?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем понимании, это детали из разряда "гениальное - просто", которые способны сделать ординарное блюдо изысканным и нетривиальным. Желательно, за счет незатейливых манипуляций и не требуя много времени.



Именно с такими ожиданиями пришла на съемки передачи "Советы от шефа", которая идет на канале Меню ТВ.

За довольно короткое время, проведенное на съемочной площадке, успела намотать на ус:

  • лайм стоит покатать перед тем, как выжимать сок, его будет больше;<
  • как вырезать из лайма филе;
  • чтобы красиво нарезать базилик, надо сперва свернуть листики трубочкой;
  • шефы разделяют мое убеждение - вкуснее, если серединка лосося остается розовой;
  • оливки не стоит долго готовить, добавлять в самом конце;
  • яйца-пашот получаются только из свежих яиц;
  • свежее яйцо, опущенное в воду, опускается на дно, не свежее всплывает;
  • вкус кинзы всегда доминирует, так что если задача так не стоит, ее надо брать совсем немного...

Надо было записывать, так как это далеко не все!



Зато забыть закуску из зеленого мусса на листьях цикория я не могла, и в тот же вечер попыталась ее повторить.
По совету ведущего передачи, шеф-повара и собственника ресторана по совместительству, Евгения Вишневского, использовала зелень, которая имелась в наличии в моем холодильнике. В частности попались стрелки чеснока, которые сейчас везде использую, здесь тоже оказались исключительно уместны.
Итак, зелень, цедра и немного сока лайма (можно заменить на лимон, но он менее ароматный) смешивались в оригинале с филадельфией. У меня ее не было, зато нашлись остатки мягкого козьего сыра и обычная фета.
Уверена, и просто нежирный мягкий творог будет вкусно. В следующий раз попробую к нему добавить немного козьего.
В блендере взбила сперва зелень с мягким сыром, чтобы получилась однородная масса, а затем добавила фету.
Выкладывается эта масса на листья цикория, украшается по желанию и настроению красиво зеленью сверху.



На все про все максимум пять минут.
Оригинально, вкусно, удобно есть в формате фуршета - идеальная закуска, не правда ли?
У меня получилось с первого раза не настолько красиво, как у Евгения, но и так все оценили по достоинству. Как выглядело его блюдо, а также альтернативный взгляд на происходящее, можно увидеть у моих коллег по жж, Паши - Блогеры за кадром кулинарной программы :) и Иры - Закулисная жизнь канала Меню-ТВ., а также Елены - На съемках кулинарной передачи (закулисье).



Сами съемки лично для меня были не менее интересны, ведь в глубине души мечтаю когда-то и свои рецепты представить в виде телепередачи.



Наверняка, так бывает не везде, но там, в небольшой и удивительно уютной студии, царила настолько дружественная и при этом творческая атмосфера, что трудно было не заразиться общим энтузиазмом. Скорее всего, вкусные блюда, которые по окончанию проходят обязательную дегустацию всеми членами команды, и мы тоже успели поучаствовать, играют свою положительную роль, способствуя тем усилиям, которые прилагает для этого режиссер программы Денис Снижко и вся команда.
Оказывается, и в нашей стране есть люди, которые искренне и с увлечением делают свою работу, при чем качественно и на высшем уровне, придумывая и внедряя настоящие ноу-хау, про которые нам также рассказали. Лично меня это очень радует.

Tags:

