?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем меньше ешь, тем интересней становится все, связанное с едой. Рассматривать и выбирать продукты, нюхать, творить, смотреть, как это делают другие и вдохновляться. Однозначно, кулинария - моя страсть! И не только моя...



Все более популярными становятся различные кулинарные шоу, благодаря которым достигают новых вершин и сами участники, и те, кто наблюдает за ними.
Мне недавно посчастливилось побывать на финальном кастинге одного из таких проектов и увидеть процесс изнутри.



По словам Катерины Агроник, одного из членов жюри, практически все участники, которые при этом не являются профессиональными кондитерами - основное условие - в качестве приза предпочли бы обучение за границей и самым ценным в своем участии считают именно приобретенные кулинарные навыки.



Называется проект Великий пекарський турнір (Большой пекарский турнир), который выйдет осенью на 1+1. Страсти там уже кипят нешуточные, достойные названия. Ведущий, кстати, один из моих самых любимых на украинском телевидении - Юрий Горбунов.



Последним заданием, которым должны были отобрать 12  лучших из лучших, стал шоколадный фондан. Я сама его еще не готовила, но длительное общение в кулинарном жж не прошло даром, так что понимала о чем речь и даже пыталась что-то советовать и морально поддерживать, хотя это были функции членов жюри и ведущего. Успела и снять предложенный рецепт, так что вскоре попытаюсь.



Еще более приятным кусочком из жж стала неожиданная встреча с одной из моих виртуальных подруг, которая работает на телевидении и занята в этом проекте. Я знала, что Саша красавица, но реальность оказалась еще лучше!



Мне импонирует, когда к кулинарии относятся как к искусству и уверена, что победа достанется именно таким участникам. Возвращаясь к началу поста, замечу, что такое отношение обеспечивает и возможность совмещать подобное увлечение со стройной фигурой. Совсем не пробовать, как я, для многих необоснованная крайность, но как минимум объедаться произведениями искусства точно никто не станет.



С нетерпением жду выхода шоу на экраны, а сейчас хочу искренне поблагодарить Алексея Якиминского, который меня пригласил, а также Александра Аврамчука, фотографа 1+1, которому принадлежит часть из использованных мною картинок.

Tags: