?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Омлет мегадиетический

Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком – этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.

 

На одну порцию (в форму на 500 мл) я использую:

150-200 г капусты

1 целое яйцо и 1 белок*

* Яйцо плюс белок – это мое любимое соотношение вкуса/ диетичности. Одного яйца мне мало, но второй желток принципиально вкус уже не меняет, зато добавляет лишний жир и калории. Если использовать вообще только белки, то омлет получится совершенным.


Приготовление происходит в три этапа:

1) Сначала 15 мин на пару варится капуста (можно меньше, тогда структура омлета будет грубее). Примечательно: таким образом из капусты выводится около 30% нитратов и прочей химии, что не маловажно, так как именно в белокочанной капусте этого очень много.

2) Затем капуста взбивается блендером с яйцами и омлетная смесь заливается в формы. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, зеленый лук, обжаренные на сковороде без масла грибы, нежирный сыр кубиками, соль, если очень надо – в общем, что угодно по вашему вкусу и возможностям. Без добавок омлет имеет довольно нейтральный нежный вкус.

3) Отправляем формочки в пароварку еще на 10 минут.

Кстати, белокочанную капусту можно в этом блюде заменить на остатки пекинской – не съедобные толстые части. Ее варить нужно не больше 10 минут, и с готового омлета есть смысл аккуратно слить жидкость, так как эта капуста очень водянистая.   

 


Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shabunia_tania
Apr. 18th, 2011 06:00 am (UTC)
Соня, мне нравится. А еще я давно читала, что соль можно заменить сушенойморской капустой, которую прсто смолоть в кофемолке до состояния порошка.
tastydiet
Apr. 18th, 2011 06:06 am (UTC)
Спасибо! Относительно морской капусты - это принципиально не меняет ничего, ведь в ней та же соль. Но это лично я привыкла без соли, худеется так быстрее, но не считаю, что в меру досаливать вредно.
shebets
Apr. 18th, 2011 06:01 am (UTC)
Как здорово! Мне кажется это замечательно и для ужина и для завтрака!
Думаю очень вкусно. Сделаю на неделе.

Фотография очень красивая. Так светлое суфле в черной формочке красиво смотрится))
tastydiet
Apr. 18th, 2011 06:08 am (UTC)
Спасибо! Мне точно очень вкусно, вот только что как раз позавтракала. Готовлю не меньше 3 раз в неделю. А вот муж мой даже пробовать отказывется, хотя я очень просила в порядке эксперимента для независимой оценки :)
(no subject) - natalikka - Aug. 9th, 2011 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 10th, 2011 12:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Aug. 10th, 2011 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 10th, 2011 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Aug. 10th, 2011 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 10th, 2011 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Aug. 10th, 2011 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 10th, 2011 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Aug. 10th, 2011 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 10th, 2011 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalifox - Oct. 2nd, 2011 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 2nd, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
shebets
Apr. 18th, 2011 06:16 am (UTC)
)) Мужья такие странные бывают))
Мой, например, йогурт отказывался есть. А вот после вчерашнего бананового заставляет меня ему такой коктейль готовить )). Уже по третьему кругу делаю...
Это я к тому, что может быть муж еще передумает и попробует)
tastydiet
Apr. 18th, 2011 06:22 am (UTC)
В любом случае, надеюсь, кто-то таки приготовит и даст оценку. Кстати, если не понравится что-то - пишите, я не обижусь. Интересно реальное мнение!
shebets
Apr. 18th, 2011 06:34 am (UTC)
Договорились!
shokoladka28
Apr. 18th, 2011 06:43 am (UTC)
Очень нежно))))
tastydiet
Apr. 18th, 2011 07:03 am (UTC)
Спасибо, и выглядит, и на вкус!
irrez
Apr. 18th, 2011 08:48 am (UTC)
Сонь, такой воздушный! Красивое фото!
tastydiet
Apr. 18th, 2011 09:11 am (UTC)
Спасибо, правда опадает довольно быстро, но это характерно для всех омлетов без исключения (
(no subject) - irrez - Apr. 18th, 2011 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 18th, 2011 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Apr. 18th, 2011 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 18th, 2011 09:36 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Apr. 18th, 2011 09:15 am (UTC)
С белокочанной капустой ни разу даже и не делала.. и как-то мыслей даже не было, отличная идея Сонь!))
tastydiet
Apr. 18th, 2011 09:22 am (UTC)
Я угощала подругу, причем делала только из белков (не ест желтки), так она даже не поняла, из чего. Капуста очень сливается с яйцами. Главное, существенно прибавляет массу, это для обжор, вроде меня :)
(no subject) - cook_inspire - Apr. 18th, 2011 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 18th, 2011 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Apr. 18th, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 18th, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Apr. 18th, 2011 11:59 am (UTC) - Expand
chereshenka1987
Apr. 18th, 2011 03:57 pm (UTC)
мы подруги:))) я тоже таким страдаю! Меня бесит это обжорство. Как с ним бороться не знаю. Вот месяц продержалась, ни разу не объелась, питаться по системе Миримановой стала. Помогает) Правда не уходит вес, ну и ладно) Хорошо, что не прибавляется)

Омлет-супер!
tastydiet
Apr. 18th, 2011 05:13 pm (UTC)
*обнимаю и рыдаю на плече* и почему мы такие?!
Ну хорошо, что потихоньку справляемся. Месяц - это не мало!
Система Миримановой мне не подходит, особенно принцип "до 12 можно все". Да и с некоторыми другими положениями я не согласна. Но многим нравится.
(no subject) - chereshenka1987 - Apr. 18th, 2011 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thebestmeever - Apr. 18th, 2011 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 19th, 2011 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - chereshenka1987 - Apr. 19th, 2011 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 20th, 2011 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - chereshenka1987 - Apr. 20th, 2011 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 20th, 2011 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - chereshenka1987 - Apr. 20th, 2011 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 20th, 2011 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 20th, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 20th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 20th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 20th, 2011 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chereshenka1987 - Apr. 18th, 2011 06:05 pm (UTC) - Expand
thebestmeever
Apr. 18th, 2011 07:58 pm (UTC)
хочу попробовать, мне кажется гениальным рецептом. Только вот микроволновки дома нет. Буду делать в духовке.
tastydiet
Apr. 19th, 2011 05:34 am (UTC)
Спасибо, я на самом деле согласна *смущаясь*. Лично у меня это один из немногих рецептов, позволяющий наесться одним яйцом. Микроволновка - это опечатка? Здесь пароварка. В духовке я готовила. Капусту можно отварить просто в воде. А для запекания использовать низкую широкую форму, чтобы пропекся. Очень удобно использовать пергамент для выпечки.
про пароварку - amber_lacerta - Aug. 14th, 2011 11:21 am (UTC) - Expand
Re: про пароварку - tastydiet - Aug. 14th, 2011 04:39 pm (UTC) - Expand
Re: про пароварку - amber_lacerta - Aug. 14th, 2011 04:52 pm (UTC) - Expand
home_chef
Apr. 19th, 2011 02:51 am (UTC)
Сонь, отличный рецепт!! а ты прям рамекины в пароварку ставишь??
tastydiet
Apr. 19th, 2011 05:30 am (UTC)
"рамекины"??? Эти формочки так называются? Да, а чаще стеклянную мисочку (побольше!)Раньше использовала еще контейнеры пластиковые, которые можно использовать для микроволновки. На самом деле, у меня пароварка давно на даче, дома только мыльтиварка - в ней маленькая корзинка для варки на пару. А на даче, в пароварку, я этот омлет просто заливаю в форму для риса.
(no subject) - home_chef - Apr. 19th, 2011 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 19th, 2011 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 4th, 2011 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 4th, 2011 11:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 5th, 2011 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 5th, 2011 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 6th, 2011 03:03 am (UTC) - Expand
pingback_bot
Apr. 19th, 2011 05:26 pm (UTC)
Паровые мини-омлеты
User katrin_kivi referenced to your post from Паровые мини-омлеты saying: [...]  ее омлетом [...]
healthy_bee
May. 26th, 2011 05:03 am (UTC)
приготовила сегодня на завтрак, к брокколи добавила стручковую фасоль. ну очень вкусно! думаю, теперь это блюдо будет очень часто встречаться в моем рационе!
спасибо :)
tastydiet
May. 26th, 2011 08:44 am (UTC)
Ты фасоль измельчала вместе с брокколи? Именно ее я никогда не блендерила, всегда добавляю только целиком...
(no subject) - healthy_bee - May. 26th, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 26th, 2011 08:53 am (UTC) - Expand
rakushka_shell
Jul. 19th, 2011 09:48 am (UTC)
а если пароварки нет - есть какой-то способ приготовления? В духовке, не ?
tastydiet
Jul. 19th, 2011 10:50 am (UTC)
Да, я запекала в духовке, только более чем желательно брать не такую форму, а что-то плоское, иначе он не пропекается.
(no subject) - rakushka_shell - Jul. 19th, 2011 10:51 am (UTC) - Expand
Adelya Zakirova
Sep. 20th, 2011 07:49 pm (UTC)
через пару дней и у меня будет пароварка ))
с этоцо рецепта и начну!
tastydiet
Sep. 21st, 2011 06:05 am (UTC)
Надеюсь понравится! Я в последнее время что-то вообще пароварю постоянно!)
Adelya Zakirova
Sep. 23rd, 2011 10:53 am (UTC)
Сонечка, мне понравился омлет.
Приготовила немного, на пробу.
На ужин повторю, но уже добавлю овощей как ты и советуешь.
Правда сейчас с горбушечкой хлеба съела )))

Про пароварку:
только приготовив капусту, была готова съесть ее просто так. Так здорово, оставила на 20 минут и готово.
tastydiet
Sep. 23rd, 2011 11:43 am (UTC)
Я как раз сейчас его ем :)) С болгарским перцем - сырой кубиками добавила в омлетную массу.
просто вареную капусту на пару тоже часто ем, мне очень вкусно!
(no subject) - Adelya Zakirova - Sep. 23rd, 2011 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 23rd, 2011 03:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 112 comments — Leave a comment )