?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стратегия выживания в длительных авиаперелетах у меня ортодоксально диетическая, в собственном понимании: без голода, но и без риска начать долгожданное путешествие с опухшим от невнятной самолетно-аэропортной еды лицом.



Путешествие с друзьями по западному побережью США входило в топ-3 моих желаний на 2013 год.



Одной из сложностей на пути его реализации был очень долгий перелет. От выезда из дома в Киеве до первой остановки в отеле Кингмана, Аризона прошло 30 часов. На последнем участке после посадки в аэропорте Лас Вегаса мы смогли пополнить запасы провизии уже в моем любимом Whole foods, но до этого счастливого момента больше суток провели в аэропортах и самолетах.

Так что необходимо было придумать еду, удовлетворяющую требованиям:

  • насыщаемость;
  • компактность;
  • термостойкость;
  • избежание риска протекания;
  • возможность совмещения с другими блюдами, если повезет получить подходящие;
  • возможность продержаться только на ней, если не повезет.

Отварное куриное филе показалось мне наиболее подходящим. Очень его люблю, но ем редко, так как для меня риск возможного вреда от регулярного потребления превышает достоинства и обычно нахожу альтернативу. Но для такого неординарного случая это было оптимальным решением, я считаю. Ведь, кроме прочего, не требовало времени и сил на готовку, что также имело значение перед отъездом.

Отварила два филе общим весом около 600 г, порезала небольшими кусочками и упаковала в одноразовый контейнер.



Ела понемногу, тщательно пережевывая, каждые 2-2,5 часа, таким образом, а также благодаря большому количеству белка, накапливая пролонгированное чувство насыщения, но оставляя резерв на возможные дополнения, в том числе углеводов и жира.
Надо сказать, из четырех раздач в самолетах только в одном случае были нормальные овощи и мясо. В аэропорту Мюнхена, нашей первой пересадки, так же можно было что-то найти, а вот все три часа в аэропорту Чикаго ушли на паспортный контроль, речекинг багажа, переезд в другой терминал и прохождение в нем секьюрити. Так что наличие собственных резервов меня практически спасло от ситуации выбора между голодовкой и джанкфудом, который предлагали на борту.

В общем, я осталась довольна собой и жизнью.
Ведь все только начиналось!


Comments

( 174 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
thebestmeever
May. 13th, 2013 05:14 am (UTC)
С возвращением. А с собственной едой, значит, пропускали в самолет? Меня всегда заставляют все выбрасывать, приходится носить с собой овсяные хлопья - кипяток везде можно найти.
tastydiet
May. 13th, 2013 05:41 am (UTC)
Спасибо! А какая принципиальная разница между хлопьями и мясом? Я когда-то творог с фруктами везла, в банке) Правда, достали, спросили что, потом спросили куда - в Турцию разрешили. Пирог капустный везла, никто не спрашивал.. Может, это наш Борисполь такой лояльный. Обратно везла сыр и овощи - ничего не сказали.
(no subject) - thebestmeever - May. 13th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - _ptitsa - May. 13th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - _ptitsa - May. 13th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_egoistka - May. 13th, 2013 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashanya30 - May. 15th, 2013 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - bloginiaru.blogspot.com - May. 14th, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allelena.blogspot.com - May. 15th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
pepi4ka
May. 13th, 2013 05:22 am (UTC)
А не пробовали заказывать вегетарианское меню в самолетах?
Последний мой перелет я ела морковку и орешки из собственных запасов, так как в предложенном авиалиниями, не было ничего и далеко напоминающего мою еду))
tastydiet
May. 13th, 2013 05:43 am (UTC)
Вегетарианское мне совсем не подходит, в нем обычно немеряное количество растительных жиров и углеводов. Мне как раз мясо ближе.. Когда-то заказывала именно диетическое меню, кстати, хорошее было, лосось, овощи. Но редко везет.
(no subject) - mari_five - May. 14th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 14th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mari_five - May. 14th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 14th, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - mari_five - May. 14th, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
varikas
May. 13th, 2013 05:24 am (UTC)
Миндальные орехи беру с собой в дорогу.
Фотографии классные.
Очень надеюсь на рассказ о вашем путешествии:)
tastydiet
May. 13th, 2013 05:43 am (UTC)
Про еду уже написала там)
galak2006
May. 13th, 2013 05:24 am (UTC)
а какой риск от регулярного потребления курятины? я раньше тоже относилась к магазинным курицам очень предвзято, но потом прочитала интервью с главным диетологом Украины, и успокоилась. все-таки в той же "нашей рябе" стараются соблюдать стандарты качества мяса. хотя до конца я в этом все же не уверенна, но...
tastydiet
May. 13th, 2013 05:46 am (UTC)
Я ни разу не верю тому, что говорят по телевизору "главные диетологи". И тоже мне рассказывали, какие стандарты у нашей рябы, но знаю точно, что стандарты везде одинаковые - выращивание бройлеров это отглаженная технология, в которой никто ничего не меняет. Как минимум это конкретный комбикорм на основе кукурузы, которую я в принципе сильно не долюбливаю, к тому же и она выращивается на нитратах-пестицидах. Но это еще самое меньшее зло. Антибиотики - обязательно, иначе передохнут они всей фабрикой моментально. Гормоны роста хоть и оспариваются, но я не верю, что такие туши за такой короткий строк сами по себе могут вырасти..
(no subject) - _ptitsa - May. 13th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 13th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - nail_belka - May. 13th, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 13th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nail_belka - May. 13th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _ptitsa - May. 13th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 13th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 13th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
yayad
May. 13th, 2013 05:30 am (UTC)
офигеть, я бы вот как раз побоялась мясо без холодильника 30 часов держать и есть его еще, даже сутки побоялась бы. Но я вообще долго лежавшее есть не могу в принципе.
Поэтому мой выбор был бы в пользу сухофруктов и мюсли каких-нить)
tastydiet
May. 13th, 2013 05:48 am (UTC)
Сухофруктов мне было бы очень мало.. Хорошо сваренное мясо реально долго хранится без проблем на самом деле. В закрытом контейнере оно сразу ничем не отличалось от того, что доедала в конце)
(no subject) - yayad - May. 13th, 2013 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - May. 13th, 2013 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - May. 13th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - May. 13th, 2013 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - clarucciola - May. 13th, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 13th, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 13th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapova_murmurka - May. 13th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - llueve - May. 13th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 09:06 am (UTC) - Expand
smiling_iguana
May. 13th, 2013 05:37 am (UTC)
А как тебя пропустили с курицей на самолет? Особенно на пути в Штаты, у меня даже бутылку с водой всегда отбирают.
tastydiet
May. 13th, 2013 05:50 am (UTC)
Молча)) Вода - это не "даже", как раз жидкости любые более 3 oz в США и 100 мл в Европе нельзя проносить, так как из них теоретически как-то можно потом взрывчаткое вещество получить или что-то в этом духе. Йогурты, например, тоже нельзя из-за этого.
(no subject) - sandy_kil - May. 13th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandy_kil - May. 13th, 2013 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
soy_delgada
May. 13th, 2013 05:42 am (UTC)
Какая ты молодец!
tastydiet
May. 13th, 2013 05:51 am (UTC)
Если честно, еще на что-то вкусное был бы риск польстится, но в таких случаях просто без вариантов)
manyakotic
May. 13th, 2013 06:09 am (UTC)
А везешь в сумке холодильник или нет?
tastydiet
May. 13th, 2013 06:15 am (UTC)
Нет, просто в сумке обычной. Жарко ведь по дороге такой нигде не бывает, везде кондиционеры, и с вареным мясом все ок) В поезд, наверное, было бы рискованно надолго..
(no subject) - manyakotic - May. 13th, 2013 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - vergess - May. 13th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 13th, 2013 06:15 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 13th, 2013 06:15 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
sunshine_4_ever
May. 13th, 2013 06:15 am (UTC)
Ой , а я куру каждый день ем практически.
Какое мясо можно есть при похудении и поддержании веса?
tastydiet
May. 13th, 2013 06:17 am (UTC)
Для похудение куриное филе очень даже отлично, меня его качество смущает только. Хотя многие уверены, что с ним все в порядке. Я индейку чаще ем. Хотя вопрос, отличается ли чем-то из выращивание, для меня открыт.
(no subject) - netsvis - May. 13th, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
moi_natali
May. 13th, 2013 06:27 am (UTC)
даже не представляю как это 30 часов в дороге! хорошо, что в дружной компании :)
tastydiet
May. 13th, 2013 06:44 am (UTC)
В самолетах спишь, потом, в этом смысле даже хорошо, что у нас было две пересадки, какой-то отдых после сидения, но не долгие. Не слишком сложно. Вот мы когда летали в Таиланд, там было сперва 10 или 11 чистого полета, в не комфортном самолете, наших авиалиний - зареклись уже. Но самое сложное, прилетели ночью и пересадка на следующий рейс уже на остров чуть ли не шесть часов. Тупо сидеть-спать в аэропорту. Вот это реально мне очень не понравилось.
Летели мы, кстати, отдельно, не сразу решились и немного у нас отличалась программа)
(no subject) - moi_natali - May. 13th, 2013 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
sooaavve
May. 13th, 2013 06:40 am (UTC)
Соня, а как друзья реагируют на запасы? Ведь они наверняка ели и в самолёте и в аэропорту?
tastydiet
May. 13th, 2013 06:45 am (UTC)
Мы летели отдельно, но дело даже не в этом, не первый же день знакомы) Они бы скорее были в шоке, если бы я стала есть все подряд)
adskiy_suslik
May. 13th, 2013 06:48 am (UTC)
Соня, и я всегда в полёты беру куриное филе! И дочка тоже любит им перекусывать. И огурцы-шерри-яблоки.
tastydiet
May. 13th, 2013 06:50 am (UTC)
Вот, я не одна такая))
zimaj
May. 13th, 2013 07:05 am (UTC)
ОЧЕНЬ полезный пост.
Спасибо.
tastydiet
May. 13th, 2013 04:24 pm (UTC)
Рада) Только учтите, что не всякая таможня пропускает мясо!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 174 comments — Leave a comment )