?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой цикл тренировок в центре Бубновского закончился уже месяц назад, но по определенным соображениям я не спешила сразу делать окончательные выводы.

02

Важно отметить, что центр занимается не только проблемами спины, но всего опорно-двигательного аппарата, включая сосудистую систему, и так как это практически основа организма, то задействуются практически все его составляющие.

В моем случае, кроме укрепления мышц поясницы и поддержания правильной нагрузки через исправление других мышц, ставились задачи укрепления кровотока в ногах и шее, где наблюдались нарушения циркуляции крови, застойные явления и функциональные блоки. Для полной диагностики я сдала много разных анализов крови.

По окончанию цикла врач, которая меня наблюдала и составляла программы тренировок (Зайчук Анна Сергеевна, высококвалифицированный врач и очень приятный человек), отметила, что отеки на ногах ушли, уменьшилось вздутие вен, мышцы стали мягче, гибче и крепче.   

Некоторые проблемы все же остались, например, гипертонус грушевидных мышц, недостаточная сила приводящей поверхности бедер. В отношении сосудов я сделала рекомендованное обследование, и у меня обнаружилось наследственное заболевание, с которым уже после обратилась к сосудистому хирургу. Анализы и исследования, которые он назначил, как раз подтвердили, что состояние заметно улучшилось. Именно этих результатов я и ждала, чтобы иметь основания для выводов.

В целом, что логично, серьезные проблемы решить за месяц занятий просто невозможно. Поэтому работать нужно и далее, в моем случае врач рекомендовала специальные упражнения, которые можно выполнять дома с фитболом и гантелями, и так же я купила диск, по которому нужно заниматься дома.

photo(4)

Еще существует вариант консультироваться с врачом центра время от времени, и он будет расписывать программу, выполняемую в обычном тренажерном зале самостоятельно или со своим тренером. Значение инструктора, конечно, очень высоко, как в центре, так и в любом другом зале, потому что со стороны всегда лучше видно, насколько точно человек соблюдает технику движений. Кстати, хочу отметить двух инструкторов из тех, с которыми мне пришлось поработать в центре, которые выполняют свои функции на очень высоком уровне – Пасько Люда и Ювженко Сергей.  Потому что я замечала и менее добросовестное отношение.

Самым существенным недостатком, если можно так назвать, я бы определила стоимость, которая объективно доступна не для всех, хотя и обоснована масштабом и качеством предоставляемых услуг. Но для тех, кто оценивает свое здоровье выше и готов ради него усиленно работать, по моему мнению, центр определенно заслуживает внимания.

Если у вас есть вопросы, их можно задать в комментариях к первому посту.