?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под катом два рецепта с полезнейшей и довольно низкокалорийной рыбой.
   Ценю горбушу за то, что это самая доступная дикая красная рыба. Кижуч, например, мне нравится больше, но его у нас практически не бывает. На самом деле жиров в горбуше не так мало (6,5 г из которых насыщенных только 1,1), как многим кажется, исходя из ее сухости на вкус. Но как раз это определяет особенности ее приготовления, например, жарить ее совсем не вкусно. Часто обмазывают майонезом, посыпают сыром и т.д., но это не наш вариант, конечно.
   Я с горбушей много не экспериментировала, так как первый же опробованный простейший метод меня вполне удовлетворил. На все активные действия минут 10 от силы:
  1. Горбушу размораживаю.
  2. Если что-то возле позвоночника осталось темное, выскребаю ножом, обтираю бумажным полотенцем. Когда не лень, нарезаю стейки, иногда хотя чаще оставляю ее целиком. 
  3. Кладу в рукав для запекания. Знаю, не все любят готовить в нем рыбу, но вот для горбуши, как по мне, это самый подходящий способ.
  4. Внутри и со всех сторон посыпаю прованскими травами. Кто любит, дольки лимона можно положить - сверху на стейки или внутрь рыбы.
  5. Завязываю один конец рукава и, приподняв второй, заливаю белое сухое вино, приблизительно стакан.
  6. Туго завязываю второй конец и на часик отправляю в холодильник мариноваться (если времени нет, то сразу в духовку).
  7. Запекать при 180 гр. 30-40 минут. Стейки меньше, целую дольше.
   Это редкое блюдо, которое в нашем доме едят все. Но даже вчетвером, вместе с дитем и с котенком, нам за раз не справится с целой рыбой, а  доедать никто не будет. Поэтому остатки отделяю от костей и кожи. В блендере сперва измельчаю небольшой кусок порея (30-40 г на 300 г рыбы приблизительно) с яйцом (одним на то же количество), добавляю горбушу и в пульсовом режиме смешиваю, чтобы рыба осталась кусочками.
   Леплю котлеты, выкладываю на пергамент для выпечки или в форму для запекания и готовлю по 10 минут с каждой стороны. Возможно, в электрических духовках с двухсторонним нагревом и переворачивать не надо.  
   Честно говоря, котлеты люблю даже больше, чем саму рыбу. Кстати, почти всегда рыбные котлеты готовлю не из сырой рыбы, а приготовленной. Так иногда даже не очень удавшуюся можно утилизировать. Самые вкусные получаются из смеси красной и белой рыбы.
  Хорошо к ним идет соус. Самый простой - запечь в духовке перцы (затем очистить от шкурки), чеснок, луковицу и измельчить с небольшим количеством оливкового масла. Посложнее, с медом и соевым соусом, например, есть у Ники.


 Поделитесь отзывами о клиниках и врачах Киева, которые занимаются лазерной коррекцией зрения! Любой другой важной информации об операции, ее последствиях, особенно ограничениях для спорта также буду рада.

Tags:

Comments

( 283 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
anna_mavritta
Jan. 11th, 2012 06:56 am (UTC)
Мне рыбные котлеты тоже очень нравятся. Сонь, ты тоже слепыш?
tastydiet
Jan. 11th, 2012 06:58 am (UTC)
Да :( С 2000 года носила линзы, а последние пару лет совсем стало с ними плохо, так что решилась на кардинальные действия.
Что значит "тоже"? И ты?
(no subject) - anna_mavritta - Jan. 11th, 2012 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jan. 11th, 2012 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dailylady - Jan. 11th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Jan. 11th, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Jan. 11th, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidosya - Nov. 30th, 2012 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 1st, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidosya - Dec. 2nd, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 2nd, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena0022 - Jan. 11th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:13 am (UTC) - Expand
irinaka13
Jan. 11th, 2012 07:00 am (UTC)
Сонь,к сожалению про врачей тем более в Киеве ничего не знаю(

очень интересный рецепт,а ещё понравились способы "утилизации" в виде котлет!
яйцо сырое?
tastydiet
Jan. 11th, 2012 07:03 am (UTC)
Сырое - чтобы слепились, да и на вкус оно положительно влияет :)
katrin_kivi
Jan. 11th, 2012 07:00 am (UTC)
теперь попробовать хочу) и особенно котлеты)
Сонь, а ты котенка рыбой такого приготовления кормишь, да? и нормально все?
моя теперь вот на отдельном питании и тот, кто ей что-нибудь даст от меня так получает)))
tastydiet
Jan. 11th, 2012 07:08 am (UTC)
Она же у меня старше, нам только сказали сырое не давать. Поэтому кормлю, хотя не скажу, что много съедает. Все же больше всего любит просто отварное куриное филе и печень, так что я теперь ими в основном питаюсь :)
Вообще жутко переборчивая, никогда не съест то, чего ей нельзя. Я на ней проверяю качество продуктов - реально молоко из пакета не пьет, а только дорогое детское, например.
Так что я очень удивилась, что Маргарет сладостей наелась.
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 11th, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 11th, 2012 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 11th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 11th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 11th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 11th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 11th, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Nov. 2nd, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 2nd, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Jan. 11th, 2012 07:03 am (UTC)
фото такое замечательное!!!...я для горбуши нашла свой рецепт, вот - http://sonja-ksu.livejournal.com/80864.html
tastydiet
Jan. 11th, 2012 07:11 am (UTC)
Спасибо, Ксюша, от тебя такое очень лестно услышать!
Кстати, спасибо, что напомнила - я еще тогда на него глаз положила, но забыла.
nponedelnik
Jan. 11th, 2012 07:03 am (UTC)
очень интересная задумка насчет белого вина! я ни разу его в рукав к рыбе не наливала. надо попробовать!
tastydiet
Jan. 11th, 2012 07:12 am (UTC)
Я и с мясом так делаю, но редко, к рыбе - идеально :)
(no subject) - nponedelnik - Jan. 11th, 2012 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - nponedelnik - Jan. 11th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - nponedelnik - Jan. 11th, 2012 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nponedelnik - Jan. 11th, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - linka_a - Jan. 11th, 2012 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:43 am (UTC) - Expand
svetlachek
Jan. 11th, 2012 07:20 am (UTC)
к гобуше люблю соус- сметана с хреном

а рыбу (стейки) готовлю- обычно на самзанной маслом (почти сухой) сковородке
сперва с одной стороны подрумяниваю, потом , когда перевернула - немного соевого соуса, травки, лимон... и накрываю крышкой
tastydiet
Jan. 11th, 2012 07:26 am (UTC)
Даже никогда не видела сметану с хреном :) Он у нас обычно был просто красный какой-то, со свекольным соком, что ли?..
Стейки из горбуши именно так готовишь? Уверена, любая будет вкусно :)
(no subject) - svetlachek - Jan. 11th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
exituss
Jan. 11th, 2012 07:25 am (UTC)
Очень жаль, но по вопросу помочь не могу, а рецепт очень понравился, думаю у меня он тоже всем подойдет. Сонечка, спасибо!
tastydiet
Jan. 11th, 2012 07:28 am (UTC)
Не за что :) Надеюсь, понравится!
grinochka
Jan. 11th, 2012 07:33 am (UTC)
лосось в соево-сладком соусе
надо:
соломон, я беру стейки
дижонская горчица
соевый соус
мед
приготовление:
берете соломон, обмазываете в горчице
соус
кружка воды, ложка соевого соуса, ложка меда смешиваете все
на протвинь выкладываете соломон, поливаете соусом закрываете фольгой сверху и на 30 мин в духовку, последние 10 мин снимаете фольгу сверху
tastydiet
Jan. 11th, 2012 07:34 am (UTC)
Re: лосось в соево-сладком соусе
Кстати, вот это очень известный маринад - и для птицы, и рыбы, а я так не разу и не готовила.. Надо хоть раз, заменив мед стевиозидом, все же попробовать!
niksya
Jan. 11th, 2012 07:35 am (UTC)
Я надеялась, что "продолжение" - это будет приглашение на дегустацию )) Ну или, кусочек бандеролькой... )))
tastydiet
Jan. 11th, 2012 07:46 am (UTC)
Угощайся))) Кстати, у меня была идея на свое 30-летие снять помещение ресторана, приготовить там свои блюда и устроить дегустацию :)
(no subject) - niksya - Jan. 11th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jan. 11th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jan. 11th, 2012 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jan. 11th, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jan. 11th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jan. 11th, 2012 10:45 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jan. 11th, 2012 07:42 am (UTC)
отличные рецепты,Сонь!=))
а со зрением ты все-таки решилась на операцию?
tastydiet
Jan. 11th, 2012 07:47 am (UTC)
Линзы уже вообще не могу, а в очках мне очень не нравится :(
(no subject) - sveta_goryun - Jan. 11th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jan. 11th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
from_turkey
Jan. 11th, 2012 07:53 am (UTC)
Соня, так аппетитно всё расписала :) Рыба в вине это очень вкусно! :)
tastydiet
Jan. 11th, 2012 07:56 am (UTC)
Старалась :) Хотя тексты всегда были моим не сильным местом.. Хотя, если подумать, фотографии еще слабее..) Зато смысл!)
ne_zhe_nka
Jan. 11th, 2012 08:18 am (UTC)
У меня зрение -2. Хотела сделать операцию, прошла полное обследование и врач меня спросил чем я занимаюсь на работе, а на работе у меня компьютер и бумаги. Он мне сказал, что если я сейчас сделаю ее, то у меня примерно после 40-ка лет начнется развиваться дальнозоркость и придется носить очки на +, что меня совсем не устраивает, т.к. я еще и вышиваю. В общем я пока отзалась от этой затеи. Сейчас ничем не пользуюсь, стараюсь особо не расслобляться очками и линзами, но для ответственных мероприятий всегда есть однодневные линзы, а дома для телевизора очки.
А у тебя, Сонь, сильно низкое зрение?
tastydiet
Jan. 11th, 2012 08:25 am (UTC)
Наташа, спасибо за информацию!
У меня -5,5, не могу без очков или линз.. А так как и линзы уже не могу, то остаются только очки - для меня это просто не вариант.
Хотя очень боюсь возможных негативных последствий.
(no subject) - ne_zhe_nka - Jan. 11th, 2012 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 08:58 am (UTC) - Expand
alenakogotkova
Jan. 11th, 2012 08:29 am (UTC)
Сонь, я пока с рыбой больше на Вы. Горбушу не готовила, котлеты только в планах. Но, видимо, пора...
tastydiet
Jan. 11th, 2012 08:59 am (UTC)
Да, точно, не припомню у тебя рыбных рецептов.. У меня даже муж больше любит рыбу, чем мясо, а обо мне и говорить нечего)
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 11th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
rakushka_shell
Jan. 11th, 2012 08:30 am (UTC)
По глазам ничего не скажу.. Сорри. Подруга делала операцию в Москве - нормально. Но это давно было. По Киеву инфы не имею...
tastydiet
Jan. 11th, 2012 09:00 am (UTC)
Она сама из России, или специально ездила делать операцию? Я думала, чтобы делать там...
(no subject) - rakushka_shell - Jan. 11th, 2012 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - rakushka_shell - Jan. 11th, 2012 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 11th, 2012 09:51 am (UTC) - Expand
axi0ma
Jan. 11th, 2012 08:33 am (UTC)
я бы в Киеве доверилась только Эксимеру наверное... цены конечно да, но блин... хотя мне вот страшно... слышала конечно и много положительных отзывов (именно об Эксимере), но как-то страшно... как-то мне один окулист сказал, что ни один офальмолог себе лазерную коррекцию не сделал.... в общем я тоже этим вопросом парюсь но пока не созрела. и думаю что как минимум пока одного ребенка не рожу, точно не сделаю...
tastydiet
Jan. 11th, 2012 09:04 am (UTC)
Да, я тоже знаю, что сами офтальмологи не делают, у меня и одна родственница, и близкий друг близкого друга окулисты :) Но у меня сейчас безвыходное положение, так что готова ко всем трудностям, из расчета, что принципиально хуже уже не будет..
Но я как раз в Эксимер в последнюю очередь, они были первые, и сейчас в Новом зире и Аилазе лучше оборудование, а цены как раз не существенно отличаются.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 283 comments — Leave a comment )