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
chudosveta51
Jun. 4th, 2013 05:07 am (UTC)
Интересный опыт и интересная закуска!
Так же намотала на ус про всплывание плохих яиц, спасибо, Сонь!)))
tastydiet
Jun. 4th, 2013 06:59 am (UTC)
Света, они не обязательно плохие и испорченные, просто не очень свежие и именно яйцо-пашот из них не получится!
(no subject) - chudosveta51 - Jun. 4th, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 4th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chudosveta51 - Jun. 4th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 4th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
kurushka
Jun. 4th, 2013 05:14 am (UTC)
Очень люблю всякие полезности от шефов! Правда, я их больше читаю, поскольку по телевизору обычно только реклама консервов в кулинарных передачах.
Задумалась, где покупать листья цикория? Что-то мне пока не попадались...
tastydiet
Jun. 4th, 2013 07:00 am (UTC)
Телевидение существует за счет рекламы, что поделаешь) Здесь, правда, про консервы ничего не было))
В супермаркетах бывает, но не всех, конечно.
(no subject) - ve4nayavesna - Jun. 4th, 2013 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 4th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
averuka
Jun. 4th, 2013 05:57 am (UTC)
Очень интересно побывать на съемках:-)
Я сама когда то записывала всякие полезные советы,надо бы поискать в записях,освежить память;)
tastydiet
Jun. 4th, 2013 07:01 am (UTC)
Сейчас уже и не модно записывать в блокноты, а раньше ведь действительно настоящие копилки были полезностей))
livejournal
Jun. 4th, 2013 06:05 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
cinematographua
Jun. 4th, 2013 08:01 am (UTC)
Когда ты столько много полезного о кулинарии узнала :) ?
я только про лайм запомнил
radchenko_anna
Jun. 4th, 2013 01:36 pm (UTC)
Паша и кем ты там работаешь.
(no subject) - cinematographua - Jun. 4th, 2013 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 4th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
8zelenoglazaya8
Jun. 4th, 2013 08:37 am (UTC)
да, было интересно, познавательно и вкусно)
tastydiet
Jun. 4th, 2013 06:10 pm (UTC)
Рыбка с овощами волшебная)
moorlena
Jun. 4th, 2013 09:26 am (UTC)
Скорей бы ты уже свою передачку по ТВ начала вести, жду не дождусь!
tastydiet
Jun. 4th, 2013 06:11 pm (UTC)
Пока еще не планируется, увы..)
tan_mil
Jun. 4th, 2013 10:49 am (UTC)
Пора тебе свою передачу на ТВ вести :)))
tastydiet
Jun. 4th, 2013 06:12 pm (UTC)
На самом деле это совсем другое, чем писать, но, вполне возможно, что у меня бы получилось)
katrinochka2203
Jun. 4th, 2013 11:08 am (UTC)
Спасибо что поделилась советами и рецептом, теперь буду брать листья цикория незадумываясь(если попадуться конечно))
Сонь, желаю чтобы твоя мечта скорей осуществилась!!! Считай что постоянный зритель у тебя уже есть;))
Про яйца недавно варила дочке перепелиные и они все всплыли((( сама тоже не рискнула есть, выкинула от греха подальше.
tastydiet
Jun. 4th, 2013 06:15 pm (UTC)
Цикорий достаточно дорогой по сравнению с другими салатами, но красивый такой!

Если всплывают, это не факт, что испорчены, просто не совсем свежие-свежие!
ve4nayavesna
Jun. 4th, 2013 01:33 pm (UTC)
друг когда-то на меню-тв работал )
tastydiet
Jun. 4th, 2013 06:17 pm (UTC)
Киев такая большая деревня))
radchenko_anna
Jun. 4th, 2013 01:35 pm (UTC)
Замечательный фото репортаж! Я жду не дождусь когда ты сама будешь вести такие передачи. Удивляюсь почему тебя до сих пор не пригласили. Надеюсь скоро пригласят ведь ты еще и здоровую пищу пропагандируешь.
tastydiet
Jun. 4th, 2013 06:18 pm (UTC)
Мне кажется, это все еще не достаточно популярно, чтобы приносить деньги..
cheremu6ka
Jun. 4th, 2013 02:34 pm (UTC)
здорово, очень интересно!
tastydiet
Jun. 4th, 2013 06:18 pm (UTC)
Я рада :))
hieroglyph_elle
Jun. 4th, 2013 06:22 pm (UTC)
Я тоже люблю частности.
Интересно, спасибо за информацию.

В этом плане обожаю слушать Илью Лазерсона.
tastydiet
Jun. 6th, 2013 09:26 am (UTC)
К своему стыду, даже не слышала раньше о таком, но уже посмотрела - выдающийся человек, конечно.
bemamika
Jun. 6th, 2013 08:53 am (UTC)
Сонь, а тот цикорий который вместо кофе заваривают - ты к нему как относишься?

И расскажи как тебе удалось полюбить какао на воде. Для меня это прямо проблема. На молоке Елена Семеновна не разрешает, а я горький вкус не выношу этот! (( Пробовала Dr, Oetker - тоже мне слишком горько. Со стевией не лучше.
tastydiet
Jun. 6th, 2013 09:24 am (UTC)
Не отношусь) По-моему, кстати, Елена Семеновна его тоже не рекомендует.

Не знаю, мне не горько.. Я вообще поняла, что у меня какое-то отношение к горькому не такое, как у большинства людей, особенно с Никой мне хорошо заметно, она часто жалуется, что горько, а я совсем не могу понять, почему - вообще не чувствую даже капли горечи.
Может, просто меньше на порцию какао бери? А корицы туда побольше.
natalikka
Jun. 6th, 2013 08:44 pm (UTC)
Правильные советы!
( 36 comments — Leave a comment )