?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Гарнир, не побоюсь этого слова, совершенно изысканный и легкий. Поэтому даже в диетическом варианте  будет уместен и  в обычный обед, и  на праздничном столе.  
 
    Принцип приготовления обычный: спассеровать до мягкости на небольшом огне лук-порей (белую часть, нарезанную кружочками) на 1 ч.л. рапсового масла. Я беру на порцию половину одного стебля. Можно заменить на белые части зеленого лука, хотя будет немного хуже. С репчатым луком получится просто совсем другое блюдо.
    Добавить нашинкованую пекинскую капусту (грамм 150-200), перемешать и накрыть крышкой. При минимальном нагреве тушить около 15 минут, пару раз перемешав. Если сковорода не очень хорошая и начинает пригорать, можно долить немного воды.
    Идеально получается в мультиварке на режиме "выпечка" - 20 минут на все, от закладки порея до конца приготовления.
    Сочетание этих продуктов очень гармонично. К тому же, несмотря на то, что в порее много воды и мало калорий, он прекрасно утоляет голод и поэтому незаменим для желающих похудеть. Еще он способствует устранению нарушения обмена веществ и выводит лишнюю жидкость из организма, так что стоит его использовать чаще. Пекинская капуста, как и все зеленые овощи, тоже занимает полноценное место в любых диетических рецептах. Ее калорийность, гликемический индекс, содержание углеводов настолько низки, что никаких ограничений в ее употреблении для тех, кто хочет похудеть, нет вообще.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shabunia_tania
Apr. 28th, 2011 06:08 am (UTC)
Соня, отличный гарнир и теплый салат, наверное:) Думаю, это основа. А потом можно и кукурузу добавить, томаты...
tastydiet
Apr. 28th, 2011 06:20 am (UTC)
Мне нравится в чистом виде - к мясу отлично подходит. Но, конечно, можно добавлять что угодно. Только на всякий случай, для тех, кому актуально, напомню, что для похудения кукуруза не самый подходящий продукт.
shokoladka28
Apr. 28th, 2011 06:11 am (UTC)
О, я часто подобное блюдо готовлю, только ещё добавляю морковь, порезанную кружечками)))) И капусту использую обычную, белокачанную.
tastydiet
Apr. 28th, 2011 06:22 am (UTC)
Если честно, Юля, мне кажется, это уже не совсем подобное )) Именно эти продукты дают соврешенно новый вкус.
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 28th, 2011 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 28th, 2011 07:00 am (UTC) - Expand
dumen_l
Apr. 28th, 2011 06:27 am (UTC)
Я ни разу не тушила пекинскую капусту. Нужно будет попробовать!
Сонь, спасибо за рецепт!)
tastydiet
Apr. 28th, 2011 06:30 am (UTC)
Обязательно попробуй, гораздо нежнее белокочанной!
from_turkey
Apr. 28th, 2011 07:08 am (UTC)
Как интересно, пекинскую капусту ела только в сыром виде :)
tastydiet
Apr. 28th, 2011 07:10 am (UTC)
Ее и маринуют, и жарят...
shebets
Apr. 28th, 2011 07:09 am (UTC)
Отличный гарнир! А ты у пекинской капусты белую жесткую часть удаляешь?
tastydiet
Apr. 28th, 2011 07:10 am (UTC)
Для салатов удаляю (потом использую в паровом омлете с капустой), а здесь нет.
shebets
Apr. 28th, 2011 07:09 am (UTC)
И тарелочка интересная)
tastydiet
Apr. 28th, 2011 07:10 am (UTC)
Спасибо :)
ne_zhe_nka
Apr. 28th, 2011 07:30 am (UTC)
Ни разу на тушила пекинскую капусту. Если сегодня куплю ее, то на завтрашний обед приготовлю:)
tastydiet
Apr. 28th, 2011 07:32 am (UTC)
И порей не забудь прикупить ;)
(no subject) - ne_zhe_nka - Apr. 28th, 2011 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 28th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
irrez
Apr. 28th, 2011 09:16 am (UTC)
Да, с пореем совсем по-другому, нежели с репчатым луком:)) Очень нежно и вкусно!
tastydiet
Apr. 28th, 2011 09:31 am (UTC)
Совершенно согласна :)
cook_inspire
Apr. 28th, 2011 09:18 am (UTC)
Я порей очень сильно полюбила, в нем нет той луковой резкости и послевкусия, хорошее блюдо!))
tastydiet
Apr. 28th, 2011 09:31 am (UTC)
Я даже его посадила в этом году сама :)
sio13
Apr. 28th, 2011 11:09 am (UTC)
Хороший повод купить пекинской капусты, а то никак не могла собраться. Спасибо.
tastydiet
Apr. 28th, 2011 11:19 am (UTC)
Я тоже не часто покупаю, в салатах предпочитаю айсберг, но вот если собираюсь готовить себе мясо, то этот гарнир обязательно!
bai_xue_hua
Apr. 28th, 2011 02:02 pm (UTC)
Припущенный лук-порей - это, вообще, безумно вкусно!
А вот в сочетании с пекинской капустой надо будет ещё попробовать, спасибо за рецепт)
tastydiet
Apr. 28th, 2011 02:54 pm (UTC)
Порей дает более выраженный вкус, но и пекинка тоже добавляет. По крайней мере мне реально очень вкусно.
home_chef
Apr. 29th, 2011 03:42 am (UTC)
пекинскую очень люблю. и с пореем дружу, так что бум пробовать :))
tastydiet
Apr. 29th, 2011 06:26 am (UTC)
И сами хороши, а вместе еще лучше ))
elena_fialka
Apr. 29th, 2011 08:23 am (UTC)
Да Сонечка,гарнир отличный!!!!
tastydiet
Apr. 29th, 2011 10:42 am (UTC)
Спасибо :)
(Anonymous)
May. 13th, 2011 07:42 pm (UTC)
Вы жарите только на рапсовом масле? или еще какие-то масла можете порекомендовать для жарки?
рапсовое полезно при жарке?
я его только в йогурт утренний добавляю, очень люблю его за такой "невкусный" вкус )))
tastydiet
May. 14th, 2011 04:25 pm (UTC)
Я исхожу из того, что нерафинированные для жарки не подходят, хотя и читала где-то, что очень качественное оливковое масло даже при нагревании не образовывает канцерогенные вещества, но мне так спокойнее. Из рафинированных наилучшее соотношение жирных кислот в рапсовом и соевом. Так как соя вся ГМО, а я стараюсь этой продукции избегать ввиду непонятного ее влияния на организм, то для термообработки использую только рапсовое. Хотя стараюсь готовить без масла, где это не так важно, и в приготовленное блюдо добавлять нерафинированное - льняное, горчичное или оливковое.
Adelya Zakirova
May. 13th, 2011 07:44 pm (UTC)
ой, это я в предыдущем посте )))
Аделя. Приятно было найти ваш журнал, пойду замачивать нут ))
tastydiet
May. 14th, 2011 04:27 pm (UTC)
И мне приятно, что Вам приятно :) Рада знакомству! Что ли тоже пойти замочить...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )