?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, чем сладкоежки отличаются от остальных? Нормальные люди едят сладкое на десерт, а сладкоежки им питаются. Вот это, например, мой завтрак. Но никаких скачков сахара в крови - сплошные белки и необходимый минимум жиров и углеводов.

Sufle_WM

Основа наименее заметна на фотографии - творожное лимонно-ванильное суфле на пару. Рецепт у меня уже когда-то давно был, это одна из самых любимых вариаций.

ingr

Из лимона использовала только сок, хотя цедра сделает суфле гораздо более ароматным. Но органическими лимонами не располагаю, а драить с растительным маслом, мылом и щеткой обычные не всегда хватает времени и энтузиазма.

pocess_WM

Все взбить в блендере. Если творог слишком плотный, добавить немного воды. Или можно кефира около 50 мл, тогда суфле более воздушное получается. Выложить в подходящие формы. У меня в данном случае силиконовые для кексов, как вариант - любые стеклянные, фарфоровые или пластиковые со знаком РР на крайний случай. Главное, чтобы поместились в корзину пароварки. Я делаю в мультиварке, так что использую довольно низкие. Готовить на пару около 10 минут. Мне нравится как горячим, так и холодным. Иногда готовлю вечером, чтобы утром не тратить время.

Блюдо вполне самодостаточное, а чтобы было более сытно, есть смысл добавить немного углеводов. У меня в этом качестве 75 г джема из смородины (сок, сваренный с пектином и стевиозидом). Кстати, о хорошем пектине советую почитать здесь. А можно взять любое ягодное или фруктовое пюре.

Сверху - желе из каркаде на агаре. Плод моих потуг хоть как-то приукрасить невзрачное на вид суфле.

Для тех, кто соберется его готовить, сняла пошагово:

[нажмите здесь, чтобы посмотреть очень детально]
  1. Не рекламы ради, но я долго искала, поэтому поделюсь информацией – из каркаде мне больше всего нравится Батик, из фруктовых – виноградный Greenfield. Хотя фруктовые часто пробую новые, чтобы как-то разнообразить.
  2. Завариваю каркаде в прессе (на 800 мл), чай в чашке (500 мл), сразу со стевиозидом. Так как я к нему уже очень давно привыкла и сладкое очень люблю, то кладу в обе емкости по 1 кофейной ложке.
1_WM
  1. В кастрюлю насыпаю 3 чайные ложки агара с горкой (для очень твердого желе), выливаю туда фруктовый чай. Не каркаде – оно кислое и с ним агар потеряет много в желирующей силе, получится вообще типа киселя.
  2. Довожу до кипения, уменьшаю огонь, но не до минимума.
  3. Хорошо венчиком выскребаю по дну и стенкам, чтобы агар там не прилип.
2_WM
  1. Через несколько минут, когда опустится, еще раз перемешиваю венчиком.
  2. Выключаю огонь и наливаю каркаде.
3_WM
  1. Возле холодильника, чтобы потом далеко не носить, ставлю табуретку, на которой поднос с посудками (достались по наследству, так что не удивляйтесь). Они удобные тем, что низкие и широкие, очень быстро и хорошо в них застывает. Такая мисочка у меня выступает в качестве полноценного перекуса.
  2. Остаток переливаю обратно в пресс, из которого уже выбросила заварку.
  3. В нем есть носик, поэтому удобно разливать по маленьким формочкам. Их я ем в любое время дня, когда мне приспичит что-то типа конфеты.
4_WM

Когда остынет, сразу переставляю в холодильник, из него гораздо вкуснее. По-хорошему, этого должно хватить на два дня, за один столько агара съедать не рекомендуется, чтобы не возникло проблем с пищеварением. Мне кажется, это возможно, если организм не привык к большому  количеству клетчатки. Я почти всегда съедаю за день все, но никаких побочных эффектов не наблюдаю.



Похожие рецепты:


