?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт имеет целый ряд достоинств: готовится просто и быстро, практически нежирный и безуглеводный, вкусный даже для переборчивых нехудеющих граждан! Актуально, когда приходится готовить отдельно себе и мужчине.

Конечно, как всегда в этой удивительной жизни, не обошлось без недостатка. Насколько существенного – судите сами.

РЕЦЕПТ: выложить нарезанные лимоны, сверху положить филе телапии, посыпанное розмарином (сухим) или сверху на филе положить свежий. Я это делаю в сковородке с закрытой крышкой на минимальном огне. Или же можно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 180 градусов. Дела на 20 минут.

НЕДОСТАТОК: я интересуюсь тем, что я ем, и чем кормлю свою семью. Поэтому нарыла информацию, что телапия, к сожалению, не самая полезная рыба. Она искусственно выращенная, это правда, проблема распространенная, если не жить на берегу моря. Что хуже, она питается всякими отходами, в том числе ее использую как дворника после других рыб. Насколько это отражается на составе филе, я не знаю. Но ребенку стараюсь эту рыбу не давать. К тому же она речная, что по определению менее полезно. Правда, в основном из-за состава жира, а телапия очень маложирная, так что это не проблема.

Если и брать телапию то такую, чтобы поменьше было льда на ней. В этой ледовой глазури содержатся различные консерванты.

Таким же способ можно приготовить любое другое рыбное филе - минтая или хека, например.

Tags:

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shebets
Apr. 19th, 2011 07:18 am (UTC)
Очень красиво. И просто - что очень важно)

На счет "чистоты" рыбы. Вот мы все едим кефаль, а на юге Испании ее тоже считают сорной рыбой и почти никто не ест. Так что тут такой вопрос, спорный..
tastydiet
Apr. 19th, 2011 01:45 pm (UTC)
Согласна, что спорный. Поэтому все-таки готовлю. Ы мне, и мужу, и даже ребенку, которому теперь не даю, очень нравится.
irrez
Apr. 19th, 2011 08:45 am (UTC)
Сонь, аппетитно выглядит!
Рыбу я покупаю только свежую, замороженную очень редко:))
tastydiet
Apr. 19th, 2011 01:46 pm (UTC)
Здорово,в Крыму себе можно такое позводить. Эх, камбала черноморская - обожаю!
(no subject) - irrez - Apr. 21st, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 21st, 2011 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Apr. 21st, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 21st, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 20th, 2011 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 20th, 2011 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 20th, 2011 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 20th, 2011 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 20th, 2011 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 20th, 2011 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 20th, 2011 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 20th, 2011 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 20th, 2011 02:26 pm (UTC) - Expand
shokoladka28
Apr. 19th, 2011 09:00 am (UTC)
Я тоже люблю так рыбу готовить!))) А про саму телапию ничего плохого не слышала раньше, буду знать))
tastydiet
Apr. 19th, 2011 01:47 pm (UTC)
Лимон и розмарин - обалденное сочетание, особенно для рыбы.
cook_inspire
Apr. 19th, 2011 09:01 am (UTC)
Такие печальные подробности о ней для меня новость.. Я ее вообще крайне редко покупаю, стараюсь филе сама делать, не люблю я этот ледяной слой..
tastydiet
Apr. 19th, 2011 01:51 pm (UTC)
Со льдом ты очень права. У нас есть хороший рыбный магазин, в нем бывает без ледовой глазури почти, там и беру.
(no subject) - carrie_bradshow - Mar. 17th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 17th, 2012 11:12 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Apr. 19th, 2011 09:11 am (UTC)
Рыбу с розмарином очень люблю. Аромат на всю кваритиру стоит, а ты сидишь и наслаждаешься только им :)
tastydiet
Apr. 19th, 2011 01:51 pm (UTC)
Согласна, пахнет невероятно!
(Anonymous)
Apr. 19th, 2011 09:42 am (UTC)
Отличное фото!
tastydiet
Apr. 19th, 2011 01:56 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно!
orange_dahlia
Apr. 19th, 2011 09:47 am (UTC)
мы ее тоже сначала полюбили, а потом я тоже начиталась про нее гадостей, в том числе и то, что у нее несмотря на то, что жира мало - он "неправильный" для рыбы, нарушена пропорция насыщенных и ненасыщенных.... воть... и как-то резко мы ее разлюбили...
tastydiet
Apr. 19th, 2011 01:53 pm (UTC)
Такой "неправильный" жир во всей речной рыбе. А также в подсолнечном масле и многом другом. Но все-таки именно для телапии это не критично, там его слишком мало. Вот карпы, сомы - это очень не похудательно.
(no subject) - orange_dahlia - Apr. 19th, 2011 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 19th, 2011 04:45 pm (UTC) - Expand
f00001
Apr. 19th, 2011 10:10 am (UTC)
вчера ее готовила. КУпила отличную упаковку, она в ледяной глазури, и когда разморозишь - воды очень немного, правда. Завернула в фольгу, полила лимоном, солью, перцем, сверху положила капусту (которая как цветная, только зеленая) и запекла. Есть не смогла - запах ужасный просто, т.е. на вкус она ничего, но если поднести к носу - запах просто аховый. Так вот у меня вопрос - это у нее особенность такая? или запах должен быть приятный? Потому как пробовала в первый раз, и внешний вид не вызывает никаких подозрений, такая аккуратная упаковка и мало воды встречается не часто.. Жаль просто остальное выбросить! :(((
tastydiet
Apr. 19th, 2011 01:56 pm (UTC)
Зеленая цветная - это в смысле брокколи? Ее так лучше не запекать, может даже из-за нее запах. Сама рыба действительно вкусная, и запах вполне приятный. Или возможно, рыба была испорчена еще до заморозки, либо иногда есть запах лекарств, если много консервантов в глазури.
(no subject) - f00001 - Apr. 19th, 2011 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 19th, 2011 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - f00001 - Apr. 19th, 2011 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 19th, 2011 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - f00001 - Apr. 19th, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 19th, 2011 11:49 pm (UTC) - Expand
home_chef
Apr. 19th, 2011 02:09 pm (UTC)
на самом деле, телапия не речная, она приспособленка, то есть может жить как в речной, так и в морской воде!
я очень ее люблю, и когда ко мне приехал папа из Москвы, я приготовила ее, а он нос сначала поворотил :)) попробовал и сказала, что в Москве продают не телапию, а непонятную хрень....вонючую и всю во льду :(((
у нас тут свежая, без запаха и выраженного вкуса, делаю ее очень часто!
tastydiet
Apr. 19th, 2011 02:20 pm (UTC)
У нас продается вырощенная в пресных водоемах, ну да не это главное. Как же я хочу жить в стране с хорошими продуктами!!!
(no subject) - home_chef - Apr. 19th, 2011 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 19th, 2011 04:46 pm (UTC) - Expand
rakushka_shell
Jul. 19th, 2011 09:45 am (UTC)
а заменить ее какой-то другой рыбой нельзя? не такой вредной...
tastydiet
Jul. 19th, 2011 10:48 am (UTC)
Сочетание розмарина и лимона уместно практически к любой рыбе, а так же быстро и удобно приготовить можно мерлузу, например.
(no subject) - rakushka_shell - Jul. 19th, 2011 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 19th, 2011 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - rakushka_shell - Jul. 19th, 2011 10:54 am (UTC) - Expand
betakokain
Feb. 21st, 2012 12:27 pm (UTC)
я такие ужасы про эту телапию слышала, что просто...а что касается камбалы, то таки да, в Одессе её готовят просто незабываемо))
tastydiet
Feb. 21st, 2012 08:27 pm (UTC)
Я вот уже таки полностью от телапии отказалась, только если случайно в гостях, могу съесть, но сама не покупаю.
Эх, зато одесская свежая камбала.. Хочу лето!))
batiksophia
Apr. 25th, 2013 11:10 am (UTC)
Сонечка, в продолжение темы как выращивают пыбу - репортаж http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/79442.html?view=1278034#t1278034
tastydiet
Apr. 25th, 2013 01:07 pm (UTC)
Спасибо большое! Мда..
(no subject) - batiksophia - Apr. 25th, 2013 01:22 pm (UTC) - Expand
batiksophia
Apr. 25th, 2013 01:22 pm (UTC)
рыбу, сорри за опечатку
batiksophia
Apr. 25th, 2013 04:08 pm (UTC)
Сонь, прости, я все не унимаюсь! Нашла у них же, как делают мороженое в моем родном городе. В детстве я даже была на этом хладокомбинате. http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/75109.html?view=1280869#t1280869
tastydiet
Apr. 26th, 2013 02:08 am (UTC)
Главное, любую информацию фильтровать, пишут многое, но мало что полностью корректно.
(Deleted comment)
tastydiet
Jan. 14th, 2014 09:58 am (UTC)
Кстати, жир в морской рыбе только на пользу сбросу веса!
Я предпочитаю скумбрию и селедку (покупаю свежезамороженные). Горбуша, кижуч, нерка тоже хороши.
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Jan. 16th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Jan. 16th, 2014 06:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )