?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жила-была девочка Соня. Мечтала она стать балериной, а завтракать любила тостами с нутеллой.



По правде не уверена, мечтала ли о моем балетном будущем мама, но в шесть лет записала меня на танцы, как и в музыкальную школу, а также вокальный ансамбль. Особенных успехов я не достигла нигде, как уже всем известно, а на танцы через год меня  и вовсе не взяли, посоветовав родителям не мучить ребенка. Подозреваю, травмировав слегка мою психику, так как слишком четко помню все детали того разговора, хотя мне было лишь семь лет.

Несмотря на то, что нутеллу на самом деле в Советском союзе не продавали, жирно и сладко покушать я любила с самого раннего возраста. Поэтому не удивительно, что такому колобку места в балетном мире не нашлось. А я болею этим искусством и лелею мысль танцевать до сих пор. Занимается  ими моя дочь, как это обычно происходит, хотя не заставляю, ей самой нравится. Может, в новом году и я наконец-то запишусь в танцевальную школу… Препятствий уже нет! 

.

Дело не только в фигуре. Быть стройной хорошо, а быть счастливой и энергичной еще лучше. Чудесно, что все это совместимо и достижимо. Реклама нутеллы права – какао с лесными орехами идеально подходят для таких целей. Вот только огромное количество пальмового масла, ее основного ингредиента, на пару с сахаром, как-то не вписываются.

Почему не стоит употреблять пальмовое масло, прикрою, ведь не все любят сказки со страшилками.

[в черной-черной комнате...]

Факт, что пальмовое масло гораздо беднее полезными веществами и самыми необходимыми жирными кислотами, по сравнению с любыми другими растительными маслами, то есть, пользы от его потребления практически нет. Относительно непосредственного вреда, мнения расходятся, как обычно. Вот доктор Алексей Ковальков, диетолог, считает, что «если его (пальмового масла) в организме много, накапливаясь, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты.» Кроме того, в нем, как и в кокосовом, что не характерно для растительных масел, есть насыщенные жирные кислоты со всеми их последствиями для сердечнососудистой системы. Уважаемый Сергей Белков, как обычно, считает все подозрения смешными и никаких проблем не видит, так как это масло до сих пор не запретили. А Людмила Ускова заявляет, что «Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно обозначая на этикетке его присутствие. Зато очень широко это масло представлено в странах с низкой экономикой: Индонезии, Малазии и так далее.» Я в таких случаях предпочитаю без сомнительного продукта обойтись и эксперименты на себя и своем ребенке не проводить, чтобы узнать, кто из них прав, а кто ошибается.

Лучше только о хорошем:

  • 100 г нутового пюре;
  • 20 г фундука не жареного;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 40-50 мл воды;
  • стевиозид;
  • ваниль.

Фундук измельчить, добавить к нему все остальные ингредиенты и взбить.

Получается не десерт 0 ккал, но на нем одном долго не потанцуешь! 

Так что мы этим не ограничимся, а сделаем еще и нутовые хлебцы.

Собственно, все как в печенье, только специй никаких не надо:

  • 150 г нутовой крошки;
  • 1 яичный белок.

Перемешать, утрамбовать на пергаменте в форме 20 на 20 см ровным слоем, разделить на кусочки нужного размера и запекать 30-40 мин при 180 гр.



.

Они практически без вкуса, замечательно подходят под любые паштеты, сырные-творожные-рыбные намазки, и под мою нуттеллу так же.

Вот так и живем... Больше на sonya_live :)

Comments

( 313 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
blablablanka
Dec. 6th, 2012 06:05 am (UTC)
Соня, Доброе утро!
Спасибо за пост.
А можно тем, кто любит страшилки, все таки рассказать о пальмовом масле? Я слышала что оно, из за высокой температуры плавления, плохо выводится из организма. Да?
А касается ли это кокосового масла, купила бутылочку вот, а оно жидким становится только в непосредственной близости от батареи :(
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:26 am (UTC)
Доброе утро, всегда пожалуйста :)

Я что считала возможным, написала, спойлер раскрыли?
Такое тоже читала, что оно как пластилин в желудке.. Проблема моя в том, что я же не химик, не медик, не могу иметь собственного мнения о таких вещах - просто опыта, даже основательного, как с рецептами и методами похудения, здесь совершенно недостаточно.
На данный момент осознала, насколько много полного бреда пишут люди с абсолютно уверенным видом, и что доверять всему нельзя. Поэтому сама стараюсь тупо не повторять то, чего на самом деле не знаю.

Относительно кокосового могу лишь сказать, что оно по составу другое - вообще практически полностью состоит из насыщенных жиров.
(no subject) - laconspiration - Dec. 6th, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - laconspiration - Dec. 6th, 2012 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_tidal_wave - Dec. 6th, 2012 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - laconspiration - Dec. 6th, 2012 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - Dec. 6th, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_tidal_wave - Dec. 6th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sahar_rad - Dec. 6th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_tidal_wave - Dec. 6th, 2012 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sahar_rad - Dec. 6th, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_tidal_wave - Dec. 6th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sahar_rad - Dec. 6th, 2012 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_tidal_wave - Dec. 6th, 2012 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sahar_rad - Dec. 6th, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzenjer - Dec. 6th, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahar_rad - Dec. 6th, 2012 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzenjer - Dec. 6th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahar_rad - Dec. 6th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzenjer - Dec. 6th, 2012 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blablablanka - Dec. 6th, 2012 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Dec. 6th, 2012 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - blablablanka - Dec. 6th, 2012 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - blablablanka - Dec. 6th, 2012 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Dec. 6th, 2012 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - blablablanka - Dec. 6th, 2012 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Dec. 6th, 2012 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - blablablanka - Dec. 6th, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Dec. 6th, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - blablablanka - Dec. 6th, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Dec. 6th, 2012 06:06 am (UTC)
Блин, пальмовое масло, конечно... Кто бы что ни говорил, я считаю, что оно вредное!
Нутелла просто супер!
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:30 am (UTC)
Я тоже считаю, что нет никакого смысла нам его потреблять. Как минимум есть гораздо более полезные варианты, а дешевизна и термоустойчивость - эти качества важны для производителя, поэтому не удивительно, что всегда будет кто-то лоббировать их интересы.
porosolka_balt
Dec. 6th, 2012 06:10 am (UTC)
Твоя нутелла отличная замена оригиналу.
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:31 am (UTC)
Как минимум, когда сто лет его уже не ешь, то удовольствия получаешь не меньше) Если одновременно пробовать то и другое, наверное, вкус будет отличаться существенно, все относительно!
exituss
Dec. 6th, 2012 06:12 am (UTC)
Видела я это пальмовое масло в Метро... бр-р-р! Даже на вид жутко!
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:32 am (UTC)
Зачем его вообще как масло отдельно покупать, я даже предположить не могу..
(no subject) - blablablanka - Dec. 6th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - spinogrblzka - Dec. 6th, 2012 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Dec. 10th, 2012 03:37 am (UTC) - Expand
irinaka13
Dec. 6th, 2012 06:15 am (UTC)
Нутелла замечательная! а пальмовому маслу я тоже ка то не доверяю)
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:33 am (UTC)
Для меня алгоритм действий в отношении продуктов, по которым есть неуверенность, всегда один - отказать. Ради чего рисковать?
(no subject) - magdacook - Dec. 6th, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 10:21 am (UTC) - Expand
chernnishka
Dec. 6th, 2012 06:20 am (UTC)
ты вот написала пост,а я себя вспомнила=))) у меня мама всю жизнь мечтала танцевать,но у нее не срослось...поэтому,при первой же возможности,она засунула меня в танцевальную школу! а габариты у меня были,думаю,побольше,чем у тебя=)) естественно,что я с танцев через 2 года ушла=))
хороший рецепт!=) все ты меня соблазняешь нут сварить=)))
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:38 am (UTC)
Вот такие габариты я называю склонность к полноте, и с этим действительно очень трудно бороться..

Так как я человек крайне адекватный и объективный, как мне кажется, всегда понимаю, какие комплексы руководят моими действиями, и стараюсь пресекать, если по другим аспектам это не целесообразно. Но в данном случае у нас с Никой все совпало)) Хотя часто мамы могут отбить охоту или перенапрячь ребенка из-за собственных соображений.
Ты сейчас вообще любишь танцевать, просто для себя?
(no subject) - chernnishka - Dec. 6th, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 6th, 2012 08:34 am (UTC) - Expand
shimora
Dec. 6th, 2012 06:22 am (UTC)
на той неделе приготовила похожее только из фасоли))) вот ведь мысли сходятся)))
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:39 am (UTC)
Мне кажется, тут все настолько очевидно, уверена, что многие такое готовили))
Думаю, из черной фасоли вообще должно быть супер! Какую использовала?
(no subject) - shimora - Dec. 6th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - shimora - Dec. 6th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - shimora - Dec. 6th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - xxamca - Dec. 6th, 2012 06:25 am (UTC) - Expand
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:44 am (UTC)
Женя, он у меня был вместе с какой-то формой для выпечки в качестве бонуса, но вообще попадался на глаза и отдельно в интернет магазинах со всякими приспособлениями для выпечки, удобная штука, кстати.
(no subject) - xxamca - Dec. 6th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 08:18 am (UTC) - Expand
alely
Dec. 6th, 2012 06:32 am (UTC)
Сонь я вот начало прочитала и удивилась, где твои родители нутеллу доставали:-)
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:46 am (UTC)
На то это и сказка)))
Я ее впервые попробовала в 91 году, мы как чернобыльские дети во Францию летали отдыхать.
mrs_crabikoff
Dec. 6th, 2012 06:42 am (UTC)
Как же мне твоя НУТтелла понравилась! И печенье отличное!
Тоже все время хочу записаться в танцевальную школу, просто так, для себя :))
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:48 am (UTC)
Я вот думаю, может, на воскресенье и такие бутербродики сделать..
Ты заскочишь?

Вот именно для души, и я очень хочу, все присматриваюсь в близжайшим, но пока не подберу под свой график, а далеко ездить не хочется.. У тебя там выбор должен быть больше гораздо!
(no subject) - mrs_crabikoff - Dec. 6th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 08:33 am (UTC) - Expand
velga
Dec. 6th, 2012 06:43 am (UTC)
Вот это дааааа..... А по вкусу нутовое пюре с какао - оно как вообще?
Я уже думаю, что пора искать у нас в городе нут в продаже. Пюре - это просто размятый отваренный нут?
tastydiet
Dec. 6th, 2012 07:50 am (UTC)
Нут в таком сочетании не чувствуется вообще, я на своей сестре проверяла))

Пюре я делаю блендером вместе с водой, 40 мл на 150 г - в моем вареном без соды нуте это подходящая для меня консистенция.
(no subject) - velga - Dec. 6th, 2012 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - velga - Dec. 6th, 2012 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
bandirma
Dec. 6th, 2012 06:46 am (UTC)
погуглите по поводу "!любви" щитовидки к кокосовому маслу; для многих это большая выручка при серьезных отклонениях;
так что любой продукт хорош в своем роде;


за рецепт Нутеллы больше спасибо, ни разу ничего такого не готовила, надо попробовать :-)
tastydiet
Dec. 6th, 2012 08:38 am (UTC)
Практически любой продукт имеет что-то полезное, как и вредное. Так что в каждом конкретном случае надо для себя все оценить, что перевешивает.

Попробуй, она не странная получается, как может показаться из-за нута, какао и орехи в основном чувствуются!
marussia25
Dec. 6th, 2012 06:58 am (UTC)
какие аппетитные бутеры получились ))))
tastydiet
Dec. 6th, 2012 08:38 am (UTC)
Вкуснющие))
moi_natali
Dec. 6th, 2012 07:03 am (UTC)
Ну ты такая хорошенькая маленькая)))) Я честно говоря люблю пухленьких деток, ну когда это в меру разумного, есстестно)
Мне нравится такой шкребок! Где брала?
tastydiet
Dec. 6th, 2012 08:40 am (UTC)
Мне кажется, я уже была таки совсем не в меру))

Он у меня был упакован вместе с какой-то формой, я даже не видела, когда покупала, дома его обнаружила. Но потом мне попадался отдельно, в интернет-магазинах, ты разве не видела, лазишь же по ним?)
(no subject) - moi_natali - Dec. 6th, 2012 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Dec. 6th, 2012 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 6th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
hotlips2005
Dec. 6th, 2012 07:06 am (UTC)
вы ждете ребенка?
tastydiet
Dec. 6th, 2012 08:42 am (UTC)
нет.
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 313 comments — Leave a comment )