?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про тепло души и тела

Говорят, по своей природе женщина – дающая. Отдавая – наполняется. Есть в этих словах правда, и мне на уровне инстинктов гораздо больше нравится кормить других, чем готовить себе. Мысли полностью заполнены фестивалем, что и как лучше сделать, и я очень благодарна всем, кто мне в этих размышлениях помог. Но кушать все равно приходится, так что под катом дневное меню из простых согревающих рецептов.



На завтрак у меня было запланировано "шоколадное фондю" на основе плавленого сыра.

Натощак выпила свои стандартные пол литра воды, и сразу блендером взбила 150 г творога, 2 ч.л. с горкой какао, соду и стевиозид. Пока чистила зубы и проделывала все манипуляции с лицом, масса заметно изменилась, и я взбила ее еще раз до полностью однородного состояния. Собиралась прогреть на водяной бане, но мне и так понравилось. Возможно, просто была слишком голодная…

Нарезала овощи-фрукты и, макая их в соус, с огромным удовольствием съела, а потом еще парой орешков закусила.



.

Ланч готовила заранее. Решила сделать что-то типа кичри – традиционного индийского блюда из риса с машем (это очередное бобовое, которое в сухом виде на заглавной картинке), овощей и специй. Рис, правда, я пропустила, зато все остальное сделала, как полагается.

Кориандр и зиру смолола, смешала с сушеным имбирем и куркумой. Лучше брать свежий имбирь, но я его не люблю. Прогрела специи на сухой поверхности (можно в сотейнике, я делала в мультиварке на «выпечке»), в это время нарезала лук и чеснок. Добавила к специям масло и овощи.

Перемешала и стала шинковать капусту. Добавила ее и подумала, что время поджимает, а я занимаюсь никому не нужной фигней, простите мой французский. Поэтому снимать больше не стала, быстренько промыла маш (их еще называют бобы мунг), высыпала к зажарке, залила кипятком по объему в два раза больше маша, и поставила на режим «плов», с таймером на 3 часа. Как раз и замочила бобы, и была обеспечена горячей едой сразу по возвращению из спортзала и супермаркета. Желания возиться с фотоаппаратом так и не возникло, хотелось съесть слона, так что результат имеем только в виде инстафото. Собственно, красоты особенной и не было, потери не большие. Зато очень вкусно, тепло и сытно.



.

Обед имел те же достоинства, а к тому же был вполне симпатичным, как по мне. На то время я пребывала в наилучшем расположении духа, так что наделала уйму фотографий.

1. Включить духовку разогреваться на 180 гр.

2. Овощи вымыть, с брюссельской капусты снять верхние листики и обрезать немного кочерыжку снизу. Если она вам горчит, стоит предварительно бланшировать (подержать пару минут в кипящей воде). Вроде как немного помогает убрать горечь, если в воду влить столовую ложку лимонного сока. 

Чем моложе и меньше качанчики, тем они вкуснее, я выбираю именно такие и не варю.

3. Перец разрезать на половинки, семена вырезать, уложить его в форму для запекания. Брюссельские капустки разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера, вложить в половинки перцев.

4. Сбрызнуть маслом и отправить в духовку на 20 минут.

5. Орехи с нутом измельчить, или же использовать готовую нутовую крошку. С другой стороны, можно обойтись одними орехами, только тогда их взять больше.

6. Посыпать крошкой перцы с капустой и запекать еще 10-15 минут.



.

Очень достойное блюдо, уже готовила раньше только с орехами, но с нутом мне даже больше понравилось, буду повторять еще не раз.



.

На ужин был омлет из цветной капусты с грибами.



.

Обычно я за пол часа до каждой еды выпиваю по пол литра воды, в сумме необходимые 2 л и набирается. Разве что непосредственно перед ланчем не было, так как пью во время тренировки. По времени приемы пищи (ужасно неаппетитно звучит, но как сказать по другому?) были примерно в 9-13-15-19.

Таким образом, получился следующий расклад:


Comments

( 307 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
easy2smile
Nov. 22nd, 2012 06:16 am (UTC)
мда...ни кусочка мяса и практически одни овощи...мой организм забился бы в темный уголок и жалобно скулил.
И сил на тренировку хватает?
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 06:21 am (UTC)
Белков получилось даже больше, чем хотелось, а силы на тренировку вообще от углеводов! Так что у меня как раз в последнее время они еще более интенсивными стали получаться))
А ты совсем без мяса не можешь?
(no subject) - easy2smile - Nov. 22nd, 2012 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - easy2smile - Nov. 22nd, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 09:53 am (UTC) - Expand
moi_natali
Nov. 22nd, 2012 06:20 am (UTC)
О, я вот такой сыр шоколадный сделаю!!! Я очень люблю плавленный сладкий сыр)
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 06:22 am (UTC)
А я его даже не помню, ела ли покупной) Но такой очень понравился!
Ты еще не плавила, да?
(no subject) - moi_natali - Nov. 22nd, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Nov. 23rd, 2012 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 23rd, 2012 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Nov. 23rd, 2012 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 23rd, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
shabunia_tania
Nov. 22nd, 2012 06:42 am (UTC)
Я недавно готовила машкичири ) Это тоже рис с машем и оно узбекское блюдо.
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 07:41 am (UTC)
Интересно, а есть общее название для всех их - это же и не восточная кухня, и даже не средне восточная..

Кроме риса с машем там что еще?
(no subject) - shabunia_tania - Nov. 22nd, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Nov. 22nd, 2012 06:46 am (UTC)
мне нравится как ты ответственно и в то же время с энтузиазмом подходишь к пище=))) читаю и думаю,что мне бы тоже не мешало чуть больше внимания уделять этому процессу=)
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 07:43 am (UTC)
Катя, а я по-другому уже и не умею) Это все уже на автомате давно!
Ты вообще заранее не продумываешь, что будешь есть?
(no subject) - chernnishka - Nov. 22nd, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 22nd, 2012 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 22nd, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 22nd, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 22nd, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osenna_ya - Nov. 25th, 2012 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 25th, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - osenna_ya - Dec. 10th, 2012 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 11th, 2012 06:03 am (UTC) - Expand
golosita
Nov. 22nd, 2012 06:49 am (UTC)
Соня, а ты всегда подсчитываешь белки/углеводы в еде или только для нас? Если всегда, то ты героиня просто, это же сколько времени уходит на одно простое блюдо!
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 07:45 am (UTC)
Оксана, это было бы не столько геройство, сколько тьма потраченного времени) Для меня сейчас это не настолько важно, так что обычно просто прикидываю, для моих целей достаточно. Точно подсчитываю в основном именно, чтобы написать, но мне нравиться, что так иногда я себя перепроверяю!
Ты когда-то пробовала считать?
(no subject) - golosita - Nov. 22nd, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosita - Nov. 22nd, 2012 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 09:12 am (UTC) - Expand
Marina Bytina
Nov. 22nd, 2012 06:50 am (UTC)
Очень клевый пост, как будто день с тобой прожила) Раздобуду сегодня тоже брюссельской капусты, на ужин будут перцы! Спасибо, Соня!
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 08:04 am (UTC)
Я давно хочу сделать вообще, как в сообществе, один свой обычный день во всех подробностях, но никак не соберусь)
Перцы легкие получаются, но хорошо насыщают, попробуй!
livejournal
Nov. 22nd, 2012 07:10 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 22nd, 2012 07:10 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
veritiera
Nov. 22nd, 2012 07:28 am (UTC)
Соня, вот не поверишь - я тоже больше люблю для других готовить)))
Для себя обычно что по-проще делаю, хотя это и не правильно((

Шикарные гольфы (или как они там называются?!)))

Так, надо уже наконец-то сделать этот плавленный шоколадный "сыр")))))))
Очень соблазнительно выглядит!)
И идея перцев с нутом нравится, правда, не люблю брюссельскую капусту(( Мне всегда попадается горькая, надо будет с чем-нибудь другим попробовать...

tastydiet
Nov. 22nd, 2012 08:13 am (UTC)
Аня, мне кажется, нас таких вообще большинство! Или это только мне кажется))

Да, таки гольфы, я сперва думала, что гетры, но ошиблась) Они такие теплые и уютные! Все время их ношу. С сапогами и теплыми шортами причем и на вид страшно нравится))

А просто не шоколадным ты плавила?

Насчет капусты, я еще где-то встречала, что это именно от человека и его ферментов зависит, чувствует ли он горечь, а не от капусты самой, но даде не знаю, правда или нет.. Мне иногда горчит, но реально очень редко.
(no subject) - veritiera - Nov. 22nd, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 22nd, 2012 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 22nd, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 22nd, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 22nd, 2012 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 22nd, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 22nd, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 22nd, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 23rd, 2012 07:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 08:33 am (UTC)
Здорово! Надеюсь, понравится :)
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Nov. 22nd, 2012 07:42 am (UTC)
Какая ты молодец! Очень разнообразное меню : ) К сожалению, у меня иногда не хватает времени на какой-нибудь полноценный прием пищи. Только завтрак - это святое ))
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 08:34 am (UTC)
Даша, я не помню, мы говорили или нет.. Ты работаешь или с детьми дома?
(no subject) - mrs_crabikoff - Nov. 22nd, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
nata_by_mnsk
Nov. 22nd, 2012 08:03 am (UTC)
я бы протянула ноги на таком меню)
а расскажи про тренировку свою пож-ста
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 08:37 am (UTC)
Почему? Тебе тоже мяса не хватает? Мне кажется, это какая-то психологическая зависимость.. Творог, яйца, бобовые, орехи - это все осень сытное! Тем более сечхйчас стараюсь все есть теплым, поэтому тем более.

Тренировки у меня ничего особенного, около 50 минут занимаюсь, и силовыми, и кардио, всего понемножку, в конце растяжка - мое самое больное место)
(no subject) - nata_by_mnsk - Nov. 22nd, 2012 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
elievdokimova
Nov. 22nd, 2012 08:03 am (UTC)
Пойду я нут замочу, что-то давно я его не делала!
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 08:38 am (UTC)
С пастой, небось, будешь наслаждаться))
(no subject) - elievdokimova - Nov. 22nd, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 22nd, 2012 08:58 am (UTC) - Expand
arisha_annago
Nov. 22nd, 2012 08:22 am (UTC)
такую пасту шоколадную тоже хочу
но вот боюсь, что с рикоттой он не пойдет
хотяяяя, у меня есть пол банки кварка, надо с ним попробовать, он на много кислее чем рикотта и может получится

спасибо за идеи :)
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 08:40 am (UTC)
Я не уверена, конечно, что кварк расплавиться.. Уж надежнее просто его взбить с какао и ванилью, например) Но, если не жалко, можно попробовать!
Напиши, если сделашь - может, еще кому-то пригодится!


hieroglyph_elle
Nov. 22nd, 2012 08:31 am (UTC)
А чего в зале делаете? В смысле, какие упражнения :)
tastydiet
Nov. 22nd, 2012 08:44 am (UTC)
Из силовых с собственным весом отжимания (на коленях, понятно, даже не верю, что когда-то смогу нормально), приседы делаю тоже без веса, иначе болели колени как раз. На тренажерах сведение-разведение, тяга, на бицепс-трицепс опять-таки отдельно, хотя знаю, что это не котируется в серьезных местах. На ноги еще подъем, пресс, боковые. У меня сейчас все вместе по немногу, не качаю интенсивно и целенаправленно.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 307 comments — Leave a comment )