?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пикники и гриль - это прекрасная возможность наслаждаться абсолютно безопасной и при этом очень вкусной едой, хотя, конечно, не все подряд попадает под обе эти категории.


Первое, что я делаю, это нормально завтракаю, чтобы не было риска наброситься потом на бутерброды с сыром и колбасой, которые гораздо страшнее для фигуры, чем собственно мясо на шампурах. Моим любимейшим суфле, например, или творогом с фруктами, или более плотным вариантом с овсянкой и орехами. Желательно так, чтобы хорошо насытиться без лишнего жира, его обычно таки будет достаточно потом.

Корзинку начинаю собирать с закусок. Как по мне, лучше свежих овощей в этой роли нет, особенно всевозможной зелени - только на пользу для лучшего усвоения дальнейшей более тяжелой пищи.



Если требуется что-то более существенное, считаю, что оптимальным будет тот вид белка, который и в основном блюде. Например, рулладини из индейки, о которых недавно писала, или мини-шашлычки с куриным филе, форелью и/или креветками. Как и в любом застолье, стоит постараться не намешать всего, что только можно.



Для менее строгого варианта, если и брать сыр, то лучше козий или хотя бы моцареллу, например. Если и углеводы приемлемы, вместо хлеба можно испечь кабачковые маффины, ржаные лепешки или профитроли.



Когда дело дойдет до главного, неужели кому-то действительно мясо вкуснее лосося на гриле!
В конце-концов, можно взять телятину нежирную, замариновать в огромном количестве лука и хороших специях, будет ни чем не хуже свинины. И обязательно - овощи-гриль. После них уже и десерта не хочется, который, на мой взгляд, в такой формат не очень вписывается.
Лучше уж побегать и поиграть во что-то. Беспроигрышный вариант.



Отличных всем выходных!

Comments

( 138 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
moi_natali
Apr. 26th, 2013 05:07 am (UTC)
Какой классный у вас был уикенд! я очень люблю пикники, можно побегать, попрыгать на свежем воздухе... на шашлыках года 3-4 уже не была :)
tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:26 am (UTC)
Да ты что! Надо срочно исправлять :) Вот отблагофестим, а потом устроим пикник!
(no subject) - moi_natali - Apr. 26th, 2013 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 27th, 2013 08:39 pm (UTC) - Expand
Лора Палмер
Apr. 26th, 2013 05:10 am (UTC)
О, боже, какие фотографии с утра! Как слюной не подавиться?
tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:27 am (UTC)
Прости)
rusudan2
Apr. 26th, 2013 05:14 am (UTC)
Замечательно!!Мы в прошлые выходные тоже сезон уже открыли-хорошо))
tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:27 am (UTC)
Мы вот тоже ударно, два пикника подряд)
Согласна с тобой - очень хорошо))
(no subject) - rusudan2 - Apr. 26th, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 26th, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Apr. 26th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
scary_window
Apr. 26th, 2013 05:27 am (UTC)
очень люблю яблоки и бананы на углях :) грибы, тофу, овощи все.

А в плане "неужели кому-то мясо вкуснее лосося" - кому-то вкуснее мясо с сосисками, маринованное в майонезе, приправленное мивиной, и он скорее всего с первого раза лосось не поймет, слишком пресно будет)))
vasiliyshatov
Apr. 26th, 2013 08:07 am (UTC)
да, овощи на углях... ммм
(no subject) - tastydiet - Apr. 26th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Apr. 26th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 27th, 2013 08:39 pm (UTC) - Expand
oh_sport
Apr. 26th, 2013 05:30 am (UTC)
Соня, а какая у тебя группа крови? :-)
tastydiet
Apr. 26th, 2013 08:53 am (UTC)
Третья, мясоеды считаются, да, кажется?)
(no subject) - oh_sport - Apr. 26th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 30th, 2013 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - oh_sport - Apr. 30th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
temujin1234
Apr. 26th, 2013 07:49 am (UTC)
Я согласен...
(no subject) - tastydiet - Apr. 26th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - baloba - Apr. 26th, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
alraune
Apr. 26th, 2013 05:38 am (UTC)
какой вкусный пост :) мммммм :) на счет лосося на гриле. все могу. могу без хлеба, без соусов даже могу. но отказаться от куска свинины с косточкой не могу ( бывает это не слишком часто, но все же. овощи да, в свежем виде и запеченные на решетке, собственно по мне больше ничего не надо. мясо, овощи и зелень.

кстати на счет соусов, не нашла "в корзинке". это так задумано или просто не вошли?
tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:20 am (UTC)
А какие соусы, например?
(no subject) - alraune - Apr. 26th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 26th, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
natsemka
Apr. 26th, 2013 05:49 am (UTC)
У нас на пикнике идут мясо и овощи. Даже муж ест без хлеба. Правда еще присутствует красное сухое вино ( способствует расщеплению). А вместо соусов каждый в своей тарелке поливает овощи оливковым маслом и бальзамиком.
tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:19 am (UTC)
У нас тоже вино всегда, это просто я временно не пью, поэтому даже не снимала)
alely
Apr. 26th, 2013 05:54 am (UTC)
Первая фотография это где такие виды?
Я обычно беру свинины все-таки не жирную и куриную грудь для пикников..
Потому что в этом мясе я уверена на 200 процентов, покупаю у людей которых знаю уже давным давно.
Ну и овощи само собой разумеется)
tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:18 am (UTC)
Киев)

Куриное филе у знакомых продается? Я домашних кур только целиком всегда вижу..
(no subject) - alely - Apr. 26th, 2013 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 26th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
manyakotic
Apr. 26th, 2013 05:54 am (UTC)
Мне шашлыки вкуснее рыбы :) С твоими закусками одно удовольствие на пикнике, даже не знаю что больше нравится моцарела с черри или овощи гриль :)
tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:17 am (UTC)
Марина, я верю, конечно)) Но сама за эту рыбу родину продам!
Вообще, на природе всегда все так вкусно!
kuzulka
Apr. 26th, 2013 05:58 am (UTC)
Я осваиваю шашлыки из индейки, подбираю маринад.
tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:16 am (UTC)
Никогда не делала кстати.. На пасторму запекаю и с собой беру.
Если найдешь хороший вариант, делись!
livejournal
Apr. 26th, 2013 06:09 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 26th, 2013 06:09 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
lenycopsy
Apr. 26th, 2013 06:14 am (UTC)
Вкусно. Мы из свинины вообще не делаем шашлыки, уже очень давно. В основном из индейки и рыба, но рыба реже, так как дороговато выходит. Овощи гриль эта моя любимая тема с заправкой и козьим сыром.
tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:15 am (UTC)
Индейку в чем маринуете?
(no subject) - lenycopsy - Apr. 26th, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 26th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Apr. 26th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 27th, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
tufelka_s
Apr. 26th, 2013 06:18 am (UTC)
А для меня лосось очень жирный... я стараюсь на гриле больше использовать дораду или сибаса. Часто беру вырезку телятины.

Edited at 2013-04-26 06:21 am (UTC)
tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:04 am (UTC)
Жирная семга, а красная форель не жирнее дорады!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 138 comments — Leave a comment )