?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальная пара

Существуют беспроигрышные комбинации вкусов, способные облагородить любое блюдо. Редко использую сложносочиненные, а вот излюбленных гармоничных дуэтов у меня много. А у вас?


Начну с того, что на фото:

клубника&фисташки - в данном случае с йогуртом и овсяными хлопьями, не менее вкусно во всяких тартах и т.п.;

клубника&лимон - еще более любимое. Например, взбиваю погружным блендером замороженную клубнику (постоявшую при комнатной температуре 15-20 мин) с куском лимона (вместе со шкуркой, но тщательно выдраенного) и стевиозидом, понятное дело, и получаю самое вкусное для меня сорбет-мороженое;

лимон&ваниль - кисло-сладкое наслаждение, в творожное суфле, чизкейк с филадельфией или замороженные творожные шарики;

черная смородина&банан - из той же серии, отлично для коктейля Сибарит;

вишня&ром - ностальгия по конфетам, агарю с мягким творогом, туда еще какао-бобы... Мне даже больше нравится, чем с клубникой;

чернослив&грецкие орехи - очередная классика, с которой много чего дивного можно приготовить, в нутовых конфетах тоже хорошо, если взять пюре из чернослива вместо яблочного. Очевидно, и здесь шоколад в любом виде только в плюс;

мята&шоколад - для конфет, добавляла еще мяту в шоколадный плавленный творог, но здесь как-то не впечатлилась, хотя, возможно, стоит дать еще один шанс, этот освежающий привкус очень идет шоколаду, как по мне;

яблоко&корица - традиционное сочетание, которое мне уже приелось, если честно, но не внести в список не могла. С творогом, йогуртом, в сырники, печенье;

розмарин&лимон - для любой рыбы, хоть белой, хоть красной;

базилик&чеснок - использую для курицы в основном, помидоры сушила и вялила;

чеснок&укроп - для всего, от рыбы до творога и закусочных мадлен;

чеснок&кориандр - дают пряный "мясной" вкус, которым дополняю блюда из бобовых: фасолевый паштет, чечевичные кебабы.

Последнее приобретение с айхерба, которое войдет теперь в каждый заказ: пармезан&чеснок.
Невероятно вкусно, а так как это масштаб специй, то не надо беспокоиться о лишнем жире. Себе использую к яичнице, овощным пюре, салатам, добавляю в несладкую выпечку, а уж про традиционные пасту и ризотто вообще молчу.



Какие ваши любимые сочетания?

Comments

( 264 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
alraune
Mar. 29th, 2013 06:19 am (UTC)
банан и малина, для смузи, любимое сочетание

из приправ орегано и сладкая паприка, обе эти приправы люблю, и сыплю в паре, мм )

мед и соевый соус. солено-сладко, странное сочетание, но мне вкусно )

и черри и пекинская капуста. могу просто завернуть помидорки в лист, и есть, есть, есть ))

рыбу я больше с базиликом и лимоном люблю :)

у Вас вкусный список получился. некоторые позиции надо запробовать :) спасибо :)
tastydiet
Mar. 29th, 2013 06:25 am (UTC)
Я вот малину так редко ем.. Замороженной я что-то у нас не встречала, а сезон такой короткий. Хотя вообще вне сезона как-то стали последнее время часто продавать, но мне кажется, она какая-то совсем не настоящая) Вы откуда ее берете?

Орегано, как и тимьян и майоран, я что-то никак не освою.. Попробую с паприкой!

Мед и соевый соус - это уже тоже классика! Я еще горчицу добавляю и мужу часто всякие бедра-окорочки мариную.

