?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень люблю стручковую фасоль, даже элементарно сваренную на пару. Только ради гостей как-то приготовила по  рецепту  Елены - elena_fialka и удостоверилась, что даже небольшие усилия могут привести к еще существенно лучшему результату. В рецепте блюдо котируется как гарнир, но для меня оно полностью самодостаточное, а такие овощные блюда ценю особенно!

Фото тоже старалась сделать, как Лена, но до ее уровня мне еще учиться и учиться..

Готовила, немного изменив под себя, так что на одну порцию:
200 г стручковой фасоли;
2 помидора консервированных + 4 ст.л. сока из той же банки;
1 небольшая луковица;
4 зубчика чеснока (очень его люблю, иначе меньше надо);
паприка, свежая петрушка;
1 ч.л. рапсового масла.

Я готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 40 мин., можно и в сотейнике, как у Лены.
Разогреть масло, спассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить стручковую фасоль, а через 5 минут помидоры и сок. Когда немного протушится, добавить специи. Брала только паприку, так как чеснок с помидорами мне уже достаточно вкусно. Лена еще рекомендует молотую зиру.
Уже готовое блюдо посыпала свежей петрушкой. Кстати, именно она очень хорошо выводит жидкость из организма, что актуально не только для тех, кто отекает, но и для всех, кто хочет похудеть.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
shabunia_tania
May. 16th, 2011 02:50 pm (UTC)
С томатом еще не делала. Выглядит вкусно,Сонь!
tastydiet
May. 16th, 2011 06:55 pm (UTC)
Очень удачное сочетание, спасибо :)
cook_inspire
May. 16th, 2011 03:09 pm (UTC)
Я стручковую могу килограммами есть, а с томатом.. тогда вообще)))
tastydiet
May. 16th, 2011 06:56 pm (UTC)
Я так и делаю ) Стандартно покупаю две-три пачки в неделю.
(Deleted comment)
tastydiet
May. 16th, 2011 06:56 pm (UTC)
Спасибо, Таня!
netsvis
May. 16th, 2011 04:07 pm (UTC)
ИМХО зря обрезана мисочка слева.
И, может, стоило попробовать вилку поставить на тарелку зубцами? У меня сразу ассоциация со сходящимися на горизонте рельсами...
tastydiet
May. 16th, 2011 06:58 pm (UTC)
С обрезанием я тоже долго думала, стоит ли. А вот зубцами ставить пробовала в других блюдах и мне не понравилось. Но учту :) Спасибо!
katrin_kivi
May. 16th, 2011 06:14 pm (UTC)
обожаю стручковую фасоль, такой бы очень много съесть могла)
tastydiet
May. 16th, 2011 06:59 pm (UTC)
Вот и я, поэтому готовлю только одну порцию, знаю, что не остановлюсь ;)
irrez
May. 16th, 2011 06:19 pm (UTC)
Для меня все овощи вкусны! Сонь, аппетитно получилось!
tastydiet
May. 16th, 2011 06:59 pm (UTC)
Спасибо, я овощами и живу в основном :)
dumen_l
May. 16th, 2011 07:07 pm (UTC)
Стручковая фасоль. С чесноком. Очень вкусно!!!)
tastydiet
May. 16th, 2011 07:10 pm (UTC)
Согласна :) Вообще этот соус: лук-чеснок-помидоры-масло, подходит практически ко всему.
gorobchik7
May. 17th, 2011 07:26 am (UTC)
Тоже очень люблю стручковую фасоль, она сочная :) А в таком исполнении вообще отпад :)
tastydiet
May. 17th, 2011 07:37 am (UTC)
Спасибо :) Все мое любимое!
averuka
May. 17th, 2011 09:46 am (UTC)
Люблю стручковую фасоль.Никогда с томатами не пробовала.Спасибо за рецепт.Я покупаю замороженную ,слегка отвариваю(или просто обдаю кипятком),заправляю нежирным йогуртом+чеснок+зелень+чуть лимонного сока.Вкууусно...
tastydiet
May. 17th, 2011 10:28 am (UTC)
Я тоже замороженную ем 10 месяцев в году :)
Вот только с нежирными йогуртами у нас вообще напряг (
home_chef
May. 17th, 2011 05:54 pm (UTC)
а я вот редко ее делаю, надо бы по-чаще :)
tastydiet
May. 17th, 2011 05:58 pm (UTC)
Мне в первую очередь она очень нравится :) К тому же совсем низкокалорийная, всегда есть в магазинах, быстро готовится, в общем, очень удачный овощ!
Александра Когитина
Dec. 5th, 2012 06:45 pm (UTC)
Прекрасный рецепт!
Соня, осваиваю твой блог полным ходом, только "порчу" рецепты под себя, делаю их более калорийными. В нутовое печенье добавила целое яйцо, в яблочное печенье изюм и ложку сахара, в этот рецепт - красную фасоль. Не подружилась только с кексами на каркадэ. Но "портить"-то легко, а вот изобрести вкусное диетическое блюдо, особенно десерты, вот это сложно и заслуживает восхищения!
Все очень вкусно и ЗОЖно, Соня, спасибо огромное еще раз!!!
На Новый Год уже решила готовить торт на нутовой основе (тоже буду "портить"=))
По-моему, тебе пора издавать книгу рецептов, я бы не отказалась иметь такую, а то таскаю нетбук на кухню))

Edited at 2012-12-05 06:52 pm (UTC)
tastydiet
Dec. 5th, 2012 09:14 pm (UTC)
Да что-то кексы не у всех получаются, подозреваю, дело в отрубях - они очень разные бывают.
Вы можете попробовать сделать похожие на сыворотке, с цельнозерновой мукой и какао, простые шоколадные кексики получаются!

Нутовый торт только заранее приготовьте хоть разок на пробу! Хотя, если с печеньем сложилось, то проблем не должно быть, но на всякий случай, а то с ним тоже бывают трудности)

Про книгу подумаю))
zmeyechka
Apr. 8th, 2013 08:14 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Раньше готовила на пару в мультиварке, но мужчина сказал, что ему так не очень нравится. Решила попробовать этот рецепт, только у меня вместо помидоров пассата с базиликом из Ашана и пришлось еще немного потушить - 40 минут, как по мне, не хватило, чтобы фасоль приготовилась.
tastydiet
Apr. 8th, 2013 08:18 am (UTC)
По сути, помидоры + сок и получается пассата) Тоже часто ее использую.
А фасоль свежая была? У меня замороженная за 40 минут уже, как видно, даже цвет существенно меняет.
Хотя, возможно, это просто дело вкуса, я люблю, чтобы она осталась упругой.
zmeyechka
Apr. 8th, 2013 08:21 am (UTC)
У меня тоже была замороженная :) В следующий раз попробую 40 минут готовить, возможно, по вкусу тоже будет хорошо, а пользы явно больше.
( 25 comments — Leave a comment )