?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ореховое печенье

Практически невесомое, очень вкусное, правда, и не совсем уж низкокалорийное: в порции 180 ккал (БЖУ: 17/15/3).

На эту самую порцию я беру:

  • 2 яичных белка;
  • 25 г грецких орехов (5 штук);
  • 10 капель миндального экстракта (надо регулировать в зависимости от насыщенности вкуса конкретной эссенции);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • стевиозид.

1) Включить духовку разогреваться на 130 градусов.
2) Белок - взбить до устойчивых пиков, но и не перевзбивать. Он должен быть воздушным, не плотным, но и не жидким, чтобы емкость можно было перевернуть и он не вытекал!
3) Добавить стевиозид, миндальный экстракт и лимонный сок, взбить еще немного, попробовать и внести коррективы, если требуется.
4) Орехи измельчить не в муку, но и не слишком крупно. Аккуратно ввести их, перемешивая деревянной ложкой, во взбитый белок.
5) Выложить на пергамент для выпекания и сушить в духовке около часа.
Минут через 15-20 после начала лопаткой разделить массу на отедльные печеньки, пока она еще не подсохла, но уже не расползается.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
leveva
Apr. 29th, 2011 03:08 pm (UTC)
Соня, я тупая, сушить в духовке или просто так? )))
tastydiet
Apr. 29th, 2011 03:10 pm (UTC)
В духовке :) Просто при 100 градусах - это вроде и не выпекать...
home_chef
Apr. 29th, 2011 03:14 pm (UTC)
люблю его очень :)))
tastydiet
Apr. 29th, 2011 03:15 pm (UTC)
аналогично :)
irrez
Apr. 29th, 2011 03:51 pm (UTC)
С орехами еще не доводилось пробовать:)) С шоколадом и кокосовой стружкой- мои полюбили.
tastydiet
Apr. 29th, 2011 05:18 pm (UTC)
С орехами подиетичней будет ;) сравнительно...
tat_oshka
Apr. 29th, 2011 05:19 pm (UTC)
ох, я бы так строго следить за собой не смогла бы. совсем слабовольная в этом плане
tastydiet
Apr. 29th, 2011 07:15 pm (UTC)
Жизнь заставила :))
katrin_kivi
Apr. 29th, 2011 05:48 pm (UTC)
ооо, диет безе :)) очень нравится)
tastydiet
Apr. 29th, 2011 07:18 pm (UTC)
Безе - это у меня отдельное, из супер диетического, а вот это уже существенная еда ;)
(no subject) - katrin_kivi - Apr. 30th, 2011 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 30th, 2011 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Apr. 30th, 2011 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 2nd, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Apr. 29th, 2011 05:53 pm (UTC)
Легкое, хрустящее, очень люблю!)))
tastydiet
Apr. 29th, 2011 08:12 pm (UTC)
Вот и я подсела ;)
shabunia_tania
Apr. 29th, 2011 06:35 pm (UTC)
Соня, классное печенье. Похожее девочки зимой делали, там кунжута много и шоколад идет.
Это получается почти корж для Киевского торта :)
tastydiet
Apr. 29th, 2011 08:12 pm (UTC)
Почти ))) кунжута и шоколада в моем меню нет.
from_turkey
Apr. 29th, 2011 07:44 pm (UTC)
Соня, а что такое стевиозид?
tastydiet
Apr. 29th, 2011 08:15 pm (UTC)
Везде ставила активную ссылку, здесь поленилась: tastydiet.livejournal.com/2095.html
dumen_l
Apr. 30th, 2011 09:49 pm (UTC)
Спасибо! Записала)
tastydiet
May. 2nd, 2011 10:27 am (UTC)
Только лучше готовить не больше одной порции - сложно удержаться ;)
elena_fialka
May. 1st, 2011 03:55 am (UTC)
Сонь,отличное печенье!!!
tastydiet
May. 2nd, 2011 10:27 am (UTC)
Спасибо, Леночка!
sunshine_4_ever
May. 3rd, 2011 07:39 pm (UTC)
У меня оно за час не высушилось, все равно осталось мягким, что я его даже не смогла снять с пергамента, все раскрошилось. может, надо было еще посушить в духовке?
tastydiet
May. 3rd, 2011 11:10 pm (UTC)
как жаль ( Конечно, надо было дольше в таком случае, оно должно быть сухим и твердым относительно. Духовки у всех разные, с подобными вещами особенно сложно. То же безе некоторые готовят по три часа, я не больше 1,5, например.
_dikarka_
Jul. 12th, 2011 12:51 pm (UTC)
На этом посте я сломалась :)

Добавляю в свою френд-ленту :)
tastydiet
Jul. 12th, 2011 12:53 pm (UTC)
:)))
zaina_kote4ka
Oct. 6th, 2011 07:25 am (UTC)
Мммм, думаю это безумно вкусно, нет, я уверена, что это безумно вкусно!!!
Беру на вооружение!
tastydiet
Oct. 7th, 2011 12:24 am (UTC)
Буду очень рада, если пригодиться :)
irineshta
Nov. 21st, 2011 06:23 pm (UTC)
очень вкусный рецептик!
Благодарю!
Фотка,состав и простота в приготовлении=слюньки потекли:))!завтра займусь,если найду стевиозид!
А вот как быть,если не найду?
я сахар 1 раз в 100 лет кладу в чай-кофе, но если кладу-у нас в доме только коричневый!может его положить?!
Рада,что открыла для себя твой ЖЖ!!!:)
tastydiet
Nov. 22nd, 2011 12:38 am (UTC)
Re: очень вкусный рецептик!
Привет! Рада, что понравилось, я сама это печенье практически каждый день готовлю :)
Стевиозид можна заказать на сайте iherb.com
Сахар же лично я никогда не использую никакой. Говорят, в коричневом больше полезных веществ, чем в обычном, хотя почему-то мне кажется, что это преимущественно коммерческий ход. Но могу и ошибаться. В любом случае, калорий в нем столько же, и выброс инсулина провоцирует тоже сопоставимый.
bemamika
Jan. 10th, 2012 06:16 pm (UTC)
Сонь, а что решила по поводу взбивания белков? У меня проблема - чем взбивать 1 белок, потому как для моего миксера это ничтожно мало. Думаю может погружной блендер купить с насадкой-венчиком, чтобы 1-2 белка взбивать
tastydiet
Jan. 10th, 2012 07:32 pm (UTC)
Я всегда взбивала блендером, и по одному удобно. Просто он греется, если долго, но все же решила что нет смысла докупать миксер. За те де деньги я еще один моторный блок блендера куплю, если опять спалю, а по времени, я так поняла, принципиальной разницы нет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )