?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АГАР-АГАР

По свидетельству диабетолога и нутрициониста, доктора медицины Пьер Ниса: «Растворимая клетчатка агар-агара позволяет есть меньше, не страдая от голода! Более того, гель, образующийся в желудке, захватывает часть жиров и углеводов из пищи, снижая усвояемость калорий, уменьшая общий уровень холестерина, а также выравнивая уровень гликемии и исключая приступы слабости и голода.

Агар - это натуральное желирующее вещество растительного происхождения, получаемое из бурых и красных морских водорослей.

Внешне агар-агар имеет вид тонких полосок, толстых пластинок или порошка; без определенного вкуса и запаха. Для кулинарных целей нужен порошок!

Его рекомендуется вводить в диетическое питание для похудения, так как он обладает слабительными свойствами, не содержит калорий и хорошо утоляет голод («эффект насыщения»).

К тому же агар-агар (выдержки из книги Елены Стояновой «Ловушка для голода. Агар-агар»):
- пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом на вкусной и здоровой агар-агаровой пище полезные микроорганизмы исправно размножаются, составляю мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя ее;
- фактор повышения иммунитета;
- способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови;
- фактор достижения нормальных и, что важно, более ровных значений уровня глюкозы в крови;
- фактор нормализации повышенной кислотности желудочного сока (обволакивает стенки желудка);
- мягкое слабительное, не вызывающее привыкания. При этом, в отличие от нерастворимой клетчатки, агар-агар не только не вызывается повышенного газообразования в кишечнике, но и помогает бороться с ним;
- выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ;
- источник высокоусвояемых веществ железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а так же фолатов.
- не вызывает вымывания минеральных солей из организма.

Важно: лучше не потреблять более 3-4 грамм агара в день, так как это может привести (хотя и не обязательно) к расстройствам пищеварения.
1 г агара занимает объем 2,5 мл (кофейная ложка без горки), для получения желе одного грамма хватает на 200-300 мл жидкости, в зависимости от силы агара (обозначется цифрами на упаковке 800-900 - относительно слабый, 1200-1300 уже гораздо сильнее) и кислотности жидкости, в которой кипятится (кислота уменьшает его желирующие способности).
Агар необходимо кипятить около 2-х минут, чтобы он полностью растворился.

"Где купить агар?" - добавьте к запросу ваш город и введите его в гугл. Его продают интернет-магазины здорового питания (на iherb, конечно, тоже есть Frontier Naturals), магазины для кондитеров (агар используется для зефира и птичьего молока). Так же продают медицинские для взращивания бактерий - этот не подходит!

Рецепты с агаром

Comments

( 225 comments — Leave a comment )
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
nail_belka
Apr. 22nd, 2011 05:52 am (UTC)
а что-нибудь более известное, чем агар, ты знаешь для нормализации желудка? а то я на диете Протасова 5й день, что-то у меня с этим совсем туго :( извините за подробности.
tastydiet
Apr. 22nd, 2011 06:08 am (UTC)
На меня очень благотворно в этом плане влияет один "киселек", который теоретически я начинала пить как супер полезный для кожи. Кожа принципиально лучше не стала (может потому, что особых проблем и не было), но вот как раз работа кишечника улучшилась заметно. Плюс мне очень сытно с утра, а я в это время зверски голодная и это помогает мне не очистить холодильник. Итак, в кофемолке смолоть 1 ст.л. семени льна + 1 ч.л. семен кориандра + 1 ч.л. семен фенхеля, залить полученный порошок 300 мл кипятка и помешивать периодически минут 20. затем выпить. Сперва, правда, кажется редкой гадостью, но очень быстро привыкается и становится вкусно.
С другой стороны, можем как-то встретится и я с тобой поделюсь и стевиозидом, и агаром.
(no subject) - home_chef - Apr. 23rd, 2011 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 23rd, 2011 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 23rd, 2011 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - Apr. 23rd, 2011 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 24th, 2011 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 11th, 2011 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 11th, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 12th, 2011 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jul. 13th, 2011 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Sep. 19th, 2011 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 19th, 2011 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Sep. 19th, 2011 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 19th, 2011 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Sep. 19th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Apr. 22nd, 2011 05:59 am (UTC)
Я про такие его свойства и не знала, только вместо желатина если использовать.. Надо приобрести))
tastydiet
Apr. 22nd, 2011 06:10 am (UTC)
Да, вроде как и желатин считается полезным, но все-таки кости и хрящи... А здесь уйма всего хорошего.
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2011 06:40 am (UTC)
А где Вы в Киеве его покупаете? Спасибо!
tastydiet
Apr. 22nd, 2011 07:25 am (UTC)
Он много где есть, я беру здесь: http://www.ua.all-biz.info/g273939/ Это возле м. Академгородок
irrez
Apr. 22nd, 2011 09:29 am (UTC)
Как интересно! Хотя я обхожу стороной все рецепты с желатином, не сдружилась с ним:))
tastydiet
Apr. 22nd, 2011 09:32 am (UTC)
Так это ведь не желатин совсем. Или тебе не нравится сама структура желейных изделий?
(no subject) - irrez - Apr. 22nd, 2011 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 22nd, 2011 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Apr. 22nd, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 22nd, 2011 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Sep. 19th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 19th, 2011 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Sep. 19th, 2011 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 19th, 2011 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Sep. 19th, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 19th, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
home_chef
Apr. 23rd, 2011 02:20 am (UTC)
это чего же получается...если в день одну еду заменять агарным киселем, то будет мне Щастье?? :)
tastydiet
Apr. 23rd, 2011 04:07 am (UTC)
Я с его помощью решаю вопрос ненужных перекусов - два раза в день ем желе, а вечером, в 8 часов, пью с ним горячее какао и реально таким образом решаю вопрос вечернего голода. Полностью заменить им полноценный прием пищи, наверное, не стоит.
(no subject) - home_chef - Apr. 23rd, 2011 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alinaveres - Aug. 15th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
averuka
Apr. 30th, 2011 04:26 pm (UTC)
Соня,а как по английски агар-агар?Может кто из читающих девочек знает как и на иврите сие чудо называется?Всем заранее спасибо..
tastydiet
May. 2nd, 2011 02:23 am (UTC)
а так и будет.
Agar-agar на английском.
И точно так звучит же на иврите, только ивритскими буквами.
home_chef
May. 2nd, 2011 03:14 pm (UTC)
сегодня буду заказывать агар, семена для киселька и все балгодаря тебе :))
Сонь, а если не секрет, ты ща сколько весишь?
tastydiet
May. 2nd, 2011 09:38 pm (UTC)
Надеюсь, это все будет тебе на пользу :))
Не секрет, уже писала где-то, я сейчас 49 кг. Изначально похудела до 50, долгое время держала на уровне 50-51, а за последний год как-то похудела еще, доходило до 47,3, но без спорта это имело вид - лицо, как после Бухенвальда, а на боках и ляжках жирок в целости и сохранности ( Да и в любом случае, 47 удерживать мне нереально. А вот 49 вполне получается, хотя мой организм, как я вывела опытным путем, предпочитает 56.
(no subject) - home_chef - May. 2nd, 2011 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 4th, 2011 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 4th, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
averuka
Jun. 12th, 2011 11:05 am (UTC)
Соня,хочу спросить про агар.Когда в рецептах используется желатин,а я хочу заменить его на агар-агар,то каким должно быть соотношение?И нужно ли ещё какие-то продукты увеличить/уменьшить?
И ещё,если без использования в рецептах,а так просто,то как его нужно употреблять,просто прокипятить,остудить и выпиь(скушать) или всё же есть особенности в применении?
Спасибо заранее.
tastydiet
Jun. 12th, 2011 03:59 pm (UTC)
Соотношения с желатином нет, главный принцип - 1г агара на 250-300 мл жидкости. Больше за раз не стоит. Есть разница в сортах, они отличаются по желируещей силе. Иногда пишут - 900, 1000... По объему 1г занимает 2,5 мл.
Чтобы агар растворился, его нужно кипятить обязательно около 2-х мин. Долго нельзя.
Посуду лучше сразу залить холодной водой, чтобы легко отмылась.
(no subject) - averuka - Jun. 12th, 2011 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2011 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - averuka - Jun. 13th, 2011 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2011 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - averuka - Jun. 13th, 2011 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - averuka - Jul. 9th, 2011 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 9th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
Adelya Zakirova
Jul. 1st, 2011 06:22 pm (UTC)
я купила сегодня агар-агар,сейчас буду делать конфетки )))
а то вот сейчас свой 8-часовой приступ голода остановила 4 сушеными грушами )))))))
tastydiet
Jul. 1st, 2011 06:27 pm (UTC)
Удачи, главное его хорошенько развести - обязательно пару минут кипятить и желательно прмешивать - я это маленьким венчиком делаю, очень удобно!

Ты молодец! ))
Adelya Zakirova
Jul. 1st, 2011 07:03 pm (UTC)
Готово! Охлаждается .... Как раз вовремя прочитала про венчик ))
все думаю, а вдруг не затвердеет )))
надо купить новые формочки ...
tastydiet
Jul. 1st, 2011 07:05 pm (UTC)
Если нормальный агар, следовать дозировке и точно растворить, все получится ;) Поделишься впечатлениями обязательно.
Adelya Zakirova
Jul. 1st, 2011 08:35 pm (UTC)
Рассказываю ))
первая партия ))) была фруктовая: киви, дыня и добавила ежевики для красивого цвета ))) затвердела масса быстро, через час можно было уже пробовать ... ОБЪЕДЕНИЕ!!!
но так как в течение часа я мучилась мыслями, что агар-агара может быть маловато для такого густого пюре, сделала и вариант с чаем... ктр сейчас тоже готов.. но к этому вкусу надо привыкнуть и тут уже надо подсластители и чай, может быть, повкуснее, у меня был ройбуш с ананасом ...
Вот такой вот первый опыт с агаром и я очень довольна.
Спасибо!!!!!
tastydiet
Jul. 1st, 2011 08:42 pm (UTC)
Я очень рада :))) От густоты ничего не зависит, главное - объем. И, конечно же, фруктовые несравненно вкуснее, но и калорийнее.. Чаи я предпочитаю ягодные, они какие-то самые насыщенные и вкусные.
Adelya Zakirova
Jul. 2nd, 2011 09:08 pm (UTC)
Да, мне тоже надо попробовать с ягодным, и как мне показалось, вкус чая очень уж чересчур проявился ..
Буду творить гибриды с фруктиками и с чаем :)))
amber_lacerta
Aug. 21st, 2011 05:25 pm (UTC)
про агар-агар
ой, а можно и я поспрашиваю? Я вот тоже не видела агар-агар в продаже. Его надо искать в больших гипермаркетах или в магазинчиках с пищевыми добавками? А то даже не представляю куда податься))
tastydiet
Aug. 21st, 2011 06:27 pm (UTC)
Re: про агар-агар
Поспрашивать всегда можно :) Агар можно найти в магазинах экопродуктов и им подобных, например, Индийские специи в Москве.
Re: про агар-агар - amber_lacerta - Aug. 21st, 2011 07:11 pm (UTC) - Expand
Re: про агар-агар - tastydiet - Aug. 21st, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
Re: про агар-агар - amber_lacerta - Aug. 21st, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Oct. 11th, 2011 05:30 am (UTC)
ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)
User laperla_foto referenced to your post from ЭКСПЕРИМЕНТЫ:) saying: [...] качестве украшения желе на основе агар агара. ЖЕЛЕ ИЗ МАРАКУЙИ Рецепт у Сони-, а также информация [...]
pingback_bot
Oct. 11th, 2011 08:53 am (UTC)
ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)
User naomi_jer referenced to your post from ЭКСПЕРИМЕНТЫ:) saying: [...] ИЗ МАРАКУЙИ Рецепт у Сони-, а также информация [...]
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 225 comments — Leave a comment )