?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филе индейки, с которого безжалостно отрезан весь видимый жир - самое диетичное мясо. В отличие от бройлеров, индеек не так просто накормить комбикормами ужасающего состава, что добавляет еще и фактор пользы. Осталось решить вопрос со вкусом ;)

Не уверена относительно корректности применения слова "рецепт" в данном случае, так как все более чем просто: измельчается филе индейки с луковицей (берем побольше), еще лучше с пореем, и специями. Формируются шарики и отправляются в пароварку на 20 минут.
Для объема можно добавить овощи - капусту белокочанную или цветную, кабачок, даже редьку какую-нибудь. Вот только никогда не кладу ничего углеводного. Но больше всего мне нравятся просто из мяса, главное - холодными. Именно паровые теплыми не вкусно. Зато из холодильника, со свежим салатом - совсем другой вкус! Для меня, по крайней мере...
Понятно, что очень принципиален вопрос специй, но это еще более индивидуально. Карри я люблю, но больше в горячих блюдах. Иногда беру прованские травы, а чаще чеснок и паприку. Как всегда, не солю совсем, но с непривычки такого делать не стоит.  

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
tastydiet
May. 11th, 2011 09:23 am (UTC)
Спасибо! Сами тефтельки, конечно, не примечательные, но слегка их замаскировать - и приличное фото )
shabunia_tania
May. 11th, 2011 07:39 am (UTC)
Соня, отличные тефтели. Прям захотелось :)
tastydiet
May. 11th, 2011 09:31 am (UTC)
Спасибо, Танечка!
dumen_l
May. 11th, 2011 07:54 am (UTC)
Сонь, так бело и чисто!)
Я вчера делала для своих такие же, но и постной свинины (хотя так долго смотрела на индейку... всё! в следующий раз с ней!)
tastydiet
May. 11th, 2011 08:34 am (UTC)
Свинина, даже самая постная, все равно содержит очень много жира, к сожалению...
pchela_andrevna
May. 11th, 2011 08:03 am (UTC)
я тоже такие люблю, только мяса индейки у нас в помине нет - приходится обходится курицей:(
tastydiet
May. 11th, 2011 08:37 am (UTC)
Я тоже иногда ем куриное филе, на самом деле мне оно вкуснее индейки. Кстати, все-таки большая часть всего вредного накапливается именно в жире и коже, поэтому диетичские и здоровые принципы полностью совпадают ))
tat_oshka
May. 11th, 2011 08:21 am (UTC)
я думала, что, просидев на строгой паровой диете в детстве год, уже никогда не захочу паровые котлеты. А оказывается, что я была глупая, они вкусные, хочу:)
tastydiet
May. 11th, 2011 08:43 am (UTC)
Я все-таки не утверждаю, что это самое вкусное, что может быть ))) Но более чем съедобно, точно.
shebets
May. 11th, 2011 08:36 am (UTC)
Отличные)
ты вернулась?!
Я уже соскучилась по твоим диетическим рецептам!))
А то меня вообще не в ту сторону несет последнее время.
Делала твой паровой омлет, все как в рецепте. очень понравился.
tastydiet
May. 11th, 2011 08:41 am (UTC)
Да, я уже дома! В Нью Йорке хорошо, даже гораздо лучше, но здесь оставалась дочка, поэтому возвращалась с нетерпением.
Очень рада, что омлет понравился )) Вчера им ужинала.
(no subject) - shebets - May. 11th, 2011 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 11th, 2011 09:22 am (UTC) - Expand
netsvis
May. 11th, 2011 08:46 am (UTC)
<< В отличие от бройлеров, индеек не так просто накормить комбикормами ужасающего состава
Ну-у-у-у-у, тут я бы не был так уверен...
Но если уж на то пошло, то комбикорм для птицы не особо вреден. Это молотый ячмень/пшеница/кукуруза + шрот (семечка, после того, как из нее выдавили масло) + всякие добавки а-ля известняковой муки, незаменимых аминокислот и т.д. По сути это мало отличается от того, чтобы кормить курей просто зерном - только усвояемость корма выше и он дешевле.
tastydiet
May. 11th, 2011 09:27 am (UTC)
Мы с тобой до смерти будем спорить на такие темы и так и не придем к общему мнению ))
Еще там есть гормоны роста и антибиотики. Да и все перечисленное не лучшего качества.
(no subject) - netsvis - May. 11th, 2011 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 11th, 2011 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - May. 11th, 2011 09:59 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
May. 11th, 2011 08:51 am (UTC)
рада тебя видеть тут :) обожаю паровые котлетки, но вот из индейки не пробовала, у нас не так легко найти мясо индейки
tastydiet
May. 11th, 2011 09:29 am (UTC)
Я из телятины часто делаю такие же )
cook_inspire
May. 11th, 2011 09:07 am (UTC)
Аккуратненькие))) Я вот тоже не солю, но специй бы я не пожалела))
tastydiet
May. 11th, 2011 09:31 am (UTC)
Я как-то люблю чистые вкусы продуктов - и мясы, и рыбы, и овощей... Но для большинства, однозначно, специй лучше класть щедрою рукою ;)
f00001
May. 11th, 2011 09:24 am (UTC)
а у меня мясорубки нету, поэтому мне пришлось их просто ножом в фарш мелко порезать, и знаешь, так намного вкуснее! они даже на следующий день очень сочные. Единственное - я белок добавляю, или яйцо (когда не на диете), а то боюсь развалятся.
tastydiet
May. 11th, 2011 09:29 am (UTC)
Я в блендере делаю, тоже стараюсь не измельчать в пюре.
Но вот если совсем кусочками, то без яйца не обойтись, но обычный фарш, тем более в пароварке держится как миленький )
hellolenin
May. 11th, 2011 11:16 am (UTC)
Красиво )

Я такие делаю в пароварке, только они мне именно горячими нравятся, холодные потом чуть суховаты.
tastydiet
May. 11th, 2011 11:20 am (UTC)
Вот, насколько все-таки вкусы разные :) Остается только пробовать разные варианты и выбирать!
shokoladka28
May. 11th, 2011 12:58 pm (UTC)
Я тоже такие готовила, только в фарш добавляла свежую зеленью. Очень люблю как в горячем, теплом, так и в холодной виде)))
tastydiet
May. 11th, 2011 01:52 pm (UTC)
Мужу в котлеты я зелень добавляю, а вот себе и не пробовала... Я ее в салатах огромными количествами )
sweet_donna
May. 11th, 2011 05:13 pm (UTC)
Аааа...симпатичные какие)
tastydiet
May. 11th, 2011 05:15 pm (UTC)
Спасибо!
irrez
May. 11th, 2011 06:30 pm (UTC)
Очень давно ела паровые котлетки, но это было так вкусно, что до сих пор помню! И именно в холодном виде.
Сонь, с возвращением!
tastydiet
May. 11th, 2011 07:33 pm (UTC)
Нет повода не повторить ;)
Спасибо!
n_swallow
May. 12th, 2011 10:38 am (UTC)
я делаю такие с кинзой и немного кунжута:) восточные мотивы)))
tastydiet
May. 12th, 2011 10:40 am (UTC)
Да, должно быть интересно. Кунжут себе не использую, а вот зелень надо таки попробовать!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )