?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При всем восхищении США, задача не набрать вес, питаясь преимущественно в ресторанах, показалась мне довольно сложной. Не подумайте, что бешусь с жиру жалуюсь на жизнь, но некоторые проблемы были.



Завтраки в отелях у нас почти нигде не были включены. Потеря не большая, ведь стандартный набор - выпечка, джемы, хлопья, молоко, сладкие йогурты, кофе - даже яйца включает не всегда. Однажды, правда, попались вареные, и так как ничего другого не могла есть, набрала пять или шесть, съев два целых с желтками, а из остальных только белки.

Меню завтраков в кафе как раз везде имеет отдельный раздел eggs, часто даже за небольшую доплату предлагают готовить омлеты только из белков (whites only). Все бы хорошо, обязательную картошку, тосты-масло-джемы можно просто игнорировать, но, судя по всему, не только молоко, но и сливки, а часто и сливочное масло обязательные компоненты омлетов. В большинство из них и сыр добавляют, но он хотя бы указывается в описании. Учитывая, что некоторые омлеты готовят из шести(!) яиц, то в совокупности на завтрак можно незаметно умять чуть ли не дневную порцию жиров. Гораздо надежнее заказывать, например, 2-3 "eggs any style", я глазунью люблю, на английском красиво называется "sunny side up eggs", еще диетичнее - яйца пашот (poached eggs).



Отличный выход - заказывать один завтрак на двоих. Мужчине с хорошим метаболизмом омлет и тост с маслом, девушке дополнительная яичница. Однажды видели, как четверо молодых китаянок делили на всех один омлет. Уверена, не экономии ради - кафе в любом случае не самое дешевое, если бы для них это было критичным, просто объективно достаточно.



Гриль, мой любимый метод приготовления, не пользуется широкой популярностью, особенно в чистом виде. Рыба и морепродукты чаще всего предлагаются жареными с маслом (broiled) или вообще deep-fried - фри с панировкой.
Кроме того, соусами заливают все и везде. Коктейль из морепродуктов мне принесли в кетчупе, куриная грудка с черными трюфелями плавала в в огромном количестве явно животных жиров и чего-то еще. Подозреваю, в большинство добавляют и сахар, и муку-крахмал. Найти в меню блюдо без соуса и картошки практически невозможно. Хорошо, если можно аккуратно отделить, но не всегда везет на такую подачу. Чаще всего весь вкус блюда заключается именно в соусе.
Гарнир можно просить заменить на овощи, обычно идут на встречу.



Как всегда, лучший источник протеина в ресторанах - морепродукты. Хотя в чистом виде бывают не везде.



Обязательно соусы подают и к устрицам, но отдельно, и на том спасибо. До сих пор не прониклась ими окончательно, хотя на одной симпатичной устричной ферме попались неожиданно для меня вкусные.
К устрицам предлагали прекрасные сыры и свежайший хлеб. Впервые попробовала мягкий козий сыр с лавандой и фенхелем, который меня покорил до глубины души, хотя раньше лаванду не признавала как съедобное.



Стейки, если из нежирного мяса (filet mignon, например), приемлемая для меня еда, но, конечно, в хороших ресторанах они весьма дорогие.



Жаль, что не было возможности готовить, я бы и на отдыхе с удовольствием, тем более при таком выборе.



Будь моя воля, питалась бы исключительно в Whole Foods - сети магазинов органических и здоровых продуктов.



У них и горячий буфет есть. Накладываешь в контейнер, что нравится, по принципу шведского стола, который мне удобнее всего. При чем над каждым блюдом описан состав. Именно там прозрела в отношении омлетов, зато были и просто взболтанные белки со шпинатом - мой выбор.

Регулярно запасалась в этом магазине для перекусов.



Кроме стандартных салатов и черри, а также нежирных йогуртов (мне греческие намного больше нравятся, чем обычные), покупала консервированные без масла куриное филе и сардины.

Вот, например, последняя закупка перед отъездом: йогурты на перекус и обед перед вылетом (их нельзя пронести в аэропорт), нежирные сыры, морковка, стебли сельдерея, помидоры на дорогу себе, смесь орешков-сухофруктов на всякий случай для мужа. Домой 100% не подслащенный черный шоколад, зачем-то какао-бобы, хотя их и в Киеве можно купить, в отличии от полюбившегося козьего сыра с лавандой и фенхелем, вот его надо было брать пять. Для дочки вкуснейший манго, у нас они все дубовые, и набрала разных power snacks, хорошая и питательная по составу вещь, иногда заказываю ей на iherb.com, хотя на самом деле неадекватно дорогая, рациональней намного самой делать - в пасту из фиников насовать всяких измельченных семечек-сухофруктов-ягод-орехов и прочего.



Все вместе потянуло на 85$, если говорить о ценах. Мне говорили, что есть подобный магазин, но дешевле - Trader Joe's - даже видела, но не в те моменты, когда было удобно зайти.

В конечном итоге лично я не поправилась, но и не похудела, как обычно в подобных поездках.
Явно ведь не потому, что пила алкоголя гораздо меньше - отвыкла за предыдущий месяц. Хотя полностью не отказывала себе, скрывать не буду.



