?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что едят мужчины

Правильная мужская еда - имеет ли актуальность такое понятие, и что именно в него вкладывается...

Хотя название моего журнала как бы намекает, что задумывался о еде девчачьей, редкие, но меткие комментарии от представителей сильной половины свидетельствуют о существовании их интереса к здоровым и диетическим блюдам. Очевидно, читательниц все равно на порядок больше, но мне стало любопытно, что же предпочитают есть настоящие мужчины и совместимо ли это с принципами правильного питания.

Кстати, часто попытки девушек "сесть на диету" терпят неудачу именно из-за необходимости кормить свою вторую половину. Оптимально, безусловно, если вся семья постепенно переходит на сбалансированный здоровый рацион, без каких-либо крайностей. Мужчинам обычно требуется более сытная еда, поэтому, к примеру, раздельное питание менее оправдано. Мясо/рыба с углеводным гарниром заметно лучше утоляют голод, чем их сочетание с овощами, хотя пренебрегать последними не стоит при любом раскладе.

Вполне реально и целесообразно, на мой взгляд, готовить на двоих овощной салат, заправленный нерафинированным маслом, любую рыбу запеченную, нежирное мясо, и дополнять ужин для любимого хотя бы и частью своей утренней каши из сложных углеводов, как вариант.

Если рассматривать случай, что мужчина готовит для себя сам, первым приходит в голову мясо, которое готовить быстро и просто – стейк. Никаких технических сложностей в его приготовлении нет, хотя нюансы стоит учесть. Я не специалист в том, что касается классического стейка, так как ориентируюсь в первую очередь на полезность.

1) Несомненно, главное – исходный продукт, качество мяса. Из обычной говядины в супермаркете по определению не получится нужный результат. Либо хорошо разбираясь, искать на рынках, либо покупать специальное упакованное мясо для стейков.

2) Мясо нужно достать из холодильника за полчаса-час до приготовления, чтобы достигло комнатной температуры.

3) Сразу посыпаю его крупно молотым перцем и поливаю лимонным соком. Это существенное расхождение со стандартным рецептом, так как хорошее мясо не требует маринования, чтобы получилось вкусно, но таким образом уменьшается количество канцерогенов, образовывающихся при обжарке.

4) Через 30-60 минут одновременно разогреваю сковородку на среднем огне, с минимальным количеством масла, и духовку до 200 градусов.

5) На сковороде мясо держу по 30 секунд с каждой стороны, чтобы запечаталось, совсем чуть-чуть солю.

6) Накрываю плотно фольгой и ставлю в духовку на 7-10 минут, в зависимости от желаемого состояния medium или well-done, а затем оставляю еще минут 5 дойти в остывающей.

Такое мясо, нежирное и не зажаренное, относительно не так вредно, но все же стоит учитывать, что рекомендуется не употреблять красное мясо чаще двух раз в неделю. Более, чем желательно, дополнять его как можно большим количеством свежих овощей. Если возвращаться к крахмалистым гарнирам, то, конечно, лучше отдавать предпочтения бобовым, неочищенному рису, гречке, перловке, ржаному и отрубному хлебу. Макароны тоже, кстати, есть смысл покупать не просто из твердых сортов пшеницы, они не настолько принципиально лучше мягких, а цельнозерновые и ржаные, и ни в коем случае не разваривать, оставлять al dente.

Весьма интересно, что же все-таки незаменимо для мужчин - мясо или хлеб, а, может, даже сладкое многим критично, что вообще самое важное в еде? Чем вы кормите мужей, стараетесь сделать более здоровым их питание?

P.S. От всей души поздравляю всех мужчин с наступающим Днем защитника Родины и желаю быть сильными и здоровыми!

Tags:

Comments

( 214 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
dammerschlaf
Feb. 22nd, 2013 06:15 am (UTC)
Как мужчина, который давно и с интересом читает Ваш журнал, могу сказать : мужчины в отношении еды устроены не сильно отличительно от женщин. Какие-то Ваши рецепты давно и прочно поселились и на моей кухне..Какие-то лично мне совершенно неприменимы. Но суть , все-таки, в том, что существуют всегда личные предпочтения.Мой родной дядя даже пельмени и макароны ел ...с хлебом.))) Я вообще не ем ничего, что приблизительно напоминает изделие из теста.. А мой хороший друг совершенно не ест мяса, при том, что занимается профессионально бодибилдингом (там религиозное убеждение работает, ну и вообще - китайцы народ удивительный во многих отношениях) . То есть, если Вы говорите о правильной еде для мужчин - то необходимо интересоваться предпочтениями конкретного мужчины. Если же Вы просто не хотите чтобы ваша диета не нарушалась пищевыми привычками спутника жизни - просто достаточно продолжать готовить свое, помятуя о небольших пищевых особенностях (как, к примеру, привычка моего дяди к хлебу) .
Надеюсь, я внятно изложил позицию. ))
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 06:24 am (UTC)
Да, вполне внятно, спасибо огромное за такой развернутый ответ!))

