?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На подножном корму

Искренне люблю возиться на кухне, как и часами сидеть в интернете, читая рецепты. Но случается, причем как от хорошей жизни, так и на почве неприятностей, что нет времени или просто желания что-либо готовить. Мне стало интересно, можно ли сбалансировать такое меню из моих самых любимых продуктов.

Оказалось, проще простого!
.

.
         Из этого набора можно и приготовить пару вкусных блюд, тот же творог взбить с яблоками и посыпать измельченными орехами, салаты морковка-капуста-яблоко или морковка-яблоки-орехи. Но я даже капусту люблю просто так есть, нарезая пластами. Особенно конусоподобную, которая для готовки мне не нравится именно из-за того, что слишком сладкая для вторых блюд. К сожалению, она попадается редко. Среди белокочанной обычной, по моим наблюдениям, лучше та, которая бело-желтая, а не зеленого оттенка, приплюснутой формы с широкой кочерыжкой и сочными прожилками. Не гарантированно, но обычно именно такая мне нравится больше всего.

Очевидно, что регулярно так питаться нельзя, возникнет дефицит различных витаминов и минералов – пища, наоборот, должна быть как можно более разнообразной. Но в порядке исключения иногда мне нравится устраивать себе такие "разгрузочные дни".

Tags: