?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только не от такой! Ее ест даже главная привереда в моем доме, которая бдит фигуру пуще меня, судя по всему.


   Каждый раз, наталкиваясь на рецепт домашней колбасы, собиралась ее приготовить, но была уверена, что это довольно длительное мероприятие, а потому откладывала на потом. Оказалось – совершенно элементарно и быстро.
   Фарш делается в блендере за считанные минуты, главное, определиться, что в него класть. Интереснее всего, если сочетать два вида мяса, птицы и/или субпродуктов, при этом один из них не измельчать, а порезать кусочками. Необязательный, но все же желательный компонент – яйцо или только белок, так как это добавит колбасе плотности.
   Иногда с этой же целью добавляют быстрорастворимый желатин, причем в таком случае можно вообще сделать не колбасу из фарша, а рубленую ветчину из кусочков мяса.
   Специи – разных и побольше. Обязательно черный и душистый перец, сушеный лук, паприка, кориандр, лавровый лист и т.д. Все молотое соответственно. Хотя сушеные овощи можно оставить кусочками.
   Также для вкуса добавляют соевый соус или крепкий спирт – коньяк, бренди.  
   Вареная колбаса более приближена к привычному магазинному варианту (хотя эта близость в любом случае очень относительная), если добавить какой-нибудь крахмал. У меня на такие случаи есть только один главный источник – нут, добавляю немного вареных зерен в фарш при измельчении.
   Для получения копченой колбасы можно предварительно замариновать мясо в копченом чае лапсанг сушонг.
   Когда к мясному фаршу добавить кусочки печени, получится ливерная колбаса.
   Если и этого всего мало, можно вмешать в фарш грибы или оливки.

В моем случае использовались:

Фарш:
  • куриное филе – 100 г;
  • белок 1 яйца;
  • вареный нут – 50 г;
  • специи: смесь свежесмолотых перцев, кориандра, сушеные лук и чеснок.
Кусочками:
  • говядина – 50 г.

   Второй принципиальный момент – во что заворачивать. Некоторые используют кишки, это натурально, к тому же такие колбаски можно жарить или запекать. Я не знаю, где их берут, и, если честно, не стремлюсь узнать.  Остановилась на варианте из пищевой пленки. При температуре не выше 100 гр. с ней точно ничего не происходит. Если вас все же это слишком смущает, можно сперва завернуть в пергамент, а уже его в пленку, как это сделал Вадим.
   Мне показалось удобным выкладывать фарш из обрезанного пакета для замораживания по совету Ники.
   Связанную с обеих концов колбаску можно сварить на пару, как делала Юля, например, или Оля, или же в бульоне. Я это делала в мультиварке на режиме «тушение».

   Еще хочу поделиться радостью, благодаря прекрасной украинской почте мои новогодние праздники стали немного пролонгированными, так как только сейчас, со второй попытки, мне доставили подарок от Невидимого кулинарного друга. Спасибо, Диана!

Comments

( 194 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
mariacuisine
Feb. 2nd, 2012 07:51 am (UTC)
у тебя кошка почему-то на сову похожа))))))
Так, и где опрос?
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 07:52 am (UTC)
Это же жж, не могу сделать!(((
(no subject) - crazyappetite - Feb. 2nd, 2012 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 2nd, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosevart - Feb. 2nd, 2012 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - investmentplus - Feb. 2nd, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 2nd, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Feb. 2nd, 2012 07:58 am (UTC)
Сонь,колюаса прекрасная=))) я уже 1000 лет порываюсь нечто подобное приготовить и пока никак!=))
А кошка какая у вас-прелесть просто!
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:02 am (UTC)
Вот я тоже собиралась годами))
gzy_gzy
Feb. 2nd, 2012 07:58 am (UTC)
Тоже делаю колбасу сама. В кишках. Они сейчас часто попадаются и в супермаркетах, и в Метро.
И ветчину в ветчиннице:-)
Как маринуют мясо в чае? Я и не слышала о таком...
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:06 am (UTC)
Я когда-то страшно загорелась этой ветчинницей, но потом решила, что вряд ли буду часто делать, а кухня у меня не большая, к сожалению, приходится выбирать..
Дара, в любом чайном магазинчике спроси такой. Завариваешь его крепко, можно даже в термосе, чтобы еще крепче, и в нем, как маринаде оставляешь.
Можно прямо в нем сварить мясо:
http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?f=15&t=11838&p=537913&hilit=+%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B3#p537913
(no subject) - gzy_gzy - Feb. 2nd, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Feb. 2nd, 2012 08:02 am (UTC)
Нет, ну кому колбаса, а кому звери :) Чудесное у тебя животное!
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:09 am (UTC)
Спасибо, она у нас не так давно, но я ее полюбила еще по фотографии в объявлении)
crazyappetite
Feb. 2nd, 2012 08:04 am (UTC)
Я все тоже посматриваю на рецепты колбасы, думаю уже скоро созрею и приготовлю!
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:12 am (UTC)
Вот-вот, все ведь готовят!)
tat_oshka
Feb. 2nd, 2012 08:05 am (UTC)
никогда не задумывалась над этим, но ты на столько людей ссылку дала, что теперь чувствую себя ущербной, одна я что ли колбасу еще не сделала?:))
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:14 am (UTC)
Думаю, не одна, но все же в меньшинстве кулинарного жж))
Эх, пражские колбаски.. Я их так и не попробовала, только нюхала)
katrin_kivi
Feb. 2nd, 2012 08:07 am (UTC)
Сонь, я тоже как-то на пару делала, но правда с морковкой, ты столько информации написала, я кстати, как раз собиралась покупать печень и грудку, вот сделаю такую колбаску) наконец-то ты свою красавицу показала, вот у них глазенки у маленьких красивые))
мне блюдца нравятся из подарка и безумно салфетка!!!
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:16 am (UTC)
Я из смеси филе и печени все собираюсь еще террин сделать, но никак руки не дойдут..
Если честно, решила вставить Хани, чтобы фото колбасы не слишком выделялось, не нравится мне совершенно)
(no subject) - katrin_kivi - Feb. 2nd, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 2nd, 2012 01:24 pm (UTC) - Expand
rakushka_shell
Feb. 2nd, 2012 08:08 am (UTC)
Знаешь, меня именно кишки смущали. Но если их можно заменить пергаментом - на эти же выходные попробую сделать))
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:16 am (UTC)
Да, все можно упростить)
germina_
Feb. 2nd, 2012 08:09 am (UTC)
надо попробовать :) ведь и правда, несложно должно быть. Хотя ассоциации первые, что приготовление колбасы - это серьезно!
Кошка классная:) такие большие глаза, прелестный полосатик! А она взрослая или подросток еще?
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:18 am (UTC)
Вот я тоже считала, что это такое занятие основательное, на пол дня, а оказалось даже быстрее, чем тефтельки налепить, например)
Кошка еще маленькая, ей 4 месяца.
dariya_16_05
Feb. 2nd, 2012 08:15 am (UTC)
и киска, и колбаска замечательные!
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:18 am (UTC)
Спасибо, Даша)
Julia Kuznetsova
Feb. 2nd, 2012 08:19 am (UTC)
Люблю животных! Без них дом какой-то пустой, неуютный и безжизненный. У нас всегда жили и собаки, и кошки. А с недавних пор еще и канарейка ))
Мне вот тоже кишки неприятны. А ты все продолжаешь осваивать новые адаптации, новое звучание привычных продуктов ))
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:32 am (UTC)
Какая у тебя фотка новая классная! В морозы так приятно вспомнить про лето, кстати)
Согласна, с животными уютно))
Я осваиваю.. Кстати, пробовала добавлять какао прямо в творог с черносливом-орехом - мне все же больше нравится с глазурью сверху, хотя для разнообразия хорошо. Это вроде и не рецепт, но так вкусно, что надо сфоткать и выложить, я тут подумала!)
В холодильнике лежат все составляющие капустно-сельдерейного салата, но все время съедаю капусту так и никак не успеваю его сделать))
(no subject) - Julia Kuznetsova - Feb. 2nd, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 2nd, 2012 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Feb. 2nd, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 2nd, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Feb. 2nd, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 2nd, 2012 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Feb. 2nd, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 2nd, 2012 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Feb. 2nd, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 2nd, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Feb. 2nd, 2012 11:02 am (UTC) - Expand
yayad
Feb. 2nd, 2012 08:19 am (UTC)
Ааа, совааа!)) Крутая - чо за порода?)
Колбасу давно собираюсь сделать, но все никак) Кстати видела где-то вместо пленки и кишок использовали пакет от молока)
Да, и даешь больше рецептов для мультиварки!))
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:42 am (UTC)
Курильский бобтейл.

Я в пленке никаких трудностей не вижу, чтобы так извращаться))

У тебя, кстати, какая мультя ? Вторую хочу купить..
(no subject) - yayad - Feb. 2nd, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 2nd, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Feb. 2nd, 2012 08:24 am (UTC)
Кошка классная, так смотрит любопытно!
Колбаса мне твоя понравилась, я б не додумалась в мультиварке сделать!
Такие симпатичные чашечки в подарке, мне очень понравились!
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:42 am (UTC)
Мне подарок тоже очень понравился)
А я всегда в первую очередь все на мультиварку думаю!
unwetter
Feb. 2nd, 2012 08:25 am (UTC)
Стопитцотый комментарий - это же совёёёноооок))))))

А муж такую колбасу за колбасу не считает?
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:44 am (UTC)
А я вот никогда не сравнивала)) Хотя это не только на фото так вышло, реально таки сморит все время!

Я почему-то и не подумала ему предложить... Надо в следующий раз попробовать, вполне возможно, что будет есть!
miss_katherine
Feb. 2nd, 2012 08:26 am (UTC)
Какая кошка, красота!
и колбаса замечательная!
tastydiet
Feb. 2nd, 2012 08:45 am (UTC)
Спасибо, Катя! Они дуэтом хорошо смотрятся)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 194 comments — Leave a comment )