?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нутовое печенье

Один из самых моих любимых завтраков – печенье с кефиром.

Кефир, конечно же, обезжиренный, а печенье – из нута.

Как и для хрустиков, сваренный нут лучше обсушить на полотенце. Измельчить и добавить для вкуса: корицу, лимонную цедру, ванилин, имбирь, мускатный орех, кардамон… Особенно люблю с миндальной эссенцией. Всегда готовлю сладкое (я все-таки сладкоежка), поэтому неизменно стевиозид.

Важно: печенье очень крошится. Чтобы это минимизировать, измельченную нутовую крошку нужно очень хорошо утрамбовать в форму, сверху на пергамент.

Как вариант, чтобы не крошилось - добавить яичный белок примерно на 120-150  г нута, слегка взбив его предварительно.

Еще сырое разделить на печеньки с помощью лопатки или тупой стороны ножа. Лучше, чтобы расстояние было пошире.

Выпекать при 190ºС около 40 минут. Смотрите за ним, должно стать твердым, но не более того.


Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shebets
Apr. 27th, 2011 06:59 am (UTC)
Рецепт для меня! Ура! Я ведь часто пеку, а сама эту выпечку не ем ))
А такое вот можно!
Фотография мне очень понравилась. Такая какая то летняя и "загородная"))
tastydiet
Apr. 27th, 2011 07:18 am (UTC)
Спасибо, с фотографиями экспериментирую )
cook_inspire
Apr. 27th, 2011 08:38 am (UTC)
Сонечка, буду делать! Ты кладезь идей!)))
tastydiet
Apr. 27th, 2011 09:17 am (UTC)
Идея Елены Стояновой :)
gpole
Apr. 27th, 2011 10:51 am (UTC)
я правильно понимаю - ни яиц, ни чего-то другого для скрепления не добавляется?
tastydiet
Apr. 27th, 2011 11:13 am (UTC)
Ничего!!! Можно даже без стевиозида обойтись, если корицы бросить, не жалея ;)
shokoladka28
Apr. 27th, 2011 10:56 am (UTC)
Очень интересный рецепт!)) А пока кефир с бананом пью)))
tastydiet
Apr. 27th, 2011 11:13 am (UTC)
Вкусно! Я от бананов набираю вес в момент (
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 27th, 2011 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 27th, 2011 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 27th, 2011 12:06 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Apr. 27th, 2011 11:35 am (UTC)
На фото выглядит как хлебцы :)
tastydiet
Apr. 27th, 2011 12:05 pm (UTC)
Но вкус печенья, особенно миндальное :)))
from_turkey
Apr. 27th, 2011 01:35 pm (UTC)
Первый раз встречаю печенье из нута :)
tastydiet
Apr. 27th, 2011 02:18 pm (UTC)
Мне иногда кажется, что из него все можно приготовить )) Уникальный продукт!
home_chef
Apr. 27th, 2011 02:28 pm (UTC)
блин, а мне нут не поперт, не впечатлилась :(((
фото замечательное!!
tastydiet
Apr. 27th, 2011 02:44 pm (UTC)
Тебе он не понравился консервированный, в салате. Нут может быть очень разнообразным на самом деле. Но я не настаиваю ;)
(no subject) - home_chef - Apr. 27th, 2011 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 27th, 2011 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - Apr. 27th, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 27th, 2011 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 27th, 2011 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - Apr. 28th, 2011 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 28th, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
irrez
Apr. 27th, 2011 07:25 pm (UTC)
Сонь, прекрасное печенье!
Я хрустики и соленые делала- очень-очень понравились! Даже сфоткала, надо будет еще раз прорекламировать))
tastydiet
Apr. 27th, 2011 07:50 pm (UTC)
Печенье немного сложнее хрустиков, очень хрупкое. А хрустики у меня вообще не переводятся )
elena_fialka
Apr. 27th, 2011 09:46 pm (UTC)
Отличное печенье Сонечка!
tastydiet
Apr. 28th, 2011 03:38 am (UTC)
Спасибо, Лена :)
lisca
Apr. 28th, 2011 11:17 am (UTC)
А мне казалось, нут достаточно калориен.
tastydiet
Apr. 28th, 2011 11:52 am (UTC)
Я больше ориентируюсь не на калории, а состав продукта. У нута низкий гликемический индекс, его углеводы - сложные, жиры - полезные для похудения. Да и в принципе, вареный нут имеет около 160 ккал на 100 г, в любом случае не слишком много. Я за один раз съедаю не более 150 г, то есть порция - 240 ккал. Учитывая, что он очень сытный, вполне приемлимо.
gorobchik7
Apr. 28th, 2011 06:28 pm (UTC)
И даже такое печенье можно из нута.....вау :)))
tastydiet
Apr. 28th, 2011 06:33 pm (UTC)
Из него столько всего можно...
Julia Laukert
Sep. 26th, 2011 05:00 pm (UTC)
а стоит ли попробовать это самое печенье из нутовой муки? просто нут варить долго а мука под рукой. если вот муку кефиром разбадяжить или чем посоветуешь?
tastydiet
Sep. 26th, 2011 05:32 pm (UTC)
Нет, печенье точно не получится. Лучше тогда оладьи. Приблизительно пол стакана кефира, 1 яйцо и стакан где-то муки, засыпай не всю за раз, постепенно, до консистенции сметаны. Еще соды туда. Ну и чего-то для вкуса - стевиозид, если есть, ванилин-корица. Или соль, и тогда паприка, например - я, правда, такие не готовила.
Сковородку кисточкой смазать маслом по минимуму и жарить.
Или же блины или пирог, рецепты которых у меня есть.
nateksa
Dec. 6th, 2011 01:18 pm (UTC)
Спасибо большое за пост! Обожаю печенье рецепты с фото.
bemamika
Dec. 12th, 2011 11:59 am (UTC)
Сонь, а как ты его измельчаешь?
tastydiet
Dec. 12th, 2011 06:20 pm (UTC)
В маленькое чаше с ножом от блендера, мельничка еще ее назвывают, кажется.
(no subject) - bemamika - Dec. 12th, 2011 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 13th, 2011 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Dec. 13th, 2011 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 13th, 2011 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Dec. 13th, 2011 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 13th, 2011 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Dec. 13th, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 13th, 2011 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Dec. 13th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 13th, 2011 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Dec. 14th, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 14th, 2011 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Dec. 14th, 2011 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 14th, 2011 01:55 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 23rd, 2012 01:22 pm (UTC)
Соня, а как варить нут?
tastydiet
Jan. 23rd, 2012 10:18 pm (UTC)
По всем правилам, чтобы не возникло проблем с кишечником, как бывает после бобовых, то см. здесь: http://tastydiet.livejournal.com/7550.html?thread=238718#t238718
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )