?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь практически каждого человека в 21 веке настолько динамична, что иногда категорически необходимо полностью расслабляться. Но достичь умиротворенного спокойствия не так и просто. Мне по крайней мере требуется целый ряд условий и, конечно, вкусная правильная еда.

Первый акцент на само слово "пауза", которое подразумевает относительно короткий период по сравнению с активностью. Если занимаюсь ничегонеделаньем слишком долго, возникает неприятное ощущение, что жизнь проходит мимо.
Поговорка "сделал дело - гуляй смело" именно про меня. Не скажу, что дел валом, тем более еще неприятнее, если их слишком много и ничего не успеваю. Но когда в меру - есть что делать, есть возможность завершить и есть результат - это самое приятное и необходимое для дальнейшего истинного спокойствия.
В последнее время ко мне поступает все больше бизнес предложений, связанных так или иначе с блогом. Еще не одно из них не дотянуло до "дела мечты", но радует, что перспективы существуют. Главное, они позволяют и мотивируют продолжать. В том числе и рекламные предложения случаются, так что не лишним будет напомнить тем, кого они слишком раздражают, а будущее блога не слишком волнует, о возможности убрать посты с меткой "реклама" из френдленты.

Отдых в основном тоже мне нравится активный. Например, съездить с друзьями на выходные в мой любимый Львов на Alfa Jazz Fest.



Мне показалось, там была половина Киева, многие уже не в первый раз, в отличии от нас. Думаю, и нам следует завести такую традицию.

Традиции являются источником милого моему сердцу чувства, что все идет правильно, своим чередом.
Возможно, я в этом, как и многом другом, остаюсь ребенком. Для детей наличие и соблюдение правил является необходимым условием ощущения безопасности - базовой потребности.

Поэтому и с едой мне спокойнее двигаться согласно выбранному направлению. Исключения выбивают из колеи и ничего хорошего не приносят ни в процессе, ни результате.

Кроме всего, стремлюсь, чтобы все мои решения были обоснованы и оптимальны на каждый конкретный момент. Не так важно, окажутся лит они на самом деле верными - этого никогда нельзя гарантировать. Но для спокойствия я должна верить, что со своей стороны потратила на их принятие адекватное количество усилий. Речь идет не о возможном максимуме, часто как раз могу довериться интуиции и не копаться дотошно в вопросах, где, как мне кажется, не рационально использовать больше времени.

Один из любимых способов проведения "паузы" - чай с выпечкой. Мадленки из овсяных отрубей отлично подходят.

Ортодоксально диетические, благодаря отсутствию какой-либо муки. При этом учитываю, что, возможно, они не на 100% так полезны, как мне бы хотелось, но, во-первых, полной убежденности в этом у меня нет, во-вторых, готова принять этот риск в таком количестве, учитывая, сколько пользы в них есть.

[подробно чем хороши отруби]Информация с портала hnb.com.ua

Высокое содержание (до 19%) клетчатки, в т.ч. ее водорастворимой формы β-глюкана, определяет благотворность воздействия отрубей. Попадая в кишечник, β-глюкан связывает жирные кислоты, тем самым почти на треть снижая уровень холестерина и предупреждая возникновение атеросклероза.

Грубые волокна, не перевариваясь, словно щетка проходят по кишечному тракту, очищая его от скопившегося содержимого и избавляя от запора. При этом происходит детоксикация организма, активное выведение токсинов и шлаков. Улучшаются обменные процессы, уменьшается риск рака толстого кишечника. Отруби широко применяют в гастроэнтерологии и диетологии, т.к. они нормализуют работу желчного пузыря, кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

Клетчатка является стимулятором для микрофлоры кишечника, которая начинает усиленно синтезировать витамины группы В, отвечающие за энергетический обмен, полноценное функционирование нервной и иммунной систем, деятельность мозга, состояние кожи. Дефицит витаминов этой группы очень частое явление, т.к. его причиной являются курение, пристрастие к сладкому, алкоголю, кофе. Употребление овсяных отрубей восстанавливает и поддерживает необходимый баланс витаминов в организме.

В овсяных отрубях большое количество (до 17%) белков с редким набором аминокислот. Высокое содержание лизина, незаменимой аминокислоты, характерно только для этого вида отрубей. Лизин необходим для профилактики атеросклероза и остеопороза, хорошей работы иммунной системы, для роста костных и соединительных тканей, выработки коллагена, ферментов, гормонов и антител. В недостатке лизина зачастую кроется причина вялости и быстрой утомляемости.

Пищевой ком, образованный отрубями, переваривается медленно, т.к. они уменьшают контакт поглощенной еды с пищеварительными ферментами, что в свою очередь замедляет усвоение сахара, облегчая работу поджелудочной железе, и сводит к минимуму скачки уровня глюкозы в крови. Помимо профилактики диабета это означает, что овсяные отруби способны понижать гликемический индекс любых продуктов, расширяя тем самым рацион диабетиков.

