?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Одно из самых любимых блюд, которое не готовила уже несколько лет, так как полностью отказалась от сыра. Но привезла из США обезжиренный чеддер, оранжевого цвета, конечно, с кучей разных gym в составе, очень не полезный, но такой вкусный… за неимением других. Поэтому решила себя побаловать, учитывая, что другого случая не ожидается.
    Для тех, кто ест обычные сыры – очень рекомендую!

    Как обычно, рецепт элементарный: отварить цветную капусту (я делаю на пару) 5-7 минут (мороженную меньше, сырую чуть дольше).  Капуста должна оставаться хрустящей, это очень важно. Выложить в форму (мне удобней на пергамент), посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы он расплавился - приблизительно 15-20 минут. Лучше на низких температурах, чтобы жир не перегревать. 

    Относительно фотографии понимаю, что технически неправильная, не умею снимать при прямых солнечных лучах - если это вообще возможно... Но очень хотелось показать свой вид из окна :) Тем боле, что он гораздо красивее, чем само блюдо, у которого вкус - сильная сторона, а не внешний вид. Если кто-то знает, как можно было улучшить фото, с огромным удовольствием учту все замечания!

Tags:

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cook_inspire
May. 13th, 2011 09:03 am (UTC)
Мне очень нравится фотография, вид шикарный, зелень, природа... На таком фоне любое блюдо заиграет))
tastydiet
May. 13th, 2011 10:00 am (UTC)
Вид спасательный - на него вся надежда :))
shebets
May. 13th, 2011 09:12 am (UTC)
прекрасное блюдо и отличная фотография!
tastydiet
May. 13th, 2011 10:00 am (UTC)
Спасибо большое :)
nail_belka
May. 13th, 2011 09:26 am (UTC)
клевое фото, отражателем пользуйся, если не хочешь, чтоб тени были.
tastydiet
May. 13th, 2011 10:02 am (UTC)
Я пробовала отражатель (пользуюсь им все время), но от такого солнца получался слишком яркий отблеск... У меня просто маленький из фольги - если бы большой золотистый, наверное бы получилось.
(no subject) - nail_belka - May. 13th, 2011 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
irrez
May. 13th, 2011 09:35 am (UTC)
Как же вкусно! Сонь, и мне фото нравится- шикарный фон!
tastydiet
May. 13th, 2011 10:03 am (UTC)
Спасибо, Ирочка :) У нас, как видишь солнечно.
(no subject) - irrez - May. 13th, 2011 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 13th, 2011 10:15 am (UTC) - Expand
aaalyona
May. 13th, 2011 09:58 am (UTC)
это каштаны на фоне, правильно? Так сильно распустились уже! Откуда Вы?
Кстати, отличный рецепт, не очень люблю цветную капусту, но с сыром - ммммм, вкуснятина)
tastydiet
May. 13th, 2011 10:07 am (UTC)
Из Киева :)
Мне тоже кажется, что в таком виде почти всем должно понравится - сыр вооще способен украсить что угодно. Я, правда, и саму цветнуй капусту с удовольствием ем.
dumen_l
May. 13th, 2011 10:49 am (UTC)
Отличное фото и рецепт!
Сонь, а что в бокале?;)
tastydiet
May. 13th, 2011 10:57 am (UTC)
Белое сухое вино, мне кажется, закуска как раз к нему. Белые люблю больше, чем красные, но чаще пью последние - полезнее и в нашей компании более популярные. А больше всего люблю Prosecco - игристые сухие итальянские вина.
(no subject) - dumen_l - May. 16th, 2011 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 16th, 2011 07:20 am (UTC) - Expand
shokoladka28
May. 13th, 2011 11:07 am (UTC)
Соня, рецепт замечательный!
А вид из окна я сразу заметила, у меня тоже сейчас за окном цветут каштаны, красота!)))
tastydiet
May. 13th, 2011 01:24 pm (UTC)
Красота )))
(Deleted comment)
tastydiet
May. 14th, 2011 04:12 pm (UTC)
Почти - весна :)))
sweet_donna
May. 13th, 2011 02:42 pm (UTC)
Я конечно не знаток, но фото мне очень нравится.
tastydiet
May. 14th, 2011 04:13 pm (UTC)
Спасибо, Анечка!
home_chef
May. 13th, 2011 02:52 pm (UTC)
а я люблю такие солнечные фотографии! :)) и мне очень нравится :))
tastydiet
May. 14th, 2011 04:14 pm (UTC)
Они более живые, с одной стороны, но в фуд-фотографии не котируются, как я вынесла из разных профсоветов )
(no subject) - home_chef - May. 15th, 2011 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 15th, 2011 05:28 am (UTC) - Expand
zhyzhaz
May. 13th, 2011 04:23 pm (UTC)
какая красота!
tastydiet
May. 14th, 2011 04:14 pm (UTC)
Спасибо, сработало ;)
moya_strast
May. 13th, 2011 05:39 pm (UTC)
красота получилась :)
если при сильном солнце хочешь избавиться от теней, то может спасти вспышка.
это мне очень хорошй фотограф посоветовал, фоткала таким способом друзей на море - со вспышкой гораздо лучше получается!
tastydiet
May. 14th, 2011 04:17 pm (UTC)
О! Ценный совет - спасибо большое-пребольшое! Кстати, на море я тоже вспышку включаю, но тут даже не попробовала, это был мой первый урок food-photo -не использовать вспышку. Но при солнце она действительно дает другой эффект, так что как инимум попробовать стоит!
(no subject) - moya_strast - May. 14th, 2011 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 14th, 2011 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 14th, 2011 08:16 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
May. 13th, 2011 05:51 pm (UTC)
Сонь, фото мне нравится :) Оно такое живое получилось, натуральное. Смотришь, и как за кадром оказываешься...
tastydiet
May. 14th, 2011 04:18 pm (UTC)
Спасибо, Танечка! Мне очень приятно :)
elena_fialka
May. 14th, 2011 06:07 am (UTC)
Люблю оранжевый чеддер,он такой вкусный!!!И рецепт мне нравится и фото!!!
tastydiet
May. 14th, 2011 04:18 pm (UTC)
Я вообще еле дотерпела до конца съемки, чтобы наконец-то это съесть )))
eleganzza
Oct. 7th, 2011 09:30 am (UTC)
а снимать..нада отражатель вам просто)но фотка вкусная)
tastydiet
Oct. 7th, 2011 02:14 pm (UTC)
У меня отражатель из фольги, при таклм солнце он не очень подходит..)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )