?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

на мой взгляд, должен быть: компактным, вкусным в холодном виде, не требующим столовых приборов, иметь сбалансированный состав. Что-то забыла?


  Хорошим примером такого блюда являются рулладини. В исходном рецепте используется куриное филе, но я стараюсь заменять его на индейку.

   Для приготовления понадобится отбивной молоток, формы для кексиков, а также:

  • 120-150 г филе индейки (куриное);
  • 150-200 г начинки (у меня брокколи, перец болгарский и шпинат);
  • специи по вкусу.



   По калориям даже слишком скромно, так как совсем не использую здесь жир. При необходимости можно добавить немного оливкового масла в начинку или сыр, если сочетаете молочные и мясные белки, в том числе плавленный из творога.

   Процесс приготовления очень простой и быстрый:

1. С филе отрезать весь видимый жир, вот именно он в любом случае ни к чему, не только потому, что в нем высокое содержание плохого холестерина, но и потому, что жировые запасы служат еще и свалкой для всего вредного, что попало в организм. (Пишу это в десятый раз, так как все время появляются новые читатели).

2. Продольные куски отбить - мне нравится как можно тоньше, лишь бы не рвалось. Хотя часто только немного выравнивают. Посолить-поперчить, если надо. Если есть время и энтузиазм, можно и замариновать на часик, в лимонном соке или горчице, соевом соусе.

3. Выложить филе в формочки, чтобы они образовали стенки корзиночки.

4. Заполнить их начинкой.



   Вариантов множество:
1) помидоры-черри и моцарелла - именно так в оригинальном итальянском варианте, базилик прямо просится к ним;
2) нарезанные вареные яйца и зеленый лук (или целиком перепелиные) - это уже чисто по нашему;
3) отварная зеленая чечевица и оливки;
4) коричневый рис с сельдереем (если не следуете раздельному питанию);
5) маринованный огурец;
6) шпинат с чесноком (мое любимое);
7) лук-порей и грибы;
8) омлетная масса (если очень большое количества белка вас не пугает) с любыми овощами и/или грибами;
9) цветная капуста, стручковая фасоль..
Грибы вообще прекрасно сочетаются с курицей/индейкой, таким образом будет похоже на мои не менее любимые рулетики.

5. Отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

   В формочках будет много жидкости, которую стоит слить, если в самом деле брать с собой, но не в раковину - это прекрасный бульон, который можно использовать для супов или приготовления гарниров.

   В походном варианте упаковываю еду в герметичные контейнеры, но такие штуки после обсушки можно и просто завернуть в фольгу, а затем сложить в пакет для бутербродов. Но учитывайте, что под давлением других вещей в сумке есть вероятность, что еще выделится жидкость, поэтому пакет должен быть полностью непромокаемый.

   Другие подходящие рецепты:
Нутовый пирог
Капустный пирог

Что вы обычно берете с собой на обед?

Tags:

Comments

( 243 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
arisha_annago
Apr. 9th, 2013 05:05 am (UTC)
it is a perfect idea for lunchboxes
will try for my son next week :)

ta
tastydiet
Apr. 9th, 2013 06:10 am (UTC)
Главное, подобрать начинку, чтобы ему понравилась) Он овощи нормально ест?
galak2006
Apr. 9th, 2013 05:12 am (UTC)
спасибо за рецепт! сегодня же сделаю такие
tastydiet
Apr. 9th, 2013 06:11 am (UTC)
Это очень просто, надеюсь, рецепт пригодится)
(no subject) - galak2006 - Apr. 9th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 10th, 2013 01:46 pm (UTC) - Expand
parker_111
Apr. 9th, 2013 05:13 am (UTC)
не знаю как на вкус.но очень даже не плохо!
tastydiet
Apr. 9th, 2013 06:54 am (UTC)
На вкус все зависит от начинки! Мясо индейки само по себе очень нейтральное.
shabunia_tania
Apr. 9th, 2013 05:24 am (UTC)
Т.к. работаю дома, но и не приходится брать что-то с собой. И если честно, то чаще забегала в магазин и покупала кефирную активию + хлебцы. Ну это если я умница, а если не совсем, то перекусы часто совсем не полезные бывают ((
Хороший рецепт.
tastydiet
Apr. 9th, 2013 06:57 am (UTC)
Кефир с хлебцами - это скорее перекус, чем обед.. Для меня, по крайней мере, белки обязательно)
Я, кстати, тоже дома ведь работаю, поэтому на мои меню жалуются, что не приспособлены под нормальную жизнь.. Но вот бегаю довольно часто куда-то, и для меня очень важно поесть вовремя и именно то, что мне нужно!

Мне кажется, в Тае быть умницей немного проще)
manyakotic
Apr. 9th, 2013 05:32 am (UTC)
Какая класная идея использовать мясо вместо теста!
tastydiet
Apr. 9th, 2013 06:57 am (UTC)
Чисто диетический вариант)
varikas
Apr. 9th, 2013 05:36 am (UTC)
Замечательные корзиночки!
Сонь, а чем индейка лучше курицы?
tastydiet
Apr. 9th, 2013 06:58 am (UTC)
Вот честно, сама не уверена, но вроде как их не пичкают таким количеством гормонов..
(no subject) - nasayati - Apr. 10th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Apr. 9th, 2013 06:59 am (UTC)
Я тоже как раз пью)) Поздновато, правда, уже, но мы сегодня проспали..

Говорят, индейку кормят не такими кошмарами, как бройлеров. Но я полностью не уверена..
lesat_scorpio
Apr. 9th, 2013 05:44 am (UTC)
Вот это ничего себе... корзиночки из мяса! Очень необычно, захотелось попробовать :) Обожаю пробовать новое и нестандартное :))

Я обычно на обед ем мясо+салат из овощей. Мясо беру в столовой (т.к. негде погреть своё), а салаты приношу из дома. Много-много овощей и добавки вроде кунжутного масла, разных семечек или сыра/творога. А, и ещё приношу "ланч" - творог (обезжиренный, нежный очень), взбитый в блендере с молоком и ванилью. Иногда добавляю корицу и кардамон. Ем его уже очень-очень давно и, кажется, никогда его не разлюблю :) Специально для него искала маленький контейнер 150 мл, нашла только в детском магазине)))
tastydiet
Apr. 9th, 2013 07:02 am (UTC)
На вкус я бы не сказала, что очень необычно, но удобно действительно!
И вот как раз греть не надо) У вас нормальное есть мясо в столовой?

Я с кефиром всегда творог взбиваю, меньше лактозы.. Но тоже жизнь без него не представляю и не надоедает.
Кстати, так что с маслом, или пока ничего?
(no subject) - lesat_scorpio - Apr. 9th, 2013 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 9th, 2013 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lesat_scorpio - Apr. 9th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 9th, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
cherepaha_big
Apr. 9th, 2013 05:51 am (UTC)
Очень просто и удобно:) Спасибо за рецепт:)
tastydiet
Apr. 9th, 2013 07:02 am (UTC)
Аня, именно так) На здоровье!
exituss
Apr. 9th, 2013 05:59 am (UTC)
Замечательный вариант, с радостью утащила! Еще и деткам с собой удобно брать!
tastydiet
Apr. 9th, 2013 07:03 am (UTC)
Кстати, я что-то и не догадалась с Никой поделиться))
livejournal
Apr. 9th, 2013 06:13 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 9th, 2013 06:13 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
blincom_de
Apr. 9th, 2013 06:18 am (UTC)
какая прелестная креативность! сама бы не дошла до такого вида умучивания мяса! обязательно попробую, спасибо :)
tastydiet
Apr. 9th, 2013 07:04 am (UTC)
Я тоже не сама придумала, но, согласна, идея супер! Аня, буду очень рада, если приживется)
stroynaska_nata
Apr. 9th, 2013 06:22 am (UTC)
Сооооня :) - я прочитала название и вспомнила свои прошлогодние гребные сборы, когда на 2 недели я планировала меню и брала с собой :) - для походного варианта твой рецепт слишком изысканный :) - а вот деткам должно нравиться.

А на сборы я запекла 2 кг мяса и порезала на порционные куски- на 5 дней хватило + сырые овощи + нутовые хрустики, крупы (но надо отмерять порции), тунец в банке для салата с тунцом, творог с детским пюре. Но мы 2 недели стояли в палатках на 1 месте и гребли, при температуре около нуля.
tastydiet
Apr. 9th, 2013 07:34 am (UTC)
Для реального похода, наверное))
Просто для меня это слово значит, то, что брать с собой)

А крупы как там готовили, на костре?
kaerlynn
Apr. 9th, 2013 06:23 am (UTC)
Спасибо, идея замечательная!
tastydiet
Apr. 9th, 2013 07:34 am (UTC)
На здоровье :)
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 243 comments — Leave a comment )