Также овсяные отруби богаты минеральными веществами (медь, железо, цинк, фосфор, калий и т.д.) и витаминами (А, бета-каротин, РР, С, D, группа В и т.д.). Жиры хорошо сбалансированы и содержат целый ряд насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Все это максимально способствует оздоравливающему эффекту.

Попадая в желудок, овсяные отруби увеличивают свой объем в 20-25 раз, вызывая чувство насыщения. Поэтому они так популярны в разнообразных диетах для похудения. Следует помнить: отруби употребляют с большим количеством воды, иначе положительный результат не будет достигнут.

Противопоказания

Применение овсяных отрубей должно быть ограничено 2-3 столовыми ложками в день. Они противопоказаны в период обострения любых гастроэнтерологических патологий (гастриты, язвенные и эрозийные поражения, колиты и пр.), диарее, спайках кишечника.
Кофейные мадлен из овсяных отрубей
Ингредиенты (на 9 шт):

Идея рецепта теста от Юли, с моими изменениями.



Способ приготовления:
1) Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
2) Смешать отруби с содой, кофе и подсластителем.
3) Взбить яйцо с творогом.
4) Соединить жидкое и сухое, разложить по формам.
5) Выпекать 15 минут.



Можно делать и в других формах, не обязательно мадлен, но такое жидкое тесто в них особенно хорошо пропекается за счет плоской формы. Возможно, придется дольше готовить. В любом случае, время выпечки всегда стоит согласовывать с собственной духовкой.
Внешний вид симпатичный, что тоже приятно.

Больше всего мне они нравятся в качестве несладкой закуски, без подслатителя и кофе, зато с сушеным чесноком, обычным или приправой "чеснок и пармезан", хотя вкус сыра, не такой яркий, как хотелось бы, но есть. Сушеный укроп, паприка так же хороши.

Comments

( 129 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
scary_window
Jun. 21st, 2013 05:10 am (UTC)
умиротворила твоя тарелочка на первом фото. Смотреть на красивое - крайне умиротворяет, вдохновляет (у каждого свои понятия красивостей, ясное дело). И прогулки по лесам-горам.
tastydiet
Jun. 21st, 2013 05:14 am (UTC)
Я в нее сама влюбилась с первого взгляда, увидев в Сан-Франциско. Цена 10 долларов. У нас столько стоит самая обычная! Так что я никак не могла пройти мимо)

Смотреть еще на море очень люблю, кстати. Мне это тоже помогает! И на спящую кошку)
(no subject) - scary_window - Jun. 21st, 2013 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2013 05:25 am (UTC) - Expand
yuriso
Jun. 21st, 2013 05:21 am (UTC)
Пауза)
tastydiet
Jun. 21st, 2013 05:24 am (UTC)
Самодостаточно)
_ptitsa
Jun. 21st, 2013 05:30 am (UTC)
Природа, и только она. Во всех её проявлениях. Хоть за какой-нибудь листик взглядом зацепиться по дороге в магазин, если нет другой возможности. Абсолютно "улетаю" от тополиного пуха, да и любую другую пушинку - будь то парашютик одуванчика или ещё что-то, пролетевшее мимо, воспринимаю как благословение свыше. Увидеть во дворе кошку или чайку через кухонное окно, пока закипает чайник. Удивиться необычному цветку на газоне. Всё это! Еда - нет, еда это утомительная потребность и обязанность, но когда вкусно - это, конечно, приятно, а когда полезно - наполняет гордостью за своё примерное поведение ;))
tastydiet
Jun. 21st, 2013 05:34 am (UTC)
С природой у меня точно так же! Но вот о том, чтобы еда была утомительной потребностью я только мечтаю)
(no subject) - _ptitsa - Jun. 21st, 2013 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - _ptitsa - Jun. 21st, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2013 07:01 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
Jun. 21st, 2013 05:58 am (UTC)
а меня расслабляет природа. юг, свежие фрукты на деревьях. как же я жду поездку домой!
да, с едой та же ситуация, если все идет правильно, то и состояние спокойной, настроение что надо) и приятно вот взять и насладиться такой полезной выпечкой и понимать, что только на пользу все)
tastydiet
Jun. 21st, 2013 06:37 am (UTC)
Но возвращаться не собираешься? Только в гости съездишь?
(no subject) - katrin_kivi - Jun. 21st, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jun. 21st, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 24th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Jun. 21st, 2013 06:19 am (UTC)
Какие они у тебя красивые, я делала по этому рецепту не один раз, но внешний вид не позволял сфотографировать :)
Меня успокаивает чтение кулинарных журналов, книг (бумажных) с хорошими фото, глядя на море тоже умиротворяюсь, но это не надолго, т.к. ребенку обычно срочно от меня что-то нужно :)
tastydiet
Jun. 21st, 2013 06:34 am (UTC)
Для мамы готовишь? Кстати, как у нее дела?)