Comments

( 213 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
nelly_z
Sep. 5th, 2012 06:17 am (UTC)
Вот уж этот агар-агар, надо мне попробовать желе по твоему рецепту. Я ж свой так и не использовала ещё.:))
tastydiet
Sep. 5th, 2012 06:21 am (UTC)
Когда соберешься, таки посмотри в картинках - чтобы точно разобраться :)
cook_inspire
Sep. 5th, 2012 06:23 am (UTC)
Я тоже готова питаться сладким, особенно иногда бывают периоды)))
nelly_z
Sep. 5th, 2012 06:26 am (UTC)
Вы меня пугаете, девочки.:)) Что со мной не так?
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 5th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 5th, 2012 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 07:02 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 06:23 am (UTC)
Красивый десерт!
tastydiet
Sep. 5th, 2012 06:28 am (UTC)
По крайней мере я старалась его украсить) Спасибо!
shebets
Sep. 5th, 2012 06:24 am (UTC)
красота какая!) ну и вкусно и безопасно как всегда)
tastydiet
Sep. 5th, 2012 06:29 am (UTC)
Для меня важно, чтобы и вкусно, и полезно - одновременно.. Вот вчера пыталась съесть на обед креветки, которые не люблю, и так и не смогла себя заставить!
grinochka
Sep. 5th, 2012 06:27 am (UTC)
какая красота, фотка шикарна :)
tastydiet
Sep. 5th, 2012 06:33 am (UTC)
Если честно, я сама фотографией не осталась довольна, но решила, что переснимать точно не соберусь.. И все равно мне очень приятно, спасибо :)
(no subject) - grinochka - Sep. 5th, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - grinochka - Sep. 5th, 2012 11:58 am (UTC) - Expand
irinaka13
Sep. 5th, 2012 06:29 am (UTC)
Сонь,какой десерт красивый!
tastydiet
Sep. 5th, 2012 06:33 am (UTC)
Ира, а какой он вкусный! ты, кстати, так и не собралась худеть?)
(no subject) - irinaka13 - Sep. 5th, 2012 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinaka13 - Sep. 5th, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
moi_natali
Sep. 5th, 2012 06:39 am (UTC)
Ахахах, это про меня! У меня завтрак и ужин обязательно должны быть сладкими, и еще десерт после обеда желателен) Правда полпорции этого суфле мне слишком мало. Честно говоря вообще не представляю сейчас, что бы я без стевиозида делала, загнулась бы. Желе из агара тоже делаю, вернее джем-желе, так как желе у меня определенно не хочет застывать, хотя рассчитываю соотношение ингридиентов правильно. Но оно форму не хочет держать( Может у меня агар бракованый)
tastydiet
Sep. 5th, 2012 06:49 am (UTC)
Мне раньше пол порции тоже было бы на пол зуба, незаметно даже) И, собственно, по калдорийности и все вместе - совершенно ок. По сути 300 и даже 400 ккал, если 4 приема пищи в день и еще пара перекусов - это как раз норма. Сейчас ем половину, потому что решила четко решить вопрос переедания и ем реально мало. Вот вчера как раз один такой завтрак, вторая половина - ужин, а в обед вареное яйцо. Перебарщиваю, конечно, как обычно... Но главное, я таким образом ем с прошлого четверга, и уже с понедельника все стало намного проще. Я сама не ожидала, что так быстро. Но сейчас реально вполне наедаюсь.
(no subject) - moi_natali - Sep. 5th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Sep. 5th, 2012 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Sep. 5th, 2012 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Sep. 5th, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Lesia Ivashkevich - Sep. 8th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 8th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
arisha_annago
Sep. 5th, 2012 06:44 am (UTC)
отлично просто
желе очень заинтересовала
я тут тебя начитавших накупила стевиоза в промышленных маштабах
вот осталось дело за пектином
агар уже есть - так и до молекулярной гастрономии не далеко
tastydiet
Sep. 5th, 2012 06:50 am (UTC)
В промышленных масштабах - это сколько? Я стала брать уже по килограмму за раз, чтобы не мелочится)
А кроме пектина и агара есть еще куча других гидроколлоидов, с которыми вообще чудеса можно творить, но у нас их нет в продаже, к сожалению :(
(no subject) - arisha_annago - Sep. 5th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
finenaska
Sep. 5th, 2012 06:56 am (UTC)
о, уже который раз хочу спросить. а ты крышку мультиварки закрываешь, когда готовишь так на пару?
я ни разу не пробовала ничего готовить в дополнительной емкости, а не просто на дефолтной пароварочной корзинке.
проготавливается?
tastydiet
Sep. 5th, 2012 06:58 am (UTC)
Крышку закрываю обязательно - иначе не будет нужной температуры.
Очень часто готовлю омлеты и такие запеканки. Если очень много овощей в омлете (я же могу), то минут 15, максимум 20 требуется. Вообще совершенно без проблем!
(no subject) - finenaska - Sep. 5th, 2012 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 07:18 am (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Sep. 5th, 2012 07:11 am (UTC)
Все оформлено мастерски! Вкусно и полезно, а самое главное, безопасно для фигуры.
Соня, а агар в Киеве где? В Москве мне советовали на рынок заглянуть :)
tastydiet
Sep. 5th, 2012 07:17 am (UTC)
Я нигде не видела просто так в продаже, но в интернете полно! Я беру у оптовых поставщиков, так от килограмма. А на разных форумах, "досках объявлений" люди перепродают уже в розницу.
(no subject) - mrs_crabikoff - Sep. 11th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 11th, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Sep. 11th, 2012 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 11th, 2012 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Sep. 11th, 2012 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 11th, 2012 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Sep. 11th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 11th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Sep. 11th, 2012 03:36 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 5th, 2012 07:20 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
aneriada
Sep. 5th, 2012 07:21 am (UTC)
Ммм, Сонь, какой чудесный завтрак.
И безумно захотелось желе из каркаде. А где ты агару покупаешь? :)))
tastydiet
Sep. 5th, 2012 07:27 am (UTC)
Там, где я беру, минимум килограмм сразу надо брать. Я так понимаю, тебе так много не нужно?
(no subject) - aneriada - Sep. 5th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Sep. 5th, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
golosita
Sep. 5th, 2012 07:32 am (UTC)
Я на завтрак ем либо кашу, либо хлеб с джемом. Если съем что-нибудь типа торта или десерта, не смогу остановиться...
tastydiet
Sep. 5th, 2012 07:34 am (UTC)
Тоже углеводное! А кашу со сладким ( в смысле мед. сухофрукты)?
Для меня самое главное утром в принципе не переесть, иначе день насмарку, буду жевать все время.
(no subject) - golosita - Sep. 5th, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
manyakotic
Sep. 5th, 2012 07:48 am (UTC)
Более красивого и аппетитного диетического блюда я не видела :)
tastydiet
Sep. 5th, 2012 08:15 am (UTC)
Марина, спасибо огромное за такой комплимент))
krisstyle
Sep. 5th, 2012 07:55 am (UTC)
Прекрасный завтрак!
Соня, может вы мне расскажете, где взять пресловутый стевизоид? И агар-агар заодно? В глубинке найти не получается.
tastydiet
Sep. 5th, 2012 08:18 am (UTC)
Вкусно мне было)
Айхерб - прекрасный вариант!
Вот еще агар возможно здесь: http://samara.i-mne.com/product.php?id_product=280
(no subject) - krisstyle - Sep. 5th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 5th, 2012 08:42 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 213 comments — Leave a comment )