?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то между Буковелем и Стамбулом судьба предоставила мне шанс блеснуть лучшими личностными и профессиональными качествами в рамках одного небанального мероприятия, проходившего в Киеве, а также пообщаться со старыми и новыми друзьями, что всегда особенно приятно.



Суть его состояла в презентации техники известного японского бренда, проводимая, в первую очередь, для дистрибьюторов. Среди массы впечатляющих технологических особенностей и патентов, выудила и одну простую, но реально полезную информацию: отстирывание вещей происходит в момент их падения с верха барабана на дно. И если он забит битком или, наоборот, там очень мало вещей, которые просто "прилипнут" к барабану, то стирка будет крайне не эффективна. Вроде и очевидно, но никогда почему-то не задумывалась.
Речь шла о том, что их стиральные машины имеют супер инновационную систему, которая позволяет учитывать вес белья для подборка режима стирки, но если попадется машина не такая умная, то хотя бы самим это стоит учитывать. Я, например, грешила тем, чтобы попытаться за раз выстирать как можно больше, раздражает шум машины и лишний раз включать не хотелось.
Это была самая познавательная часть мероприятия, но, признаюсь, не самая интересная, хотя вел ее с неподдельным энтузиазмом исключительно обаятельный молодой человек. Вот именно такие должны работать в маркетинге.



Затем же нам предложили сыграть в игру "рекламной агентство" - презентовать конкретный продукт. Я считаю, что наша постановка с элементами театрального действия была хороша, но, за что и не люблю конкурсы, иногда в них побеждают другие. В этот раз призы достались команде, где одна девушка разрекламировала блендер стихами в стиле рэп.



Мы даже не расстроились, так как далее соревнование было кулинарным. Честно говоря, мне даже стало слегка неловко, так как нам с Наташей и Юлей конкурировать в готовке с продавцами техники - бить лежачего. Но, как минимум, надо было отыграться за предыдущий этап!
Условия конкурса простые: каждой команде дали одинаковый набор продуктов, кухонную технику и два часа времени на любые фантазии.



В частности рис, мясо, лук и морковь и мультиварка. Сложить одно с другим, и сразу приходит на ум плов. Что и стали без долгих раздумий воплощать наши коллеги по команде. "Это же неинтересно и абсолютно предсказуемо", попытались воззвать к их чувству прекрасного мы. Не говоря уже о том, что там был не рис, а рисовый продел, отсутствовали чеснок и специи для плова - другая команда, которая, конечно же, тоже решила его готовить, на выходе имела, довольно странный результат, больше похожий на мутабель.



Так что мы взяли дело в свои руки.



Наташа и Юля, которые занимаются тем, что готовят на заказ невероятную выпечку, замесили дивную шарлотку с карамелизированными апельсинами.
Я отработанными десятками раз движениями, запустила хлебопечку на замес пиццы, а параллельно делала башенки из баклажан с фаршем и помидорами. Изначально, правда, помидора у нас не было, но он нашелся на кухне отеля, в конференц зале которого происходила презентация.




Веганскую пиццу с пряными травами по достоинству оценили те, кто соблюдает пост, а шарлотка покорила вообще всех, кто ее попробовал, что не удивительно, ведь девчонки действительно мастера этого дела, и, конечно, моя любимая мультиварка, в которой ее пекли, как всегда, не подвела.



У нас же остались наиприятнейшие впечатления от участия в отлично организованном семинаре по кухонной технике, за что искренне благодарю представителей компании Panasonic.


Tags:

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tiffany_fold
Apr. 7th, 2013 05:24 am (UTC)
О...я уже в первых читателях нового поста!
Соня, смотрю и да, понимаю, сто мне еще пока очень далеко до такой еды. Нет мультиварки и нет блендера. Блендер буду заказывать на этой неделе, как раз к детоксу поспеет. А с мультиваркой пока - по деньгам не тяну. Еще у Арины всякие средства и витамины покупаются уже больше 300 у.е. за один месяц уходит только на "новый образ жизни".
Вижу пирамидки из баклажан. Мне вот, как кулинарке с долголетним стажем, понятно, что баклажаны любят масло. Даже если их подсолить и оставить полежать 20-30 минут , все равно - без масло их готовить в духовке (у меня плита с духовкой) не вкусно...Как вы то обходитесь без большого количества масла?
И еще такой пункт для себя (ну, может и вы улыбнетесь). Все же, пока у меня нет возможностей да и может и надобности в совсем уж парено-мультиварочной кухне, я буду брать ваши рецепты и приспосабливать под свою техникую.
Завтра у меня в планах капуста брюссельская с яйцом и чем-то там еще))

В общем - ваш пост прочитан, польза людям принесена, спасибо!!
И про стир.машину - интересно.
tastydiet
Apr. 7th, 2013 06:13 am (UTC)
У меня, конечно, мультиварка и блендер - два самых востребованных гаджета на кухне, если едем отдыхать типа дикарем, обязательно беру их с собой. Просто не представляю, как без них готовить)

Конечно, все приобреталось не в один момент, как и вообще такой образ жизни складывался!

