?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tastydiet > вкусная диета

Мой блог, как и я сама, меняется со временем, наполняется новыми темами. Хочу рассказать, с чего все начиналось, про свои удачи и поражения, дальнейшие планы. Удобно, что жж предоставляет технические возможности читать не все, а выборочно, и смогу не злоупотреблять вашим вниманием.

Пост несколько затянутый и, чтобы самое главное не затерялось, поделила его на части.

Вступление получилось довольно драматичным, по сути дела в нем мало, больше моих душевных переживаний.

[точка отсчета]

Трудно определиться с точкой отсчета, пусть это будет декабрь 2008 года. Итак, четыре года назад я находилась в состоянии своего самого глубокого зажора, ела ведрами все подряд, день-два в неделю пила кефир, тренд весовых колебаний неустанно стремился вверх, а мое настроение в противоположном направлении. Приняв твердое решение изменить свою жизнь раз и навсегда, я завела дневник на форуме программы Сибарит с названием No more drama.  

Со дна выкарабкалась, в частности благодаря тому, что училась готовить себе простую, но вкусную и разнообразную диетическую еду, о которой и писала, а со временем для наглядности начала фотографировать. Мой дневник стали читать ради этих рецептов, и во мне зародилось удивительное чувство: осознание того, что я пытаюсь сделать хорошее для себя, у меня получается и более того, это интересно и приносит пользу другим. Следующий дневник уже назывался "Я не гурман, а просто вкусноежка", существование которого оборвала мутная история, подробности которой не имеют уже значения. Связана она была с моими фотографиями, а как раз в то время я случайно нашла сайт, где не только делились рецептами, но и снимали невероятные картинки. Зарегистрировавшись, попробовала повторять, но получалось откровенно плохо, и я забросила это дело. Тем более, подходил к концу мой период обучения в аспирантуре, надо было готовиться к защите. Через несколько месяцев, осенью 2010 года, я пыталась выполнить все изощренные требования ВАКа, а моя мама оказалась в больнице с раковыми метастазами. Защитилась, опять поставила на штатив фотоаппарат, с целью создать свой сайт с рецептами, а мама умерла. Не буду пытаться подобрать слова, чтобы описать свои чувства, их не существует, да и не нужно, пишу к тому, что завела блог в качестве простого способа построить альтернативный виртуальный мир, когда реальный рухнул, и погрузилась в него полностью.

Спустя год после создания блога у меня вновь возникло желание что-то предпринять активно, в частности, реализовать забытую мечту готовить для тех, кто не может сам обеспечить себя вкусной, но диетической едой

[tastydiet lunch и light delights]

Так появился tastydiet lunch.  Идея доставки диетических обедов была вполне жизнеспособная, а мне действительно нравилось придумывать и воплощать меню.

Но стало очевидным, что к 10% людей, обладающих предпринимательскими способностями, я не отношусь, о чем и так всегда догадывалась. В частности, не склонна рисковать, боялась инвестировать большие суммы в оборудование, помещение, рекламу. Не умею делегировать полномочия, не стала нанимать людей, а пыталась делать все сама. Не смогла. Физически не смогла закупать постоянно большое количество продуктов, готовить такие объемы, иногда даже сама отвозила. Первым выразил категоричное недовольство муж, а со временем и я поняла, что в таком виде перспектив не существует

Особенный интерес вызывали десерты и возникла мысль сконцентрироваться на них, с учетом всех ошибок. Открытием подобного дела, только с печеньем, в то время занималась еще одна девушка блоггер из Киева и я встретилась с ней. Женяsweetbiz* много примечательного рассказала обо всех подводных камнях с технологами, санэпидемстанцией и прочим. Она со своей командой вложили в дело и душу, и силы без остатка, и достаточные средства,  сейчас уже езжу к ним в гости в самую сказочную печенешную "SmakoJAne".

Умудренная своим опытом, сделала вывод, что мне и пытаться нет смысла с такими задачами справиться. Осталось лишь зависшее в воздухе название light delights, которое теперь хочу использовать как тэг ко всем своим десертам. К благофесту сделала логотип, но после него только убедилась в бессмысленности продвижения этой затеи. Продали все, конечно, некоторым девочкам в результате даже не хватило, и мы с Лено aneriada смогли собрать для детей 3700 грн. вдвоем, что очень неплохо, я считаю. Если рассматривать коммерческую сторону дела, о чем в данном случае не шлось, себестоимость получается высокая, в частности из-за трудозатрат, в то время как платежеспособный спрос на эту продукцию довольно ограничен. Ажиотажа не наблюдалось, а я к торговле оказалась еще менее пригодной, чем к организации.

У меня есть другие способности, но иногда становится так страшно, что останусь никем и ничем, со своими невоплощенными идеями и нераскрытым потенциалом

Самым большим своим достижением, кроме рождения дочери, я считаю именно этот блог. Мне искренне нравится быть блоггером, нравится, например, посещать различные мероприятия в этом качестве, на которые меня иногда приглашают. Происходят они в Киеве и, наверняка, многим совершенно не интересны.

Не уверена, что все знают о возможности, которую имеет ЖЖ для подобных случаев. В правом верхнем углу профиля размещена опция "статус друга". Если в ней нажать «выбрать метки», выпадает две опции: исключить конкретные метки или же выбрать только определенные для чтения.

Вегетарианцы могут убрать тэг "мясо", или же оставить только "веган", если в моем журнале актуальны исключительно эти рецепты.

Мне импонирует лаконичность, но, возможно, есть смысл список меток дополнить, чтобы облегчить поиск (не забывайте про существование каталога) и отфильтровать посты. Открыта к вашим предложениям на этот счет. Допустим, ввести просто "рецепт", если есть желающие ими ограничиться. Ведь пишу и о многом другом.  

Не вижу ничего плохого в тестировании различных товаров, скорее даже обоюдную пользу, сама всегда при выборе ориентируюсь на реальные отзывы, а в данном случае гарантирую делиться только своими настоящими впечатлениями.  Если вас раздражает, легко можете исключить записи с этим тэгом. Как, к примеру, и метку "я", если моя физиономия слишком примелькалась.

Будут в журнале и тексты, "предоставленные и оплаченные рекламодателями". Соглашаюсь лишь на те, которые, предполагаю, для кого-то интересны, ведь уровень блога для меня очень важен. Но обеспечить его смогу лишь в том случае, если, как это и происходит сейчас, буду тратить на него основную часть своего работоспособного времени. Уже писала о своих терзаниях с выбором: искать место на полный день или же зарабатывать  на жизнь с помощью блога. Приняла решение попробовать воплотить второй вариант, как гораздо более подходящий по многим причинам.

Просмотры рекламных постов будут иметь значение, но, если мне не доверяете и  не стремитесь поддержать, тэг "реклама" позволит вам ее избежать.

Вот тэг "благотворительность" вводить не собираюсь, хотя были и будут важные с моей точки зрения перепосты, проекты. На данный момент со мной связались представители Украинской Биржи Благотворительности, познакомлюсь с их проектами (ничто не мешает и вам поступить так же), и представлю здесь. Выставлять на показ и подчеркивать той же меткой совсем не хочется. Так что, если вам такие посты мешают жить, наверное, нам не по пути, и стоит вычеркнуть мой блог из ленты друзей прямо сейчас.


nbsp;     Чем бы моя история с блогом не закончилась, искренне благодарна всем, кто со мной, кто читает, готовит, пришел на благофест, причем некоторые с такими милыми подарками, говорили и пишут очень приятные слова, которые дают мне силы и не позволяют останавливаться на достигнутом. Спасибо вам огромное от всей души!

Tags:

Comments

( 306 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
decorazione
Dec. 11th, 2012 06:10 am (UTC)
Сонечка, ты умничка, было очень приятно познакомится с тобой)Силы тебе и успехов!
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:02 pm (UTC)
Наташа, и мне очень приятно и с тобой, и мамой! Надеюсь, ей мои конфеты не показались совсем несъедобными))
Кстати, жду от тебя фотографии) Так же, как и посты! Когда начнешь писать?)
anele_mary
Dec. 11th, 2012 06:20 am (UTC)
Соня, пусть у тебя всё будет хорошо!
Желаю тебе удачи!
Всегда читаю тебя с удовольствием! ))
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:03 pm (UTC)
Спасибо, Лена, мне очень надо это слышать!
А какие темы тебе интересней?
(no subject) - anele_mary - Dec. 12th, 2012 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 12th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
alely
Dec. 11th, 2012 06:26 am (UTC)
Наверное эта штука с тегами и правда может кому-то пригодится)
Но я тебе уже говорила что меня вобще мало что раздражает в жизни, поэтому буду читать всечто ты будешь писать!
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:05 pm (UTC)
Я сама иногда ею пользуюсь, для блогов, которые у меня именно в качестве информации, и она мне нужна не вся, а избранная. У тебя в ленте нет таких журналов?
(no subject) - alely - Dec. 11th, 2012 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Dec. 11th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
rinavolskaya
Dec. 11th, 2012 06:28 am (UTC)
Сонь, я читаю и буду читать в твоем блоге абсолютно обо всем! Даже если не собираюсь готовить какой-то продукт, все равно интересны твои идеи, размышления и информация о его пользе/вреде. Совершенно не боюсь рекламы и считаю, что это даже здорово - делиться своими впечатлениями о чем-либо, тем более так же как и ты, часто делаю выбор на основании советов реальных людей. А вот идею с десертами - очень хотелось бы, чтоб ты продолжала. Тем более нельзя же чтоб такой логотип прекрасный пропал! :)
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:08 pm (UTC)
Катюша, спасибо тебе, меня твое мнение очень поддерживает!
Так жаль, что как раз и тебе не хватило, ты сейчас бываешь в Киеве? Могли бы пересечься и я тебе передала что-то)) Есть что-то такое у меня, что сама не готовишь, а хотела бы попробовать?
(no subject) - rinavolskaya - Dec. 11th, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rinavolskaya - Dec. 11th, 2012 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 12th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Dec. 11th, 2012 06:32 am (UTC)
Я люблю твой блог,искренне и честно!=)) ты большая умница=)
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:08 pm (UTC)
А меня саму?)
(no subject) - chernnishka - Dec. 11th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 12th, 2012 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 12th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 13th, 2012 05:49 am (UTC) - Expand
veritiera
Dec. 11th, 2012 06:34 am (UTC)
Соня, не перестану повторять - ты большая молодец! Надеюсь, что то, к чему ты в итоге пришла принесет тебе не только моральное удовлетворение, но и доход)))

Я вот тоже очень хочу что-то сделать, но нет достаточных денежных средств, чтобы организовать все с умом, а также организаторских способностей - ноль)))
Вот и грущу, что я не могу себя реализовать и что я - ни чем особо не примечательная среднестатистическая личность(( как-то так..
Еще и с мужем беда какая-то....
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:10 pm (UTC)
Анечка, понимаю тебя как никто.. Но мне казалось, твоя нынешняя работа тебе все же больше нравится, нет?

С мужем то что?..
(no subject) - veritiera - Dec. 12th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 12th, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
blondibrain
Dec. 11th, 2012 06:41 am (UTC)
Тоже буду все читать. Может наконец научусь готовить! Спасибо.
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:11 pm (UTC)
Мне приятно ;)

А сейчас вообще ничего не готовишь?
irinaka13
Dec. 11th, 2012 06:47 am (UTC)
Соня, ты молодец! мне нравиться твой журнал и я его с удовольствием читаю и смотрю!
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:40 pm (UTC)
Ира, спасибо!
Так а ты изменила чуть питание или пока не созрела?)
(no subject) - irinaka13 - Dec. 12th, 2012 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 12th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Dec. 11th, 2012 06:49 am (UTC)
Как ты много написала, но я с интересом все прочитала! Я так и подумала, что ты решишь попробовать заработать на блоге! От всего сердца желаю тебе в этом преуспеть! Все-таки когда любимое дело еще и деньги приносит - это вообще здорово!!!
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:40 pm (UTC)
Здорово)
Так а ты все там же работаешь?
(no subject) - snova_anechka - Dec. 12th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 12th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snova_anechka - Dec. 14th, 2012 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 14th, 2012 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - snova_anechka - Dec. 14th, 2012 06:34 am (UTC) - Expand
yayad
Dec. 11th, 2012 06:57 am (UTC)
ой, а я про теги и исключение некоторых даже и не знала) пасиб за инфу))
У тебя очень хорошие и правильные начинания! Удачи тебе во всем!)
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:42 pm (UTC)
Пожалуйста) На самом деле довольно удобная иногда штука! Странно, что ты не знала.
Яна, а ты с какой целью начинала писать блог?
(no subject) - yayad - Dec. 11th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Dec. 11th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Dec. 11th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Dec. 11th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Dec. 11th, 2012 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Dec. 11th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Dec. 12th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
elinamr
Dec. 11th, 2012 07:02 am (UTC)
Соня ты такая целеустремленная и талантливая личность .Я рада ,что в свое время набрела на твой журнал.Начали потихоньку готовить по твоим рецептам.Пытаюсь похудеть и упорядочить рацион .Мешает лень готовить это самый большой враг ,но мы не сдаемся....спасибо и большой удачи( если бы я жила в киеве , обязательно бы пришла познакомится попробовать и пожертвовать)
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:44 pm (UTC)
Не сдавайся ни в коем случае! Я тоже раньше не умела и не любила готовить, но как вошла во вкус))
А что уже готовила с моего журнала?
livejournal
Dec. 11th, 2012 07:06 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 11th, 2012 07:06 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
cheremu6ka
Dec. 11th, 2012 07:24 am (UTC)
удачи!
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:45 pm (UTC)
Спасибо! Даже если она сама не придет, я ее найду)
kabluchok
Dec. 11th, 2012 07:32 am (UTC)
Соня, вы большой молодец.
tastydiet
Dec. 11th, 2012 06:46 pm (UTC)
Иногда так нужно это услышать, спасибо!
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 306 comments — Leave a comment )