?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погоняем ... жиры!

Кто здесь еще верит в чаи для похудения, признавайтесь!



Я одна, что ли?!


   Безусловно, практически все, что продается в аптеках как "чай для похудения" - опасно. Их действие основывается на слабительном и мочегонном эффектах, иногда с энергетиком дополнительным. Следовательно, садят почки, нарушают работу кишечника, приводят к обезвоживанию с дальнейшим развитием склонности к отекам и запорам, а также могут повреждать мозговую и сердечную деятельность, если еще и на силы/настроение пытаются повлиять.

   Главный миф, от которого так сложно отказаться - содержание "жиросжигающих веществ". Поверьте, если бы они существовали, в мире давным-давно не было бы толстых, как минимум среди богатых и продвинутых людей. Опра Уинфри, например, стабильно была бы газелью, но, увы...

   Что же все-таки может помочь? То, что помогает справляться с аппетитом. Я уверена, что единственного варианта здесь нет и быть не может, одни и те же продукты совершенно противоположным образом действуют на разных людей, но смысл искать свое - однозначно есть.

   Для меня таким средством служит горячий сладкий пряный чай.
   Главный ингредиент - свежий корень имбиря. Говорят, он даже помогает разогнать обмен веществ, но это не проверенная информация. В любом случае, это кладезь полезнейших веществ, который действительно успешно создает ощущение сытости.
    Вариантов напитков с имбирем очень много, я не думаю, что между ними существует принципиальная разница с точки зрения эффекта, главное, подобрать по своему вкусу, чтобы это было в удовольствие. Например, сочетание с чесноком мне совсем непонятно, при всей моей любви к нему в блюдах, хотя это модный вариант на всяких диетфорумах.

   Противопоказаниями имбиря являются кожные болезни, повышенная температура, всякого рода кровотечения, изъязвления. Это обусловлено свойством имбиря снижать густоту нашей крови. Также следующие заболевания: дивертикулит, дивертикулез, дуоденальная язва, пищеводный рефлюкс, желчные конкременты, заболевания желудочно-кишечного тракта, интенсивная лихорадка, кормление ребенка грудью, язвенная болезнь желудка, неспецифический язвенный колит.

   Для моего же любимого напитка требуется следующее:



   Такие чаи не стоит заливать кипятком, так как часть витаминов сразу разрушается. Поэтому очень удобно, если чайник имеет опцию выключаться при достижении разной температуры. Я ставлю свой всегда даже чуть ниже зеленого листочка, предназначенного для зеленого чая соответственно. При кипячении погибают и некоторые микробы, так что ценно, что в этой модели тефалевского чайника Silver ion 925 покрытие с ионами серебра, которые являются обеззараживающим средством.

   Пока вода греется, в литровый термос засыпаю 1/3 ч.л. стевиозида - люблю очень сладкий чай, а привкус уже давно не ощущаю - и кладу горсть мятных листьев.



   Затем беру кусок имбиря, примерно размером со сливу, можно и больше. Кстати, храню корень в холодильнике в стеклянной банке. Чищу и режу малюсенькими кусочками. Затем заливаю водой.



   Где-то через час можно пить и сразу в чашку выжимаю лимонный сок. Таким образом витамин С, главная ценность лимона, не успевает разрушиться от температуры и времени.



   Я пью этот чай и до еды, чтобы потом было легче насытиться, и после, если положенная порция не сделала меня достаточно счастливой, и в качестве перекуса. В последнем случае добавляю к нему несколько штук сухофруктов или квадратик черного шоколада.

   Иногда перепадают нутовые конфеты. Все реже делаю их на тхине, так как жирновато получается, а вместо обычного яблочного пюре делаю его из сушеных яблок. Получается настолько сладко, что вообще не требуется подсластитель. А вот в обсыпку из какао и корицы стала добавлять эритритол, это еще один практически бескалорийный сахарозаменитель, который не имеет горького привкуса, как стевия. Никакого компромата на него так и не нашла, лично для меня главное неудобство в том, что его надо класть в тех же количествах практически, как и сахар, если не больше, не привычно после стевиозида, да и заказывать из США дополнительная морока.

   Понятно, что много конфет есть не стоит, но с таким чаем гораздо легче довольствоваться малым, в чем и состоит его "жиросжигающий" эффект.
Возможно, для кого-то это просто фокус и обман, но меня устраивает :)

