?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раздразнила меня Катюша [info]home_chef своими аппетитными ленивыми варениками. А так как я *живу полноценной жизнью и ни в чем себе не отказываю*, пришлось срочно готовить. Конечно, можно просто заменить муку на цельнозерновую, например, но у меня, как обычно, все еще более диетично.

 

В качестве муки у меня нут, сваренный и размолотый. Нутовая мука гораздо хуже, проверенно. Вместо сахара, понятно, стевиозид , и еще ванилин (очень люблю его в этом блюде плюс вкус нута забивается).

На две порции беру:

·         упаковку творога 250 г;

·         вареного нута 40 г;

·         1 яйцо (2 белка для еще более ужесточенного варианта);

·         стевиозид на кончике чайной ложки;

·         ванилин на кончике ножа.

Важно: нут сперва обсушить, тогда при измельчении не остается кусочков – получается однородная мелкая крошка. В эту крошку добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Я все это делаю в измельчителе блендера.

Никакие колбаски из этого теста не раскатываются. Более того, я боюсь его бросать в воду, мне кажется, расползется все. Точно не знаю, никогда не пробовала. Варю на пару. Чайной ложкой выкладываю в корзину пароварки и включаю ее на 5 минут.

В тарелке поливаю творогом, взбитым с нежирным кефиром, стевиозидом и ванилином до консистенции сметаны.

Все, организм сыт и доволен, ничего ненужного не требует J 
 

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shabunia_tania
Apr. 21st, 2011 09:37 am (UTC)
Ну ты выдумщица! Никогда быне додумалась муку нутом заменить :)
Люблю творог и все, что с ним связано.
tastydiet
Apr. 21st, 2011 09:38 am (UTC)
Идея не моя на самом деле, а Елены Стояновой. У нее есть целая диета на основе нута.
irrez
Apr. 21st, 2011 09:41 am (UTC)
Сонь, интересная идея с нутом))
А я твой попкорн делала- очень понравился! На днях отчитаюсь.
tastydiet
Apr. 21st, 2011 09:46 am (UTC)
Я тоже сейчас хрустики готовлю - только с карри, для супа. Тоже на днях выложу.
(no subject) - irrez - Apr. 21st, 2011 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 21st, 2011 10:52 am (UTC) - Expand
shebets
Apr. 21st, 2011 09:42 am (UTC)
у тебя очень интересные рецепты
tastydiet
Apr. 21st, 2011 09:45 am (UTC)
Спасибо, стараюсь, иначе "жить можно, но зачем?" Больше всего люблю есть и читать.
dailylady
Apr. 21st, 2011 10:07 am (UTC)
Мы дома очень часто делаем ленивые вареники.
У Кати в рецептике с варениками-сердечками муки много достаточно, мы дома делаем с настолько маленьким количеством муки, что иногда вареник вот-вот развалится :)) и хоть на вид это не всегда годится для подачи гостям (разваривается), но на вкус...мммням, особенно со сметаной!

для меня ленивые вареники - очень диетичное блюдо :)
спасибо за оригинальную идею!

А где ты нут покупаешь?
tastydiet
Apr. 21st, 2011 10:51 am (UTC)
Я тоже для мужа и вареники такие, и сырники делаю с минимум муки, которые выглядят ужасненько, но зато вкусные очень (наверное :))
Нут часто продается вместе с сухофруктами, специями на рынках.
cook_inspire
Apr. 21st, 2011 10:48 am (UTC)
Ну с нутом ты придумала здорово! Я даже буду пробовать так, заинтригована результатом))
tastydiet
Apr. 21st, 2011 10:52 am (UTC)
Так как нута немного, то он не сильно чувствуется. Но, безусловно, эти вареники не полностью такие, как обычно.
(no subject) - cook_inspire - Apr. 21st, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 21st, 2011 11:28 am (UTC) - Expand
belorska
Apr. 21st, 2011 11:42 am (UTC)
Соня! Огромное тебе спасибо за рецепты :) Журнал - находка просто.
Я не собиралась как-то обозначиваться, т.к., как правило, еду не обсуждаю, а готовлю :), а жж мой не кулинарный. Но... мне так нравятся рецепты здесь, что решила - от пары теплых слов мне не убудет, а, может, сделаю человеку приятно :)
Еще раз спасибо за то, что делишься классными рецептами!
tastydiet
Apr. 21st, 2011 11:45 am (UTC)
Спасибо! Человеку очень приятно :)))
home_chef
Apr. 21st, 2011 02:21 pm (UTC)
ну ты даешь!! :))) жестко, так интересно придумала!!! я на такие подвиги не способна :)) лучше съем полноценную еду, потом в зале отработаю :))
tastydiet
Apr. 21st, 2011 06:23 pm (UTC)
Моя беда в том, что спорт мне хуже пыток. Знаю, что надо хоть немного подкачать мышцы, и тогда это уже просто в кайф, но просто не могу. В прошлом году купила абонемент в фитнесс клуб. Без шуток, я там просто плакала от боли и бессилия. Бросила, в общем. Мне только на лыжах нравится кататься, ни с чем другим не складывается совершенно.
Так что я уж лучше так, мне действительно очень вкусно :)))
(no subject) - home_chef - Apr. 21st, 2011 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 21st, 2011 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kesensa - Feb. 18th, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Apr. 22nd, 2011 05:59 am (UTC)
какие интересные вареники!!!!
tastydiet
Apr. 22nd, 2011 06:16 am (UTC)
Я так понимаю, ты сама таким не страдаешь :) Но нут у вас гораздо более популярен.
thestepfordwife
Apr. 22nd, 2011 07:01 am (UTC)
Интересный рецепт.
Мне буквально вчера некто полдня доказывал, что фасоль с сыром вместе есть нельзя, потому что "растительный и животный белок вместе не перевариваются". А я все думала, в какой рецепт его носом ткнуть. :)
tastydiet
Apr. 22nd, 2011 07:09 am (UTC)
Само наличие рецепта еще не доказывает его полезность ;)
Но я как раз знаю, что белки из бобовых гораздо лучше усваиваются вместе с животными, так как в них самих не хватает всех аминокислот.
(no subject) - thestepfordwife - Apr. 22nd, 2011 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 22nd, 2011 07:21 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
Apr. 22nd, 2011 08:12 am (UTC)
вау, супер идея. в ближайшем магазине нута не оказалось, эхх
tastydiet
Apr. 22nd, 2011 09:19 am (UTC)
У нас в супермаркетах бывает довольно редко, и очень дорого. А вот на рынках, у "лиц кавказской национальности" бывает регулярно. Вместе с орехами-сухофруктами. У них же и чечевица разная.
sonya_malyshok
Feb. 21st, 2012 01:54 pm (UTC)
Любители молочки всегда оценят рецепт ленивых вареников.
enothera
Jun. 8th, 2012 07:08 pm (UTC)
я что-то непонимаю,видимо...почему все так зациклены на нуте...внимательно изучила его состав и состав обычного гороха - в горохе больше белка,волокон, и меньше крахмала и жира! в чем же прелесть нута?
tastydiet
Jun. 8th, 2012 07:12 pm (UTC)
По составу все бобовые примерно одинаковые, разница есть, конечно, но не принципиальная. Для меня главное преимущество нута - универсальный вкус.
(no subject) - enothera - Jun. 8th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 8th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enothera - Jun. 8th, 2012 08:38 pm (UTC) - Expand
housewhitemouse
Jun. 14th, 2012 08:51 pm (UTC)
Аппетитно выглядят варенички! Надо попробовать будет с нутовой мукой) Спасибо! А то я последние две недели только и завтракаю ленивыми варениками)) даже разнообразия не хочется))
tastydiet
Jun. 15th, 2012 05:26 am (UTC)
Они не с нутовой мукой, а с измельченным вареным нутом - так вкуснее на самом деле! Мука имеет более выраженный вкус гороха.
Правда, я вот не уверена, что на фоне обычных они тебя впечатлят))
(no subject) - housewhitemouse - Jun. 15th, 2012 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 15th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
Adelya Zakirova
Jul. 30th, 2012 05:36 pm (UTC)
Соня, привет.
Вареники получились просто отличные, спасибо за идею!
tastydiet
Jul. 30th, 2012 05:45 pm (UTC)
Что-то я сама их давно не делала!)
Adelya Zakirova
Jul. 30th, 2012 06:03 pm (UTC)
) я сделала несладкий вариант с луком-шниттом и укропом, вместо нута - перемолотая в кофемолке в муку овсянка. Давно надо было попробовать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )