?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять о том, как сказку сделать былью сохранить легкость бытия во времени и пространстве.
Главное, на мой взгляд, не растерять свои вечные ценности в мерцающем жизненном калейдоскопе.



За последние пару недель побывала не только в Испании, но еще Буковеле и Стамбуле, что не секрет для всех, кто наблюдает в режиме реального времени за Sonya_live.
Мне определенно на пользу менять обстановку.



Но себе не изменяю: яйца на завтрак, рыбу на ужин и овощи в любое время суток найду везде.



Конечно, в Карпатах выбор сводится к речной форели, да и вообще как-то было не до еды.



Зато морское побережье поражает воображение. В разнообразии рыбы Турция точно не уступает Испании.



Как и в специях, хотя выбор овощей и фруктов в марте скромнее.
Ягоды годжи, о которых упоминала, дороже испанских, но все равно вполне приемлемо, не как в Украине.



Покорить меня Стамбул смог, и не только восточным колоритом, мечетями и весенними цветами.



Не в последнюю очередь тем, что на набережной вместо хот-догов продают скумбрию с зеленым салатом, теоретически в булке, но я предпочла тарелку. Правда, пожалела потом, хлеб можно было бы скормить чайкам.



Вот мидии брать не советую, их смешивают с непонятным рисом. Кукуруза и каштаны, как и многое другое, к сожалению, тоже не самый надежный способ сохранить вес для тех, кому это дается не просто.



Я делала исключение из своего обычного списка для гранатового фреша. Мегаполезная и вкуснейшая штука, о которой писала в сравнении с вином, если готовят прямо при тебе.



Встречаются эти специальные соковыжималки, подходящие для цитрусовых и гранатов, и в продаже, популярный гаджет.

Для меня такой сок вкуснее любых турецких сладостей, но если кому-то внешний вид не достаточно дорог, чтобы устоять перед ними, меньшим злом, думаю, будет чурчхелла. Укусила пару раз у мужа и даже мне она показалась вполне натурально сладкой, так что, наверное, сахара в ней совсем немного, в отличии от остального, может, и вовсе нет. Но понятно, орехи с концентрированным виноградным соком, загущенным крахмалом (в лучше случае) - ни разу не низкокалорийный вариант.



В этом плане рулят огурцы. Впервые видела такой сервис, гениально! Порадовало, что пользуется спросом, очередь стояла.

P.S. В Испанию я ездила по приглашению подруги, целью поездки в Буковель было поставить дочь на лыжи, а в Стамбул - концерт группы Archive, которую слушает мой муж.



Несмотря на то, что пишу про еду в основном, так как это изначальная тема блога, самое значимое - близкие люди. Именно благодаря им получаю силы и вдохновение на все, что делаю.

Comments

( 151 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mewshka
Apr. 1st, 2013 05:07 am (UTC)
Здорово, какое разнообразие красок и впечатлений! :-) Путешествия всегда обновляют и вдохновляют :-)
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:29 am (UTC)
Мне кажется, это самое интересное в жизни)
(no subject) - mewshka - Apr. 1st, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mewshka - Apr. 1st, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mewshka - Apr. 1st, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mewshka - Apr. 1st, 2013 03:27 pm (UTC) - Expand
ally_finli
Apr. 1st, 2013 05:09 am (UTC)
Как же здОрово!) счастливая)))
Смена обстановки-лучшее, что можно себе представить. И такой разброс по местам у вас)) а в Турции как? Уже тепло?
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:30 am (UTC)
Как-то спонтанно все получилось, но классно)
По вечера было прохладно, и в море сильный ветер, а днем в городе - выше 20-ти!
vkusno_masha
Apr. 1st, 2013 05:57 am (UTC)
ох, ну ты путешественница! вот во все эти города прямо хочу-хочу)
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:32 am (UTC)
Особенно ездить на короткое время - везде найдется достаточно интересного)
lo_ra_in
Apr. 1st, 2013 06:00 am (UTC)
Які ж в Стамбулі тюльпани... По коліна, як наш сніг. :(
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:33 am (UTC)
Будем сподіватись, що й до нас вже прийшла весна!
chernnishka
Apr. 1st, 2013 06:02 am (UTC)
и вы в Стамбул летали? классно! я так мечтала об этой булке со скумбрией, в первый же вечер попробовала, так мне вкусно было=)) а вот на следующий день даже запах почему-то не могла слышать=(
видимо переела!=)
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:36 am (UTC)
Да, муж там уже был и хотел мне тоже показать)
Ты же редко ешь такую рыбу, с непривычки ее действительно много не съешь. В Португалии ребятам так же сардин хватило с одного раза, а я вот очень люблю, могу без проблем каждый день есть. Но, согласна, именно запах у них там - не самый привлекательный, потому что это уже не сама рыба даже, а жир, который с нее стекает и пережаривается в результате, но в еду он уже не попадает.
Ты прямо с булкой ела?)
(no subject) - chernnishka - Apr. 1st, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 1st, 2013 06:13 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
manyakotic
Apr. 1st, 2013 06:20 am (UTC)
Ухты, какой насыщенный отдых и столько мест за короткое время :) С приездом :)
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:37 am (UTC)
Я бы все время жила в таком ритме! Спасибо)
mrs_crabikoff
Apr. 1st, 2013 06:30 am (UTC)
Со Стамбула у меня практически такие же фотографии на память остались :)) И рыбный рынок, и рынок специй, Галатский мост, тюльпаны у Голубой мечети :))
Мимо гранатового сока тоже пройти равнодушно не могла :)) Только и его покупали :))
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:38 am (UTC)
А вы когда ездили? я не помню, чтобы ты писала..
(no subject) - mrs_crabikoff - Apr. 1st, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - baginya_org - Apr. 1st, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:37 am (UTC)
Они забавные)
iris_alegria
Apr. 1st, 2013 06:50 am (UTC)
Соня, исправьте, пожалуйста, опечатку в слове "лыжи"- а то уж сильно в глаза бросается)))

А фото с видом на голубую мечеть из кафе со стеклянным ограждением - это прямо около трамвайных путей, там еще на второй этаж небольшой лифт?)
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:41 am (UTC)
Писала ночью, и что-то меня кольнуло, но уже не разобрала, что) Спасибо!

Нет, это из ресторана отеля Севен Хилз, кажется, там пять этажей.. И то, что с рыбой - это на Софию. А из того такой же вид панорамный получался?
elka_buka
Apr. 1st, 2013 07:02 am (UTC)
Путешествия - это всегда прекрасно) а в таком темпе так особенно! И да, весны бы нам стамбульской)) а то снег да снег...
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:41 am (UTC)
Я уверена, что и у нас он на днях должен окончательно растаять! Это действительно невозможно больше терпеть)
pusena_9
Apr. 1st, 2013 07:32 am (UTC)
Соня, а расскажи где кушала в Стамбуле, вот скоро тоже поеду, ищу отзывы о хороших и не слишком дорогих местах.
А в хамам ходили?
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:50 am (UTC)
Наташа, мы там были только на выходные, поэтому не успели обстоятельно разведать обстановку.. Мы успели покушатьв house of medusa на улице Yerebatan Caddesi, там очень милая обстановка, в обязательном пункте у нас был ресторан отеля Seven Hills, это по Eminonu, оттуда панорамное фото, готовят там тоже вполне, не дорого совсем для такого места оказалось при этом, возле рыбного рынка много ресторанов, мы сели в Beyaz Restaurant, понравился, хотя там были и дешевле, вполне возможно, ничем не хуже. И перед отъездом сели под главным мостом в Galata Restaurant-Cafe, там вообще куча ресторанов подряд, этот был один из самых приличных.
(no subject) - pusena_9 - Apr. 1st, 2013 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
ulianka_9
Apr. 1st, 2013 07:49 am (UTC)
прекрасное путешествие,Сонь.
так хочется куда-нибудь в теплые края...
понравилась панорамная фото)
tastydiet
Apr. 1st, 2013 08:51 am (UTC)
Я в последнее время увлеклась панорамными фотографиями)
dasha_sever
Apr. 1st, 2013 07:59 am (UTC)
Обожаю Стамбул!!!! и мне нравится, когда ты пишешь не только о еде))))
tastydiet
Apr. 1st, 2013 10:32 am (UTC)
Если честно, мне кажется, я пишу скучновато, поэтому если по сути вопроса - как про еду - еще есть смысл читать, а вот такое - больше себе на память)
moi_natali
Apr. 1st, 2013 08:05 am (UTC)
Рада за тебя, что последне время вышло таким насыщенным и интересным! Нет ничего лучше, чем вырваться из рутины, как для настроения, так и для вдохновения :)
Так вы уже вернулись?
tastydiet
Apr. 1st, 2013 10:58 am (UTC)
Ты сейчас тоже сделала шаг по вырыванию))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 151 comments — Leave a comment )