?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак в облаках

Парить над городом, like a bird, сидя в комфортабельном кресле, с компанией интересных людей - звучит заманчиво, согласитесь. А я перепутала время и самолет улетел без меня... Все же хорошо то, что хорошо кончается!


   Возможно, кто-то знает, что ТМ Активиа проводила акцию "Завтрак в облаках", главным призом которой был «Завтрак на борту частного самолета с Ольгой Фреймут» для четырех победителей.
   Я не была в их числе, зато получила приглашение в качестве наблюдателя. Идея показалась увлекательной, так что с энтузиазмом согласилась, но девичья память, хорошо еще, не успевшая пока перейти в старческий маразм, подвела. Могу только догадываться, как там было здорово.

   С другой стороны, главное - люди и общение с ними, а по окончанию полета я все-таки имела возможность пообщаться с Ольгой Фреймут, известной украинской телеведущей и очень красивой девушкой, которая является лицом торговой марки Активиа, а также представителями самой компании.
   Ольга щедро делилась с нами секретами своей красоты, даже телефоном косметолога, которым в ближайшее время собираюсь воспользоваться. Мы сошлись во мнении, что питаться стоит легкими полезными продуктами, но регулярно и сытно.

   С присущей мне активностью устроила настоящий допрос бренд-менеджеру Данон Светлане Шукаевой. Например, меня давно интересовало, почему в Украине нет в продаже 0% йогурта. Как выяснилось, он таки есть в планах, хотя по результатам исследования рынка этот сегмент у нас очень маленький. Очевидно, традиционная склонность к жирной пище трудно искоренима..
   Во Франции, кстати, даже рассматривается линия йогуртов на стевии, но у нас большинство людей по определению считает любые сахарозаменители не натуральными и маркетологи не видят перспектив у такой продукции.
   Порадовало, что лимонную кислоту в качестве консерванта собираются заменить на настоящий лимонный сок.

   Вообще в соответствии  технологии всем стандартам на заводах подобного уровня я не сомневаюсь. Основной проблемой молочной промышленности считаю исходное сырье. К сожалению, ни один большой производитель в Украине не имеет достаточного количества собственных ферм и молоко собирается у людей. Поэтому мне было очень интересно, каким образом можно проследить за его качеством и безопасностью. Светлана уверила, что при отборе молоко проходит через десяток тестов, в чем я бы очень хотела убедиться на практике, так что, надеюсь, это была не последняя наша встреча и в будущем смогу посмотреть сама и показать вам, как же все происходит на самом начальном уровне!

Tags:

Comments

( 145 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ara_bublik
Apr. 13th, 2013 06:24 am (UTC)
круто! так вот глядишь, твоими усилиями и улучшат продукцию!
tastydiet
Apr. 13th, 2013 06:53 am (UTC)
Мне было действительно очень интересно, я ведь жутко любопытная и все мне не все равно)
(no subject) - ara_bublik - Apr. 13th, 2013 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Apr. 13th, 2013 09:48 pm (UTC) - Expand
bikbulatovrv
Apr. 13th, 2013 06:27 am (UTC)
Брать для йогурта молоко от разных коров- то же самое что смешивать шардонне и рислинг. Кощунство!
tastydiet
Apr. 13th, 2013 06:52 am (UTC)
Купаж получается)
(no subject) - bikbulatovrv - Apr. 13th, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - arisha_annago - Apr. 13th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikbulatovrv - Apr. 13th, 2013 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - Apr. 13th, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - Apr. 13th, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
bufetum
Apr. 13th, 2013 06:58 am (UTC)
Соня, может и хорошо, что на Украине нет йогурта в 0%. 0% это уже не молоко и не кефир и не йогурт. Это вообще сложно назвать молочным продуктом. Одна френдесса часто посещает страны скандинавские (там много обезжиренных молочн. продуктов) и как-то был ее пост разгромный про молоко, которое не только обезжирили, но лишили значительной части белка и стоит жидкость с голубым отливом , которую называют "молочной продукцией".
arisha_annago
Apr. 13th, 2013 07:07 am (UTC)
не соглашусь
у нас полно 0 жирности продуктов
не отличаются по вкусу от обычных
точнее отличаются, но как и должны быть, другого вкуса
как и обычное обезжиренное молоко
(no subject) - bufetum - Apr. 13th, 2013 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - Apr. 13th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 13th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
manyakotic
Apr. 13th, 2013 07:01 am (UTC)
Заглавие поста очень подходит к фото :) У тебя легкий загар, очень красит :)
tastydiet
Apr. 13th, 2013 08:28 am (UTC)
Это я сразу после Стамбула, мы там даже подгорели слегка на самом деле, как-то не сообразили в марте брать солнцезащитный крем!
Ну и макияж никто не отменял))
scary_window
Apr. 13th, 2013 07:10 am (UTC)
сегмент может и маленький, да только обезжиренное на полках редко залеживается:) маленький но стабильный
tastydiet
Apr. 13th, 2013 08:29 am (UTC)
Я тоже удивилась, и творог быстро разбирают, кефира очень много разного нулевого. Вот молоко сложнее всего найти..
(no subject) - scary_window - Apr. 13th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Apr. 13th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - gubkanew - Apr. 13th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - pepi4ka - Apr. 13th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Apr. 14th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 14th, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Apr. 14th, 2013 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 14th, 2013 08:47 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 13th, 2013 07:14 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 13th, 2013 07:14 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
magdacook
Apr. 13th, 2013 07:25 am (UTC)
а я полюбовалась просто фото)) красавицы!:)
tastydiet
Apr. 13th, 2013 08:30 am (UTC)
Спасибо)
(Deleted comment)
bufetum
Apr. 13th, 2013 07:44 am (UTC)
Это правда?? а ссылку не кините?
(Deleted comment)
(no subject) - netsvis - Apr. 13th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - Apr. 13th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - Apr. 13th, 2013 11:48 am (UTC) - Expand
ponjo
Apr. 13th, 2013 08:16 am (UTC)
WOW!!! Olya krasaviza prosto!! obojayu ee!!
tastydiet
Apr. 13th, 2013 08:32 am (UTC)
Не только красавица, но и очень обаятельная в общении!
voluptas_1
Apr. 13th, 2013 08:17 am (UTC)
как раз только начала читать Ваш блог, когда побывала во Владивостоке - и там продается кисломолочный продукт на стевии - просто необыкновенный по вкусу!
tastydiet
Apr. 13th, 2013 08:33 am (UTC)
Рада знакомству, Мария!

Хочу тоже во Владивосток!)
(no subject) - voluptas_1 - Apr. 16th, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 16th, 2013 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voluptas_1 - Apr. 16th, 2013 09:18 pm (UTC) - Expand
alely
Apr. 13th, 2013 08:40 am (UTC)
Я с Ольгой познакомилась прошлым летом, ну оооочень она мне понравилась! А я раасказ об этом так и не выложила в жж, нало исправиться)
tastydiet
Apr. 13th, 2013 08:42 am (UTC)
О, это когда вы на завод ездили? Я помню, тоже хотела поехать, но не получилось по времени. Правда, сейчас все же хочу договориться о поездке именно на сбор молока, а не на завод, что он космический, даже не сомневаюсь)
ya_ne_inna
Apr. 13th, 2013 08:42 am (UTC)
ТМ Лактония, Президент, Кагма и еще кто-то (прямо сейчас не могу вспомнить) делают всякие продукты (не только йогурты) с 0% жирности. А ТМ Гармонія делает йогурты со стевией. Так что не Даноном единым)
tastydiet
Apr. 13th, 2013 08:46 am (UTC)
Всякие продукты я знаю, а вот йогурты нулевые и без сахара при этом, вот что еще важно, встречала только импортные греческие по совсем неадекватной цене. Попробовала, конечно, но регулярно ими питаться для меня не вариант.
Кстати, вот это вообще странность, у нас такого много - натуральный жирный или нежирный, зато с сахаром. Мне вот казалось, что если люди заморачиваются насчет одного, то по определению и другого..
(no subject) - sandy_kil - Apr. 15th, 2013 02:26 pm (UTC) - Expand
atilusa
Apr. 13th, 2013 09:08 am (UTC)
У меня дилема, надеюсь разрешить с вашей помощью)) По поводу обезжиренных продуктов (молоко, сыры, кисломолочка), есть два противоположных мнения по поводу их полезности. А как вы считаете? Недавно стала читать ваш журнал, интересно, вдохновляет на подвиги, спасибо!))
tastydiet
Apr. 13th, 2013 11:11 am (UTC)
У меня есть мнение на этот счет, я обязательно напишу об этом пост, комментария мне не хватит) Там не все однозначно!

И ко мне вполне можно на "ты" :)
blincom_de
Apr. 13th, 2013 09:10 am (UTC)
вот я бы на (кисло)молочное производство попала бы с удовольствием! но, судя по телеку, там сейчас все настолько закрыто и перемещается по трубам, что особо и смотреть не на что... :)
tastydiet
Apr. 13th, 2013 11:12 am (UTC)
На завод Данон регулярно делает экскурсии, он у них образцово-показательный)
А насчет именно бактерий, все равно просто глазами не поймешь, какие они, выживают или нет и т.д...
(no subject) - netsvis - Apr. 13th, 2013 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blincom_de - Apr. 13th, 2013 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 145 comments — Leave a comment )