Да, дети бывают фактором успокоения только когда спят - зато в эти редкие моменты и на них можно смотреть и наслаждаться))
(no subject) - manyakotic - Jun. 21st, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jun. 21st, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 24th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jun. 24th, 2013 07:46 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 21st, 2013 06:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 21st, 2013 06:30 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Наташа Колесникова
Jun. 21st, 2013 06:31 am (UTC)
с недавних пор тоже стала замечать, что умиртворяет чтение кулинарных страниц, журналов)))и еще когда одна на своей законной территории кухни и готовишь спокойно, никуда не спеша, напевая что то под нос))старше что ль стала)))
tastydiet
Jun. 21st, 2013 06:35 am (UTC)
Я так понимаю, был опыт не своей кухни?)
(no subject) - Наташа Колесникова - Jun. 24th, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
gosh100
Jun. 21st, 2013 06:35 am (UTC)
ООО , Сэнкс за мадленки.
А то я все голову ломаю, с чем чай пить, если мучное не употреблять.
Это ж целая проблема!

Пока это делал с сухофруктами. Но хочется чего-то такого же..

Чай впрочем я тоже пью не чай, а из смородиновых листьев. Такая вещь!
tastydiet
Jun. 21st, 2013 06:35 am (UTC)
Из свежих или сушеных? Я тоже именно чай не пью, в основном по мяте и мелиссе.
(no subject) - gosh100 - Jun. 21st, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - gosh100 - Jun. 21st, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2013 07:18 am (UTC) - Expand
churma2
Jun. 21st, 2013 06:43 am (UTC)
А как думаешь, несладкий йогурт вместо творога подойдет? Тут в Новой Зеландии творога нет (( И кефира, кстати, тоже ((
tastydiet
Jun. 21st, 2013 06:48 am (UTC)
Йогурт надо брать или очень густой, греческий, чтобы ложка стояла, или отвесить обычный, чтобы стекла сыворотка. Это вообще очень вкусная штука)
А с овсяными отрубями в Новой Зеландии нет проблем, да? Там вроде ЗОЖ активно идет в массы..
(no subject) - churma2 - Jun. 21st, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
tan_mil
Jun. 21st, 2013 07:14 am (UTC)
Классный рецепт, обязательно наделаю таких мадленок! :)

Меня умиротворяет природа :) Красивые города. Лучше всего я чувствую себя в путешествиях, когда все дела остаются дома, а тут только впечатления и жажда жизни :)) А еще умиротворяет осознание, что я сделала кучу дел (и я такая молодец) и можно сделать приятную передышку: посмотреть хороший фильм (я смотрю их очень редко, поэтому для меня это удовольствие особое), с вкусняшкой, разумеется :) умиротворяют раннее утро и тихий вечер. Да много чего, если подумать... Красота во всех ее проявлениях меня радует, вот так правильнее будет :)
tastydiet
Jun. 21st, 2013 09:24 am (UTC)
Таня, точно, красота спасет мир :)
ve4nayavesna
Jun. 21st, 2013 07:16 am (UTC)
меня умиротворяет чувство, когда дело сделано успешно. а до тех пор я нервная и напряженная. до сих пор удивлена,что с моим темпераментом я не закурила
tastydiet
Jun. 21st, 2013 09:24 am (UTC)
У тебя, наверное, многие друзья курят?
(no subject) - ve4nayavesna - Jun. 21st, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - Jun. 21st, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 24th, 2013 07:32 pm (UTC) - Expand
krisstyle
Jun. 21st, 2013 07:32 am (UTC)
Я умиротворена, когда в первой половине дня успеваю сделать дела (будь то уборка/стирка/глажка или поездка куда-то по важному вопросу), укладываю дочь спать, включаю любимый сериал и неспешно вкусно обедаю/чаевничаю с десертом. Мадлен возьму на заметку;)

Edited at 2013-06-21 07:34 am (UTC)
tastydiet
Jun. 21st, 2013 09:23 am (UTC)
Хорошо, когда дети еще спят в обед))
(no subject) - krisstyle - Jun. 21st, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 24th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krisstyle - Jun. 25th, 2013 04:07 am (UTC) - Expand
hieroglyph_elle
Jun. 21st, 2013 08:40 am (UTC)
Меня урчащая под по боком кошка.
Природа. Книги о природе, животных... Даррелл, Хэрриотт ) Ещё детские книги ))) Особенно скандинавских авторов.
Передачи о декоре, дизайне, перестройке...
Ещё - смотреть, как кто-то готовит. Особенно творит тесто )
Тишина.
tastydiet
Jun. 21st, 2013 09:22 am (UTC)
Ты до сих пор читаешь детские книги?)
(no subject) - hieroglyph_elle - Jun. 21st, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 24th, 2013 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyph_elle - Jun. 25th, 2013 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 25th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyph_elle - Jun. 25th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
stn72
Jun. 21st, 2013 08:51 am (UTC)
умиротворяют финики. успокаивает кружка горячего цикория с молоком
tastydiet
Jun. 21st, 2013 09:22 am (UTC)
Цикорий именно вкусно? Или как замена кофе?
(no subject) - stn72 - Jun. 21st, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 24th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stn72 - Jun. 24th, 2013 11:57 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 129 comments — Leave a comment )