?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайкон с грибами

Эта "жаренная картошка диетическая " испробована уже многими. Но, возможно, кто-то еще не успел, тогда я просто настаиваю - приготовьте! Представляю одно из самых любымых мною блюд - очень вкусно, сытно и совершенно диетично.


Рецепт совершенно простой: спассеровать лук (довести до прозрачного состояния) на сковородке с 1 ч.л. масла, добавить порезанные грибы. Когда испарится жидкость, забросить дайкон соломкой (очень удобно на терке Бернер - самые крупные зубцы). Закрыть крышкой и готовить 20-30 мин., иногда помешивая.
Если есть мультиварка, лучше в ней, на режиме "выпечка" 40 минут на все. Если же в сковородке, то достаточно хорошей, с антипригарным покрытием. масла ведь 1 ч.л. на все. Масло для готовки нужно рафинированное, лучше рапсовое (по соотношение различных видов жирных кислот).

UPD: редьку можно абсолютно любую: лучше всего вообще небольшие (относительно дайкона) белые редисы, очень быстро готовятся и мягкие, вкусные; большие розовые (красные) редьки, вообще на вкус точно так же; недавно приготовила с зеленой, внутри она еще оказалась с красными разводами, выглядело устрашающе, но очень вкусно. Причем зеленая немного была с каким-то своим привкусом, но мне он очень понравился.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
unwetter
Apr. 15th, 2011 05:10 am (UTC)
Це ж редька? И что, по вкусу на картошку становится похоже?
tastydiet
Apr. 15th, 2011 05:20 am (UTC)
Кому как, мне на самом деле не очень похоже, правда, вкус картошки я уже не совсем помню :) Но что-то есть. В любом случае, вкуса редьки нет вообще. Использовать, кстати, можно любую, не только дайкон.
(no subject) - unwetter - Apr. 15th, 2011 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2011 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Dec. 21st, 2012 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 21st, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Dec. 21st, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 21st, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Dec. 21st, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 21st, 2012 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Dec. 22nd, 2012 08:45 am (UTC) - Expand
vkusno_masha
Apr. 15th, 2011 05:27 am (UTC)
никогда дайкон не пробовала в таком исполнении!
tastydiet
Apr. 15th, 2011 05:15 pm (UTC)
Сырой дайкон вообще очень полезен - он вроде способствует выведению лишнего жира, получаемого с едой. Поэтому его очень рекоммендуют к жирным блюдам. В таком виде подобных свойств не наблюдали, но зато очень вкусно и хорошо насыщает при минимуме калорий.
cook_inspire
Apr. 15th, 2011 05:30 am (UTC)
Я редьку никогда не термообрабатывала))) надо попробовать))
tastydiet
Apr. 15th, 2011 05:17 pm (UTC)
Вкус меняется совершенно, не знаю, как правильно называется привкус редьки, но он исчезает полностью. Я, кстати, и обычную маленькую редиску жарила, очень вкусно. В супы можно добавлять вместо картошки.
(no subject) - cook_inspire - Apr. 15th, 2011 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2011 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetcook - Apr. 18th, 2011 06:02 pm (UTC) - Expand
pchela_andrevna
Apr. 15th, 2011 06:43 am (UTC)
Сонь, а почему лучше рафинированное? тебе запах не очень?
tastydiet
Apr. 15th, 2011 05:09 pm (UTC)
Нерафинированное нельзя нагревать - в нем вырабатываются канцерогенные вещества. Именно поэтому масло и стали рафинировать. Во все готовые блюда я, конечно же, добавляю extra virgin, они намного диетичнее и полезнее.
elena_fialka
Apr. 15th, 2011 06:59 am (UTC)
Сонь,отличный рецепт!!!!
tastydiet
Apr. 15th, 2011 05:10 pm (UTC)
Спасибо, Лена :)
irrez
Apr. 15th, 2011 07:35 am (UTC)
Интересный рецепт:))
tastydiet
Apr. 15th, 2011 05:10 pm (UTC)
Очень советую!
shebets
Apr. 15th, 2011 06:00 pm (UTC)
У меня как раз дайкон в холодильнике) Буду готовить)
tastydiet
Apr. 15th, 2011 06:14 pm (UTC)
Не пожалеешь, уверена!
shebets
Apr. 15th, 2011 06:23 pm (UTC)
ага) я вообще дайкон люблю)
home_chef
Apr. 15th, 2011 08:04 pm (UTC)
ну надо же!! только в салатах в сыром виде делала...обязательно попробую! :))
Спасибо, Сонь!!
tastydiet
Apr. 15th, 2011 09:17 pm (UTC)
Вкус совсем другой, надеюсь, понравится. Что меня особенно прельщает - есть можно сколько угодно. Я на раз беру больше полукилограмма... Он ужаривается, конечно, но все равно много.
afina_f
Apr. 26th, 2011 05:32 pm (UTC)
Возвращаясь к картошке...
Есть замечательный рецептик "картошказаменителя")
Все знаю,что такое картофельное пюре и многие любят,однако она может быть даже вреднее ,чем жареная.столько масла,крахмала,в общем ужас.
Но можно сделать пюре ничем не хуже из цветной капусты.это просто чудо вещь.

Отвариваем кочан цветной капусты в подсоленой воде. Параллельно поджариваем пару полосок бекона и режем их на мелкие кусочки. В капусту вливаем молоко и делаем из нее пюре. Потом добавляем бекон (который при желании можно заменить готовой крошкой из бекона).
Бекон тут просто для аромата,можно поизвращаться и придумать что-то еще более диетическое.
tastydiet
Apr. 26th, 2011 05:49 pm (UTC)
Пюре из цветной капусты - один из моих любимых гарниров. Вот только обхожусь без соли, бекона и молока ;) Блендерю отваренные на пару соцветия и к рыбе или мясу, со свежим салатом - вкуснятина.
katrin_kivi
Apr. 29th, 2011 05:59 pm (UTC)
я сегодня тоже жареную "картошку" из белой редьки делала) вкуснятинка)
tastydiet
Apr. 29th, 2011 07:18 pm (UTC)
Я так рада, что понравилось )))
Adelya Zakirova
Jul. 2nd, 2011 09:06 pm (UTC)
Мне понравилось, попробовала первый раз в сыром и жареном виде по твоей "наводке" ))
Пожарила с тофу ..
tastydiet
Jul. 2nd, 2011 11:02 pm (UTC)
Ты меня так радуешь все время :)))
pingback_bot
Sep. 6th, 2011 02:29 am (UTC)
Дайкон с грибами
User tuese referenced to your post from Дайкон с грибами saying: [...] нужно рафинированное, лучше рапсовое (по соотношение различных видов жирных кислот). Источник [...]
pingback_bot
Sep. 24th, 2011 11:33 pm (UTC)
Дайкон с грибами
User schulmanydi referenced to your post from Дайкон с грибами saying: [...] нужно рафинированное, лучше рапсовое (по соотношение различных видов жирных кислот). Источник [...]
pingback_bot
Sep. 30th, 2011 12:30 am (UTC)
Дайкон с грибами
User beatricegyjy referenced to your post from Дайкон с грибами saying: [...] нужно рафинированное, лучше рапсовое (по соотношение различных видов жирных кислот). Источник [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 79 comments — Leave a comment )