Comments

( 254 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
laperla_foto
Apr. 15th, 2013 05:20 am (UTC)
Надо же:) А для меня как раз тем и удобен эритритол, что его можно нормально дозировать, ложками обычными. Со стевиозидом у меня вечная лотерея, чуть меньше положу и не сладко, а совсем чуть-чуть больше и невыносимо невкусно( К тому же эритритол карамелизуется, почти как сахар, что значительно расширяет возможности приготовления десертов)
tastydiet
Apr. 15th, 2013 05:34 am (UTC)
Дело привычки) Я уже в свои блюда сахар восемь лет как не добавляю, в принципе не представляю, сколько его надо было бы..
Про карамелизацию как раз тоже подумывала, но не знала, получится ли! Вот это отличная новость, буду эксперементировать, спасибо!
А что ты так делаешь, не помню, чтобы встречала у тебя..
(no subject) - laperla_foto - Apr. 15th, 2013 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 15th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 15th, 2013 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 15th, 2013 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 15th, 2013 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 15th, 2013 06:07 am (UTC) - Expand
alenakogotkova
Apr. 15th, 2013 05:43 am (UTC)
Очень часто делаю себе такой чай (почти каждый день), но без подсластителя, конечно.
tastydiet
Apr. 15th, 2013 06:36 am (UTC)
Именно с мятой? Или в смысле, имбирный?
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 16th, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Apr. 15th, 2013 05:50 am (UTC)
Очень люблю такой имбирный чай, только меня от него почему-то всегда в сон жутко клонит)
tastydiet
Apr. 15th, 2013 06:37 am (UTC)
Меня от любого горячего чая ко сну тянет) Но взбодриться гораздо легче, чем мучаться голодом))
ara_bublik
Apr. 15th, 2013 05:52 am (UTC)
обожаю просто настрогать имбирь и половинку лимона.
все. настоять и пить....
ммммм.
одно время пила так часто, что началась аллергия на имбирь. сейчас дозирую)))
tastydiet
Apr. 15th, 2013 06:38 am (UTC)
У тебя аллергия на такие нестандартные, как мне казалось для этого, продукты! И порей, и имбирь.. Жалко, конечно, это реально такие вкусные и полезные продукты!
(no subject) - ara_bublik - Apr. 15th, 2013 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Apr. 15th, 2013 07:22 am (UTC) - Expand
bikbulatovrv
Apr. 15th, 2013 05:54 am (UTC)
Я думаю, лучше пить горечи, чем просто чаи. Полынь та же, дает прекрасный желчегонный эффект. А вообще сейчас организму нужна зелень!
aksonova
Apr. 15th, 2013 06:25 am (UTC)
Меня в детстве бабушка поила настойкой полыни для повышения аппетита :-) Уж очень худой я ей казалась. У читателей журнала противоположные цели :-)
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikbulatovrv - Apr. 15th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikbulatovrv - Apr. 15th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikbulatovrv - Apr. 15th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 07:19 pm (UTC) - Expand
adskiy_suslik
Apr. 15th, 2013 06:09 am (UTC)
Отличный чай! кстати, если хочется сладкого чая, можно добавить сами листья стевии (высушенные) вместе порошка - и сладко, и нет характерного привкуса стевиозида.
aksonova
Apr. 15th, 2013 06:23 am (UTC)
Хорошая идея. А где продают листья? В аптеке?
(no subject) - adskiy_suslik - Apr. 15th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 06:43 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 15th, 2013 06:12 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zemlinnn
Apr. 15th, 2013 07:52 am (UTC)
Друзья!
Давайте поможем бойкотировать МОНСАНТО в Украине.

Американская корпорация Монсанто хочет построить свой ​​завод по производству ГМО-СЕМЯН в Украине. Если ты не знаешь, что такое Монсанто - посмотри материалы, прикрепленные к посту.

Пока планируют в Виннице, но имеются запасные варианты. 19 апреля в Виннице должен состояться городской тендер на приобретение Монсанто 60-80 га земли. Источник- в прикрепленной ссылке.

Что можно делать:

1. максимально везде распространять эту информацию (перепост этого поста, статья в вашем блоге и т.д.)
2. выйти на различные медиа, чтобы они подняли волну протеста.
3. подключить экологические организации.
4. подключите знакомых, политиков, общественных деятелей, знаменитостей.



П. с. Если кто то думает, что это у них, а не у нас - следует учесть, что ГМО семена из Украины будут продаваться во всем Таможенном союзе, а это значит, что наши дети будут кушать ГМО овощи и становиться бесплодными.
Не дай втихую стерилизовать свою нацию, распространяй эту информацию!
livejournal
Apr. 15th, 2013 06:12 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
aksonova
Apr. 15th, 2013 06:22 am (UTC)
Очень вкусно описала, хочу такой чай. И чайник :-) Надеюсь, Тефаль тебе оплатит рекламу :-)
tastydiet
Apr. 15th, 2013 06:45 am (UTC)
Что оплатит, вряд ли) Но сам чайник как раз и дали на проверку, если бы он еще был металлический или стеклянный, было бы вообще супер!
А мятный ты этот не покупаешь, карпатский, именно в банке? Он очень хорош, а с имбирем еще полезнее, потому что сама мята как раз успокаивает и все замедляет.
lesat_scorpio
Apr. 15th, 2013 06:28 am (UTC)
Соня, а где ты берёшь эритритол? Я пока что встречала только Лаканто, но он бешено дорогой... Но вкусный, эхх :) Я бы его прям ложками ела.. :)
tastydiet
Apr. 15th, 2013 06:46 am (UTC)
Аня, я на айхербе заказала, опять-таки на фоне стевиозида он мне совсем дешевым показался, но, однозначно, учитывая, сколько его надо - обойдется гораздо дороже..
Но да, вкусный сам по себе и это большой плюс!
(no subject) - lesat_scorpio - Apr. 15th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lesat_scorpio - Apr. 15th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
annet_camomille
Apr. 15th, 2013 06:31 am (UTC)
стабильно была бы газелью
Мне нравится, как ты сегодня написала) Задорно, я бы сказала:)

