?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мороженое. Да-да!

Девушки не должны себе отказывать в любимых сладостях, я так считаю. Никакая диета не преграда, если подойти к вопросу творчески, освободиться от стереотипов, что сливки и сахар обязательные компоненты и, желательно, иметь представление, что именно вы можете себе позволить в конкретный момент: еще каких-то белков или, возможно, немного углеводов. Даже если все запасы исчерпаны, у меня есть решение. 

01


1) Начну для затравки с полностью безкалорийного и наименее похожего на мороженое.

Завариваю сладкий мятный чай (наконец-то нашла вкусный), добавляю в него много лимонного сока и замораживаю маленькими кубиками в формочках для льда.

02

Отличное средство как от жары, так и от жора.

2) Второй вариант - безуглеводный.

03

Творог прессованный (не мягкий) взбитый с желтком, лимонным соком/какой-либо эссенцией/какао и стевиозидом. Если совесть позволяет, можно добавить крошки от любого печенья, хоть того же нутового, орехи.

Заморозить в подходящем для морозилки контейнере,  скатанными в маленькие шарики влажными руками или сформировав колбаску с помощью пищевой пленки.

04

Чаще всего делаю ванильно-лимонные. Держу в морозилке не более 4-х часов, слишком твердое и перемороженное в принципе не люблю.

Менять желток на белок с целью уменьшения жирности смысла нет, так как он заключается именно в составе и свойствах желтка, влияющих на вкус и структуру мороженого. В таком случае, как и при нежелании использовать сырые яйца, можно обойтись совсем без них.

3) Абсолютно восхитительное мороженое, при этом нежирное и низкокалорийное.  Мой фаворит.

05


         Пюрировать 400 г фруктов (мне особенно нравится с клубникой, абрикосами и персиками). Затем взбить два белка до устойчивых пиков, лимонную кислоту добавляют вначале, лимонный сок каплями уже во взбитые. Аккуратно ввести белки в подслащенное пюре и залить в мороженицу на 20 минут. Мне больше нравится мягкое, как оно и получается, до полного замерзания можно довести уже в морозилке. Я так предполагаю, что можно обойтись и без мороженицы, периодически взбивая миксером. Тем более меня моя мороженица  иногда дико раздражает, потому что около стенок быстро намерзает слой совершенно дубовый, из-за которого она дальше не может крутить, а в середине остается вообще не застывшее. Может, кто-то знает, как решить эту проблему?
         Как выход, вообще не морозить, а заагарить в суфле, или, в конце-концов, съесть просто так, в любом варианте воздушно-легкое и невероятно вкусное.

06


          Те, кто заглядывают в Instagram знают, что я обзавелась нитратометром и теперь, конечно же, проверяю все овощи и фрукты. Вот как раз относительно персиков могу поделиться информацией, что наименее нитратными оказались инжирные из Грузии, к тому же они и самые вкусные, как по мне, так что советую. Кстати, красивые большие сливы, что и так очевидно, проверку не прошли.

4) И уже до кучи, хотя ни разу не диетическое по моим личным меркам, но все же несравненно более полезное, чем любое магазинное, и при этом не менее вкусное – бананово-йогурное. К тому же исключительно простое в приготовлении, в отличии от стандартного на основе заварного крема. Так что заслуженно очень популярное, в ЖЖ можно найти тысячу и одну вариацию на тему, начиная от просто взбитого предварительно замороженного банана, до сложных комбинаций с различными фруктами и добавками, включая алкоголь. Я до такого не доходила, так как готовлю для дочки в основном.

07

Тоже экспериментирую, но  база у меня примерно такая:

  • 300 г мягкого творога ( у меня из отвешенного кефира;
  • 2 банана или 1 банан + 150 г других фруктов/ягод;
  • 60 г меда и немного лимонного сока.

Можно и без меда, конечно, но он уменьшает кристаллизацию. Все вместе взбиваю, охлаждаю сначала в холодильнике, а потом заливаю в мороженицу.  Это точно без проблем можно взбивать в процессе заморозки в морозильнике (тоже после холодильника лучше, как и с любым другим мороженым).

Как раз о детском у меня есть вопрос к аудитории. На прошлой неделе мы отмечали в садике пятилетие, и по этому поводу я там организовывала «сладкий стол» в рамках своих взглядов на детское питание. Не решусь, стоит ли обрабатывать, писать и показывать, мне так кажется, кворум заинтересованных по этому вопросу отсутствует. Или есть?


Comments

( 275 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
arisha_annago
Jul. 30th, 2012 05:08 am (UTC)
писать !
может я и не буду копировать рецепт полностью, но подпидка новыми принципами и идеями всегда полезна, это раз
еще вопрос - они ели?

персиковое и я попробую - похоже на любимый сорбет по составу
tastydiet
Jul. 30th, 2012 05:48 am (UTC)
Конечно, не то, чтобы запихались и просили до три порции добавки - вот кроме как раз бананового мороженого. Но ели! Я и сама боялась, муж вообще сказал, что точно никто не станет))
Фруктовое оно больше похоже на вкус на мороженое, чем сорбет, но легкое очень
manyakotic
Jul. 30th, 2012 05:18 am (UTC)
Интересные десерты! Я боюсь использовать сырые яйца,без дальнейшей термообработки, а какой чай ты нашла вкусный? Про детское питание интересно :)
tastydiet
Jul. 30th, 2012 05:51 am (UTC)
Карпатский, как ни странно, но не этот их мусор в пакетиках, а в банке большой листовой, экопродукт написано.
(no subject) - manyakotic - Jul. 30th, 2012 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 11:56 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Jul. 30th, 2012 05:24 am (UTC)
Очень интересные рецепты! А я режу банан на кусочки, замораживаю, а после заморозки в блендер, чуть-чуть молока и взбиваю:)
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:03 am (UTC)
Вот это как раз самый распространенный способ, я тоже так делала, только вместо молока брала тот же творожок, мне кажется с ним или йогуртом лучше, они же более густые. И немного разный ягод для вкуса)
ulia_maktyb
Jul. 30th, 2012 05:28 am (UTC)
Напиши - почему нет?
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:05 am (UTC)
Мне не хочется тратить время (у меня уходит очень много на каждый пост), если это мало кому надо)
tat_oshka
Jul. 30th, 2012 05:29 am (UTC)
есть, я хоть и не имею малыша, но мне интересно) И еще расскажи, как в детском саду отнеслись к такому подходу:)
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:09 am (UTC)
Там еда и не детская в обычном понимании, а вот как банановое мороженое (оно тоже было и самым большим успехом пользовалось): в целом более углеводно, чем обычные мои рецепты для себя.
В садике у нас собственно заявлено здоровое диетическое питание, но многого они просто не знают и я как раз там в принципе под свой контроль взяла питание, так что все ок) У нас же маленький частный сад на 10 детей, это не стандартный вариант.
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
annet_camomille
Jul. 30th, 2012 05:35 am (UTC)
Сколько отличных рецептов! Для лета - настоящая находка!:)
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:11 am (UTC)
Не успела тебе вчера ответить - вот как раз третье мое самое любимое, однозначно :)
yusca
Jul. 30th, 2012 05:40 am (UTC)
Классное мороженое!
У меня почему-то пропала тяга к сладкому после того, как я начала соблюдать низкоуглеводную диету и заниматься в тренажерке. Даже в отпуске сладкое ела один раз - не хочу и все(((
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:13 am (UTC)
Юля, это явно исключение из правил)) Тебе очень повезло! Больше никаких факторов нет точно?
(no subject) - yusca - Jul. 31st, 2012 05:02 am (UTC) - Expand
sweetbiz
Jul. 30th, 2012 05:50 am (UTC)
Сейчас такая жара, что только мороженое и кушать! Легкое, освежающие и минимум калорий , прекрасные рецепты, вот только сырых яиц я тоже боюсь : )))!
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:15 am (UTC)
Если бы у меня не были свои яйца, я бы тоже не рискнула, наверное.. А так сырые белки вообще регулярно. Тогда твой вариант - йогурт не всякие) Ты вообще что-то делаешь, или только печь любишь? Кстати, в такую жару тебе это не сложно?
(no subject) - sweetbiz - Jul. 30th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetbiz - Jul. 30th, 2012 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 11:30 am (UTC) - Expand
nelly_z
Jul. 30th, 2012 05:53 am (UTC)
C яичным белком выглядит очень аппетитно! Ну и поедатель мишек тоже славный.))
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:17 am (UTC)
Она с меня этих мишек каждый день требует)) Я и белковое ей в них же замораживаю, все-таки формочки - это очень удобно!
mrs_crabikoff
Jul. 30th, 2012 05:58 am (UTC)
Сколько у тебя сегодня вкусного, Соня! Про детский стол мне очень интересно, с удовольствием почитаю ) А что за мятный чай такой?
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:18 am (UTC)
Карпатский экологический в прозрачных банках, листовой. У нас в Сильпо, который в Аркадии, есть. Вы там не бываете? Или вообще в любых, но которые новые и большие.
(no subject) - mrs_crabikoff - Jul. 30th, 2012 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Jul. 30th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Jul. 30th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Jul. 30th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 08:13 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jul. 30th, 2012 06:03 am (UTC)
твой пост непременно должен отправиться в копилку каждой девушки=))) полезные идеи!
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:23 am (UTC)
Катя, смотрела вчера на твои худенькие плечики и думала, что тебе вообще можно все! Ты точно когда-то была полнее?) Не верится просто!
(no subject) - chernnishka - Jul. 30th, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jul. 30th, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jul. 30th, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marry_popins - Aug. 24th, 2012 09:53 pm (UTC) - Expand
merryviktoriya
Jul. 30th, 2012 06:05 am (UTC)
Как аппетитно все, Сонь!)) А ты фрукты ешь в любых количествах или ограничиваешь?)
Формочки классные в форме мишек) расскажи где покупала))

про детский стол мне не просто интерессно, а ОЧЕНЬ интерессно!))))
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:27 am (UTC)
Я фрукты стараюсь до 500 г в день, иначе мне трудно удерживать вес.
Формочки в интернете нашла, вообще с ними проблема почему-то.. Ты себе готовишь какое-то мороженое?
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 07:13 am (UTC) - Expand
merryviktoriya
Jul. 30th, 2012 06:09 am (UTC)
Я в инстаграме прочитала что ты в НАУ работаешь... преподаешь?) на каком факультете?)
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:28 am (UTC)
Я там в институте заочного и дистанционного обучение, преподавателем. А что?)
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jul. 30th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
moi_natali
Jul. 30th, 2012 06:14 am (UTC)
Вскусненькие сладости))
Я тоже хочу попробовать с белком персиковое, а то до етого делала в виде сорбе из одного фрукта. Еще очень класно персик+авокадо+немного йогурта. Только я сначала подмораживаю фрукты, а потом погружным блендером пюрирую с добавлением йогурта. Получается мягкое морожко)
tastydiet
Jul. 30th, 2012 06:29 am (UTC)
Я вот так тоже люблю, только без авокадо - так я его и не поняла) Но почему-то у меня это идет как зимний вариант, когда ягоды по определению замороженные уже.. И банановое ты делала, я помню!
(no subject) - moi_natali - Jul. 30th, 2012 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Jul. 30th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 30th, 2012 07:08 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 30th, 2012 06:17 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 275 comments — Leave a comment )