Я согласна, конечно, что каждый человек уникален имеет свои предпочтения, но хотелось выделить какую-то более-менее распространенную черту..

А Вы никогда не ели тесто или это осознанное решение?
(no subject) - dammerschlaf - Feb. 27th, 2013 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 27th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dammerschlaf - Feb. 27th, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 27th, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dammerschlaf - Feb. 27th, 2013 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 27th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2013 06:20 am (UTC)
Мясом кормлю мужа, котлетами, иногда рыбой, супом. Гарниры чаще всего гречка, картофельное пюре или рис. Мы едим одно и то же. Стараюсь его приучить не класть три ложки сахара с горкой в чай, но пока терплю поражение)))
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 06:25 am (UTC)
Три с горкой - это не для слабых))

Вы тоже, получается, спокойно едите пюре с котлетами?)
(no subject) - lepopova - Feb. 22nd, 2013 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lepopova - Feb. 22nd, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gad37d5 - Feb. 22nd, 2013 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gad37d5 - Feb. 22nd, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 25th, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - gad37d5 - Feb. 25th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 25th, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
nelly_z
Feb. 22nd, 2013 06:27 am (UTC)
Почувствовала себя мужчиной. Я и сама могу иногда стейк срубить. Но не часто. С возрастом охладела к нему. ))
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 06:34 am (UTC)
Признаюсь, этот с фотографии я тоже сама съела)) Снять-то надо было днем, а муж придет только вечером, не пропадать же добру!)

К любому мясу охладела или именно говядине/стейкам?
(no subject) - nelly_z - Feb. 22nd, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
olgahermion
Feb. 22nd, 2013 06:32 am (UTC)
А почему рекоммендуется употреблять красное мясо не чаще 2х раз в неделю?
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 06:38 am (UTC)
Многие исследования показывают зависимость между регулярном потреблением красного мяса и высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и нарушений  обмена веществ.
Не слишком страшно звучит?)
(no subject) - olgahermion - Feb. 22nd, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgahermion - Feb. 22nd, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgahermion - Feb. 22nd, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dammerschlaf - Feb. 27th, 2013 05:57 am (UTC) - Expand
krisstyle
Feb. 22nd, 2013 06:34 am (UTC)
Мясо, конечно, незаменимо!:)
Но мой муж еще очень любит супы, особенно куриный, да желательно с маленькой лапшичкой или с пампушками (имеются ввиду клецки).
Ну, а после семейного ужина, если на столе отсутствует десерт, обязательно последует вопрос: "А шлифануть прекрасный ужин?")) Нужно что-то сладкое, будь то пара печений или конфет. И тогда глава семейства доволен)))
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 06:40 am (UTC)
Глава семейства к еде явно неравнодушен))
Кстати, суп такой и мой очень любит, спасибо, что напомнила, приготовлю на выходных.

И не могу не спросить, а лишнего веса у него нет при таком питании?)
(no subject) - krisstyle - Feb. 22nd, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - krisstyle - Feb. 22nd, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - krisstyle - Feb. 22nd, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 07:01 am (UTC) - Expand
lavanda_mirt
Feb. 22nd, 2013 06:36 am (UTC)
Мясо,мясо,мясо) Мой муж может спокойно обходиться без сладкого, овощей, фруктов. А без мяса совсем не может.
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 06:42 am (UTC)
А ты ведь сама совсем его не ешь, да?
(no subject) - lavanda_mirt - Feb. 22nd, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lavanda_mirt - Feb. 22nd, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lavanda_mirt - Feb. 22nd, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
umnicca
Feb. 22nd, 2013 06:39 am (UTC)
Мясо. Если есть хорошее мясо в хорошем количесте, запросто обходимся овощвми на гарнир. Хотя пасту ( любую!) любим все. Можем съесть просто с овощным салатом, или пенне с карамелизованным луком и совсем без мяса. Мы, в общем, с мужем похожи во вкусах. Только он более консервативен))
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 06:45 am (UTC)
Вот об этот консерватизм разбиваются все мои кулинарные фантазии!
Ты хоть для себя на крайний случай можешь приготовить, а я то сама многого не ем, а в жж всяких интересных рецептов начитаюсь и так хочется воплотить, но понимаю - даже пробовать не станет! Так обидно..
amberariel
Feb. 22nd, 2013 06:42 am (UTC)
ООООО моему мясо и сладкое! Регулярно готовлю мясо по французки или просто отбиваю стейки и поджариваю на гриле(сковороде), а гарниры разные. и еще муж может месяцами есть сосиськи покупные, (фу гадось) хотя сама иногда могу съесть с удовольствием если они хорошего качества. А курицу кроме целой тушки гриль не воспринимает вообщ, если я ее запекаю, туши и т.д. он все вем говорит что кости одни приготовила, а если курица без костей то говорит а где мясо ))).ТАк что вот так. При этом может плотно поужинать, и через 5 минут навернуть покупной самый дешевый рулет, а когда он ее кушает меня аж тошнить начинает, я страюсь дже этого не видеть, или взять и съесть джем полбанки просто так...Вот такой мясосладкоежка.
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 06:48 am (UTC)
Слушай, это все-таки как-то нехорошо.. Ты и сама понимаешь, конечно, но просто не могу не написать, что все-таки любые колбасо-сосисочные изделия и жирные сладости магазинные - это две самых опасных категорий продуктов.
Может, все же проводить с ним воспитательную работу?..
(no subject) - amberariel - Feb. 22nd, 2013 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - amberariel - Feb. 22nd, 2013 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
sovi4ka
Feb. 22nd, 2013 06:44 am (UTC)
Я готовлю стандартные блюда, отбивные, запеченная рыба, котлеты etc. Очень сложно отказаться съесть на ужин свежеприготовленную еду. Но я стараюсь) я в это время ем салат из свежих овощей и руколы, очень редко позволяю себе съесть маленький кусочек запретной для меня еды вечером.
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 06:54 am (UTC)
Со временем привыкаешь)
Но раз ты можешь удовлетвориться маленьком кусочком, то это вообще не проблема!
livejournal
Feb. 22nd, 2013 07:13 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
dasha_sever
Feb. 22nd, 2013 07:15 am (UTC)
Мне повезло) мой муж любит здоровую еду- рыбу и овощи. А к мясу, хлебу и сладкому- вообще равнодушен!!!!
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 07:40 am (UTC)
По нему видно! Он всегда так ел, с детства?
(no subject) - dasha_sever - Feb. 22nd, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
irinaka13
Feb. 22nd, 2013 07:17 am (UTC)
у меня без мяса ни куда, но стараюсь всё же чередовать его с птицей и рыбой.
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 07:41 am (UTC)
Нам остается толко стараться и выкручиваться!)
anzgar
Feb. 22nd, 2013 07:29 am (UTC)
Эдак половина моих знакомых женщин без мяса вообще не представляет своего обеда. А то и завтрака с ужином)))
Зато все знакомые вегетарианцы - мужики. Да и я к мясу равнодушен. Бывало, тоже вегетарианствовал несколько месяцев.
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 08:19 am (UTC)
Владислав, Вы меня удивили, честно! Что многие женщины так же неравнодушны к мясу, знаю, но вот мужчин-вегетарианцев мне встречались единицы. Тем более в России.. Но это здорово :)
(no subject) - anzgar - Feb. 22nd, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - anzgar - Feb. 22nd, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
yayad
Feb. 22nd, 2013 07:30 am (UTC)
мой муж совершенно спокойно питается без хлеба, часто ест хлебцы. Но если нет мяса - значит кушать нечего. И он и понимает и принимает и даже так ест часто - мясо с овощами на гарнир. Но он ооочень любит картошку, с мясом, с курицей, с салом - да с чем угодно)))
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 08:23 am (UTC)
Мне кажется, мяса тогда надо съесть очень много, нет?.. У меня мужу стандартная порция порядка 150 г, фарша около 100, учитывая, что туда еще что-то добавляю.
Картошку, я так понимаю, вы оба уважаете)
(no subject) - yayad - Feb. 22nd, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Feb. 22nd, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Feb. 22nd, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 22nd, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
shebets
Feb. 22nd, 2013 07:34 am (UTC)
отличный стейк! а мне, наверное, повезло. мне не приходиться отдельно готовить, мы одинаково едим. у меня муж травоядный, ему рыбки с салатиком достаточно. Ну иногда варю рис отдельно ему. А мяса нам одинаково редко хочется и тогда мы вместе отправляемся в провереное место с хорошими стейками.
tastydiet
Feb. 22nd, 2013 08:26 am (UTC)
Точно повезло) Ну и вы молодцы, конечно, что смогли жить там, где столь много прекрасной рыбы!
Со стейками тоже правильно - все-таки рестораны достать очень хорошее мясо, у нас в магазинах такого и не купишь..
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 214 comments — Leave a comment )