Башенки таки были без капли масла и, вот честно, мне даже мысль не пришла, что оно там необходимо)) Более того, я бы и не посолила, но Наташа мне напомнила!
Мне было очень вкусно, я потом три или четыре штуки съела, но, наверное, действительно, массово они никого в восторг не привели, хотя их тоже съели, конечно, но не в первую очередь..

Буду очень рада, если мои рецепты станут просто основой для собственных интерпритаций - я и сама всегда так поступаю, как же по другому! Кстати, знаю, что многие их существенно изменяют именно в обратную диетичности сторону)

Вы раньше ели брюссельской капусту, не горчит?
(no subject) - tiffany_fold - Apr. 7th, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 7th, 2013 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiffany_fold - Apr. 7th, 2013 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 7th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - me_person_ua - Apr. 8th, 2013 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 8th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
krisstyle
Apr. 7th, 2013 05:55 am (UTC)
Мне, как человеку, выросшему в Киргизии, очень обидно, когда рисовую кашу с мясом называют "плов".)))
А шарлотка с карамел.апельсинами - интересно. То есть там вместо яблок апельсины, да? А карамелизуются они как? В мультиварке растопить масло с сахаром и "пожарить" апельсиновые ломтики, или есть какой-то более щадящий фигуру способ?

Edited at 2013-04-07 05:57 am (UTC)
tastydiet
Apr. 7th, 2013 06:16 am (UTC)
Кристина, а поделись секретом настоящего плова!

Шарлотка фигуру совсем не берегла и я ее и не пробовала) Там же в принципе про диетическое питание речи совсем не шло.
Яблоки в ней были, внутри теста кубиками. А апельсины - на дне, ставшим верхом затем, и киви так же. Да, сперва растопили там сливочное масло с сахаром, затем выложили кружочками апельсины и киви, а сверху вылили тесто. Выиграли мы именно за ее счет)
Карамелизируется в принципе только сахар, так то диета здесь никак..
(no subject) - krisstyle - Apr. 7th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 8th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - krisstyle - Apr. 8th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 8th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - krisstyle - Apr. 8th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 8th, 2013 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenao - Apr. 8th, 2013 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 9th, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenao - Apr. 9th, 2013 09:19 pm (UTC) - Expand
arisha_annago
Apr. 7th, 2013 06:04 am (UTC)
во-первых - ты такая красотка в этом платье !
а теперь по существу, видно, что вам было весело и главное, что были получены новые знания, я вот тоже грещу стирками - барабан до отказа
вот прямо сейчас одна порция стирается, вторая ждет - кууууча
но, уже, после тебя, пойдет в два захода, а не в один, как планировалось

спасибо :)
а у нас мультиварок нет (ну и хорошо, все равно на кухне уже места нет никакого для всяких агрегатов)
tastydiet
Apr. 7th, 2013 06:18 am (UTC)
Спасибо))

Вот! И вроде бы да, подумать - очевидно становится, но это же надо подумать)

Место на кухне - больной вопрос, конечно! А чем ты больше всего из техники пользуешься, что его занимает?
(no subject) - arisha_annago - Apr. 7th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 7th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - arisha_annago - Apr. 7th, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 7th, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenao - Apr. 7th, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 8th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 7th, 2013 06:12 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 7th, 2013 06:12 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
iris_alegria
Apr. 7th, 2013 06:40 am (UTC)
Интересно написано) а можно рецепт веганской пиццы в студию?) слюнки текут))
tastydiet
Apr. 7th, 2013 06:51 am (UTC)
В ней тесто было из белой муки, но как минимум половину можно взять цельнозерновой! Тесто - мука, вода, соль, дрожжи. Я на 1 ч.л. дрожжей беру 200 г муки и сперва лью 120-130 мл воды, но потом обязательно смотрю и немного доливаю. В этот раз мы еще и травки сыпанули прямо в тесто.
Второе - томатный соус, хотя здесь не было продуктов, чтобы его приготовить, но это очень надо. Лук-чеснок на небольшом количестве оливкого масла припустить, затем к ним помидоры (я всегда в банке без шкурок использую), блендером взбить, орегано-майоран, и на среднем огне до загусания. Если есть, туда еще парочку вяленых помидоров в конце и еще раз взбить. Кстати, можно просто взять томатную пассату и взбить с вялеными помидорами - вкуснейший томатный соус за минуту.

А наверх мы кидали здесь, что было, опять баклажаны, помидоры, грибы. Еще травки и зелень)
(no subject) - iris_alegria - Apr. 7th, 2013 11:01 am (UTC) - Expand
annet_camomille
Apr. 7th, 2013 06:51 am (UTC)
Какие вы умнички! Поздравляю с победой, Сонь!)
tastydiet
Apr. 7th, 2013 07:00 am (UTC)
Спасибо))) Было действительно очень интересно!
elechka_st
Apr. 7th, 2013 07:12 am (UTC)
Очень интересный рассказ! С удовольствием почитала и посмотрела фоты)
tastydiet
Apr. 7th, 2013 07:14 am (UTC)
Я так рада))
elievdokimova
Apr. 7th, 2013 07:48 am (UTC)
Смотреть на вас - сплошное удовольствие! утренний заряд бодрости
tastydiet
Apr. 7th, 2013 08:45 am (UTC)
Мы вообще банда еще та)) Скоро про еще одно интереснейшее мероприятие расскажу, но ты, наверное, вчера видела в инстаграме - мы там ее всю завалили)
magdacook
Apr. 7th, 2013 08:39 am (UTC)
Сонь, привет! не поняла, а как на семинаре быт техники оказались блогеры?:)
tastydiet
Apr. 7th, 2013 08:43 am (UTC)
Нас пригласили) Мы с на Благофесте с ними познакомились, Панасоник согласился предоставить свою технику для розыгрышей.
kate_coriza
Apr. 7th, 2013 09:05 am (UTC)
Я вот долго-долго и нудно размышляла о своём питании. Здоровое+вегетарианство и так люблю печь.
Выпечки без яиц маловато,а мне хочется экспериментов и глядя на вас понимаю,что творчество ,таки,для меня важнее)))Вот чем бы я хотела заниматься в жизни)Надеюсь найду себя. А Наташа такая молодчина))Побывала на её паблике,в восторге)
Вот я теперь точно знаю,что приобрету себе,когда уеду учиться-мультиварку,будет незаменима, для меня)
Пы.Сы. Сковорода волшебная,я так блины никогда не жарила(или пекла). ез капли масла,идеально для меня))
tastydiet
Apr. 7th, 2013 09:33 am (UTC)
Так вегетарианство ведь допускает яйца, или ты прямо веганом хочешь быть?

Наташа молодец, она вообще в аспирантуре, но вот поняла, что для нее интереснее всего, это самое важное в жизни - заниматься любимым делом!

А мультиварка - незаменима, это реально прибор, которым можно полностью заменить всю термообработку, причем максимально здоровым способом, в отличии от микроволновки, например.

Я сковородкой тоже довольна, как слон, рада, что и ты теперь наслаждаешься)
alely
Apr. 7th, 2013 09:06 am (UTC)
Вобщем вы отыгрались я так поняла?)
интересное мероприятие, но кто вас так плохо снимал?:)
tastydiet
Apr. 7th, 2013 09:26 am (UTC)
Сполна, я считаю))
С фотографиями, да, плохо, там в основном на видео профессионально снимали, а это так..
moi_natali
Apr. 7th, 2013 10:14 am (UTC)
Вспоминаю тот день... было классно! А какой душевный фуршет после :)
Ну я на первом фото и "красавица"))))
tastydiet
Apr. 7th, 2013 11:49 am (UTC)
Да, классно, что мы еще таки встретились!

Просто, но выбор фотографий был, мягко говоря, ограниченным)
sweetblog
Apr. 7th, 2013 11:17 am (UTC)
как хорошо провели время! а на первом фото с шарфе это кто?
tastydiet
Apr. 7th, 2013 11:50 am (UTC)
Наташа, moi_natali, у нее самый лучший фуд блог с Киеве!
chernnishka
Apr. 7th, 2013 11:50 am (UTC)
ну еще бы вы не победили в кулинарном состязании!=)) такие умнички-красотулечки!!
пр стиральную машину интересный факт- я тоже порой забиваю ее под завязку,а потом перестирываю=)))
tastydiet
Apr. 7th, 2013 11:52 am (UTC)
Вообще я боялась, чтобы нас из зависти не засудили, потому что голосовали все участники, только за свою команду нельзя, конечно)

Вот, я таки не одна такая))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )