?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти кексы настолько суровы, что не содержат не только масла, яиц и молочных продуктов, но даже муки. Минимальное количество ингредиентов и затраченных усилий, подходят для любых диет, вегетарианцев и соблюдающих пост.

0_WM

Канонический состав (для 6 маленьких кексиков):


           Технологию осилит каждый:

  1. Включить духовку разогреваться.
  2. Перемешать все сухое, чтобы сода и пряности были равномерно с отрубями, влить теплое каркаде, быстро перемешать.
  3. Полученную смесь жизнерадостного цвета так же в темпе разложить по формочкам, чтобы образовавшиеся пузырьки не вышли.
  4. Выпекать при 170 градусах 30-40 минут. Если формочки больше, то минут 45.

           

S_WM

Выход всех шести кексиков: 70 г, на которые приходится 195,6 ккал, 10,74 белков, 5,22 жиров, 26,46 углеводов. После солидной миски зеленого салата, вместе с чаем получается идеальный прием пищи перед тренировкой, например.

 Вкус выражено овсяной выпечки, как ни удивительно. Кто не пробовал – это ближе к овсяному печенью, чем каше.

Кексами из отрубей уже мало кого удивишь, но пшеничные не подходят, нужны овсяные. Яндекс знает, где их купить. Альтернатива – смолоть в кофемолке цельный овес, овсяную крупу или хлопья. Получатся, конечно, из пшеничной цельнозерновой муки, смеси пшеничной и ржаной. Чисто ржаные хуже.

В том, сможет ли каркаде погасить соду, я терзалась сомнениями. Кексы с заглавной фотографии напополам с сывороткой, поэтому у них цвет обычный. Если вас сыворотка не смущает, то это тоже вариант. В таком случае каркаде можно заменить на другой чай, но в чистом виде только он содержит достаточно кислоты.

В меру своей испорченности можете добавлять кусочки фруктов-сухофруктов, орехов, посыпать семечками сверху или овсяными хлопьями, как у меня для красоты. Пара столовых ложек какао превращает их в шоколадные. 

Мне они нравятся даже больше обычных, а состав позволяет спать спокойно, не переживая за утренние показания весов.

Comments

( 264 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
swuafin
Jun. 5th, 2012 05:16 am (UTC)
Отличный рецепт, хотелось бы попробовать)
Но проблема с отрубями, причем давно) Смотрю во всех магазинах где бываю)
Через Яндекс, как и Гугл уже долгое время нахожу только интернет-магазины, и как то побаиваюсь заказывать)) Видела что овсяные отруби в вегетарианском магазинчике на Нивках продавались, но когда поехала туда их там не было и не предвиделось (около месяца назад). Не подскажете где вы их в Киеве покупаете? (если не в интернете конечно - там я и сама видела где)))
Спасибо большое заранее)

Edited at 2012-06-05 05:16 am (UTC)
tastydiet
Jun. 5th, 2012 05:18 am (UTC)
А почему боитесь в интернет-магазинах? Я в них и беру :)
(no subject) - swuafin - Jun. 5th, 2012 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 5th, 2012 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zvvsz - Jun. 13th, 2012 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swuafin - Jun. 13th, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmeyechka - Apr. 7th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 8th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmeyechka - Apr. 8th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 8th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
alenakogotkova
Jun. 5th, 2012 05:17 am (UTC)
Даже и не скажешь, что практически ничего нет) По виду не хуже самых обычных кексов, а по составу, конечно, здоровее!
tastydiet
Jun. 5th, 2012 05:18 am (UTC)
По вкусу тоже все отлично, если в принципе любить овсяную выпечку :) Ты к ней как относишься?
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 5th, 2012 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 5th, 2012 02:22 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Jun. 5th, 2012 05:32 am (UTC)
первая фотография класс, чашечки покорили:)
tastydiet
Jun. 5th, 2012 05:36 am (UTC)
Эти чашечки мне подарила Диана из ЖЖ, когда на Новый год был флешмоб))
amberariel
Jun. 5th, 2012 05:32 am (UTC)
Какие банальные кексики. Утощила рецептик. не могу вспомнить какие у меня отруби дома, точно ржаные есть , и скорее всего пшеничные. попробую может быть из хлопьев сделать. А как думаешь, можно этот кекс сделать в мультиварке в одной форме? Заранее спасибо.
tastydiet
Jun. 5th, 2012 05:37 am (UTC)
Из ржаных отрубей попробуй, возможно, с минимальным количеством - не думаю, что получится..
Про то, чтобы сделать в мульте я тоже думала, должны получится, кексы как раз в ней неплохо, но просто я большим объемом их не готовлю, а такое количество там это будет типа корочки)))
Если попробуешь, напишешь?
(no subject) - amberariel - Jun. 5th, 2012 05:42 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Jun. 5th, 2012 05:37 am (UTC)
Выглядят очень вкусно!)
tastydiet
Jun. 5th, 2012 05:38 am (UTC)
Овсяные))) Я и раньше овсяное печенье очень любила, поэтому мне очень нравятся!
diana_nagornaya
Jun. 5th, 2012 05:48 am (UTC)
отруби классная штука! у меня мама их как то запаривает и делает настой! полезная штука!
я пока вообще от кексиков отказалась, что то много выпечки у меня в еде!
tastydiet
Jun. 5th, 2012 06:05 am (UTC)
А у меня они единственные сейчас))
Но запаривать отруби, конечно, лучше - именно с целью употребления отрубей. Кексы это уже развлечение)
chernnishka
Jun. 5th, 2012 05:54 am (UTC)
вот это интересно=))) надо попробовать!
tastydiet
Jun. 5th, 2012 06:04 am (UTC)
Просто, так что попробовать вполне можно без больших потерь времени и продуктов в любом случае)
Я не помню у тебя овсяной выпечки.. Была?
(no subject) - chernnishka - Jun. 5th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 5th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jun. 5th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
manyakotic
Jun. 5th, 2012 05:57 am (UTC)
Выглядят очень красиво и вкусно, а почему такая калорийность большая, это одна штучка почти 200ккал?
tastydiet
Jun. 5th, 2012 06:03 am (UTC)
Нет, во всех 6 - на одну порцию как раз)
Но вообще отруби не безкалорийные, они примерно как любая мука, их преимущество в низком ГИ, большом количестве клетчатки, витаминов-минералов - все то, чего лишена в результате белая мука.
(no subject) - manyakotic - Jun. 5th, 2012 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 5th, 2012 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jun. 5th, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 5th, 2012 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - betakokain - Jun. 5th, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 5th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
marinfleur
Jun. 5th, 2012 06:06 am (UTC)
Замечательные кексики, особенно нравится их размер. Очень будут уместны в тех случаях, когда после обеда чувствуется какая-то, так сказать, недосказанность.
tastydiet
Jun. 5th, 2012 06:07 am (UTC)
Да, размер здесь очень удобный, к тому же так пропекаются лучше!
ndmitrieva
Jun. 5th, 2012 06:18 am (UTC)
Надо попробовать! Со стевиозидом только напряг.. я купила тут стевию в пакете. Трава какая то) не знаю, что с ней делать))
tastydiet
Jun. 5th, 2012 06:22 am (UTC)
Мда, Наташа.. Что делать с травой я тоже не знаю, если честно)) Можно в салаты помидорные, как приправу, можно в чай немного... Но это совсем не стевиозид, конечно!
(no subject) - ndmitrieva - Jun. 5th, 2012 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 5th, 2012 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jun. 5th, 2012 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - kengurina_mama - Jun. 23rd, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 23rd, 2012 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jun. 25th, 2012 05:05 am (UTC) - Expand
betakokain
Jun. 5th, 2012 06:29 am (UTC)
ухтыыыыы, вот это я понимаю!!!Соня, респект)))))))
tastydiet
Jun. 5th, 2012 06:31 am (UTC)
Я и сама собой горжусь)))
ksjuh
Jun. 5th, 2012 06:53 am (UTC)
Спасибо, рецепт очень интересный!
А стевия только для сладости?
Интересно, а с солью эти кексы будут сочетаться?
tastydiet
Jun. 5th, 2012 07:52 am (UTC)
Да, стевиозид исключительно как подсластитель. И корица тоже только для вкуса, базово: отруби, каркаде и сода. Если делать с сывороткой, то точно хорошо получится несладкий вариант, и соль, и еще каких-то специй типа тмина или кориандра, или базилик и сушеные помидоры, оливки, сушеный чеснок даже.. Может, и с каркаде будет нормально, я даже не могу сказать, чувствуется ли его вкус, отруби и стевиозид с корицей мне все забивали.
Если вдруг приготовите, будет очень интересно услышать отзыв!
betakokain
Jun. 5th, 2012 06:57 am (UTC)
и очень заслуженно))
tastydiet
Jun. 5th, 2012 07:53 am (UTC)
Я вообще скромная) Но все-таки использовать только каркаде считаю настоящим озарением!))
kate_coriza
Jun. 5th, 2012 06:58 am (UTC)
Как всегда удивила лёгкостью.
А я сижу налопалась перловой каши(стыдно,могла бы меньше съесть), ну вот никак не могу от них отказаться, ещё и черного шоколада дома нет,пришлось черного хлеба с маслмо к кофе сделать,видела бы раньше кексики.
А вот ещё,Сонь,ты же уже в отличной форме,почему у тебя такой строгий раион? Ты сейчас много фруктов ешь, а каши? Когда-то позволяешь что-то. А то я в печали, я далеко не в идеальной форме,надо что-то делать...Но то-ли возраст требует своё, то-ли устала от вечного контроля,Иногда хочется перестать держать себя в рукавицах...)
tastydiet
Jun. 5th, 2012 08:03 am (UTC)
От каш отказываться не надо, я их не ем только из-за того, что ем много овощей и не так мало фруктов, поэтому у меня в углеводы они не влазят. Но перед тренировками обязательно нужно что-то энергетическое, я раньше ела бобовые, но врач мне сказала, что это не лучший вариант, поэтому я перешла на кексы) Но каши все равно полезнее, они ведь при меньшей температуре готовятся как минимум.

Вопрос очень важный для меня. Тут две основные причины.
1) Я держу вес, который меньше, чем мой организм считает нормальным. И поэтому он использует любую возможность его увеличить. Я бы могла есть относительно нормально при весе в 56 кг, как показывала практика. Но объективно в таком весе выгляжу полной при моем росте и легких костях.
2) Я ем по объемам слишком много. Это большая психологическая проблема, если не сказать болезнь. Борюсь, пытаюсь ограничивать порции, но вот это как раз мне не дается. Если точнее, мне нравится сам процесс жевания, и при том менее важно, что именно - относительно, конечно. То есть пара конфет за три секунды мне вообще никакого удовольствия не приносит, а вот в течении часа кочан капусты - да. По итогу я наедаю не меньше 1700 ккал в день, так что на самом деле строгим это назвать нельзя.
(no subject) - moovi - Jun. 5th, 2012 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 6th, 2012 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - moovi - Jun. 6th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 6th, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - moovi - Jun. 6th, 2012 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 6th, 2012 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kate_coriza - Jun. 8th, 2012 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 8th, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 5th, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
bemamika
Jun. 5th, 2012 07:08 am (UTC)
Сонь, а в каком посте у тебя было твое примерно меню при похудании?
tastydiet
Jun. 5th, 2012 08:10 am (UTC)
http://tastydiet.livejournal.com/23032.html
Ты решила активизировать процесс?
Я сейчас тоже хочу еще килограмм сбросить перед морем. Дурь, конечно, психушка по мне плачет..
(no subject) - bemamika - Jun. 5th, 2012 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 5th, 2012 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jun. 5th, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 5th, 2012 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - moovi - Jun. 5th, 2012 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 6th, 2012 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - moovi - Jun. 6th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 6th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - moovi - Jun. 6th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 6th, 2012 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - moovi - Jun. 6th, 2012 12:32 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 264 comments — Leave a comment )