеин не употребляю, так как белки получаю достаточно из обычных продуктов - творог, яйца, рыба (мясо не ем 2 года), а с ним - перебор по белкам....
spirius
Jun. 25th, 2013 10:02 am (UTC)
+1. вначале я протеин порошковый активно употреблял.
по мере изучения темы, отошел от протеиновых добавок вообще.
иногда аминокислоту метионин принимаю -
она самая дефицитная в продуктах из
всех незаменимых аминокислот, которые должны быть
в соответствующих пропорциях, чтобы протеин усвоился максимально.
(no subject) - Анна Маншилина - Jun. 25th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 25th, 2013 01:30 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )