?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про блог и пирог.

Уже почти месяц  Google Analytics мониторит информацию о посещаемости моего журнала. Я, конечно, и так догадывалась, что его читают не только несколько тысяч зарегистрированных пользователей LiveJournal, которые внесли блог в свой список друзей, но  результат меня просто ошеломил. Теперь даже писать страшно, но, надеюсь, кому-то придется по вкусу ортодоксально диетический пирог, который у меня сейчас в качестве сбалансированного корма.

00_WM



09_2012

Не буду лукавить, мне это льстит, но важно другое. В последнее время все чаще думала о том, чтобы прекратить вести блог и направить силы и время на более перспективное занятие, потому как для хобби он требует уже слишком много. С другой стороны,  мне не раз и не два предлагали размещать коммерческую информацию, но я отказывалась. Возможно, имеет смысл – с жесткой цензурой, естественно – принимать некоторые предложения, чтобы поддерживать собственную заинтересованность и иметь возможность продолжать заниматься журналом с полной отдачей...

Буду думать, и ваше мнение для меня очень значимо, а пока про пирог!

2

Последняя неделя была совсем загруженной, и катастрофически не хватало времени на то, чтобы придумать и приготовить какое-то меню из четырех блюд. Выручил меня рецепт, идей которого загорелась на основе заливного капустного пирога еще в начале лета.

Точные пропорции в нем не критично важны, практически любой получается, так что запросто можно менять что угодно согласно своим вкусам, предпочтениям и задачам.

Свой минимальный дневной рацион смешиваю в одной миске:


  • 250-300 г капусты (белокочанной и/или цветной);

  • 350 г мягкого творога (отвешенного из 1 л кефира в течении 4-х часов, то есть до консистенции не сильно густой сметаны, не плотного, или же смешать творог с кефиром);

  • 50-70 г нутовой муки / муки из киноа / 3-4 ст.л. овсяных отрубей;

  • 2 яйца;

  • 2 ч.л. полные дижонской горчицы;

  • 1 ст.л.  лимонного сока;

  • 1 ч.л. соды.

Дела на 10 минут от силы:

1. Все, кроме капусты, взбить блендером. Должно получится совсем жидкое тесто.

2. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия.

3. Вмешать капусту в тесто.

4. Выпекать 50-60 мин при 180 гр. (в форме с пергаментом или силиконовой, верх стоит накрыть пергаментом или фольгой) или 50 мин. в мультиварке.
БЖУК

Ему обязательно надо полностью остыть, чтобы дойти до нужной кондиции. Затем можно подогреть в духовке или на сковороде, уже нарезанными кусками. Очень вкусно со сметаной (в том числе нежирной из кефира - такой же, как и для приготовления теста).

Подозреваю, что это не тот пирог, которым стоит попробовать поразить гостей по торжественному случаю. Но тем, кто так же искренне любит овощи, творог, нежирные запеканки и все в таком духе, рекомендую приготовить.

Съедаю по куску в три приема, вместе с салатом, заправленным льняным маслом, приготовленным с утра на весь день, а перекусываю морковкой с орехами. Такая вот "пироговая диета", результаты которой я показывала в instagram.
DAY

Comments

( 302 comments — Leave a comment )
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
snova_anechka
Sep. 28th, 2012 05:12 am (UTC)
Я тоже хочу на пироговую диету) Надо тоже такой сделать, занесла в закладки!
По поводу рекламы, я вот например всегда строго отказываю, вообще-вообще не хочу у себя рекламу размещать, потому что в других журналах это раздражает ужасно!
Но! Если хочешь себя мотивировать, то почему бы и нет иногда! У меня блог не так много времени занимает, так что это строго хобби. У тебя ситуация другая, так что мне кажется, вполне можно!
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:28 am (UTC)
А твой капустный пирог другой?) помнишь, ты о каком-то вспомнила?
Я тоже не хочу, но сидеть на шее у мужа надоело. Либо я иду работать, либо превращаю блог в работу, третьего варианта у меня сейчас нет. Писать блог на текущем уровне при работе не смогу - на каждый пост у меня уходит не менее двух дней, а на выходных я этим не занимаюсь.
(no subject) - snova_anechka - Sep. 28th, 2012 04:00 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Sep. 28th, 2012 05:21 am (UTC)
Вкусно и красиво. И с моей любимой капустой! Сонь, я, наверное, торможу, а ты об этом уже где-то упоминала: гороховая мука - это то же, что и нутовая, или нет? Часто встречаю гороховую, но ни разу не видела нутовую.
С мониторингом интересно получилось. То ли ещё будет!
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:29 am (UTC)
Нет, гороховая совсем другая, как собственно, и горох отличается от нута. Ты же его пробовала? Кажется, были у тебя овощи с ним...
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 28th, 2012 02:31 pm (UTC) - Expand
trablin
Sep. 28th, 2012 05:23 am (UTC)
очень хороший рецепт. Вкусный.
А по поводу блога - ЭТО ТВОЁ, как тебе его вести, монетизировать ли платными постами и т.п. Решать только тебе. Я буду читать, в т.ч. и рекламу, если тема мне интересна будет.
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:29 am (UTC)
Спасибо, Вадим!
(Deleted comment)
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:32 am (UTC)
Я хочу быть независимой финансово. У меня высшее экономическое образование и научная степень, хотелось бы заниматься чем-то, связанным с общением, может, начать с администратора в отеле или чтото такое.. В принципе, при желании в Киеве можно найти работу.
slontik
Sep. 28th, 2012 05:24 am (UTC)
супер!
спасибо!
Я тоже делаю на подобие только яиц и творога больше и совсем без никакой муки.
на 2 дня.
тоже типо пироговая диета "пятнашки",Олега.
Но и это занесла в избраное.
Иногда добовляю в тот же пирог креветки маленькие или туну на воже и много много лука.
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:33 am (UTC)
Без муки, конечно, тоже можно, но мне углеводы сложные нужны, я боюсь чисто белкового питания.
zenharbinger
Sep. 28th, 2012 05:30 am (UTC)
хороший блог, надо продолжать писать.
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:33 am (UTC)
Надо)
miss_katherine
Sep. 28th, 2012 05:43 am (UTC)
Отличный пирог!
Я не имею ничего против рекламы, если она будет адекватной и той, которую тебе будет интересно размещать. И если от этого будет зависеть будешь ты писать в блог или нет я за.
А вообще это твое детище и тебе решать, что нужно, а что нет.
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:35 am (UTC)
Вообще да, зависит.
Но в том-то и дело, что это мое детище и мне так не хочется его засорять.. Что иногда думаю, лучше просто убить в лучшем состоянии.
exituss
Sep. 28th, 2012 05:43 am (UTC)
Соня, делай так как тебе будет лучше! Столько людей читают, потому что у тебя интересно и искренне написано, и это же не измениться. Спасибо за полезный рецепт!
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:35 am (UTC)
Никак не определюсь, что же мне лучше..
Спасибо за поддержку!
alenakogotkova
Sep. 28th, 2012 05:44 am (UTC)
Сонь, я сейчас тоже на распутье. Блог отнимает и время, и деньги. Кто занимается им серьезно, тот поймет. И мне тоже поступают предложения о рекламе, которые я продолжаю отклонять. Но с другой стороны - а как жить-то тогда? ;))
В общем, это твое право и твое решение. Тот, кто искренне ценить и уважает тебя и твой блог, поймет необходимость подобных действий.
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:36 am (UTC)
Алена, ты меня понимаешь!
hahademon
Sep. 28th, 2012 05:45 am (UTC)
Рада, что тебе пригодился рецепт;)
По поводу рекламы: мне нравится хорошая и качественная реклама, и если тебе это будет интересно, то и читателям тоже. А пишешь ты хорошо: основательно и подробно;)
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:37 am (UTC)
Спасибо, Ксюша, он замечательный, я сразу знала, что мне понравится!
Кстати, я капусту мяла и не мяла, разницы не заметила. Ты пробовала так?
(no subject) - hahademon - Sep. 29th, 2012 03:08 am (UTC) - Expand
nelly_z
Sep. 28th, 2012 05:49 am (UTC)
Из овощных запеканок люблю с тыквой и цуккини, никогда не делала с капустой.
Сонь, а рикотту можно? Я творог не люблю очень.
Про блог ничего не посоветую, но ваша реклама мне никак, чаще раздражает. Сорри.))
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:38 am (UTC)
Мне кажется, это скорее к крем чизу, чем рикотте.. Надо ее чем-то разбавить, чтобы не сухо было.
fasoltv
Sep. 28th, 2012 05:56 am (UTC)
Пирог восхитительный! Блог замечательный, интересно читать :)
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:38 am (UTC)
Спасибо, мне очень приятно!
vkusno_masha
Sep. 28th, 2012 06:00 am (UTC)
Сонь, ты звезда наша! я не против рекламы, но когда вся лента в филипсах, ярмарках и прочих, это начинает раздражать
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:39 am (UTC)
В том-то и дело..
elievdokimova
Sep. 28th, 2012 06:02 am (UTC)
А чего такое гугль аналистик? где брать и что дает? любопытно!
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:40 am (UTC)
Статистику дает подробную, очень интересно, я люблю цифры)
Но технических подробностей не знаю, мне муж подключил..
dariya_16_05
Sep. 28th, 2012 06:04 am (UTC)
хороший рецепт вкусного пирога! никогда не думала о таком как о диетическом, скорее как об очень вкусном и удобном. насчет рекламы в блоге. меня удивляют люди, которых раздражает то и сё в чужих журналах, даже пост не под катом меня бесит очень редко, когда уж слишком длинный. это я о чем - каждый волен делать и писать в своем жж что угодно, ведь тебя читают не из-за отсутствия рекламы в твоем дневнике, а из-за содержания. я, хоть и не готовлю по твоим рецептам, но с интересом читаю, узнаю что-то новое, хорошие картинки рассматриваю. так что, будет ли здесь реклама или нет, мне неважно - прокручу вниз, как делаю обычно с тем, что мне неинтересно. и раздраженной критики никогда не напишу, т.к. уважаю людей, которые умеют делать что-то хорошо и зарабатывают на этом деньги.
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:41 am (UTC)
У нас почему-то считается стыдным зарабатывать.. По крайней мере лично у меня это где-то внутри сидит..
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 302 comments — Leave a comment )