?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие не хотят даже знать, что нам продают под видом еды, так как становится "страшно жить" и непонятно, чем вообще питаться. Тем не менее и в антигуманной экономике спрос порождает предложение!

Каждый из нас стремится найти для себя такой магазин, где можно смело покупать качественные натуральные продукты, приемлемые по цене, найти альтернативу органическим магазинам, в которых все бы хорошо, только мало кто может себе позволить регулярно там покупать все необходимые продукты. Об одной из таких возможностей я и хочу рассказать.


Недавно в Москве запустили новый проект "Центр Здорового питания", в котором совместили интернет-магазин продуктов и целый комплекс информации, тестов и сервисов, связанных со здоровым питанием.

Так, например, можно узнать свой индекс массы тела и базовый обмен, определить индивидуальный расход калорий, но самое интересное – это сервис для оценки рациона, разработанный в НИИ Питания РАМН. Он, как и остальные, предоставляется бесплатно, что немаловажно. В нем можно подобрать и оценить свой рацион питания по содержанию полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов и еще множеству параметров. То есть прийти к тому балансу, о котором я так часто пишу. Он сразу рассчитает необходимое количество калорий согласно вводным данным, а далее уже необходимо указать, что именно и в каких количествах было употреблено в течение дня или же планируется. Удобно, что при выборе продуктов указан их вес в ложках, стаканах, штуках, так что можно обойтись и без взвешивания, что очень ускоряет процесс. В базе есть как чистые продукты, так и блюда из них, хотя, конечно, не все-все возможные, так как это невозможно!

В результате он выдаст не только суммарный БЖУК, но и количество потребляемых холестерина, клетчатки, жидкости, соли, сразу с указанием нормы и отклонения от нее. Даже я узнала новое для себя – о взаимосвязи обмена фосфора и кальция и необходимом оптимальном их соотношении, расчет которого будет сделан для каждого приема пищи. Сервис станет особенно полезен людям, страдающим конкретными заболеваниями: диабет, гастрит, подагра, ожирение, атеросклероз, мочекаменная болезнь и т.п. Можно сразу определить продукты, которые не рекомендуются при данных диагнозах и убрать их из своего рациона – такой вот виртуальный диетолог для тех, кто забоится о красоте и здоровье. И даже для мамочек в период кормления грудью представлены специальные расчеты! В дополнение есть и много теоретической информации, подготовленной профессионалами в области питания - в разделах "все о здоровом питании" и "справочниках".

Конечно, надо учитывать, что все подсчеты достаточно относительны, так как на практике каждое конкретное яблоко имеет свой уникальный состав, и усвоение полученных элементов так же может очень отличатся в зависимости от конкретного организма и сопутствующих условий, но для общего понимания, к чему стоит стремиться, и в чем серьезный дисбаланс – очень полезная вещь.

На мой взгляд, это необходимо всем, кто с вниманием относится к собственному телу. Ведь когда организм не получает все нужное из-за несбалансированного питания, продуктов, в которых больше химии и добавок, чем натуральных веществ, возникает нутриентный голод. Он требует все больше и больше еды в поисках необходимого, что является одним из важных факторов хронического переедания.

Что касается самого магазина, его ассортимент, согласно словам создателей, подбирается с учетом высоких требований к качеству и безопасности.



Например, рыба вся - дикая, из благополучных мест ее природного обитания, в основном дальневосточная, почему именно такая, объясняется в анонсе к разделу. Есть органические соки, например, краснодарские тыквенный и томатный, органический зеленый горошек. Мясо – без гормонов и антибиотиков поставляется из домашних хозяйств, есть и молочная телятина, и говядина, серая колбаса – без нитрита натрия, фиксирующего розовую окраску, полученную за счет красителей, и без усилителей вкуса – съедаешь ровно столько, сколько надо, а не доедаешь батон до конца, также домашние яйца и также многое другое. Есть целая группа продуктов оздоровительного питания – отруби, клетчатка, льняное масло, а также диетические - низкожирная молочная продукция, хлеб для похудания. Посмотрите каталог, сравните цены! Здоровое сбалансированное питание может быть и доступным и разнообразным!

