?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Live your best life

Иногда для момента счастья девушке достаточно шоколада, шампанского и стройной фигуры*. Кто-то согласится и по отдельности, но я по мелочам не размениваюсь, хочу все и сразу. Практически бескалорийные шоколадные конфеты и отличный брют, лучше экстра, конечно, как у Абрау Дюрсо, гарантируют полный успех.
*при условии абстрагирования от потребностей высшего порядка - в самореализации и самоуважении.

Рецепт этого исключительно диетического десерта я уже публиковала, при чем с пошаговыми фотографиями, если надо, но в вариации без какао, с которым он заметно выигрывает. Хотя не буду утверждать, что те, кто регулярно ест обычные сладости с сахаром, смогут так же высоко его оценить, как я.

Свои немногочисленные калории конфеты набирают за счет следующих ингредиентов:

  • 2 яичных белка;
  • 130 мл воды;
  • 2-3 ч.л. какао с горкой;
  • 1 ч.л. агар-агара без горки;
  • 1/5 ч.л. стевиозида (примерно);
  • несколько капель ромового/мятного ароматизатора или щепотка перца (опционально).




1) Белки взбить до твердых пиков вместе со стевиозидом. Поверьте, если не пожалеть времени, для этого не нужен ни сахар, ни соль, ни лимонная кислота. Все они делают белки более устойчивыми во времени, но нам это не требуется - все обеспечит агар. Попробовать, чтобы было очень сладко - после застывания степень сладости станет существенно меньше, добавить ароматизаторы, если надо, также отрегулировать на вкус количество.
2) При наличии сноровки можно параллельно, или же после, смешать в высокой посудине (не менее, чем на 500 мл) агар и какао-порошок, залить водой.
3) Довести до кипения, и, помешивая венчиком, кипятить пару минут.
4) Приготовить силиконовые формы - поставить рядом с белками.
5) Влить агаровый сироп с какао в белки, аккуратно перемешивая веньчиком. Они могут заметно осесть, но это не критично, мне даже больше нравится более плотная структура в результате, чем совсем воздушная.
6) Моментально разлить в формы. Удобно разравнивать сверху штапелем. Постучать несильно об стол, чтобы вышел воздух.
7) Через полчаса-час, в зависимости от размера форм, можно доставать из холодильника и наслаждаться.
Бокал прохладного экстра брюта станет достойным дополнением для настоящих гурманов, знающих толк в удовольствиях. Именно экстра брют содержит минимальное количество сахара, в обычном брюте для меня слишком много. Но его не так-то просто достать, как это часто бывает с правильными продуктами.. Если верить этикетке Абрау Дюрсо, оно выдерживается 3 года в бутылках в тоннелях и сахарный ликер в него не добавляется вовсе.


Comments

( 233 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
nelly_z
Mar. 27th, 2013 06:03 am (UTC)
В тему.:))



Edited at 2013-03-27 06:05 am (UTC)
moi_natali
Mar. 27th, 2013 06:10 am (UTC)
:)))ахаха, в точку!
(no subject) - nelly_z - Mar. 27th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
люксовой косметики? - nelly_z - Mar. 27th, 2013 07:13 pm (UTC) - Expand
Re: люксовой косметики? - tastydiet - Mar. 27th, 2013 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: люксовой косметики? - nelly_z - Mar. 27th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
Re: люксовой косметики? - tastydiet - Mar. 27th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Mar. 27th, 2013 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - real_marsel - Mar. 27th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mytsy - Mar. 27th, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
sthev
Mar. 27th, 2013 06:25 am (UTC)
спасибо! с утра зашла по сайтам какие-нибудь диетические сладости поискать. а тут - такой сюрприз в френдленте!
пойдём сейчас с сыном готовить.
sthev
Mar. 27th, 2013 06:30 am (UTC)
перепутаны пункты в порядке действий (сами цифры, лишняя 5 появилась). на рецепт не влияет, но ежели будете копировать в красивое оформление, чтобы не царапало глаз )
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sthev - Mar. 27th, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sthev - Mar. 27th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
chernnishka
Mar. 27th, 2013 06:25 am (UTC)
идеальная формула!=))
tastydiet
Mar. 27th, 2013 06:51 am (UTC)
Абсолютно)
dar_la
Mar. 27th, 2013 06:26 am (UTC)
удивлена, что в украине любят абрау. у вас же миллион неплохих винных компаний. но я к тому, что брют от Абрау реально вкусный. когда я была у них в погребах, мне сотрудник рассказал про поставки абрау в лондонские клубы. проверить не могу, но хотелось бы верить на слово. вкусное шампанское. однако в москве считается моветоном, что очень зря. у нас тут все асти глушат(
tastydiet
Mar. 27th, 2013 06:59 am (UTC)
В Украине его почти и не бывает.. Но шампанское действительно хорошего уровня, очень удивлена, что в Москве так относятся!
И не знаю точно именно насчет Асти, но в просто брютах не так и мало сахара на самом деле.
(no subject) - moovi - Mar. 27th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dar_la - Mar. 28th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Mar. 27th, 2013 07:15 am (UTC)
Да, конечно, стевиозид как раз с точки зрения консистенции и даже вкуса далеко не идеален, просто сироп агавы - это фруктоза на 90%, которую давно все диетологи признали вредной очень не подходящей для похудения, несмотря на низкий ГИ... Не призываю отказаться, просто для информации)
Куда мед добавить хотите? Его же кипятить нельзя, или прямо в белки как-то можно вмешать?
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_ting_ting - Mar. 27th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_ting_ting - Mar. 27th, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - Mar. 27th, 2013 08:29 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Mar. 27th, 2013 06:50 am (UTC)
хочу теперь конфеты и шампанское, а время 11 утра)))
tastydiet
Mar. 27th, 2013 07:26 am (UTC)
Надо было вечером в пятницу публиковать))
Но тогда никто не читает!)
shark_orsk
Mar. 27th, 2013 06:58 am (UTC)
И абрау дюрсо, и шоколад..хочу прямо сейчас и прямо на работе))
tastydiet
Mar. 27th, 2013 07:27 am (UTC)
Даже если бы работа позволяла, все равно лучше немного подождать))
germina_
Mar. 27th, 2013 07:06 am (UTC)
Лилею мысль о том, что скоро доберусь до этих веществ- агара и стевиозида. помню, что ты писала о том, что в Вене ты встретила большой выбор их в биомагазинах. А рецепт-в избранное!
tastydiet
Mar. 27th, 2013 07:27 am (UTC)
Лена, а в Праге их точно нет? Странно..
(no subject) - flinter_ab - Mar. 27th, 2013 09:41 am (UTC) - Expand
osmolovska
Mar. 27th, 2013 07:07 am (UTC)
Соня, а где ты покупаешь стевиозид и агар-агар?
я вот уже два года читаю твой блог, восхищаюсь, но перейти на здоровое питание полностью так и не созревала. только вот сейчас собираюсь, ибо 66 кг при росте 165 - это уже как бы немножко тревожный звоночек :(
osmolovska
Mar. 27th, 2013 07:08 am (UTC)
зЫ: я живу в Киеве
(no subject) - svetlana_lp - Mar. 27th, 2013 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 28th, 2013 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_lp - Mar. 28th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 28th, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sthev - Mar. 28th, 2013 07:10 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 27th, 2013 07:09 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 27th, 2013 07:09 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
podzvezdami
Mar. 27th, 2013 07:12 am (UTC)
хм, а я шампанское хочу только с сырами))))
tastydiet
Mar. 27th, 2013 07:29 am (UTC)
А у меня вино больше с сырами.. А шампанское все-таки со сладким)
lesat_scorpio
Mar. 27th, 2013 07:13 am (UTC)
Какие чудесные конфеты :)))

Соня, а ты пробовала Лаканто? Интересно узнать твоё мнение о нём.

И ещё: может, я что-то упустила, но у тебя какое-то специальное какао? Мне казалось, там углеводов значительно больше, чем белков.
tastydiet
Mar. 27th, 2013 07:33 am (UTC)
Нет, там фруктоза есть в составе, хоть и красиво названо "экстракт фруктов", хотя основной ингредиент - эритритол - спиртовые сахара, вроде неплохой, по крайне мере еще не находила о нем какой-то компрометирующей информации.

(no subject) - lesat_scorpio - Mar. 27th, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lesat_scorpio - Mar. 27th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
zwetik
Mar. 27th, 2013 07:23 am (UTC)
а где продают агар-агар и стевиозид?
tastydiet
Mar. 27th, 2013 07:45 am (UTC)
В интернет магазинах чаще всего.
alely
Mar. 27th, 2013 07:32 am (UTC)
А я абрау не пила ни разу! Надо исправляться:-)
tastydiet
Mar. 27th, 2013 07:46 am (UTC)
У нас его не так просто найти, но если будешь в России, попробуй! Ты любишь сухое совсем?
(no subject) - alely - Mar. 27th, 2013 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 233 comments — Leave a comment )