Я вот только увидела заголовок - сразу про травяные и имбирный чаи подумала. И еще зеленый - очень его люблю.
Для меня чай - срюзник стройности в том смысле, что помогает бороться с ложным чувством голода, когда хочется чего-то такого-эдакого пожевать). Главное - ограничивать или вовсе не брать "что-то к чаю";), а то эффект нулевой).
tastydiet
Apr. 15th, 2013 06:48 am (UTC)
Re: стабильно была бы газелью
Класс! Вообще я нудотик еще тот, когда речь идет о таких серьезных вещах, как пост "полезно знать"))

Вот я если и беру, то очень дозированно, и, главное, дверь на кухню сразу закрыть о больше туда не возвращаться. Но тогда эффект насыщения в разы больше. А так, если вот та же миска с конфетами, как на фото, будет передо мной стоять, то да, никакие фокусы не помогут))

manyakotic
Apr. 15th, 2013 06:34 am (UTC)
У меня такой же сервиз есть :) Не знала про то, что лучше не заливать кипятком, имбирь для меня слишком обжигающий, пыталась его полюбить, но не получилось, зато чай только несладкий могу пить.
tastydiet
Apr. 15th, 2013 06:51 am (UTC)
Марина, многие витамины разрушаются от кипятка, С в первую очередь. Я раньше просто кипятила заранее и оставляла открытый чайник, чтобы остыл.
Кстати, тоже пока имбирь для меня только в виде чая приемлем. Пробовала в ВОК к овощам, очень мало надо, иначе да, кошмар! А как люди едят маринованный кусками, я вообще до сих пор не могу понять)
(no subject) - bobo_kiss - Apr. 15th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabunia_tania - Apr. 15th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Apr. 15th, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Apr. 15th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Apr. 15th, 2013 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Apr. 15th, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sleepless_in_z - Apr. 16th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
osmolovska
Apr. 15th, 2013 06:35 am (UTC)
я тоже пью такой чай. только без мяты.
Соня, что ты думаешь о ксеникале?
tastydiet
Apr. 15th, 2013 06:54 am (UTC)
Мята тут чисто на мой вкус, очень ее люблю, а пользы от нее не так много.

Плохо думаю.. Это практически единственная более-менее разрешенная таблетка для похудения, действительно часть жира с ней не усваивается, но: во-первых, только часть и только жира, лично для меня все равно углеводы главный бич, и на них он никак не влияет, что еще хуже, это то, что этот не переваренный жир остается на стенках кишечника и потом его надо чистить очень и очень неприятными процедурами, не говоря уже о том, как может выходить тот, который таки выходит.. Я когда-то начиталась и так и не рискнула ни разу попробовать, хотя мысли были, конечно)
(no subject) - osmolovska - Apr. 15th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
pchela_andrevna
Apr. 15th, 2013 06:46 am (UTC)
мы в блендере сразу измельчаем много имбиря и лимона, еще апельсин добавить - вообще фантастика! в банку и в холодильник. и пить по желанию))) но вечером меня после него сразу рубит, не знаю почему...
а то я чай люблю, но каждый раз имбирь чистить-тереть...
tastydiet
Apr. 15th, 2013 06:55 am (UTC)
Привет! Как там Варечка?)
(no subject) - pchela_andrevna - Apr. 15th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - pchela_andrevna - Apr. 15th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
averuka
Apr. 15th, 2013 06:47 am (UTC)
Соня,я тоже такой чай делаю,обожаю имбирный чай!А ещё вместо мяты можно положить палочку корицы.И люблю его именно без сахара(или заменителя),натурального вкуса;)
tastydiet
Apr. 15th, 2013 06:57 am (UTC)
Я когда-то пила чай несладкий, пока не было стевиозида, но когда обзавелась, поняла, что давно перестала получать от него такое удовольствие.. Все-таки я не исправимая сладкоежка.. Хотя надо бы все-таки хотя бы чай пить так, все ведь привыкли!
Попробую с корицей, очень классная мысль!
(no subject) - averuka - Apr. 15th, 2013 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - averuka - Apr. 15th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 254 comments — Leave a comment )