?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что съесть, чтобы похудеть - сакраментальный вопрос, который одновременно является риторическим, так как ответ очевиден. Но у меня все же есть, что вам предложить.



  Это - чистый белок, который обеспечивает чувство сытости, требует значительных затрат организма на свое переваривание, обеспечивает рост мышечной массы, которая также потребляет много калорий, и при этом не вызывает выброс инсулина.
   Подобные продукты есть в спортивном питании, но лично я предпочитаю конфеты.

   Чтобы получить порцию, как в сегодняшнем ланче, содержащую 40 ккал за счет 10 г белка, нужно:
  • 2 яичных белка комнатной температуры;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. без горки агар-агара;
  • стевиозид;
  • мятная эссенция, ванилин.
   

    Если взять сахар, получится самое настоящее "птичье молоко", и даже эссенция не понадобится, но это не мой выбор. К сожалению, стевиозид не создаст ни достаточного вкуса, ни требуемой консистенции сиропа. И чтобы все получилось, нужно:
  
   1) Положить в кружку чайную ложку на 5 мл агар-агара, не больше и не меньше.
   2) Добавить стевиозид и ванилин, здесь ориентируйтесь на свой вкус, но порядок величины на картинке показан.
   3) Влить ровно 100 мл воды (больше - сироп не получится, меньше - агар не растворится).
   4) В воду влить несколько капель (1/4 ч.л.) мятной эссенции. Я пробовала и другие, но эта самая удачная получается.



   5) Довести до кипения, перемешать и кипятить две минуты.
   6) Параллельно взбить белки до устойчивых пиков. Они вообще должны не шевелится, когда наклоняете стакан. Поверьте, для этого требуется лишь время и терпение, а сахар, соль и лимонный сок совершенно необязательны. Хотя немного лимонного сока все же можно добавить.
   7) Продолжая взбивать, влить сироп в белки. Еще раз подчеркну - должен получится сироп, а не вода, тягучий! Он выльется не весь, на дне кружки немного сразу застынет. Это не страшно, так и надо.
   8) В результате должна получится идеально гладкая масса, которую выложить в любую пластиковую или силиконовую форму, приминая ложкой, чтобы не образовывались пустоты.

   Все выполнять в темпе вальса, без промедлений и задержек.



   Через пол часа в холодильнике будет готово. Перевернуть на разделочную доску, и слегка нажимаю со всех сторон вынуть, можно провести ножом по краям, если не получается. На видео немного видно, как все происходит.
   Я не обещаю, что это самое вкусное, что вы ели в своей жизни, но для тех, кто давно не ест сахар и заботится о фигуре - уникальная вещь!
   Если такой ортодоксальный вариант не для вас, попробуйте добавить во взбитые белки ягодное или фруктовое пюре (очень хороши абрикосовое и клубничное, банановое не пробовала, но думаю, тоже). Можно покрыть его глазурью, а можно выложить сверху на бисквитную основу.

  

   Заглавная фотография сделана при съемках, не очень качественно, как-нибудь пересниму, но сейчас не получилось, а тянуть дальше с рецептом было уже неприлично.

UPD. Я раньше пробовала заваривать вместе с агаром какао вместо мяты, чтобы получить шоколадное суфле, но, как на мой вкус 1-2 ч.л. было мало и в восторг не пришла. Но на основе комментариев опробовала вчера вариант с большим количеством -  полную столовую ложку на указанное количество остальных ингредиентов, и получилось действительно очень шоколадно! Так что такой вариант тоже советую попробовать.
А еще вкуснее, если добавить к какао ту же мятную эссенцию, или немного жгучего перца - для любителей. Какао беру 2 ч.л. с горкой.

Tags:

Comments

( 239 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
sweetly_zabava
Mar. 26th, 2012 05:12 am (UTC)
Соня, а если вместо мятной эссенции какао добавить (в воду, с агаром)? Будет ли вкусно?
tastydiet
Mar. 26th, 2012 05:23 am (UTC)
мне не понравилось, слишком ненасыщенный вкус. Может, если чуть ли не две столовые ложки..
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetly_zabava - Mar. 26th, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetly_zabava - Mar. 26th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
irinaka13
Mar. 26th, 2012 05:37 am (UTC)
затейница!
для меня риторический вопрос,что есть.что бы худеть МЕСТАМИ)))
tastydiet
Mar. 26th, 2012 05:51 am (UTC)
Спорт)
yayad
Mar. 26th, 2012 05:47 am (UTC)
о, те самые кубики)))
tastydiet
Mar. 26th, 2012 05:51 am (UTC)
Ага, я их обещала)
i_wantcan
Mar. 26th, 2012 05:52 am (UTC)
Спасибо:-) Буду делать!!!
Правда я пока еще с агаром и стевиозидом не очень, но я не отступаю.
tastydiet
Mar. 26th, 2012 06:20 am (UTC)
Never give up))
cook_inspire
Mar. 26th, 2012 06:14 am (UTC)
Сонь, а пюре в белки для сладости? Можно в сироп не добавлять стевиозид? не выношу его)))
tastydiet
Mar. 26th, 2012 06:19 am (UTC)
Можно, он, кроме вкуса ничего не дает, сироп получается за счет правильного соотношения воды и агара. Так что подбирай под себя)
(no subject) - cook_inspire - Mar. 26th, 2012 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
Mar. 26th, 2012 06:17 am (UTC)
я такое люблю)) с яблочным пюре)))
а это тортик на др дочи был?
tastydiet
Mar. 26th, 2012 06:21 am (UTC)
С яблочным я тоже делаю, но оно более нейтральное получается.
Да, левый был в садик, а правый, когда с друзьями отмечали.
(no subject) - katrin_kivi - Mar. 26th, 2012 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - siamskaya_s - Mar. 26th, 2012 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - siamskaya_s - Mar. 26th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 26th, 2012 06:34 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
kate_coriza
Mar. 26th, 2012 06:41 am (UTC)
Спасибо,идеальный вариант,вечером к чаю))) Буду эксперементировать, думаю к стевии мёда добавлю.И пофантазирую)
tastydiet
Mar. 26th, 2012 07:08 am (UTC)
Ага, конфеты которые можно трескать на ночь глядя со спокойной совестью))
vito4ka
Mar. 26th, 2012 06:52 am (UTC)
А вместо агара можно желатин взять? Надеюсь, не глупость спросила?
tastydiet
Mar. 26th, 2012 07:07 am (UTC)
Не глупость, конечно) Но я не знаю, получится ли сироп. В "птичьем молоке" иногда заменяют агар желатином, достигается не такая суфлейная консистенция, но сироп за счет сахара получается. А вот здесь - не уверена.. Но попробуйте, с одним белком, например, в общем-то потери не большие)
(no subject) - vito4ka - Mar. 26th, 2012 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lekish - Mar. 26th, 2012 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
me_person_ua
Mar. 26th, 2012 07:11 am (UTC)
Теперь необходим рецепт - что сделать с желтками :)
Есть у меня рецепт вкуснейших печенюшек на желтках, но они совсем не диетические...
tastydiet
Mar. 26th, 2012 07:15 am (UTC)
У меня все желтки идут на недиетические блюда, такого много готовлю.. Печенья, заварной крем, курды, или в соусы. Но для себя - никогда)
(no subject) - me_person_ua - Mar. 26th, 2012 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - moovi - Mar. 26th, 2012 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2012 03:20 am (UTC) - Expand
kuzulka
Mar. 26th, 2012 07:25 am (UTC)
Соня, это прекрасно. Но с нашей деревне нет агара и стевиозида...
tastydiet
Mar. 26th, 2012 07:29 am (UTC)
В Питере все есть, ты туда не планируешь съездить?
(no subject) - kuzulka - Mar. 26th, 2012 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Mar. 26th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 08:04 am (UTC) - Expand
Julia Kuznetsova
Mar. 26th, 2012 07:25 am (UTC)
Я как раз себе вчера два раза делала (вдохновившись сюжетом))). Правда, с какао и лимонным соком. Мне по вкусу и консистенции показалось почти идентичным с "птичьим молоком", очень вкусно вышло! Еще и на ночь вторую порцию ела :)
tastydiet
Mar. 26th, 2012 07:27 am (UTC)
А сколько какао ты кладешь?
(no subject) - Julia Kuznetsova - Mar. 26th, 2012 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Mar. 26th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Mar. 26th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Mar. 26th, 2012 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Mar. 26th, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
n_swallow
Mar. 26th, 2012 07:26 am (UTC)
Соня, а не боишься сырых белков?
tastydiet
Mar. 26th, 2012 07:28 am (UTC)
Своих не боюсь, они у меня проверенные, но из каких попало не стала бы, конечно...
polishaka
Mar. 26th, 2012 07:29 am (UTC)
Те мятные конфеты! Спасибо, Сонечка! Обязательно попробую, когда пост закончится! На iherbe выбрала уже кучу всего, и мятную эссенцию в том числе, хочу заказать уже скоро, там сейчас бесплатная доставка, кстати!
Из чая я уже делала "конфеты", мне понравилось, съела в 2 прихода.
Правда стевиозида у меня нет, я только купила сироп стевии, но он мне сильно лекарственный какой-то, а стевиозид не знаю заказывать или нет, вдруг не пойдет...
Ты не пробовала сироп, не знаешь вкус похож на стевиозид?
Вот не знаю чем еще мед заменить, если не стевией?
tastydiet
Mar. 26th, 2012 07:33 am (UTC)
Я тоже как раз собираюсь заказывать! только что-то краем уха слышала, что есть какие-то ограничения, связанные с нашей таможней, кажется, или что-то такое.. Не знаешь, что именно?
Кстати, стевиозид же там тоже есть. Если хочешь, давай встретимся, я тебе что-то с ним приготовлю и угощу, а ты решишь, как тебе. У меня другой альтернативы вообще нет для сладкого, все остальное либо калорийное, либо вредное.
(no subject) - polishaka - Mar. 26th, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 31st, 2012 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - polishaka - Mar. 26th, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polishaka - Mar. 26th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polishaka - Mar. 26th, 2012 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2012 03:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - polishaka - Mar. 27th, 2012 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 27th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
myaka_na_dite
Mar. 26th, 2012 07:58 am (UTC)
Ох, Соня, уже второй месяц жду посылку с айхерба со стевией и агаром, как только приедет, сразу начну по твоим рецептам готовить :)
tastydiet
Mar. 26th, 2012 08:03 am (UTC)
А почему так долго, не знаешь? Я вот тоже хочу заказывать и все дергаюсь))
(no subject) - myaka_na_dite - Mar. 26th, 2012 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - myaka_na_dite - Mar. 26th, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - polishaka - Mar. 26th, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polishaka - Mar. 26th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 26th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 239 comments — Leave a comment )