?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Перед тем, как использовать любые сухофрукты, стоит провести нехитрые манипуляции. Промыть под проточной водой и замочить на 10-15 минут в небольшом количестве холодной (чтобы не повышать гликемический индекс), питьевой (так как часть впитается) воды. Еще раз хорошо помыть, а остатки воды вылить, вместе со значительной частью грязи и консервантов, которые при вымачивании в ней останутся.

   Классический вариант чернослива в шоколаде наверняка знают все, но для полноты картины покажу.
   1) Замочить чернослив, разломать горький шоколад, почистить орехи.
 

2) Шоколад растопить на водяной бане (если есть время, ставлю на час в мультиварку в режиме «подогрев», так как темперирование шоколада не любит высокие температуры). Можно добавить столовую ложку воды, чтобы шоколадной массы стало больше.
3) Внутрь чернослива засунуть орехи.
4) При помощи зубочисток обмакнуть каждую в растопленном шоколаде (я по-варварски их просто вымешала). Охладить.


  
   У Оли есть другая интересная интерпретация.
   Если вам для счастья достаточно четырех конфет, это чудная альтернатива покупным, преимущество перед которыми состоит в качестве используемых продуктов и минимизации количества сахара.
    К огромному моему сожалению, я не умею «смаковать» еду. Столько конфет – вот  что ела, что не ела. А потому жертвую их в пользу бедных ребенка, а себе провожу стратегическую замену ингредиентов, при той же калорийности получая полноценное сытное блюдо.
   Сравним:

   С таким набором можно пойти разными путями. Первый – наименьшего сопротивления.
   Берем все указанное, забрасываем в блендер и измельчаем. Если творог слишком плотный, есть смысл разбавить водой или кефиром.


  
   Шоколадно и вкусно. Тем, кто легких путей не ищет, советую попробовать так же второй. 
   Добавляем ко всему предыдущему агар и стевиозид. Не может не радовать, что пищевая ценность от этого не меняется.
1) Орехи отдельно измельчаем так, чтобы куски были довольно крупными.
   Можно просто порубить или поломать руками, я обычно в блендере несколькими быстрыми нажатиями, а потом пересыпаю в отдельную посуду.
2) Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, необходимым для получения нужной консистенции.



3) Добавить часть орехов. Перемешать ложкой, чтобы блендер их слишком не измельчил, и переложить. Стаканы использовались красоты ради, на самом деле лучше брать миску с широкой поверхностью.  
4) Далее готовим глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/3 кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 50 мл воды. Как всегда – довести до кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут.



5) Оставшиеся орехи добавить в глазурь и все вместе вылить на творожок. Кружку сразу залить холодной водой, тогда она очень легко отмоется.



   Орехи я бы советовала измельчать отдельно крупно и в предыдущем варианте, как по мне, так гораздо вкуснее. Для любителей кисло-сладких сочетаний советую попробовать смешать с черносливом, какао и орехами только половину творога, которую вылить на оставшуюся.
   В случае, когда совесть и размер позволяет,  увеличение количества орехов и/или чернослива также не повредит. Глазурь (которую в любом варианте можно сделать и из растопленного шоколада, как для конфет) станет интересней, если добавить мятную или миндальную эссенцию, а в творожную массу дополнительные подсластители, ванилин, корицу, лимонный сок, цедру.
   При наличии времени и энтузиазма, попробуйте оформить в виде сырка в шоколаде или же заагарить все вместе или отдельно творожным и шоколадным слоями в суфле.
   Простор для фантазии не ограничен!

Comments

( 257 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
teleginatania
Feb. 8th, 2012 06:28 am (UTC)
Очень мне понравился такой десерт!
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:15 am (UTC)
Я очень рада, думаю, не пожалеешь, если воплотишь)
anna_mavritta
Feb. 8th, 2012 06:30 am (UTC)
Любимый десерт! Соня, не могу не отметить заглавную фотографию. Нравится по композиции!
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:17 am (UTC)
Я в нее пыталась еще плитку красивую шоколада втиснуть, но вот не умею такие штрихи вставлять. Ты долго выстраиваешь композицию, или сразу получается?
(no subject) - anna_mavritta - Feb. 8th, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Feb. 8th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
lililoveme
Feb. 8th, 2012 06:33 am (UTC)
чернослив в шоколаде.... ммммммм!
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:17 am (UTC)
согласна))
yayad
Feb. 8th, 2012 06:34 am (UTC)
О! последний вариант мне очень приглянулся)
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:18 am (UTC)
Только действительно лучше широкую миску, чтобы желе было на большей поверхности.
elena_fialka
Feb. 8th, 2012 06:36 am (UTC)
Сонечка,отличный десерт!Надо попробовать!
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:18 am (UTC)
Надо, Лена)
miss_katherine
Feb. 8th, 2012 06:40 am (UTC)
Так расписала, красота то какая, хочется бежать и делать)
И первое фото, очень нравится!
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:20 am (UTC)
Катя, мне бы до твоего уровня дотянуться! Ты ведь тоже относительно недавно снимаешь, насколько я поняла?
(no subject) - miss_katherine - Feb. 8th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Feb. 8th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
moi_natali
Feb. 8th, 2012 06:41 am (UTC)
Это то, что ты говорила, да? про глазурь на агаре...
я очень люблю чернослив с грецким орехом, хотя в детстве чернослив вообще не ела)
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:21 am (UTC)
Ага оно) Я обычно делала с глазурью, а мне еще девочка посоветовала вот так вмешивать какао, и сейчас у меня период когда делаю каждый день как-то по новому.
Даже в конфетах не ела?
(no subject) - moi_natali - Feb. 8th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Feb. 8th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
chereshenka1987
Feb. 8th, 2012 06:48 am (UTC)
Первое фото просто замечательное! А чернослив в шоколаде...ммммм, оч люблю
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:22 am (UTC)
Спасибо, Оля, мне очень приятно))
alely
Feb. 8th, 2012 06:57 am (UTC)
Вкусно!
а у меня вот такой любимый http://alely.livejournal.com/65591.html
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:23 am (UTC)
С вином! Вот такого я еще не пробовала! Как ты думаешь, если немного подсластить, с сухим получится?
(no subject) - alely - Feb. 8th, 2012 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александра Когитина - Dec. 19th, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александра Когитина - Dec. 21st, 2012 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 21st, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
searching_girl
Feb. 8th, 2012 06:59 am (UTC)
вот ведь человеческий мозг - так и кажется, что на верхнем фото 3 стаканчика:)
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:24 am (UTC)
Да? Вот свежий взгляд - совсем другое дело)
germina_
Feb. 8th, 2012 07:13 am (UTC)
оооо , спасибо, это то, что нужно!:)
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:24 am (UTC)
Лена, здорово, если пригодится!
(no subject) - germina_ - Feb. 8th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
Feb. 8th, 2012 07:25 am (UTC)
Соня, мне агар пришлют))) буду сырки делать))))
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:28 am (UTC)
Ура!! И сырки, а в первую очередь - мармеладки - это реально самое простое и вкусное) Ты киви любишь?
(no subject) - katrin_kivi - Feb. 8th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Feb. 8th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Feb. 8th, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 11:11 am (UTC) - Expand
shebets
Feb. 8th, 2012 07:28 am (UTC)
Сонь, и то и то вкусно, таблица меня, конечно, пугает как всегда)))))
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:30 am (UTC)
Чем именно?
lekish
Feb. 8th, 2012 07:33 am (UTC)
Отлично! Спасибо )
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:34 am (UTC)
Пожалуйста))
chernnishka
Feb. 8th, 2012 07:48 am (UTC)
Сонечка,как вкусно и нарядно!!!=)) Класс!
tastydiet
Feb. 8th, 2012 07:50 am (UTC)
Спасибо, Катюша. Как видишь, я сегодня тоже с творогом) А ты его только в выпечке ешь?
(no subject) - chernnishka - Feb. 8th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Feb. 8th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Feb. 8th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Feb. 8th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Feb. 8th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 8th, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 257 comments — Leave a comment )