У меня вообще счастье - черри и сыр, у нас черри слишком дорогие и нежирного сыра нет, но вот заграницей мне всегда хочется только это и есть на завтрак, обед и ужин)
(no subject) - alraune - Mar. 29th, 2013 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alraune - Mar. 29th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - alraune - Mar. 29th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - make_style - Mar. 29th, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - make_style - Mar. 29th, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - first_affair - Apr. 18th, 2013 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 18th, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Mar. 29th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
Наташа Колесникова
Mar. 29th, 2013 06:24 am (UTC)
а если не секрет, различные ароматизаторы на айхербе приобретаете? я о мятных, миндальных и подобных штуках)интересно а можно где т в магазинах на пробу найти? давно ищу, встречала только лимон и лайм
tastydiet
Mar. 29th, 2013 06:28 am (UTC)
Да, на айхербе, вот еще с Испании привезла недавно, но это не системно, конечно. Регулярно покупаю клубничный, миндальный и мятный, сейчас пришел крем-брюлле, но еще не успела опробовать.
У нас массово продаются др.оеткеровские - на вкус миндальный и ромовый у них более-менее, но регулярно не стоит использовать, мне кажется, это сплошная химия. Лимон и лайм я так и не нашла тех, чтобы мне понравились..
(no subject) - Наташа Колесникова - Mar. 29th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - Наташа Колесникова - Apr. 1st, 2013 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunshine_4_ever - Mar. 29th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
yayad
Mar. 29th, 2013 06:31 am (UTC)
соевый соус+мед+чеснок - люблю такое сочетание, травки всякие прованские, банан+клубника, кукуруза+маслины.
tastydiet
Mar. 29th, 2013 06:38 am (UTC)
Кукуруза-маслины - для меня очень неожиданно! Вот даже не представляю.. Люблю кисло-сладкое, но в таком варианте никогда не ела. Это в салат, получается, а что еще туда кладешь?
(no subject) - yayad - Mar. 29th, 2013 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Mar. 29th, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
traum_vision
Mar. 29th, 2013 06:40 am (UTC)
Да, айхерб - просто кладезь всего на свете! И, не смотря ни на что, покупать там кучу всячины не перестанем :)
tastydiet
Mar. 29th, 2013 06:41 am (UTC)
А не смотря на что?
lesat_scorpio
Mar. 29th, 2013 06:41 am (UTC)
У меня прошлым летом было обилие клубники, употребляла всеми возможными способами... Очень понравилось сочетание с бальзамическим уксусом :)

Спасибо большое за пост, с удовольствием всё перепробую :) Своей фантазии не всегда хватает...
tastydiet
Mar. 29th, 2013 06:42 am (UTC)
О, я видела рецепты всяких конфитюров с базьзамиком, но у меня никогда ее не было так много, чтобы еще и варить..
(no subject) - lesat_scorpio - Mar. 29th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
chernnishka
Mar. 29th, 2013 06:48 am (UTC)
у меня почти все совпадает с тобой!=))

я еще в последнее время очень полюбила сочетание - малина и яблоко, малина (и другие ягоды) и кокос!
tastydiet
Mar. 29th, 2013 07:41 am (UTC)
Я вот все думала, что я люблю с кокосом.. И не придумала ничего, кроме миндаля - типа "рафаэлло", но это даже теоретически, на практике такого подобного себе не готовлю.
Ты берешь обезжиренную стружку или что?
(no subject) - chernnishka - Mar. 29th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
celebraina29
Mar. 29th, 2013 06:54 am (UTC)
А я в последнее время научила себя любить обезжиренный творог (всю жизнь творог терпеть не могла). Любимый завтрак - творог с бананом (взбиваю в блендере) - такой нежный крем получается, и отруби еще туда.
Творог с корицей
Творог с клубникой
Йогурт с замороженной черникой или с клубникой
Грецкие орехи и чернослив - любимое вместо конфет.
kalinka_spark
Mar. 29th, 2013 07:22 am (UTC)
я вот сама себе удивляюсь: творог не люблю, а обезжиренный мне вкусно почему-то. загадка)
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_spark - Mar. 29th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_spark - Mar. 29th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - _lisss_ - Apr. 3rd, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - celebraina29 - Mar. 29th, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_saty - Mar. 29th, 2013 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 29th, 2013 07:10 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 29th, 2013 07:10 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
kalinka_spark
Mar. 29th, 2013 07:24 am (UTC)
Я как раз вчера посыпала рыбу розмарином и полила лимонным соком. Получилось гармонично. На интуиции, до этого розмарин никогда не покупала.
Сама люблю сочетания кофе и корица+гвоздика, мята+шоколад.
tastydiet
Mar. 29th, 2013 08:11 am (UTC)
Корица с гвоздикой, кстати, очень насыщенный вкус, но я всегда боюсь с гвоздикой переборщить) В глинтвейн так вкусно!
(no subject) - kalinka_spark - Mar. 29th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - hochuchka - May. 28th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Mar. 29th, 2013 07:25 am (UTC)
Летняя клубника не нуждается в сочетаниях :) вкусна сама по себе, я люблю почти все сочетания, которые ты перечислила.
У меня mixed spice (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех) кладу почти везде, в яблочное или тыквенное обязательно. Шоколад-вишня, вообще любые ягоды + шоколад, только без алкоголя. Абрикос\курага+курица, шоколад+гречневая мука, йогурт+овсяные хлопья. Мята и шоколад для меня ужас, есть такие популярные конфеты after eight - для меня бяка - потому что зубная паста в шоколаде :)
tastydiet
Mar. 29th, 2013 08:13 am (UTC)
Летняя да, только ее так мало((( Я в основном на замороженной живу весь год.

Я мяту-шоколад у линдта подсмотрела, мне понравилось, но могу тебя понять))
(no subject) - kalinka_spark - Mar. 29th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_spark - Mar. 29th, 2013 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_spark - Mar. 29th, 2013 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_spark - Mar. 29th, 2013 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 29th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 29th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 29th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
tyanka_
Mar. 29th, 2013 07:29 am (UTC)
Тыква (хоккайдо) с лимонным тимьяном - запеченая/тушеная
Груша с кардамоном - десерты
Манго с грейпфрутом - смузи
Авокадо с хамоном - закуска
Черная чечевица с брынзой/фетой - салат
Зеленый горошек с мятой - пюре, салат
Клубника с мятой - готовлю мятный сахар и посыпаю немного, как приправой
Печень трески с помидором - сэндвич
tastydiet
Mar. 29th, 2013 08:13 am (UTC)
Лимонный тимьян - это как?

Хочу клубнику с мятой!
(no subject) - tyanka_ - Mar. 29th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tyanka_ - Mar. 29th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tyanka_ - Mar. 29th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_swallow - Mar. 29th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tyanka_ - Mar. 29th, 2013 09:06 pm (UTC) - Expand
anuttka_r
Mar. 29th, 2013 07:38 am (UTC)
Любые кислые ягоды к банану)

Заправка из дижонской горчицы, бальзамика, масла, перца и чеснока. Ну и чиабатту макать в масло с бальзамиком)
tastydiet
Mar. 29th, 2013 08:18 am (UTC)
Наверное, никогда не смешивала горчицу и бальзамик.. Интересно!
(no subject) - anuttka_r - Mar. 30th, 2013 04:51 am (UTC) - Expand
ogel13
Mar. 29th, 2013 07:42 am (UTC)
О! У меня 3 фаворита:
- клубника с горячим шоколадом,
- огурцы свежие с сыром,
- огурцы маринованные с горьким шоколадом
tastydiet
Mar. 29th, 2013 08:19 am (UTC)
Пока проходит шок от маринованных огурцов с шоколадом, могу сказать, что свежие с плавленным очень люблю - и раньше, и теперь со своим из творога, а вот твердый сыр - только с помидорами!))
(no subject) - ogel13 - Mar. 29th, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ogel13 - Mar. 29th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ogel13 - Mar. 29th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 29th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_saty - Mar. 29th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
alfina_nar
Mar. 29th, 2013 07:46 am (UTC)
селёдка под шубой,
свекла с сыром,
клубника с шампанским,
пиво с рыбой
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 264 comments — Leave a comment )