Видимо, секрет стройных американцев в спорте. Не раз видела пап, которые бегали с колясками. Мамы занимаются в парке с тренером, пока малыши частично дрыхнут, частично наблюдают. Бабушки-китаянки практикуют какие-то свои восточные гимнастики. Бегают, катаются на роликах, скейтах, велосипедах вообще массово - уже не бабушки, конечно. Размеры некоторых фитнес-центров сравнимы с торговыми.



Так что, кто хочет, тот справляется!

Пост доступен также на: www.sonyarudenko.com

Comments

( 287 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
gororor
May. 15th, 2013 05:10 am (UTC)
картинки не видно :(
tastydiet
May. 15th, 2013 05:51 am (UTC)
Точно? Может, еще раз попробуйте? Всем видно, я так понимаю.. У меня точно все открывается без проблем.
(no subject) - gororor - May. 15th, 2013 06:51 pm (UTC) - Expand
kybikova
May. 15th, 2013 05:12 am (UTC)
спасибо за такой насыщенный и важный пост. Я, хоть пока в Америку не собираюсь, но некоторые советы были и будут очень полезны!
И отдельное спасибо за последнюю строчку:)
tastydiet
May. 15th, 2013 05:55 am (UTC)
Надеюсь :) У меня еще было много информации про конкретные амер продукты, но решила, что это точно мало кому интересно..
(no subject) - llueve - May. 15th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
moi_natali
May. 15th, 2013 05:17 am (UTC)
Двигай попой, что бы ее не отрастить - мой подход :)
Снеки эти тоже люблю! Мне как-то присылали из Штатов, потом на айхербе нашла, но так и не заказывала пока - дороговато. У нас сейчас тоже подобного типа появились. но не такие вкусные, хотя тоже весьма неплохи.
Зови на сыр :)
tastydiet
May. 15th, 2013 05:57 am (UTC)
Да, очень дороговато.. Себе бы никогда не купила, но дочке после того, сколько потратил на себя, то можно было)
Эх, от сыра давно только фотография осталась, вот и пишу - надо было пять брать)) Вообще спрошу в Гудвайне, может, бывает.
(no subject) - tosca_selyonaya - May. 15th, 2013 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tosca_selyonaya - May. 15th, 2013 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tosca_selyonaya - May. 15th, 2013 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - May. 15th, 2013 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 16th, 2013 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - May. 19th, 2013 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - anian_ihor - May. 15th, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - May. 15th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
_ptitsa
May. 15th, 2013 05:36 am (UTC)
Спасибо за рассказ.
Ужаснули правила общепита "по умолчанию", восхитили рыбные и овощные ряды в магазинах, прекрасная физическая (и не только физическая, я думаю) форма людей в дружеской компании и на фото в парке. В принципе, от всего рассказа веет здоровьем и свободой выбора, а это - мои главные фавориты.
tastydiet
May. 15th, 2013 06:00 am (UTC)
В Европе по большому счету тоже мало кто одни зеленым салатом питается, но в целом средняя калорийность блюда намного меньше, мне кажется.. Особенно с учетом размера порции.
Безумно люблю своих друзей и горжусь, что они у меня есть. Спасибо!
(no subject) - enka_letka - May. 15th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
cherepaha_big
May. 15th, 2013 05:44 am (UTC)
Очень хотелось бы посетить те самые огромные фитнес-центры. Интересно:)

Про еду - многие говорили, что в Америке очень любят соусы. Соус к соусу только разве не подают) Но при желании - всегда можно найти свой вариант питания, ты права:)
tastydiet
May. 15th, 2013 06:01 am (UTC)
Аня, в Вегасе точно видела просто поражающий. Там вообще на масштабе не экономят))

Вот точно!)))
chudosveta51
May. 15th, 2013 05:47 am (UTC)
Сонь, про еду все правда. Сама была в Америке и тоже еле нашла рестораны, где еда была похожа на то, что я ем дома. А порции у них, по-моему на троих хватит. :)
tastydiet
May. 15th, 2013 06:04 am (UTC)
При этом вот таких людей с очень большим лишним весом довольно мало! В прошлый разы ездили только в Нью-Йорк, причем на Манхеттене все время провели - там вообще буквально несколько человек встретили. И в Калифорнии большинство, как мне показалось, в очень неплохой форме. При том, что есть в ресторанах у них явно принято далеко не только по случаю. На завтраки в некоторых очереди стоят.
(no subject) - chudosveta51 - May. 15th, 2013 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 06:07 am (UTC) - Expand
scary_window
May. 15th, 2013 05:49 am (UTC)
финальное предложение поста - та самая "простая истина". Справляются все и везде, если оно им нужно и хочется.

Мы с супругом постоянно практикуем заказ на двоих, он себе заказать еще чего-то в процессе всегда может, если мало окажется. Плюс один к этой практике. По поводу "Whole Foods" просто истекаю желчью зависти к жителям стран, где такое есть:))) лишний повод задуматься о переезде с/из Украины подальше у меня.
tastydiet
May. 15th, 2013 06:06 am (UTC)
Я понимаю, что иногда бывают совсем уж непреодолимые препятствия, но все же чаще всего наша жизнь - результат собственного выбора. Просто иногда он не такой легкий, как хотелось бы, но существует.

У меня муж вообще-то не сильно любит, я-то тоже не птичка)) Но это действительно удобно!
(no subject) - scary_window - May. 15th, 2013 06:08 am (UTC) - Expand
kuzulka
May. 15th, 2013 06:04 am (UTC)
Очень актуально - есть перспектива подумать о переезде в Америку :)))
tastydiet
May. 15th, 2013 06:06 am (UTC)
Возьмите меня в чемодан!))
(no subject) - kuzulka - May. 15th, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 06:21 am (UTC) - Expand
yayad
May. 15th, 2013 06:14 am (UTC)
мне почему-то кажется что стройные американцы таки ограничивают себя в еде и активно занимаются спортом, остальные, увы, имеют лишний вес.
tastydiet
May. 15th, 2013 06:24 am (UTC)
Наверняка, кто-то ограничивает, все-таки диетичских продуктов в магазинах больших выбор есть, хотя лично мне мало какие подошли на самом деле.. Но многих видела, жующих бургеры, огромные тосты с маслом (штук 6 на порцию, политые каким-то сладким соусом) и стройные при этом. Может, это они раз в день едят..
(no subject) - yayad - May. 15th, 2013 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - May. 15th, 2013 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - May. 15th, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 15th, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - May. 15th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 15th, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - May. 15th, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 15th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidosya - May. 15th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 15th, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - yayad - May. 15th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - onanebreetnogi - May. 15th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - May. 15th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - onanebreetnogi - May. 15th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - May. 15th, 2013 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - onanebreetnogi - May. 15th, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - onanebreetnogi - May. 15th, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 15th, 2013 06:15 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 15th, 2013 06:15 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
exituss
May. 15th, 2013 06:16 am (UTC)
Главное что все же есть из чего выбрать, по фотографиям все такое шикарное! Такой ассортимент!
tastydiet
May. 15th, 2013 06:20 am (UTC)
Америка - страна больших возможностей)
(no subject) - dne80 - May. 15th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dne80 - May. 17th, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
sagetator
May. 15th, 2013 06:17 am (UTC)
Как избежать ожирения на американской еде?
Не питаться в Макдоналдсе))
tastydiet
May. 15th, 2013 06:20 am (UTC)
Re: Как избежать ожирения на американской еде?
Сколько же их там! При чем мне показалось, реально самое популярное заведение..
(no subject) - netsvis - May. 16th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
li6a
May. 15th, 2013 06:28 am (UTC)
Спасибо! Очень актуально!
Переезжаю в Штаты в июле и параллельно бросаю курить. Очень важно не поправиться, а лучше вообще похудеть)
tastydiet
May. 15th, 2013 06:55 am (UTC)
Насколько я знаю, у некоторых бросание курить проходит безболезненно в плане фигуры, но реально бывают и проблемы. Так что да, стоит перестраховаться, я думаю. Если будете жить, мне кажется, гораздо надежнее готовить дома - проблемы с продуктами нет. Но состав читайте везде обязательно! Очень часто в низко жирное - даже мясо - добавляют сахар.
(no subject) - li6a - May. 15th, 2013 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - evusya - May. 15th, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li6a - May. 15th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evusya - May. 15th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
kyubinoki_tsune
May. 15th, 2013 06:38 am (UTC)
Я даже не знаю что и сказать про рестораны. Как житель калифорнии достаточно регулярно бывающий в местах общепита - удивлена. Первый раз слышу про проблемы с соусами и жирностью. Все регулируется при заказе, да и каждый второй ресторан-кафе-едальня по определению специализируется на здоровой еде organic-low fat-whatever. Про рыбу - вообще убили, если честно.

После переезда в штаты я первым делом похудела, ибо вот уж с чем проблем нет так это со здоровой едой.
tastydiet
May. 15th, 2013 06:53 am (UTC)
Вот такие специализированные рестораны нам не попадались, но мы и не искали, правда. Ради меня одной нет смысла.
Наверное, да, при заказе можно было бы многое менять, то, о чем просила, всегда делали - об этом я и пишу. Но сами по себе порции калорийные были.
Не поняла, что именно убийтвенного про рыбу? Я написала, что не популярна просто чистая рыба гриль, я привыкла, что в любом хорошем ресторане ее можно найти.
(no subject) - kyubinoki_tsune - May. 15th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kyubinoki_tsune - May. 15th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - kyubinoki_tsune - May. 15th, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kyubinoki_tsune - May. 15th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kyubinoki_tsune - May. 15th, 2013 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Anastasia Orlyansky - May. 15th, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyubinoki_tsune - May. 15th, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anastasia Orlyansky - May. 15th, 2013 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyubinoki_tsune - May. 15th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anastasia Orlyansky - May. 15th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyubinoki_tsune - May. 15th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashanya30 - May. 18th, 2013 04:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kyubinoki_tsune - May. 15th, 2013 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 15th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 287 comments — Leave a comment )