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lavmary
Apr. 23rd, 2013 05:32 am (UTC)
Не слышала еще о таком ресурсе, спасибо, пойду на разведку)
tastydiet
Apr. 23rd, 2013 05:45 am (UTC)
Они только недавно открылись. Буду рада, если поделитесь впечатлениями)
(no subject) - lavmary - Apr. 23rd, 2013 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 23rd, 2013 06:05 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 23rd, 2013 05:35 am (UTC)
От теории к практике: где взять хорошие продукты
Пользователь lavmary сослался на вашу запись в записи «От теории к практике: где взять хорошие продукты» в контексте: [...] поделиться, на благо обществу. Оригинал взят у в От теории к практике: где взять хорошие продукты [...]
lenycopsy
Apr. 23rd, 2013 05:58 am (UTC)
Одно плохо, магазин этот в Москве, следовательно приобрести могут только те, кто там живет, плюс кое-что посмотрела, к примеру, из молочки, я покупаю просто в магазине тоже самое и дешевле, это конечно, хорошо, что магазин, типа как он заявляет подбирает все качественное, но один только такой магазин в Москве это мало.
tastydiet
Apr. 23rd, 2013 06:04 am (UTC)
У них еще по области доставка, но, конечно, любые магазины - явление локальное..
Наверное, в среднем у них цена выше немного, чем в обычном магазине, потому что требуется определенные усилия, чтобы отобрать именно те товары, которые подходят под критерии, насколько я поняла, а не просто брать все, что предлагают оптовики. Плюс внимательно следят за строкой годности, правильным хранением - все это дополнительные затраты.
Если окажется, что люди действительно согласны платить за такой сервис, думаю, и в других городах станут делать подобное! А пока, конечно, Москва в любом случае самый крупный потребительский центр, причем где не просто люди, а люди с деньгами, готовые платить.
tea_chai
Apr. 23rd, 2013 06:12 am (UTC)
Поддерживаю!
Отравим идиотов, которые думают, что где-то кто-то им продаст что-то "настоящее".
Ржу вместе с вами, однако!
Не скажем никому, пусть будет наш секрет. Настоящие овощи - только на своей грядке, минимум 500 км от города с населением от 1млн человек
tastydiet
Apr. 23rd, 2013 06:14 am (UTC)
Увы, не каждый имеет возможность вырастить такие настоящие овощи, поэтому приходится просто искать лучшее среди того, что есть.
livejournal
Apr. 23rd, 2013 06:13 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 23rd, 2013 06:13 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
coloradoval
Apr. 23rd, 2013 06:32 am (UTC)
Наоборот надо жрать больше химии организм адаптируется.
tastydiet
Apr. 23rd, 2013 06:48 am (UTC)
Мне иногда кажется, что многие на практике именно согласно таким соображениям действуют.
type0_negative
Apr. 23rd, 2013 06:51 am (UTC)
гггггггггггг еще один из 101 способа как наебать масквичей .учитывая что закупки для симья васнвном делают тп то вам тама и колории и имт росчитают и пакажют лицензии по экологии .вы тольк пакупайти ...гг
tastydiet
Apr. 23rd, 2013 06:53 am (UTC)
Вы за москвичей не переживайте так, а то прямо язык заплетается.
(no subject) - type0_negative - Apr. 23rd, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 23rd, 2013 07:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tastydiet
Apr. 23rd, 2013 07:48 am (UTC)
Проверьте! И буду признательна, если поделитесь впечатлениями.
uri_mig
Apr. 23rd, 2013 07:34 am (UTC)
Автоматический сервис работает некорректно, не удаляются нежелательные блюда из предложенного списка
tastydiet
Apr. 23rd, 2013 07:45 am (UTC)
Так там надо выбрать именно то, что нужно, а не удалять ненужное. Или если по ошибке получилось, нельзя исправить?
(no subject) - tastydiet - Apr. 23rd, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
podonka
Apr. 23rd, 2013 07:53 am (UTC)
Сам сайт интересный и полезный,а вот магазин,лично для меня нет,разве что наличие доставки...Тк большинство продуктов дороже чем те же самые продукты в обычном магазине,а срок годности я сама всегда проверяю.А так называемые фермерские продукты калька с другой московской сети магазинов,с разницей в ценах в 10-30 рублей. Но эта сеть работает уже несколько лет и в ней есть хоть какая-то уверенность.
Но как информационный ресурс мне очень понравился)
42kvartal
Apr. 23rd, 2013 08:04 am (UTC)
Пойду посмотрю, что есть благо...
homovova
Apr. 23rd, 2013 08:11 am (UTC)
Наша деревушка в 40км. от города Велиж, ездим туда, что бы купить только белорусские изделия...
tastydiet
Apr. 23rd, 2013 09:09 am (UTC)
Это здорово, когда доступно!
(no subject) - homovova - Apr. 23rd, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
maectpo
Apr. 23rd, 2013 08:23 am (UTC)
Чушь это, самые качественные продукты в деревне, а стало быть никто не мешает жителю города договориться лично с жителем деревни и покупать у него. Без посредников, стало быть дешево, без химии, потому что в деревнях этого мало, да и поддержка "отечественного производителя" тоже немаловажно....
(Deleted comment)
(no subject) - maectpo - Apr. 23rd, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Apr. 23rd, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Apr. 23rd, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - maectpo - Apr. 23rd, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - Apr. 23rd, 2013 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maectpo - Apr. 24th, 2013 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - Apr. 24th, 2013 09:58 am (UTC) - Expand
small_burro
Apr. 23rd, 2013 08:52 am (UTC)
хочу сосиску! а их нету в наличии((
tastydiet
Apr. 23rd, 2013 09:34 am (UTC)
Надо написать пожелания)
(no subject) - Sofia Aristova - Apr. 24th, 2013 02:38 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 comments — Leave a comment )