?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные грибы

Грибы сами по себе продукт абсолютно диетический. Это их качество существенно нивелируется маринованием с большим количеством соли и даже сахара. В то же время очень просто за 15 минут можно замариновать шампиньоны дома.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 250 г

Уксус яблочный 5% 40 мл

Вода 50 мл

Чеснок 2 зубка

Лавровый лист 2 шт.

Перец горошком 5 шт.

Соль морская щепотка

Перец молотый

Стевиозид на кончике ножа

1.      В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду наливаем воду, добавляем все специи (стевиозида на кончике ножа, можно совсем без него), уксус, раздавленный чеснок. Шампиньоны моем тщательно, крупные стоит разрезать на 2 или 4 части. Кладем их в сотейник, доводим до кипения. Варить 5 минут.

2.      Выключить, переложить в банку, когда остынут – поставить в холодильник. На следующий день можно есть.

Удобнее и красивее, если сами грибы брать мелкие. Очень вкусное дополнение к относительно пресным блюдам – паровому омлету, пюре из цветной капусты, тефтелям на пару и т.д.


Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
tastydiet
Apr. 29th, 2011 12:54 pm (UTC)
Спасибо, Таня! Вкусно, как и все маринованные грибы :)
home_chef
Apr. 29th, 2011 01:04 pm (UTC)
я тоже такие делала..литровыми банками:)))
tastydiet
Apr. 29th, 2011 01:20 pm (UTC)
согласна, надо побольше :)
katrin_kivi
Apr. 29th, 2011 01:13 pm (UTC)
аппетитнейшие малявочки) тоже захотелось!
tastydiet
Apr. 29th, 2011 01:20 pm (UTC)
очень все просто!
shabunia_tania
Apr. 29th, 2011 01:41 pm (UTC)
Соня, шампиньоны дрмашние отличная закуска!
tastydiet
Apr. 29th, 2011 03:13 pm (UTC)
Ага :))
vkusno_masha
Apr. 29th, 2011 01:44 pm (UTC)
любимые грибочки! и нечего их солью и сахаром, и так хороши!
tastydiet
Apr. 29th, 2011 03:12 pm (UTC)
Вот-вот, чеснок и уксус делают свое благородное дело и сами :)
irrez
Apr. 29th, 2011 01:44 pm (UTC)
Все гениальное- просто! Вкусные грибочки:))
tastydiet
Apr. 29th, 2011 03:13 pm (UTC)
Да, список длинный, но готовить - проще простого!
(Deleted comment)
tastydiet
Apr. 29th, 2011 03:12 pm (UTC)
Соль все-таки регулируйте, это я привыкла совсем без нее, а так, может и побольше :)
sweet_donna
Apr. 29th, 2011 04:04 pm (UTC)
Просто и вкусно!
tastydiet
Apr. 29th, 2011 05:19 pm (UTC)
Спасибо :)
cook_inspire
Apr. 29th, 2011 05:59 pm (UTC)
Сонь, а сколько они хранятся?))
tastydiet
Apr. 29th, 2011 08:17 pm (UTC)
У меня максимум были две недели, на вид и не думали портиться.
from_turkey
Apr. 29th, 2011 07:57 pm (UTC)
Какие малютки :)
tastydiet
Apr. 29th, 2011 08:16 pm (UTC)
Я долго выбирала )
bai_xue_hua
Apr. 30th, 2011 02:53 am (UTC)
Быстро действительно!)
Интересно, а с другими грибами тоже попробовать можно?)
tastydiet
Apr. 30th, 2011 03:53 am (UTC)
Возможно, нужно будет чуть больше воды - мне кажется, это именно шампиньоны выпускают так много жидкости.
(no subject) - bai_xue_hua - Apr. 30th, 2011 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 2nd, 2011 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bai_xue_hua - May. 2nd, 2011 03:45 pm (UTC) - Expand
averuka
Apr. 30th, 2011 04:23 pm (UTC)
просто гениально!.обажаю этот рецепт,просто всегда готовила его с маслом и сахаром(всем известные "грибочки по-венесуэльски),а теперь буду знать и этот диетический вариант,обязательно попробую.Соня,спасибо
tastydiet
May. 2nd, 2011 10:31 am (UTC)
наверное, с маслом таки вкуснее, но не так принципиально, чтобы делать это блюдо значимым с точки зрения приемлимого количества :) Хотя, если хватает несколько грибочков на раз, то 1-2 чайных ложки на всю банку можно и добавить без зазрений совести.
dumen_l
Apr. 30th, 2011 09:49 pm (UTC)
Такие меленькие. Красивые:)
tastydiet
May. 2nd, 2011 10:32 am (UTC)
мне маленькие вкуснее ;)
elena_fialka
May. 1st, 2011 04:05 am (UTC)
вкусные грибочки!!!!
tastydiet
May. 2nd, 2011 10:34 am (UTC)
не знаю никого, кто бы не любил маринованные грибы ;))
onlyone
May. 3rd, 2011 08:21 am (UTC)
Рецепт взят на заметку и будет обязательно опробован :)) (Как и многие твои рецепты :))

Соня, у меня вопрос общий, т.к. вижу что стевией ты пользуешься вовсю. Т.е. ты просто заменяешь стевией сахар в маринаде? И по такому же принципу можно делать всякие огурчики, капусту, помидоры и т.д.? Брать обычный рецепт и заменить на то, что нужно? Я не говорю о подвале, набитом битком заготовками, так для себя баночку какую :)
tastydiet
May. 4th, 2011 11:57 am (UTC)
Безумно приятно такое читать, спасибо )))

Стевиозид способен заменить сахар в маринадах и соусах даже лучше, на мой взгляд. В салаты некоторые - с овощами-фруктами он особенно хорош.
К сожалению, не на 100% это возможно в других рецептах, так как сахар не только сладкий, он очень многим определяет структуру изделия: карамелизируется, густоту сиропа обеспечивает и т.д. Я все равно готовлю, но мои зефиры, птичье молоко, безе все таки гораздо хуже по сравнению с сахарными :(
(no subject) - onlyone - May. 4th, 2011 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 4th, 2011 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onlyone - May. 5th, 2011 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 5th, 2011 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onlyone - May. 5th, 2011 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 4th, 2011 10:24 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )