?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жить красиво, в свое удовольствие, избавляясь при этом от лишнего веса вполне реально, хотя и требует наличия определенных условий. У меня вообще язык не поворачивается назвать диетой стиль питания, на котором я прожила четыре дня в Испании. Хотя отощать не успела за такой период, ощущение легкости меня не покидало, несмотря на количество съеденной еды. Она там божественна, и пафос здесь вполне уместен.


Конечно, никакого особенного секрета в их продуктах нет, просто огромный выбор качественных вкусных овощей, фруктов, морепродуктов и рыбы.
Хотя в ресторанах их пытаются максимально обогатить калориями, используя литрами оливковое масло, не брезгуя майонезом и фритюром, найти достойный выход при желании не сложно.
Иногда даже некоторые ракушки там готовят в жире, но в основном без. При этом сами морепродукты - это чистый белок и уйма микроэлементов, включая йод, который так необходим. Разнообразие огромно, я только в процессе того, чтобы их полюбить, но самое нейтральное на вкус - кальмары - уже ем с настоящим удовольствием.



Кстати, мы так и не поняли, что за зверь на последнем фото, с рынка, может, кто-то сможет удовлетворить мое любопытство?


Вкусной рыбы тоже много, но вот даже гриль делают с очень большим количеством масла. Если не стесняетесь, ее можно хорошенько вымокнуть бумажными салфетками.



Альтернатива - заказывать рыбу в соли, правда ее осколки потом тоже стоит стряхнуть.


Самый надежный способ - готовить самим. Мы завтракали яичницей с неизменной спаржей. Как видно и по предыдущим фото, ели ее чуть ли не по три раза в день. Всегда стараюсь наесться заграницей, потому что качество нашей не вызывает доверия, не говоря о совершенно неадекватной  цене.



Лучшие продукты, безусловно, продаются на рынках.
Мы посетили один из самых известных, как я поняла, который находится в центре Барселоны - Mercado de San Jose.
Мне кажется, там можно найти все: любые деликатесы, специи, овощи, фрукты, морепродукты... Перечислять все придется слишком долго.



Многое там же можно продегустировать, при чем на любой вкус и кошелек.


Мы перекусывали скромно, с точки зрения калорий, зато наслаждаясь каждым кусочком.
При моей страстной любви к помидорам в целом, кумато и черри в частности, черри-кумато стали бесспорным фаворитом, что не удивительно. Ни за что не променяю их на пончики!



Кстати, дома часто перекусываю ягодами годжи. Банка (еще и какая красивая) на 300 г стоит в Ллорет дель Мар всего лишь 6 евро. Кто покупает, знает, что для них это очень дешево, хотя себестоимость обычного барбариса объективно еще намного меньше, я считаю. Но, как известно, "гренка не может стоить 8 дол, а крутон - может" (с).


Если уж и захочется чего-то особенного, не обязательно выбирать что-то запредельно жирное и/или сладкое. Например, это может быть сыр из молока буйволицы - буррато. При чем тот, который продавался в Бокерии, имел необычную структуру, определяющую и вкус, плотная оболочка и практически жидкая середина. Он не обезжиренный, конечно, но много все равно не съешь.
Еще один "секрет" успешного во всех отношениях отдыха - подобрать себе подходящую компанию. Мне повезло провести эти дни с человеком, вкусы и принципы с которым у нас совпадают на 100%.
Конечно, неплохо больше времени уделять достопримечательностям, а не ресторанам.



Угадает кто-то, что, с учетом такого жизненного подхода, мы везли домой из Барселоны (не продукты)?)

Comments

( 228 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Vlada Babiy
Mar. 25th, 2013 06:19 am (UTC)
Соня, ну наверняка, каталонское вино!!!)))
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:04 am (UTC)
Влада, кому что, а тебе вино) Оно там вкусное, конечно, но я подумала, что его и у нас не проблема купить, разве нет?
(no subject) - Vlada Babiy - Mar. 25th, 2013 09:05 pm (UTC) - Expand
barbro
Mar. 25th, 2013 06:19 am (UTC)
какую нибудь супер-кастрюлю, готовить на пару?
Потому что я с Боккерии везу только хамон и пармезан... и сумку из Корт де инглез))
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:07 am (UTC)
Не совсем, но направление верное!
Хамон я тоже купила, конечно. А в том магазине страстно хотела разориться на меховую жилетку, но моего размера не нашлось, хотя они звонили и в Мадрид, и еще куда-то..
(no subject) - barbro - Mar. 25th, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Mar. 25th, 2013 06:19 am (UTC)
прекрасная Барса!!!=))

на последнем фото какой-то моллюск, названия не знаю, но мы его пробовали в Португалии, мне не очень понравился=))
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:19 am (UTC)
Подозреваю, мне бы тоже не нравился)
Чему-то мне показалось, что это ноги черепашек, не может такого быть?
(no subject) - sveta_goryun - Mar. 25th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Mar. 25th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - borjomiha - Mar. 26th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2013 08:55 pm (UTC) - Expand
exituss
Mar. 25th, 2013 06:24 am (UTC)
Какие вкусные картинки! Так и хочется все попробовать!
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:20 am (UTC)
Оно действительно так)
magdacook
Mar. 25th, 2013 06:27 am (UTC)
ты тоже не очень любишь морепродукты?
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:22 am (UTC)
О, Марина, друг?)) Ты их и не ешь?
Я стараюсь, потому что это реально хорошая во всех смыслах еда, и надежда есть - к овощам и рыбе тоже никогда не была предрасположена. Но дело двигается очень медленно..
gluck22
Mar. 25th, 2013 06:29 am (UTC)
Интернет сказал, что на последнем фото: усоногий рак, поллиципес (percebe) – еще один редкий «зверь» даже среди моллюсков, считается самым деликатесным и питательным.
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:23 am (UTC)
Мда, что-то я стормозила, не загуглила название, хотя его можно разобрать! Со мной в последнее время такое часто случается..
ir_rena
Mar. 25th, 2013 06:45 am (UTC)
Осторожнее с ягодами годжи. Они очень сильно повышают давление. Их можно есть только по нескольку штучек в день (в зависимости от вашей предрасположенности к повышенному давлению).
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:24 am (UTC)
О, мне наоборот, значит, надо побольше! У меня ниже 80 бывает, 90 - предел.
(Anonymous)
Mar. 25th, 2013 06:52 am (UTC)
Весы? Я тоже люблю магазин Habitat.
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:27 am (UTC)
Не совсем) Магазин мне тоже понравился, но я ожидала от него большего почему-то..
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 25th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 25th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - Mar. 26th, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
merryviktoriya
Mar. 25th, 2013 07:00 am (UTC)
как здорово!))?
а ты обычно твердый сыр не ешь? из-за его жирности? а адыгейский, например?
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:29 am (UTC)
В хорошие периоды не ем, могу, но это уже значит, что расслабилась. Жирные, соленые.. А чем адыгейский лучше остальных?
Я люблю гауду и эдам, уж если позволяю себе.
(no subject) - merryviktoriya - Mar. 25th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Mar. 25th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Mar. 25th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Mar. 25th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Mar. 25th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Mar. 25th, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onanebreetnogi - May. 25th, 2013 05:25 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 25th, 2013 07:10 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 25th, 2013 07:10 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
lavmary
Mar. 25th, 2013 07:28 am (UTC)
очень хочется попробовать спаржу, никак не решусь по перечисленным признакам, характерным для России тоже, но и как готовить тоже не совсем знаю.
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:45 am (UTC)
Готовить ее, как по мне, вкуснее всего на гриле. Можно и просто отварить на пару, но совсем не долго, ни в коем случае она не должна стать мягкой.
Главное, покупать только если она выглядит достаточно свежей и молодой, а не эти дубовые древние палки, как часто бывает у нас. Белая мне нравится гораздо меньше зеленой.
(no subject) - lavmary - Mar. 25th, 2013 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - babooshka_ya_ya - Mar. 25th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - babooshka_ya_ya - Mar. 25th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 11:48 am (UTC) - Expand
rinavolskaya
Mar. 25th, 2013 07:32 am (UTC)
Сонь, я думаю, при таком правильном подходе к еде можно купить себе какую-нибудь красивую одежду, чтоб еще лучше подчеркнуть тонкую талию :)) обожаю испанскую еду, все это изобилие овощей и морепродуктов! там даже мне пирожных не хочется :))))
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:47 am (UTC)
Одежду таки лучше покупать в США, что я собираюсь сделать, там она не в пример дешевле)
Часто бываете?)
(no subject) - rinavolskaya - Mar. 25th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
veritiera
Mar. 25th, 2013 07:42 am (UTC)
Барселона!!!!!
еще одна моя мечта и я ее обязательно осуществлю!!!:))

даже боюсь предположить, что там в пакете...))

И да, качество продуктов в Европе не в пример нашей раше - лучше!
Я уже жду не дождусь своего мини-отпуска в апреле, чтобы в полной мере насладиться путешествием/страной/кухней))))
tastydiet
Mar. 25th, 2013 09:52 am (UTC)
В апреле не в Италию свою любимую?)
(no subject) - veritiera - Mar. 25th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Mar. 25th, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
mari_five
Mar. 25th, 2013 07:43 am (UTC)
Я сглатываю слюнки, испанская еда напомнила, как мы с мужем в свадебном путешествии наслаждались итальянскими кушаниями, тоже морепродукты, овощи и еще паста, равиоли и пицца :)))

Edited at 2013-03-25 07:45 am (UTC)
tastydiet
Mar. 25th, 2013 10:03 am (UTC)
А где вы были в Италии? Мы по северу путешествовали, и вот там как-то в основном только мучное и было, мне было сложно с едой.
(no subject) - mari_five - Mar. 25th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - mari_five - Mar. 25th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mari_five - Mar. 25th, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mari_five - Mar. 25th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - EllySmith - Mar. 25th, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 25th, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 228 comments — Leave a comment )